13 Receitas de Lasanha de Miojo Super Criativas com Sabores Imperdíveis

Se é praticidade que você deseja, então confira a receita de hoje!
13 Receitas de Lasanha de Miojo Super Criativas com Sabores Imperdíveis
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O miojo é uma massa instantânea que foi criada no Japão. Ele consiste em um tipo de macarrão pré-cozido que é preparado em 3 minutos e pode ser temperado com qualquer tempero.

Este macarrão instantâneo foi inventado no século XX e por volta da década de 50 se popularizou no mundo todo devido a praticidade que ele traz para a vida das pessoas.

Muitos pratos já foram criados usando o miojo como matéria-prima e por isso hoje te apresentamos esta receita de lasanha de miojo, que com certeza vai agradar todo mundo principalmente devido a sua praticidade. Confira abaixo esse passo a passo super fácil de seguir e veja outras opções de recheios deliciosos.

Receita de lasanha de miojo fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho triturados
  • orégano a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço e picadas
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de chá de tempero seco chimichurri
  • 2 latas de molho de tomate ou o molho pronto que desejar
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 200g de presunto picado
  • 300g de queijo tipo muçarela picada
  • 4 pacotes de macarrão instantâneo tipo miojo

Modo de preparo

  • Veja que fazer lasanha de miojo é muito simples: inicie o preparo colocando o azeite em uma panela grande e levando ao fogo para aquecer, depois disso acrescente o alho e deixe fritar um pouco para então acrescentar a cebola e refogar os dois juntos;
  • Depois disso, acrescente os temperos secos, o pimentão cortado em cubos, a água, o molho pronto as azeitonas e o tempero Verde. Mexa tudo, deixando cozinhar por 5 minutos de forma que seu molho engrossar um pouco;
  • Agora vamos para a montagem da lasanha. Pegue uma forma e acrescente um pouco do molho no fundo, espalhe bem e faça uma camada com o miojo, acrescente sobre ele outra camada de molho, o presunto cortado em cubos e o queijo muçarela também cortado em cubos. Depois disso, cubra tudo com mais uma camada de molho e repita o processo até encher a forma;
  • Feito isso, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos ou até cozinhar. Finalizado o tempo, retire o papel alumínio e deixe a lasanha no forno por mais 5 minutos de forma que ela doe um pouco e então, é só servir.
Dicas úteis:
  • Caso deseje que o processo seja mais rápido coloque o seu miojo e uma panela já com água quente por um ou dois minutos e depois utilize na montagem da lasanha, podendo assa-la pela metade do tempo;
  • Finalize com queijo parmesão ralado por cima da lasanha.

Quanto custa em calorias essa lasanha de miojo?

Se você tá preocupado com a dieta (mas nem tanto, porque lasanha é vida), cada porção dessa beleza tem em média 450-500 kcal. Dá pra "justificar" dizendo que tem proteína do queijo e presunto, né? Mas se quiser reduzir, rola trocar alguns ingredientes - mais sobre isso abaixo.

Guarda bem? Dura quanto?

Na geladeira, dura até 3 dias se ficar bem tampada. Eu já congelei por 1 mês e deu certo, mas o miojo fica um pouquinho mais mole. Dica quente: esquenta no forno com uma colher de água por cima pra não ressecar.

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem presunto? Bacon picado ou frango desfiado salvam.
• Muçarela acabou? Queijo prato ou até requeijão funcionam.
• Pimentão caro? Pode pular ou usar tomate sem semente.
• Azeitonas não são sua praia? Taca capim santo ou alcaparras pra dar um toque diferente.

3 erros que quase todo mundo comete (eu incluso)

1. Excesso de molho: A lasanha vira sopa. O segredo é só umas 3 colheres por camada.
2. Miojo cru demais: Se não der aquela pré-cozida rápida, fica duro por dentro. 2 minutinhos na água quente já resolve.
3. Queimar o alho: Isso aqui é crime federal. Doura só até ficar perfumando, senão fica amargo.

Truque secreto que aprendi com minha tia

Coloca uma folha de louro entre as camadas de miojo - dá um aroma incrível que ninguém vai saber identificar. E antes de assar, joga umas fatias finas de manteiga por cima do papel alumínio. Quando tirar, vai ter um queijo derretido nível cinema.

Lasanha de miojo, mas make it different

Versão vegana: Troca o queijo por creme de castanha + levedura nutricional, e o presunto por berinjela assada.
Fit (mais ou menos): Usa miojo integral, peito de peru e queijo cottage.
Gourmetizadora: Coloca shitake no molho e finaliza com rúcula fresca por cima.

O que serve junto? Não seja básico

• Uma vinagrete de abacaxi corta a gordura.
Pão de alho caseiro pra mergulhar no molho que escorrer.
• Cerveja bem gelada ou suco de uva integral (sim, combina estranhamente bem).

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Refogar os temperos parece simples, mas tem hora certa: primeiro o alho, quando começar a soltar cheiro, joga a cebola. Se misturar tudo de uma vez, perde os sabores. E não pule o açúcar no molho! Parece estranho, mas equilibra a acidez do tomate.

Sobrou? Transforma!

• Vira recheio de panqueca: só desmontar as camadas e enrolar na massa.
• Vira sopa: bate com caldo de legumes e creme de leite.
• Vira "bolinho de lasanha": mistura com farinha de rosca e ovo, frita em bolinhos.

Quer impressionar? Faz assim

Compra um queijo brie, corta em cubinhos e coloca entre as camadas. Quando derreter, vai criar uns "rios" de queijo derretido que faz qualquer um achar que você estudou na Itália. E finaliza com manjericão fresco - parece besta, mas eleva 200%.

De jantar de domingo a festa de formatura

Festa infantil: Corta em quadradinhos pequenos e espetinha em palitos como "espetinho de lasanha".
Date em casa: Faz em potinhos individuais e decora com uma folhinha de manjericão.
Churrasco: Serve como acompanhamento no lugar do arroz - sim, funciona!

2 coisas que ninguém te conta sobre lasanha de miojo

1. O miojo fica BEM melhor que massa de lasanha comum nessa receita, porque segura o molho sem ficar empapado.
2. Se deixar a lasanha descansar 10 minutos depois de assar, as camadas "se firmam" e nao vira bagunça na hora de servir.

Meu maior desastre culinário (sim, foi com essa receita)

Uma vez esqueci o papel alumínio e o queijo queimou tudo em 15 minutos. A fumaça fez o alarme do prédio disparar. Moral da história: sempre, SEMPRE use timer. E tenha um extintor por perto (brincadeira... ou não).

De onde veio essa ideia maluca?

A lasanha de miojo é uma adaptação brasileira dos anos 90, quando o macarrão instantâneo chegou forte por aqui. Virou "prato de faculdade" que evoluiu. Na Coreia, tem um prato parecido chamado ramyun bokkeum - só que apimentado e com kimchi.

Perguntas que me fazem toda vez

"Posso fazer sem forno?" Dá sim! Monta numa frigideira antiaderente, tampa e deixa em fogo baixo até derreter o queijo.
"Congela bem?" Congela sim, mas o miojo perde um pouco a textura. Melhor comer fresca.
"Por que açúcar no molho?" Corta a acidez do tomate e balanceia os sabores - mas é só uma pitadinha!

E aí, vai tentar?

Essa receita é perfeita pra quem quer comer bem sem gastar muito ou perder horas na cozinha. Me conta nos comentários como ficou a sua - e se descobrir alguma variação maneira, compartilha aí! Dica extra: segue no @sabornamesaoficial que sempre posto adaptações divertidas.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Usando molho branco

autor: Receitas de pobre

Essa é uma daquelas receitas que com certeza você vai salvar para fazer toda semana devido ao fato dela ser muito prática de ser feita.

Para montar essa lasanha de miojo, será preciso fazer aquele molho branco de sua preferência e utilizá-lo como um molho que virá de base e recheio deste prato.

3º. Com molho rosé e bacon

autor: Divinas Receitas

O molho rosé é um molho muito simples de ser preparado, bastando misturar o leite de coco ou creme de leite com algumas colheres de extrato de tomate.

Mas além de utilizá-lo, o que também dará muito sabor a essa receita é a adição de bacon refogado na preparação do molho vermelho que será usado no recheio deste prato delicioso.

4º. No micro-ondas

Só 10min

Sem dúvida o micro-ondas foi uma das melhores invenções dos últimos anos, isso porque ele possibilita que cozinhamos os mais diversos pratos de forma prática rápida e tão deliciosa quanto se o preparo fosse feito no fogão ou no forno.

Assim, para preparar a sua lasanha será necessário realizar a montagem do prato em um refratário que possa ser levado ao forno micro-ondas. Depois disso, leve ao micro ondas a lasanha e deixe cozinhar por 10 minutos e depois saborear.

Porém, lembre-se: capriche na quantidade de molho para ter certeza que o seu macarrão irá cozinhar bem e ficar suculento após terminar o tempo indicado de cozimento.

5º. Na frigideira

 Já foi o tempo em que a frigideira era utilizada apenas na hora de fazer frituras. Atualmente ela é muito utilizada no preparo de refeições completas, substituindo por exemplo o uso do forno.

A dica é usar a massa tradicional de lasanha, porém, ela pode ser substituída pela massa de miojo, mas o passo a passo segue o mesmo, inclusive é preciso pré-cozinhar a massa do macarrão.

Depois disso é só realizar a montagem da lasanha na frigideira, tampar e levar ao fogo baixo por 15 minutos.

6º. Com muita carne moída

Um dos recheios mais tradicionais e comuns no dia a dia que acompanham todos os tipos de massa, é sem dúvida o molho bolonhesa feito com bastante carne moída.

Por isso não poderíamos deixar de trazer para você essa deliciosa opção que será preparada utilizando um delicioso recheio feito à base de muita carne moída e molho de tomate.

7º. Com frango

 O frango desfiado é uma das proteínas mais utilizadas no preparo de massas. Sendo utilizado no recheio ou então, na cobertura.

Assim, a sugestão de agora, é preparar um delicioso molho feito com muito frango desfiado, molho de tomate e temperos frescos.

Além disso, para dar aquele sabor especial ao seu frango experimente acrescentar também alguns pedaços de linguiça calabresa refogada e verá que seu molho ficará ainda mais gostoso.

8º. Com queijo e presunto

Com certeza a família toda adora não só miojo, mas também queijo e presunto fatiado. Então por que não unir esses dois ingredientes é um delicioso prato para o almoço?

O processo é simples e será preciso apenas do molho que preferir, podendo ser ele branco ou vermelho, e muito queijo fatiado e fatias de presunto para serem feitas grossas camadas de recheio.

9º. Com creme de cebola

O creme de cebola é um ótimo acompanhamento para carnes e massas, então veja de que forma ele pode ser usado para acrescentar mais sabor à lasanha.

A sugestão é que ao invés de preparar o creme de cebola em casa, seja utilizado algumas colheres daquele comprado em pó no supermercado ao creme de leite na hora de preparar o molho branco da lasanha.

10º. Com calabresa

A calabresa não só é um delicioso aperitivo mas também, pode ser transformada em uma ótima opção de recheio para a lasanha.

Por isso, fatie uma linguiça calabresa média e refogue com bastante cebola de forma que a cebola murcha, então é só acrescentar o molho pronto de tomate e montar a lasanha.

11º. Com creme de leite

 Sem dúvida, a dica de agora é uma das mais fáceis de ser preparada. Isso porque será preciso utilizar apenas um pouco de água, uma caixinha de creme de leite molho de tomate e o recheio que preferir para fazer essa receita deliciosa.

De forma simples, sem precisar levar ao fogo, misture o creme de leite e o molho de tomate. Em seguida é só usar este molho para rechear a lasanha.

12º. Com ovo cozido

Se o desejo é fazer uma lasanha com uma dose a mais de proteína então experimente a dica de agora e surpreenda-se com o resultado.

A adição do ovo cozido vai ser feito de forma muito simples e pode ser utilizada tanto como uma opção deliciosa de recheio ou, como finalização na cobertura do seu prato.

13º. Com salsicha

Para encerrar as opções de receitas de hoje vamos te apresentar esta deliciosa variação feita usando um recheio de salsicha e com certeza vai agradar muito as crianças.

Como é muito comum termos esse ingrediente em casa, é hora de aprender a utilizar na preparação de um prato que pode servir como o prato principal do seu jantar de sábado à noite.

Sem dúvida você ficou surpreendida com tantas possibilidades de preparo usando apenas alguns pacotes de macarrão instantâneo, molho e recheio.

 Então foi possível perceber que cozinhar pode ser uma tarefa muito fácil, por isso, agora é hora de pôr as mãos na massa e preparar uma dessas deliciosas opções para a próxima refeição do dia.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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