12 Receitas de Lasanha de Presunto e Queijo Muito Saborosa Além de Dicas Perfeitas para Levantar o Sabor

Faça essa lasanha e com quiche elogios a família toda.
12 Receitas de Lasanha de Presunto e Queijo Muito Saborosa Além de Dicas Perfeitas para Levantar o Sabor
Avalie este item
(0 votos)

Dificilmente você irá encontrar alguém que não gosta de massas. Se essas massas forem cobertas com delicioso molho ou recheadas com algo super cremoso, então, dificilmente serão recusadas.

 A lasanha é uma dessas massas que não há quem não goste e por isso hoje lhe trazemos essa deliciosa opção. Veja como fazer esta receita de lasanha de presunto e queijo e tenha um prato delicioso para servir no próximo jantar em família.

Agora acompanhe agora o passo a passo desta receita e veja outras formas de tornar o seu recheio ainda mais gostoso.

Receita de Lasanha de presunto e queijo simples e deliciosa: saiba como fazer

Rendimento
  8 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de queijo muçarela
  • 400g de presunto
  • 5 colheres de sopa rasa de farinha de trigo (50g)
  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 litro de leite integral
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher de chá de sal (a gosto)
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de sopa rasa de manteiga (50g)
  • ⅓ de colher de chá de noz moscada
  • 1 fio de azeite ou óleo

Modo de preparo

  • Inicie usando uma panela grande e nela coloque o fio de azeite para aquecer. Depois acrescente a cebola e deixe fritar em fogo médio até dourar;
  • Em seguida, adicione o alho e frite também. Na sequência acrescente a manteiga e deixe derreter em fogo baixo para então acrescentar a farinha de trigo e mexer bem;
  • Depois disso coloque o leite integral e misture novamente. Então tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino. Deixe a mistura cozinhar por 5 minutos e então desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e continue mexendo por mais 2 minutos, de forma que o queijo derreta.
  • A montagem é simples: adicione um pouco de molho e espalhe, depois uma camada de massa para lasanha, outra camada de molho e a partir de agora intercale camadas de presunto, queijo, massa e molho até encher sua forma.
  • Feito isso, coloque papel alumínio por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos e depois é só servir.
Dicas úteis:
  • O queijo parmesão pode ser substituído por outro de sua preferência.

2º. Se uma opção já foi ótima, confira a partir de agora outras 12 para se inspirar!

3º. Adicionando molho branco

autor: Fran Guilherme

Quando se fala em lasanha, com certeza uma das coisas que vem à mente é um delicioso molho branco.

Então, para dar um toque especial ao prato experimente preparar um espesso molho bechamel de forma a garantir maior suculência ao resultado de sua lasanha.

4º. Recheado com carne moída

autor: Receitas da Má

Este recheio certamente é um dos mais clássicos. O molho bolonhesa faz sucesso em qualquer receita, então não deixe de usá-lo.

E para fazê-la é muito simples, basta utilizar meio quilo de carne moída, molho de tomate e os temperos de sua preferência.

5º. Usando massa de pastel

autor: Lar Doce Sal

Se a massa de lasanha acabou, não se desespere, pegue dois pacotes de massa de pastel e acompanhe essa montagem.

A montagem é igualmente simples e vai seguir a mesma ordem que foi ensinada na receita principal, precisando apenas substituir cada camada de massa de lasanha pela de pastel e caprichar na quantidade de presunto que utilizará.

6º. Combinando molho vermelho e branco

autor: Nil Arts na Cozinha

Se um molho é bom, dois é melhor ainda. Veja como é fácil e delicioso combinar essas duas opções.

O molho branco pode ser aquele de sua preferência. Já para o molho vermelho, indicamos que ele seja preparado com alguns tomates refogados ao invés de ser comprados no supermercado.

7º. Acrescentando queijo catupiry

autor: Cozinha Doce Talento

Este com certeza é um dos queijos mais deliciosos e cremosos que temos para usar em recheios de nossas massas

Experimente então, acrescentar entre cada camada de recheio generosas colheradas deste queijo super cremoso e deixe sua receita ainda melhor.

8º. Usando frango

autor: Anny

Se é uma refeição completa que você deseja, veja só esse jeito fácil preparar esta receita adicionando frango ao seu recheio.

O frango é uma das carnes mais saborosas que temos para utilizar no preparo de recheios e por isso experimente refogá-lo com alguns temperos e acrescentar na sua massa.

9º. Finalizada no micro-ondas

autor: Sil Oliveira

Está com certeza vai entrar para sua lista de receitas rápidas pois além de rápida ela é muito prática e gostosa de ser feita.

Como você pode acompanhar no vídeo, em apenas alguns minutinhos a sua lasanha já estará pronta para ser servida e todos poderão se deliciar.

10º. Com almôndegas

autor: A receitaria

Essa montagem é um pouco inusitada, mas o resultado certamente vai te surpreender muito. Isso porque o uso de almôndegas no recheio dará um toque especial ao prato.

 As almôndegas que serão utilizadas no preparo podem ser feitas em casa e são inclusive ensinadas no vídeo. Além disso, o seu recheio ficará ainda mais delicioso se você caprichar na adição de queijo, presunto e molho branco.

11º. Recheada com carne moída e cheddar

autor: Dica da Dai

Certamente você adorou a dica de complementar o recheio da sua lasanha com bastante carne moída e molho, por isso acreditamos que essa variação vai também te conquistar.

Então, prepara aquele molho bolonhesa que você já aprendeu e após adicionar no recheio de sua lasanha, acrescente também generosas colheradas de queijo cheddar adicionando assim, mais sabor ao seu recheio.

12º. Com macarrão

autor: Tata Pereira

Esta receita vai acabar com qualquer desculpa que exista para não fazer hoje mesmo uma deliciosa lasanha.

Isso porque, mesmo sem a massa de lasanha ou a de pastel, certamente há na sua casa um pacote de macarrão e acompanhando o vídeo é possível descobrir como utilizando esta massa será feita uma deliciosa lasanha.

13º. Incluindo brócolis

autor: Cozinhando com alegria by Adriana Rodrigues

Te desejo é por uma receita com bastante fibras, mas que mesmo assim tenha bastante sabor, então experimente está ótima opção de recheio feito com brócolis.

O recheio pode ser feito de forma simples ou cozinhando apenas brócolis com sal, ou então refogando ele com alguns temperos e depois é só acrescentar entre as camadas de presunto e queijo.

É uma receita melhor que a outra, não é mesmo? Por isso, não perca tempo e corre para preparar uma delas para deliciar-se junto com a família.

poste no pinterest esta imagem de receita de lasanha-de-presunto-e-queijo

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.