17 Receitas de Molho Branco Para Lasanha + Versões Que toda Família Vai amar

  • Venha se aventurar e se deliciar no preparo deste molho e deixe sua lasanha com gostinho de quero mais!
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Quando falamos em lasanha logo pensamos no molho branco para acompanhá-la. Este molho é versátil e combina com diversas refeições do seu dia a dia como tortas salgadas, macarrão, lasanhas, nhoques e cia.

Para te inspirar, selecionamos esta opção de Molho Branco para Lasanha, prático e tradicional. É preparado de forma rápida e fácil e te fará arrasar no preparo desta deliciosa massa.

Depois da nossa favorita, selecionamos outras variações que amamos, sabemos que você também vai amar.

(favorita) Receita de Molho Branco Para Lasanha simples e Fácil, Clássica - Saiba Como Fazer

Rendimento
1 travessa de lasanha
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Molho:
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1/2 dente de alho
  • 3 1/2 colheres de farinha de trigo ou amido de milho
  • Uma pitada de sal a gosto
  • 1 colher de sopa de queijo ralado ou 2 colheres de sopa de requeijão cremoso.

Modo de preparo

  • Ligue o fogão, abaixe o fogo e dissolva a manteiga;
  • Adicione 1/2 dente de alho picado;
  • Acrescente o trigo ou amido mexa até a farinha fritar;
  • Tempere com sal e vá acrescentando leite até chegar ao ponto de molho que você preferir, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos;
  • Quando o molho estiver pronto, finalize colocando o queijo ralado ou o requeijão.

Quanto custa em calorias?

Um molho branco desses (considerando leite integral) fica em torno de 150-200 kcal por porção - mas calma, é proteína pura! Dá pra economizar usando leite desnatado e cortando um pouco a manteiga (mas aí perde um tiquinho do sabor, né?).

Guarda bem? Dá pra congelar?

Na geladeira dura uns 3 dias, mas ele engrossa - quando for usar, dá uma reaquecida com um fio de leite. Congelado? Até 1 mês, mas separa um pouco. Minha dica: congele em forminhas de gelo pra dosar certinho!

Os 3 pecados capitais do molho branco

1) Queimar a farinha: se ficar com cheiro de torrada, já era. Mexe sem parar!
2) Ficar grumos: adiciona o leite aos poucos, tipo conquista difícil.
3) Salgar: o queijo já tem sal, então vai com calma no tempero.

Truque de mestre que ninguém conta

Usa um fouet (aquele batedor de arame) em vez de colher - os grumos não têm chance! E se o molho ficar fino demais, dissolve 1 colher de amido em água fria e mistura. Fica perfeito em segundos.

Sem trigo? Sem lactose? Sem problemas!

• Troca a farinha por amido de milho ou araruta (fica até mais liso)
• Leite vegetal funciona, mas escolhe os mais cremosos (aveia ou caju)
• Queijo ralado vegano ou 1 colher de tahine salvam o sabor
• Já testei com manteiga ghee e ficou top pra quem é intolerante

Quer dar uma turbinada?

• Molho branco "bruxaria": joga uma noz-moscada na hora do leite (clássico das nonnas!)
• Versão proteica: coloca whey protein sabor neutro junto com o leite
• Twist brasileiro: refoga uma cebolinha com o alho e finaliza com coalhada seca

O ponto do molho - não surta!

Quando você acha que tá muito líquido, desliga o fogo. Sério! Ele engrossa naturalmente enquanto esfria. Eu já errei isso 3 vezes (a Daiane até tirou foto da última "lasanha-sopa" que fiz).

Não é só pra lasanha, viu?

• Vira dip se engrossar mais - perfeito com pão sírio
• Derrama sobre ovos pochê e vira brunch chique
• Mistura com atum e cogumelos pra um gratin relâmpago
• Bônus: rega batata assada e vira comfort food instantânea

Modo "conta de luz alta"

• Usa margarina no lugar da manteiga (não me crucifiquem, mas funciona)
• Requijão de caixinha rende mais que queijo ralado
• O alho dá pra substituir por alho em pó (1/4 de colher de chá)
• Dica extra: faz em maior quantidade e congela - economiza tempo e gás!

Como impressionar sem esforço

• Usa manteiga com cristais de sal francesa
• Troca o queijo ralado comum por parmesão Reggiano de verdade
• Finaliza com trufa negra ralada (só um toque!)
• Dica bônus: serve em mini cocottes individuais - parece de restaurante 5 estrelas

Se tudo der errado...

• Virou cola? Bate no liquidificador com mais leite quente
• Queimou o fundo? Passa pra outro panelo sem raspar o fundo
• Ficou salgado? Adiciona batata crua cortada - ela absorve o sal
• Desistiu? Transforma em sopa cremosa com legumes cozidos!

De onde veio essa maravilha?

O molho branco (ou béchamel) nasceu na França do século 17, criado pelo cozinheiro do rei Luís XIV. Mas os italianos adotaram como se fosse deles - e olha, não tô reclamando! Curiosidade: originalmente levava caldo de carne, mas a versão com leite ficou mais popular.

2 segredos que ninguém fala

1) O alho não é tradicional, mas nós brasileiros amamos - se quiser autêntico, tira ele!
2) O molho perfeito deve cobrir o dorso de uma colher - essa é a medida secreta dos chefs

Casamentos perfeitos

• Vinho: um Chardonnay jovem corta a gordura
• Ervas: salsinha e manjericão fresco dão um up
• Texturas: crocantes como bacon ou castanhas fazem contraste
• Ácido: um fio de limão siciliano equilibra o cremoso

Minhas catástrofes culinárias

Uma vez coloquei leite condensado no lugar do leite (tava com as latas parecidas). Resultado? Uma lasanha digna de reality show de fracassos. A Daiane até hoje me zoa quando vou fazer molho branco - agora eu triplo-checo os ingredientes!

Sabia que...

Na Itália, o molho branco pra lasanha leva quase sempre noz-moscada? E tem motivo: na Idade Média acreditavam que ajudava na digestão dos laticínios. Funciona ou não, o sabor fica incrível!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com creme de leite e cogumelo

Clique aqui e aprenda como preparar este saboroso molho branco que pode ser usado na lasanha. Para fazê-lo, você precisa dos seguintes ingredientes: margarina, cebola picada alho amassado, salsinha, cebolinha ou coentro, leite, creme de leite, amido ou trigo, sal, noz moscada e parmesão a gosto.

Em uma frigideira, derreta a margarina e frite o alho e cebola. Acrescente o cheiro verde leite, 1 colher de amido dissolvido, a noz e sal. Por último, acrescente o creme. Se preferir, deixe o molho mais líquido.

Para deixar mais especial, acrescente seleta de legumes com presunto picadinho ou cogumelos. Bom apetite!

3º. Com trigo e leite em pó

Que tal aprender este molho branco com leite em pó? É opção de receita rápida, prática e muito saborosa.

Para fazê-la tenha: 2 xícaras (chá) de água, 4 colheres de leite em pó, 1 colher(café) de sal, 2 colheres de trigo e 2 colheres de margarina. Dissolva o leite em pó na água e depois dissolva o trigo. Acrescente a margarina e o sal.

Leve ao fogo e mexa bem, deixando formar um mingau. Desligue o fogo e seu molho já estará pronto. Fica uma delícia, aproveite!

4º. Sem creme e com cebola

Venha conferir mais uma deliciosa versão e capriche no preparo dessa receita de molho branco simples, incrementado com cebola.

Na panela, adicione 2 colheres de margarina e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Leve ao fogo e deixe a margarina dissolver, vá acrescentando aos poucos o leite até formar um mingau. Quando começar a ferver, o fogo pode ser desligado.

Tempere com sal a gosto e acrescente a cebola picada. Aproveite essa receita fácil e rápida!

5º. Com queijo

Venha ver mais um vídeo com o passo a passo para preparar esta receita de molho branco complementada com queijo.

Para o preparo tenha em mãos 3 dentes de alho picados, leite, creme de leite, 1 colher(sopa) de margarina, 2 colheres(sopa) de amido de milho, sal e queijo a gosto. Frite o alho na margarina e acrescente o leite. Tempere e adicione o creme.

Quando começar a ferver, adicione o amido dissolvido e deixe cozinhar para engrossar. Finalize acrescentando a mussarela ralada. Bom apetite!

6º. 4 queijos

Que tal deixar sua receita de lasanha um pouco mais saborosa com esta deliciosa opção de molho branco com 4 queijos? Acompanhe aqui o segredo e aprenda a fazer!

Faça o molho utilizando: manteiga, trigo requeijão cremoso,  parmesão e mussarela  ralados, gorgonzola picado, leite, noz moscada e sal a gosto. Você pode usar outros queijos de sua preferência.

Acompanhe o vídeo e surpreenda a todos com essa delícia para lasanha: molho branco cheio de sabor!

7º. Sem farinha

Se você quer fazer uma lasanha com um molho branco sem trigo e mais saudável, esta é uma excelente receita, pois ela possui um baixo nível de carboidrato. Veja também!

Para fazer o molho, use: alho, manteiga, creme de leite, queijo ralado e pimenta a gosto. Derreta a manteiga, acrescente o alho e deixe dourar. Adicione o creme e deixe engrossar. Após coloque o queijo ralado e mexa para o queijo derreter.

A receita apresentada no vídeo serve uma porção individual para macarrão. Para fazê-lo com lasanha, acrescente a quantidade de ingredientes proporcionalmente ao volume do molho que precisar. Aproveite!

8º. No liquidificador

Aprenda como fazer este molho branco prático no liquidificador. Assista ao vídeo e veja a maneira de preparar.

No liquidificador, bata por cerca de trinta segundos a cebola, o queijo parmesão ralado e os demais ingredientes. Despeje na panela e leve ao fogo, vá mexendo para que a mistura processada fique grossinha.

É versão de receita prática e fácil de ser feita. Experimente você também, este saboroso molho!

9º. Vegano

Aprenda agora essa receita deliciosa. É um cremoso molho branco de maneira simples, ideal para quem quer um molho livre de produtos de origem animal.

É uma receita perfeita para acompanhar sua lasanha vegana. Para prepará-lo, deixe a castanha de caju de molho em água e, em um liquidificador, processe as castanhas com a água para virar uma pasta cremosa.

Refogue a pasta no azeite e adicione a cebola picada e o alho amassado. Tempere com sal a gosto. Sirva-se bem!

10º. Com bacon e brócolis

Acompanhe aqui essa saborosa opção de molho branco com bacon e brócolis. Venha aprender como deixar a sua lasanha ainda mais deliciosa.

Na panela, refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o caldo de galinha e o amido dissolvido, deixando cozinhar para engrossar. Após, acrescente o bacon frito, misture e adicione o brócolis cozido.

Você pode cozinhar o brócolis tanto na água quanto no vapor. Experimente esse molho recheado e mais saboroso!

11º. Com frango desfiado

Aprenda como fazer molho branco com frango desfiado e deixe suas receitas de molhos de lasanha ainda mais atrativas. Veja mais no vídeo!

Cozinhe e desfie o peito de frango e o refogue em uma panela com os temperos de sua preferência. Depois, acrescente leite e molho de tomate caseiro ou pronto mexendo bem para incorporar. Desligue quando levantar fervura e acrescente o creme.

Monte sua lasanha com este delicioso molho e a deixe muito mais saborosa!

12º. Vegano com inhame

Esta opção de molho branco é ideal tanto para as pessoas que seguem a dieta vegana quanto para as que são intolerantes ao glúten e à lactose. Venha aprender!

No liquidificador, processe o leite de inhame com inhame cozido até ficar bem homogêneo. Em uma panela aquecida adicione óleo de coco e alho picado. Adicione o processado e tempere com sal, pimenta e noz moscada moída. Deixe o molho cozinhar até engrossar.

Substitua o molho branco tradicional por esta versão vegana e muito saudável. Bom apetite!

13º. Molho Bechamel

Aprenda aqui este delicioso molho branco para acompanhar suas receitas de lasanha. Venha conferir!

Para o molho, tenha os seguintes ingredientes: leite, margarina ou manteiga sal a gosto, pimenta do reino noz moscada e farinha de trigo. As medidas dos ingredientes e o modo de preparar estão no vídeo.

Faça você também este saboroso molho branco e faça sucesso em suas receitas!

14º. Com cebola

Venha ver como preparar molho branco com: cebola, manteiga, creme de leite, leite e amido de milho.

Frite a cebola, adicione leite e o amido dissolvido. Na panela, vá mexendo para engrossar. Desligue e coloque creme para completar o molho. Para temperá-lo, use os temperos de sua preferência.

Não deixe de fazer este molho, que além de saboroso, é fácil e muito prático para preparar. Aproveite esta receita prática e cheia de sabor!

15º. Light

Agora você não precisa sair da dieta! Aprenda a fazer esta receitinha de molho branco baixíssimo em calorias.

Para esta receita light você irá precisar de: inhame cru, água, inhame cozido, azeite de oliva, alho, sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Experimente essa receita você também e traga mais propriedades nutritivas para a suculenta e tradicional lasanha.

16º. Sem glúten

Caso tenha intolerância ao glúten esse molho branco é indicado para você. Acompanhe aqui essa receita rápida e fácil.

O glúten é uma proteína presente em diversos cereais tais como a cevada e o trigo. Algumas pessoas são intolerantes ao glúten e, por causa dessa intolerância, ele pode interferir na capacidade funcional das estruturas intestinais que absorvem os nutrientes dos alimentos.

Utilizando os ingredientes descritos no vídeo, prepare essa deliciosa e saudável versão de molho branco. Aproveite!

17º. Com farinha de arroz

Venha conferir e aprender esse saboroso e cremoso molho branco com farinha de arroz. É uma versão de receita muito fit que vale a pena experimentar.

É um prato muito simples e indicado para quem não quer abrir mão da dieta. O prato leva como ingredientes farinha de arroz e água. Para temperar, use sal, pimenta preta e noz moscada a gosto.

Acompanhe no vídeo o passo a passo desta receita e veja como fazer este molho branco fit cheio leveza e de sabor!

O que achou deste livro de receitas especiais de como fazer molho branco para lasanha que preparamos?Escolha uma das versões que mais combina com seu gosto ou com o gosto de sua família, siga as dicas de preparo, e surpreenda preparando lasanhas incríveis e muito saborosas. Boa sorte!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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