15 Receitas de Lasanha Com Molho Branco Perfeitas E Sugestões de Recheios para Fazer

Molho branco na lasanha é um clássico, não é mesmo? Confira as receitas mais deliciosas para aquele jantar especial em família!
15 Receitas de Lasanha Com Molho Branco Perfeitas E Sugestões de Recheios para Fazer
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Lasanha é realmente um prato que agrada todo mundo, não é mesmo? Além de ser econômica, você pode utilizar os mais variados recheios!

Confira agora o passo a passo de um clássico: receita de lasanha com molho branco! Não como errar, todo mundo ama! Se você gosta de acrescentar mais ingredientes na sua lasanha, fique tranquilo! Também te ensinaremos mais receitas para incrementar o molho branco. Vem com a gente!

Receita de lasanha com molho branco e queijo perfeita: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
70 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pacote de massa para lasanha (fresca)
  • 400g de queijo muçarela
  • 300g de queijo provolone
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Meia cebola picada em pedaços finos
  • 1 litro de leite (integral ou desnatado)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 200g de creme de leite
  • Meia xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Molho:
  • Leve uma panela grande ao fogo médio, nela acrescente a colher de sopa de azeite, a cebola,
  •  adicione a manteiga e mexa bem com a colher de pau.
  • Espere a manteiga derreter um pouco e acrescente a farinha de trigo mexendo muito bem, para a farinha não empelotar.
  • Acrescente um pouco de leite, sempre mexendo bem até desfazer os gruminhos e vá adicionando o restante do leite em pequenas levas, nunca parando de misturar o molho.
  • O ideal é que o leite fiquei bem líquido, não engrossando muito. Assim, irá render melhor na lasanha.
  • Assim que começar a ferver, desligue o fogo. Adicione uma colher de chá de sal, acrescente 200g de creme de leite e mexa muito bem até o molho ficar homogêneo e prontinho! O molho já está pronto para ser utilizado na lasanha.
Montagem da lasanha:
  • Comece adicionando a camada de molho branco no fundo da assadeira ou refratário, depois faça uma camada de massa de lasanha.
  • Em seguida, adicione molho e a camada de queijo muçarela e provolone, adicione então outra camada de massa.
  • Repita as camadas na sequência molho branco + queijo + massa fresca.
  • Na última camada de cima, preencha com bastante queijo + parmesão ralado, para a lasanha gratinar!
  • Cubra a lasanha com filme de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C;
  • Asse a lasanha por cerca de 45 minutos. Verifique de vez em quando se a lasanha já está dourada, pois seu forno pode ser mais forte
  • Retire a assadeira do forno e voilà! Está pronta!
  • Espere esfriar um pouco e sirva a lasanha.

2º. Com quatro queijos

autor: Menino prendado

Quatro queijos é a elite da lasanha e cm isso não tem como discordar!  A mistura de sabores dos diferentes queijos faz uma composição forte e marcante.

Siga o passo a passo para fazer a lasanha mais cremosa e saborosa que os amantes de queijo que vivem em sua casa já provaram!

3º. Com manjericão com frango defumado

autor: Revista da Cidade

Sabe aquele jantar refinado que você deseja preparar para a família ou amigos? Então: manjericão com frango defumado é sinônimo de elegância.

O sabor do defumado e o aroma do manjericão potencializam o impacto do molho branco. Se você também caprichar no queijo ralado, vai ser sucesso!

4º. Com frango

autor: Cook'n Enjoy

Frango desfiado e um ingrediente coringa para todas as horas e serve como aliado na hora de fazer qualquer opção mais saudável.

 Dessa forma, a lasanha com recheio de frango é ótima opção para o almoço, o jantar e ser servida durante aquela comemoração especial!

5º. Com molho bolonhesa

autor: Receitas de Pai

Usar tanto um encorpado molho bolonhesa, quanto um saboroso molho branco pode ser o segredo para tornar o sabor final mais impactante ainda.

O molho branco equilibra a leve acidez do molho de tomate com carne moída e o resultado é uma combinação maravilhosa.

6º. Com queijo e presunto

autor: Fran Guilherme

Está sem carne moída ou frango desfiado em casa? Não se preocupe, pois, nessa dica não será preciso utilizar nenhum desses ingredientes.

Além disso, se não tem massa fresca, não tem problema, pois vamos utilizar a massa seca vendida no supermercado na categoria de macarrão.

7º. Com frango, catupiry, presunto e queijo

autor: Cozinha doce talento

Essa opção é com certeza o X-tudo da lasanha! Bem robusta, a variedade de ingredientes garante que ninguém vai passar fome!

 Ah, não se esqueça de salpicar queijo ralado por cima, para deixar a lasanha gratinada quando você tirar o papel alumínio de cima dela!

8º. Com brócolis

autor: Receitas de mãe

Aaaaaah, molho branco com brócolis! É tudo de bom, não é mesmo? Pois a leve crocância do brócolis torna muito marcante.

Confira como fazer esta receita que é perfeita para comemorar datas especiais, como dia das mães ou dia dos pais e adicionar mais fibras no cardápio.

9º. Usando frango e abobrinha

autor: Receitinhas com amor

Essa receita é diferente principalmente devido a textura da abobrinha junto com o sabor encorpado do molho branco, porém não deixa de ser gostosa.

Para completar, o frango desfiado que será acrescentado nas camadas vai garantir aquele toque especial para a sua lasanha. É imperdível!

10º. Acrescentando batata

autor: Dika da Naka

Essa dica é para arrasar naquele jantar em família: lasanha feita com camadas de batata! Robusta e muito saborosa, é uma receita que rende muitas porções.

Aqui será preciso algumas batatas cozidas, a massa fresca de sua preferência, aquele molho bem caprichado e bastante queijo.

11º. Com carne moída e bacon

autor: Gislene Rodrigues

Essa lasanha é para os amantes de bacon! Extremamente cremosa e encorpada, o bacon garante aquela dose extra de sabor para a lasanha.

Veja como é fácil adicionar mais sabor em sua carne apenas fritando alguns pedacinhos de bacon para depois refogar com eles sua carne.

12º. Usando brócolis e bacon

autor: Canal Caseiro – Cozinha da Paula

Se a lasanha de brócolis é boa e a de bacon também... a lasanha de brócolis com bacon certamente não tem como dar errado!

Então aprenda agora como fazer essa união e fazer uma deliciosa refeição para sua família. Além de poder adicionar mais vegetais nas refeições.

13º. Com bolonhesa vegana

autor: Tayná Mota – vegana bacana

Veganos: essa lasanha não tem defeito! A carne de soja e a castanha de caju tornam o molho muito saboroso e nutritivo.

Além disso, se adicionar queijo vegano, vai ficar ainda melhor! Pois duvido que alguém não goste de queijo gratinado.

14º. Com legumes

autor: Veronica Laino

Pimentão, cenoura, ervilha... os legumes são o grande charme desta receita! Por não possuir carne, também é uma ótima opção para vegetarianos!

Além disso, com essa receita vai ficar muito mais fácil adicionar legumes nas refeições do dia a dia e conquistar a aprovação de todos.

15º. Com camarão

autor: Graci Pereira

Por último, mas não menos importante: a famosa lasanha de camarão para ser feita e servida no almoço de domingo com os amigos.

Extremamente prática, mas muito saborosa essa opção. Afinal, o camarão combina muito com molho bechamel, não é?

São muitas as opções deliciosas, não é mesmo? Depois da primeira receita, apostamos que você vai querer experimentar todas!

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