16 Receitas de Arroz Soltinho & Alternativas Para Os Almoços Em Família

Chegou o dia de conhecer os segredos para ter aquele arrozinho perfeito para qualquer ocasião.
16 Receitas de Arroz Soltinho & Alternativas Para Os Almoços Em Família
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O arroz é a base da nossa comida, se você perguntar para um brasileiro o que mais gostamos de comer, pode ter certeza de que a resposta será algo parecido com arroz e feijão. Uma delícia!

E para que você masterize a técnica, nós separamos a receita de arroz soltinho para preparar para a família nos almoços e jantares. Todo dia vai ser uma delícia e você vai poder inovar todos os dias.

Veja o passo a passo do nosso primeiro hack para não deixar o arroz seco e duro e sim deixar o arroz soltinho. Após conhecer nossa opção predileta, veja mais 15 versões impressionantes para conquistar todas as pessoas.

receita de arroz soltinho com vinagre simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Óleo;
  • Alho picado;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 1 ½ xícaras (chá) de água;
  • Pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de arroz branco.

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o óleo e o alho para refogar no fogo baixo;
  • Lave o seu arroz e deixe escorrer, enquanto em outra panela coloque água para ferver;
  • Coloque o arroz na panela que tem o alho e deixe que ele frite um pouco;
  • Acrescente o sal e misture para que pegue o gosto em tudo;
  • Quando começar a grudar um pouco, coloque a água para cobrir todo o arroz e misture novamente;
  • Depois coloque uma colher de vinagre e mexa;
  • Deixe cozinhar normalmente até secar a água, desligue o fogo e estará pronto.

O vinagre é um ingrediente que vai auxiliar a deixar o arroz mais solto durante o cozimento. O arroz soltinho é um ótimo acompanhamento do dia a dia para carnes, peixes, frangos e muitos outros.

Você ainda pode usar temperos como alho e a cebola picada, coisa que vai deixar a sua comida ainda mais saborosa.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com limão

Você pode usar limão também para preparar o seu arroz e uma dica é fazer no fogo médio para que ele não queime.

A dica dessa receita é não lavar o arroz porque quando ele é lavado parte dos seus nutrientes se perdem.

3º. Na panela elétrica

Se você tem uma panela de arroz e não sabe ainda como usar a sua, chegou a hora de aprender e facilitar a sua vida.

Ela não faz sujeira e é muito simples, você coloca apenas os ingredientes e ele prepara para você!

4º. Com cenoura

O arroz com qualquer tipo de legume traz diversos benefícios, é considerado também arroz à grega. É uma ótima combinação, o arroz é rico em carboidratos e uma fonte de energia necessária.

Enquanto a cenoura é rica em betacaroteno, uma substância que faz bem para a pele e nossas mucosas também. Contendo vitaminas A, C, B2 e B3.

5º. Com alho

O alho é uma delícia e seu aroma é muito apreciado em nosso país. Ele deixa a comida muito mais bem temperada e ainda traz diversos benefícios para a nossa saúde.

Seu sabor forte é muito característico e delicioso. Ele ainda auxilia a combater doenças cardíacas e a prevenir o câncer.

6º. Com camarão

E para quem quer preparar um arroz um tanto quanto gourmet, temos essa receita com camarão que vai te deixar com água na boca sem dúvidas.

É uma receita extremamente prática e simples de se preparar, além de ir muito bem com champagne e outros acompanhamentos como molhos de cebola e alho.

7º. De micro-ondas

Quem disse que só dá para fazer arroz na panela? Sabia que é possível fazer no micro ondas também? E fica tão delicioso quanto!

Além de ser uma receita com preparo super rápido já que em mais ou menos 20 minutos estará pronto.

8º. Na panela de pressão

O arroz também pode ser feito na pressão e quando isso acontece ele perde muito menos nutrientes.

Além do tempo de cozimento ser muito mais rápido.

9º. Refogado

Aprenda a fazer esse arroz refogado delicioso que vai te conquistar na primeira colherada.

Ele fica bem soltinho e muitíssimo saboroso.

10º. Com açafrão

O açafrão é uma planta medicinal que possui ação anti-inflamatória tratando o nosso corpo e nossa saúde.

Além de ser muito usado para regular menstruação e soltar o intestino. Ele também dá uma cor linda para o seu arroz, isso tudo enquanto você desfruta de seus benefícios e adquire mais bem estar.

11º. Com macarrão

Muita gente não gosta da combinação de arroz e macarrão, mas ela é muito boa e deliciosa.

E são dois tipos de carboidratos o que dá energia para o nosso corpo e nosso cérebro.

Você ainda pode auxiliar seu processo de ganho de massa muscular com esse tipo de alimento.

12º. Com brócolis e bacon

Quem diria que um alimento saudável e um não tão saudável assim poderiam fazer uma boa dupla?

Mas acredite se quiser eles realmente são bons juntos, você não vai se arrepender de experimentar essa combinação.

13º. Com carne de sol

A carne de sol traz um ar nordestino para esse prato já que é tipicamente de lá. Ela também pode ser chamada de carne de vento e carne do sertão, feita com um método de conservação feito com sal.

Ela fica deliciosa com o arroz e esse carboidrato ajuda a quebrar um pouco do salgado.

14º. Com acompanhamentos

Você não gosta de usar mais de uma panela para preparar o almoço e depois ter que lidar com uma pilha de louça? Então essa receita é para você, já que nela você vai fazer o arroz de Braga, o arroz com todos os acompanhamentos em uma panela só.

Fica delicioso, você vai usar bacon, tomate, linguiça calabresa, cebola e o que mais desejar. Sem dúvidas não vai se arrepender.

15º. Com banha

O uso de banha no arroz pode parecer estranho a princípio. É inclusive mais saudável que com os óleos vegetais e azeite. Isso porque ela não libera toxinas quando colocada em altas temperaturas e ainda traz benefícios para a nossa saúde.

Protege o coração, ajuda a combater a depressão, tem um bom valor nutricional e auxilia a fazer os alimentos mais rapidamente.

16º. Com batata

Seja frita, assada, cozida ou amassada quem não ama a famosa batata? Ela pode ser feita de milhares de formas diferentes, e como acompanhamento do arroz não é muito diferente.

Com todas essas formas diferentes de preparar o seu arroz soltinho vai ser difícil de enjoar de alguma delas. Prepare estas receitas e conquiste o coração e o estomago de todos nos jantares e almoços.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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