11 Receitas de Trufa de Morango Mais Diferentes Opções de Modos de Preparo

Fruta de cor vermelho intenso e bem característica, o morango é uma das frutas tropicais mais conhecidas no nosso país.
11 Receitas de Trufa de Morango Mais Diferentes Opções de Modos de Preparo
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A combinação morango e chocolate é um clássico da confeitaria brasileira. A fruta, que é conhecida por sua leve acidez, orna muito bem com o doce característico do chocolate, o que faz com que a combinação seja agradável a todo paladar.

Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de trufa de morango preferida. Fácil de preparar, é uma excelente opção de renda extra e para a sobremesa do dia a dia.

Depois dela escolhemos ainda mais alguns preparos e combinações diferentes para você experimentar.

Receita de trufa de morango tradicional com recheio perfeito: Saiba como fazer

Rendimento
18 trufas
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • ½ envelope de suco Tang de morango
  • 1 lata de leite condensado gelada
  • 1 caixa de creme de leite gelada

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate no micro-ondas durante 30 segundos e, se necessário, vá colocando de 10 em 10 segundos até derreter completamente.
  • Coloque o chocolate na forminha de modo que cubra, aproximadamente, ⅓ dela.
  • Com uma colher, puxe o chocolate para a lateral até cobri-lo por completo.
  • Leve à geladeira até que fique bem filme.
  • Em paralelo, no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o pó de suco.
  • Deixe bater durante 5 minutos.
  • Retire a forminha da geladeira e coloque o recheio de morango.
  • Por cima, acrescente o restante do chocolate derretido ​e leve para geladeira até endurecer a parte externa.
  • Retire da geladeira.
  • Desenforme a trufa.
  • Está pronto para servir.

2º. Com pó para sobremesa

Autor: Receitas ChocoMeUp!

O sabor do morango dessa trufa vem do creme feito combinando leite condensado com pó para sobremesa.

Fácil de encontrar e muito econômico, além de ter um excelente rendimento, o pó tem um sabor marcante e, ainda assim, suave, bem semelhante ao sabor clássico do danoninho tradicional.

É um ingrediente chave para se ter em casa, sobretudo para quem ama se aventurar na confeitaria.

3º. Com geleia

Autor: Deleite de Chocolate

O recheio dessa receita é um dos mais cremosos do artigo.

A geleia de morango tem uma textura única, que derrete na boca. É ainda fácil de preparar e você pode rechear com uma grande quantidade.

Seu preparo é feito combinando suco de limão, açúcar refinado e morangos picados. Tudo

isso levado a panela em fogo médio e bem mexido. É ideal prestar atenção no ponto da geleia para que não queime.

4º. Com brigadeiro de ninho

Autor: Lucas Alencar

O leite ninho é o leite em pó mais consumido no país.

Sua composição é feita com o leite concentrado, o que auxilia também na concentração de nutrientes. É rico por sua composição em vitaminas A, E, D e K.

Além disso, contém muitos aminoácidos que traz propriedades anti-hipertensivas ao ingrediente.

5º. Com chocolate branco

Autor: Cozinha da Lidi

O chocolate branco é conhecido por ser mais doce que o chocolate tradicional.

É ainda benéfico para a saúde, desde que consumido com limites, pode auxiliar no fortalecimento da imunidade, no aumento do fluxo sanguíneo e no combate à hipertensão.

Para esta receita, a base da trufa é feita com chocolate branco. Já o recheio é feito também com um creme doce branco, e com o morango, inteiro, dentro. É uma explosão de sabor.

6º. Surpresa

Autor: Dika da Naka

Conhecido como trufa surpresa, nessa receita, ao invés de usar uma embalagem que morde o formato da trufa, essa tem o formato do próprio morango do recheio.

Aqui, o morango é encoberto com uma massa saborosa feita combinando creme de leite e leite condensado.

Depois de gelado, o segredo está em derreter o chocolate ao leite e mergulhar o morango nele até cobri-lo por completo. Fica incrível e é simples de preparar.

7º. Sensação

Autor: Receitas de Minutos por Gi Souza

O bombom sensação é um dos mais clássicos da marca Nestlé.

Nessa receita, o reproduzimos em formato de trufa. O segredo está no recheio, que quando mordemos o doce, sentimos derreter na boca. Esse recheio de morango para trufas é único.

A combinação aqui é feita com chocolate branco e geleia de morango. É ainda fácil de fazer, é só derreter o chocolate branco e, em seguida, acrescentar a geleia.

8º. Com emulsificante

Autor: Canal Choco Real

Essa trufa tem o recheio em formato de creme.

A fim de deixar o creme bem firme e estruturado, usamos aqui uma combinação de leite condensado, creme de leite, suco tang e emulsificante.

O sabor fica por conta do suco tang, que é concentrado e muito marcante. Fica incrível, rende muito e é fácil de preparar.

9º. Com três sabores

Autor: Canal Choco Real

Essa é, sem dúvidas, a receita mais saborosa do artigo.

A combinação de três sabores deixa a trufa ainda mais exclusiva e é um case de vendas. O segredo aqui está em combinar leite ninho, morango e creme de avelã.

Embora os outros ingredientes sejam um pouco mais caros, a combinação final vale a pena e é certeza de sucesso de vendas.

10º. FIT

Autor: Gostosuras FIT

O segredo para essa receita está na composição FIT, que é bem saudável.

A base da trufa é feita com chocolate com 70% cacau, o qual é indicado por nutricionistas. Já o recheio é feito por uma geleia combinando morango, suco de limão e xilitol.

Além desses, o ingrediente que mais chama atenção é a chia, semente rica em nutrientes que auxilia no processo de emagrecimento e ajuda a desintoxicar o corpo.

11º. Leve

Autor: Mayara Sayuri

Essa é a dica ideal para quem quer comer doce e não sair da dieta.

O recheio, além do morango, é feito combinando leite em pó, leite de coco e stevia. O stevia é um adoçante natural ideal para substituir o açúcar de chás e doces.

Entre seus diversos benefícios estão: favorece a perda de peso, reduz a fome, controla os níveis de açúcar e, ainda, ajuda a aumentar o colesterol HDL.

A trufa de morango é um doce chave da nossa confeitaria. Ideal para quem deseja uma renda extra ou para quem quer fazer uma sobremesa diferente.

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