23 Receitas de Massa de Torta Salgada E Doce de Diversas Formas, Uma Melhor Que a Outra

  • Uma variedade para escolher e adaptar da forma que mais gosta.
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O Sabor na Mesa trouxe a você a receita de massa de torta salgada e doce, todas pautadas na praticidade e no sabor.

As massas vão desde as mais crocantes até as fofinhas, depende do tipo de torta preparada. O importante é se deliciar com as gostosuras que separamos nessa lista. Fica de olho!

No liquidificador é bem fácil de ser feita, além de ser fofinha e rápida. Vem que eu te ensino essa torta de liquidificador salgada. E lá no fim deixei várias outras versões doces e salgadas.

Receita de Massa de Torta Salgada de Liquidificador Simples, fácil, rápida e fofinha: como fazer

Rendimento
 uma torta grande
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 + 1/2 xícara de leite - 360 ml
  • 1/2 xícara de óleo - 120 ml
  • 1 colher (de sopa) fermento químico
  • ½ colher (de chá) de Sal

Modo de preparo

  • Em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado. Bata tudo no liquidificador e enquanto a massa mistura vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
  • Depois que homogeneizar bem, coloque o fermento e de uma leve mexida, apenas para misturar o fermento na massa.
  • Está pronto, bem fácil, né? Depois coloque na forma untada e recheie da maneira que quiser. Uma delícia, é uma ótima massa de torta de liquidificador.

Quanto custa em calorias?

Se dividir em 8 pedaços generosos, cada fatia dessa torta sem recheio fica em torno de 230 kcal. Mas vamos combinar: quem consegue comer só um pedaço? Eu nunca!

Quanto tempo dura essa belezinha?

Na geladeira, dura até 3 dias se ficar bem tampada. Se quiser congelar a massa crua, pode deixar até 1 mês - só lembrar de descongelar na geladeira antes de usar. Já tentei assar direto do congelador e... bom, melhor não repetir o erro.

Sem trigo? Sem lactose? Sem problemas!

• Farinha de trigo: troque por farinha de arroz + 1 colher de sopa de amido de milho pra dar liga
• Leite: use leite vegetal (de amêndoas fica ótimo)
• Queijo parmesão: dá pra substituir por levedo nutricional ou até mesmo um queijo vegano ralado
• Óleo: manteiga derretida ou até azeite (mas aí o sabor muda, claro)

Os 3 pecados capitais da massa de torta

1. Bater o fermento no liquidificador: isso faz a massa perder o poder de crescimento. O certo é misturar por último, manualmente
2. Colocar toda a farinha de uma vez: vai empelotar e sua torta vai ficar com textura de tijolo
3. Esquecer de untar a forma: acredite, já aconteceu aqui em casa. Resultado? Torta colada no fundo e meu orgulho ferido

Truque secreto da massa fofinha

Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente antes de começar. Ovo gelado + leite frio = massa que não cresce direito. Outra dica? Coloque 1 colher de chá de vinagre branco junto com o leite - o ácido ajuda a ativar o fermento.

Versão proteica que até marombeiro aprova

Troque metade da farinha por aveia em flocos finos e adicione 2 colheres de whey protein sabor neutro. Fica incrível com recheio de frango desfiado! A Daiane testou essa versão quando tava na fase fitness e aprovou.

Quer inovar? Tenta essas combinações malucas

Massa verde: bata um punhado de espinafre com o leite antes de misturar
Massa temperada: adicione 1 colher de chá de ervas finas ou até curry em pó
Massa crocante: depois de assada, passe manteiga derretida e polvilhe farinha de rosca por cima

O que serve junto?

• Molho branco com noz-moscada é clássico que nunca falha
• Uma saladinha de rúcula com tomate cereja corta a gordura
• Para beber? Um chá gelado de limão ou até uma cervejinha bem gelada (se for de dia, né?)

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Colocar a farinha aos poucos pode ser entediante, mas tem um macete: use um funil sobre o liquidificador e vá despejando em fio enquanto bate. Assim não empelota e você não fica com o braço cansado de ficar parando e começando.

Sobrou massa? Faça isso!

• Vira mini tortinhas em forminhas de cupcake
• Vira base de pizza (sim, sério!)
• Transforma em canapés: assa fininho, corta em quadradinhos e serve com patê
Jogar fora? Nem pensar!

Modo chef Michelin (sem gastar fortunas)

Substitua o parmesão ralado comum por parmesão Reggiano autêntico e finalize a torta assada com flocos de sal rosa e azeite trufado. Parece de restaurante 5 estrelas mas sai mais barato que ifood!

Perguntas que sempre me fazem

"Posso fazer sem liquidificador?" Pode, mas vai ter que bater muito com o fouet até ficar lisinho.
"Por que minha massa ficou crua por dentro?" Forno muito quente! Asse em temperatura média (180°C) por mais tempo.
"Dá pra fazer doce?" Dá sim! Tira o sal e o queijo, coloca 3 colheres de açúcar e canela a gosto.

2 segredos que ninguém conta

1. A massa fica ainda mais fofa se você deixar descansar por 15 minutos antes de assar (o fermento agradece)
2. Se colocar 1 colher de sopa de iogurte natural, a textura fica incrivelmente úmida

Se tudo der errado...

Massa ficou líquida? Acrescente farinha aos poucos até dar ponto.
Massa ficou pesada? Bate mais um pouco no liquidificador com 1/4 de xícara de leite.
Queimou embaixo? Rala a parte de cima e vira um "crouton" gigante pra sopa. Criatividade salva qualquer jantar!

De onde veio essa praticidade?

A massa de liquidificador é uma adaptação brasileira das tortas tradicionais portuguesas. Nos anos 70, com a popularização dos eletrodomésticos, alguém (um gênio anônimo!) teve a ideia de simplificar o processo. Obrigado, desconhecido!

Casamentos perfeitos de sabor

• Frango com catupiry: clássico que nunca cansa
• Palmito com mussarela: meu preferido de domingo
• Brócolis com bacon: a Daiane torce o nariz, mas é divino
E você, qual seu recheio favorito? Conta aí nos comentários!

Já errei feio, já errei rude

Uma vez esqueci o fermento. Resultado? Uma "torta" que parecia uma sola de sapato. Outra vez exagerei no queijo e virou uma massa oleosa. Moral da história: seguir a receita à risca às vezes é uma boa ideia!

Modo economia ativado

• Use óleo de soja em vez de azeite
• Substitua o parmesão por queijo mussarela ralado (fica menos intenso, mas ainda bom)
• Se tiver aqueles pacotinhos de fermento de pão de queijo, rende mais que o em pó
Gastando pouco e comendo muito - meu lema!

Sabia que...

O fermento químico foi inventado no século 19 e revolucionou a confeitaria? Antes disso, as massas só cresciam com fermentação natural (e muito mais trabalho). Graças a ele, hoje temos tortas fofinhas em minutos!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. para torta Frango

autor: Menino Prendado

O segundo item dessa lista incrível é a massa de torta de frango, mega rápida e saborosa.

O recheio possui uma variedade de elementos que em conjunto são uma delícia. Já a massinha, além do básica, tem também amido de milho. Deu água na boca? Corre para fazer. Aqui deixo outra versão de torta de frango de liquidificador sensacional que pode gostar.

3º. Podre para torta de frango

autor: Thaís Garrote

Para quem não sabe a Patê Brisée, conhecida como podre, é aquela que vira farelo, ou seja, tem uma textura mais quebradiça.

Nesse tutorial é ensinado a fazê-la de maneira prática para a torta de frango. Econômica, essa modalidade de massa leva apenas ovo, manteiga ou margarina e farinha de trigo. A massa de empadão é ótima nessa versão.

4º. Com creme de leite

O creme de leite vem para deixar a massa mais macia e apetitosa, por isso destacamos essa receita fácil de fazer.

Apesar do vídeo sugerir frango, essa é uma massa flexível, com possibilidades variadas de recheios. Confira o passo a passo e seja feliz com a cremosa mais famosa do Brasil!

5º. com maisena

A maisena é um coringa em muitos pratos, portanto não poderia faltar na nossa lista. Ela proporciona uma massa de torta simples macia e leve.

O preparo é tão fácil quanto os ingredientes. Além da famigerada maisena, é preciso ter farinha de trigo, óleo e mais alguns itens. Está tudo explicado no vídeo.

6º. de Arroz

As sobras de arroz têm utilidades incríveis, sabia? Uma delas é a versão de arroz para torta. Perfeita para os intolerantes ao glúten.

Separe o leite desnatado, ovo, fermento, óleo, amido de milho, sal e arroz cozido. Bata tudo no liquidificador até ficar homogênea. Se preferir algo mais colorido acrescente salsinha, orégano ou manjericão.

7º. Fit low carb (fitness)

Para manter a vida saudável não basta só praticar atividade física, é necessário também ter uma alimentação balanceada.

A opção fit não leva nenhum tipo de farinha e a cremosidade é garantida. Essa delícia vai revolucionar sua vida!

8º. de Sardinha

A torta salgada é ideal para festinhas de aniversário ou um jantar em família. Nesse caso, trouxemos uma massinha exclusiva para a versão de sardinha.

Preparada no forno, ela contém os integrantes tradicionais para as receitas salgadas. A galera vai adorar essa torta de sardinha saborosa e cremosa.

9º. Sem ovo

Muitas pessoas possuem restrição alimentar e não podem ingerir ovo. Eis a receitinha certa!

O crescimento não é tão grande quanto nas massas clássicas. Apesar disso, é versátil e dá para fazer empadão ou torta.

10º. de Pastel

Rápida e prática de usar, a de pastel é mais um dos componentes utilizados para a preparação de tortas.

A mini tortinha é a opção sugerida no vídeo, no qual o recheio é o foco. Confira na íntegra.

11º. de torta vegana

O estilo de vida vegano é regrado à exclusão de alimentos e vestimentas de origem animal. Logo, não poderia faltar na seleção do Sabor na Mesa.

A farinha integral é o elemento máximo da receita. O segredo é escorrer bem o recheio para não deixar a massa molhada demais.

12º. Folhada

A folhada é caracterizada por não ter fermento, mas sim várias camadas e gorduras.

O preparo é tranquilo, separe a xícara de chá de farinha, a margarina e o sal, siga o passo a passo e em menos de 60 minutos sua torta está pronta.

A torta de maçã, tipicamente americana, é a melhor escolha no caso dessa opção.

13º. Sem leite, sem lactose

Diversificar refeições aos intolerantes a produtos compostos por leite pode ser um desafio, e o Sabor na Mesa adora uma provocação sadia!

Diante disso, selecionamos essa receita de massa de torta salgada sem lactose. Todos os ingredientes são: ovos inteiros, água em temperatura ambiente, colheres (sopa) de azeite, sal a gosto, xícaras de trigo e fermento para bolo.

14º. para Carne moída

Bem parecida, a torta de carne se diferencia pelo uso do trigo ao invés de purê.

Também é realizada no liquidificador. A simplicidade e a rapidez vão te deslumbrar. É boa demais para não compartilhar com os vizinhos!

15º. Podre de palmito

O palmito é basicamente o miolo da palmeira e preparado de maneira cozida em diversos pratos. Ele ajuda no controle da pressão arterial e serve como recheio.

Aposto que depois de acessar o link você não vai perder a oportunidade de virar o (a) masterchef.

Confira essa opção de palmito de liquidificador.

16º. de Batata

Leve e feita para derreter na boca, a massa de batata é econômica e possui alto rendimento.

Ideal para os empreendedores de plantão, a receita consiste na mescla da batata com os elementos tradicionais. Entre as opções com legumes, indico uma das mais deliciosas, a torta de abobrinha fácil.

17º. de Bacalhau

Muitos feriados restringem o consumo de carne por certos períodos e, portanto, a ingestão de peixes como o bacalhau aumenta.

Destacamos essa receita sofisticada e gostosa para tais datas comemorativas. O mix de cores surpreende a todos. Veja ainda como fazer outros tipos de torta de bacalhau.

18º. para trota de Salsicha

O hot dog está diferente! Em formato de torta, dá para servir na reunião de sexta com os amigos.

Benéfico para o bolso e o estômago, a massa de torta de salsicha envolve condimentos baratos como parmesão e leite.

19º. Opções DOCES

20º. Podre para torta de limão

O primeiro integrante dessa seleção é a massa de torta podre. Em conjunto com o recheio azedinho, a massa crocante faz qualquer um subir às nuvens.

Separe queijo ralado, farinha, açúcar e manteiga, acrescente água gelada e bote a mão na massa, literalmente. O restante do preparo você confere no vídeo.

21º. massa podre para torta de banana

Sempre tem uma banana madura dando sopa na fruteira, use-a para fazer uma torta que todos vão se apaixonar.

Esse tipo de tem aspecto arenoso e é primordial às tortas doces por absorver menos líquido. Zero defeitos. Ótima também pra torta de abacaxi.

22º. de Biscoito para a versão de chocolate

Procura um prato docinho para ocasiões especiais ou apenas dar aquela adocicada no dia? Tira um minutinho do seu tempo e aprecie essa receita. Uma excelente torta de bolacha ou biscoito.

Pré-aqueça o forno a 180°, pegue a assadeira com a forma de sua preferência e mãos à obra!

23º. para torta de Morango

Da vitrine da confeitaria direto para sua casa! A massa de torta de morango é uma excelente escolha como sobremesa.

As combinações de sabores vão te proporcionar um resultado espetacular. Tenha em mãos morangos fresquinhos e muito apetite!

Agora não tem desculpa para deixar de fazer torta, em! Faça em qualquer ocasião ou evento, as alternativas são variadas.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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