15 Receitas de Torta de Frango de Liquidificador Cremosa e Fofinha Incríveis

Essa receita tradicionalmente portuguesa que deriva do famoso empadão é uma das mais adoradas pelo povo brasileiro
15 Receitas de Torta de Frango de Liquidificador Cremosa e Fofinha Incríveis
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Com inúmeras adaptações para o paladar e vida do povo brasileiro, sejam no preparo do recheio ou da massa, se delicie com essa receita de torta de frango de liquidificador e aprenda como fazer.

A primeira que você irá aprender será a minha preferida. Quando fiz aqui em casa, todos elogiaram, pois é realmente muito saborosa e a praticidade faz com que valia mais a pena se dedicar a esta receita simples.

Esta é uma torta de frango de liquidificador fácil que se diferencia do empadão, pois sua massa é feita inteiramente no liquidificador e seu tempo no forno é menor. No final, há uma listinha especial com outras variações para você provar.

Receita de Torta de Frango de Liquidificador Fofinha, Cremosa Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
15 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Para o Recheio:
  • 500 g de peito de frango sem pele
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a Massa:
  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Do recheio:
  • Coloque o caldo no peite de frango e cozinhe até que o frango fique macio.
  • Reserve o caldo do cozimento para usar mais tarde.
  • Refogue os outros ingredientes e acrescente a ervilha.
  • Desfie o frango e adicione ao caldo deixando incorporar até secar.
Da massa:
  • Bata os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último.
  • Em seguida, adicione o fermento e misture suavemente.
  • Em uma forma untada e enfarinhada, acrescente metade da massa, coloque o recheio e, por fim, coloque o restante da massa por cima.
  • Finalize com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Quanto tempo dura essa belezinha?

Na geladeira, a torta fica perfeita por até 3 dias – só esquentar antes de servir. Se quiser congelar, embala direitinho e dura até 1 mês. Mas sério, quem é que consegue resistir tanto tempo sem atacar essa torta? Eu nunca passei do segundo dia!

De olho na conta calórica

Cada fatia generosa tem em média 250-300 calorias. Dá pra fazer uma versão mais light trocando o óleo por iogurte natural e usando queijo ralado light. Mas vamos combinar que às vezes a gente merece esse conforto alimentar, né?

Sem esse ingrediente? Sem stress!

Trocas inteligentes para quando o armário está meio vazio

- Sem leite? Use água mesmo, a massa ainda fica boa (já fiz assim quando esqueci de comprar leite e a Daiane nem percebeu!)
- Ervilha fresca não tem? A de lata resolve, só escorrer bem
- Queijo ralado acabou? Queijo prato ralado na hora fica incrível
- Vegano? Substitua os ovos por 1/4 de xícara de purê de batata e use leite vegetal

Os 3 pecados capitais da torta de liquidificador

1. Massa crua no meio: o forno precisa estar BEM preaquecido. Se sua torta cresceu mas tá molenga, deixe mais 10 minutinhos
2. Recheio aguado: aquele caldo reservado? Tem que evaporar quase todo, senão vira sopa dentro da massa
3. Fermento que não funciona: testa antes! Coloca uma pitada em água morna - se não borbulhar, tá na hora de comprar um novo

Truque secreto que aprendi com minha mãe

Bate a massa no liquidificador com os ingredientes em ORDEM: líquidos primeiro (leite, óleo, ovos), depois os secos (farinha, sal). O fermento sempre por último, e só misturar levemente. Faz diferença no crescimento! Outra dica: untar a forma com margarina e farinha de rosca em vez de farinha de trigo - fica crocante por baixo.

Para todo mundo comer feliz

Versões adaptadas sem perder o sabor

- Sem glúten: troca a farinha de trigo por mix sem glúten ou farinha de arroz + 1 colher de sopa de amido de milho
- Low carb: massa com farinha de amêndoas (2 xícaras) + 3 colheres de queijo parmesão ralado
- Proteína extra: acrescenta 1/2 xícara de requeijão no recheio e 2 colheres de whey protein na massa (sim, funciona!)

Quer inovar? Eu tenho as ideias malucas

- Tropical: coloca cubinhos de manga no recheio (parece estranho mas fica incrível)
- Caipira premium: substitui o frango por carne seca desfiada e acrescenta cream cheese
- Surpresa doce-salgado: finaliza com uma camada fina de goiabada derretida por cima do queijo ralado (experimenta antes de achar que é loucura!)

O que servir com essa torta?

Arroz branco soltinho é clássico, mas se quiser impressionar:
- Molho de iogurte com hortelã (mistura iogurte natural, sal, azeite e folhinhas de hortelã picadas)
- Salada de folhas verdes com manga em tiras
- Para beber: suco de maracujá bem gelado ou até uma cerveja pilsen bem tirada

O ponto crítico: o recheio perfeito

A parte que mais dá errado é o recheio ficar muito seco ou muito molhado. O segredo? Quando desfiar o frango, volta ele pro caldo e deixa em fogo médio até o líquido quase sumir, mas SEM deixar secar totalmente. Deve ficar úmido, mas não escorrendo. Se passar do ponto, adiciona um pouquinho do caldo reservado até acertar.

Socorro, deu tudo errado!

- Massa não cresceu? Transforma em canapés: corta em quadradinhos, joga mais queijo por cima e gratina
- Recheio ficou aguado? Escorre o excesso, mistura com um pouco de maisena dissolvida em água fria e leva ao fogo até engrossar
- Queimou por baixo? Corta a parte de baixo (ninguém vai ver) e disfarça com uma camada generosa de requeijão

Modo economia ativado

- Usa sobrecoxa em vez de peito de frango (fica até mais saboroso)
- Faz teu próprio caldo de galinha com osso de frango e temperos
- Substitui os tomates frescos por 2 colheres de sopa de extrato de tomate dissolvido em água
- Queijo ralado muito caro? Compra um pedaço de mussarela e rala na hora - rende mais!

Elevando o nível

Para impressionar no jantar:
- Adiciona 1 colher de chá de noz-moscada na massa
- No recheio, refoga 2 colheres de uvas-passas brancas hidratadas no vinho branco
- Finaliza com queijo gruyère ralado e folhas de manjericão fresco
- Serve com azeite trufado para regar na hora

De onde veio essa maravilha?

A torta de liquidificador é uma invenção bem brasileira dos anos 70/80, quando os eletrodomésticos viraram febre. Era um jeito fácil de fazer massa sem trabalhar muito. O recheio de frango veio depois, adaptando o clássico frango com quiabo mineiro. Curiosidade: a primeira receita publicada era doce, de laranja!

2 coisas que ninguém te conta sobre essa torta

1. O segredo da cremosidade está no óleo da massa - ele cria uma textura única que manteiga não consegue
2. Essa torta fica ainda melhor no dia seguinte! As fibras da farinha absorvem os sabores do recheio. Se conseguir resistir, claro.

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer em forminha de cupcake?
Pode sim! Reduz o tempo de forno para uns 20 minutos e fica ótimo para lancheiras.
Congela bem?
Perfeitamente! Só embrulha cada pedaço em filme plástico antes de colocar no freezer.
Por que meu queijo queima antes da massa dourar?
Coloca o queijo só nos últimos 10 minutos de forno ou cobre com papel alumínio no início.

Harmonização de sabores

O frango cremoso pede contrastes:
- Um picante: pimenta calabresa polvilhada por cima
- Um ácido: pickles de pepino bem curtidos
- Um crocante: castanha de caju triturada por cima
- Um fresco: rodelas de cebola roxa marinada em limão

O que fazer enquanto assa?

Aproveita esses 30 minutinhos para:
- Fazer aquela salada rápida pra acompanhar
- Lavar a louça já (sério, depois que a torta sai do forno ninguém quer saber de pia cheia)
- Postar no Stories a massa crua com a legenda "Apostam que vai dar certo?"
- Descansar, você merece!

Confissões de cozinha

Já aconteceu comigo:
- Esquecer o fermento (resultado: uma "torta" compacta que usamos como tijolo para uma brincadeira)
- Confundir açúcar com sal no recheio (desastre nuclear)
- Usar leite vencido (a Daiane notou antes de eu colocar, sorte nossa!)
Moral da história: todo mundo erra, o importante é rir depois!

Quer vender? Dicas de ouro

- Faz versões mini em forminhas individuais (vende mais caro)
- Oferece combo com salada e suco natural
- Na embalagem, coloca uma etiqueta com "Feito com carinho" e teu contato
- Diferenciada: versão com catupiry no recheio e bacon crocante por cima

Zero desperdício

- Sobrou massa? Faz panquecas salgadas no dia seguinte
- Caldo do frango que sobrou? Congela em forminhas de gelo para usar em outros pratos
- Cascas de cebola e tomate? Limpa e faz um caldo vegetal caseiro
- Forma suja? Espera esfriar, passa um papel toalha antes de lavar (economiza água e detergente)

Como faziam no tempo da vovó

Antes do liquidificador, batiam a massa no pilão (sim, dava trabalho!). O recheio era só frango refogado com cebola, sem ervilha - que era ingrediente "chique". E assavam em formas de barro, que deixavam a massa crocante por igual. Algumas receitas antigas incluíam toucinho na massa para dar sabor!

Completa a sua refeição: combinações perfeitas para a torta de frango de liquidificador

Depois de preparar essa torta prática e saborosa, que tal montar um menu completo? Selecionamos opções que casam perfeitamente com o prato principal, equilibrando sabores e texturas. Aqui em casa testamos todas (e a Daia aprova cada uma delas!).

Para acompanhar

Recheio de abacaxi para bolo: O contraste do doce com o salgado da torta é simplesmente viciante. Use como molho para dar um toque tropical.

Arroz branco soltinho: Clássico que nunca falha, ainda mais quando a gente quer limpar o prato com aquele molho que sobrou.

Salada de folhas crocantes: Alface americana com rúcula e tomate cereja - o frescor que corta a cremosidade da torta.

Doces finais (porque sempre cabe!)

Receita de Suspiro caseiro bem simples: Leve e aerado, perfeito depois de uma refeição mais encorpada como essa.

Pirulito de suspiro (link): Divertido para servir em encontros familiares - as crianças adoram (e os adultos também!).

Bolo pão de mel irresistível: Especiarias que conversam bem com o frango, além de ser ótimo para acompanhar um café.

Receita de Bombom de uva fácil: Pequenas delícias fáceis de fazer que dão um toque sofisticado ao final.

Para beber (e brindar!)

Caldo de feijão simples: Parece incomum como bebida, mas acredite, o sabor encorpado combina surpreendentemente bem.

Caldo de frango caseiro: Amplifica o sabor principal da torta sem competir com ele.

Suco de maracujá natural: A acidez equilibra a refeição e ajuda na digestão - meu truque secreto para almoços de domingo.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa a gente sempre alterna - semana passada foi com o bolo pão de mel e ficou incrível! Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit na sua mesa também.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Cremosa

Para esta receita de torta de frango de liquidificador cremosa você deve aumentar a quantidade de ingredientes líquidos e manter a quantidade dos secos.

O ponto principal nessa receita será o preparo do peito de frango (que deve ser cozido e desfiado), ao ser misturado com o requeijão e molho de tomate que irão deixar o recheio da sua torta super cremosa.

Leve ao forno até dourar, ela estará pronta para ser servida. Se peixe é um opção, indico essa receita de torta de bacalhau super deliciosa.

3º. Fofinha

O segredo nesta receita para ter uma torta de frango de liquidificador fofinha é: claras em neve.

Separe a clara do seu ovo das gemas quando estiver colocando a mistura dos seus ingredientes no liquidificador, bata as suas claras até elas chegarem em ponto de neve e estiverem bem fofinhas.

Misture em um recipiente a clara em neve a sua massa da torta, não se esqueça de fazer esse processo com muito cuidado porque você não quer estourar as bolhas de ar que irão deixar sua torta leve.

Aproveite e combine com outras massas de torta de liquidificador para variar a textura.

4º. Massa de batata

Fazer torta de frango é fácil, mas para dar um toque especial em sua massa, cozinhe 2 batatas até que elas estejam levemente macias.

Elas ainda têm que estar um pouco duras para serem usadas na massa!

Adicione a sua batata junto dos seus ingredientes no liquidificador e quando estiver uma mistura lisa, acrescente os ingredientes secos, e pronto! Sua massa estará ideal para ser assada.

5º. Massa de requeijão

Diferente do processo utilizado na massa de batata para a massa de requeijão você deve preparar a sua massa normal no liquidificador, o requeijão irá servir como um toque especial.

Assim que estiver com a sua torta pronta para ser colocada no forno, deixe o espaço de 1 dedo e despeje uma camada de requeijão que deve cobrir toda a torta, ela será como a “tampa”.

Simples e fácil, caso você queira economizar.

6º. Farinha integral

Uma forma mais saudável de consumir a sua torta!

Realize o preparo da receita como de costume, mas substitua a farinha integral pela farinha de trigo e sua torta estará pronta e mais saudável para ser consumida.

Bon appetit.

7º. Farinha de aveia fit

A forma fit para se consumir essa receita de torta de liquidificador, ideal para aqueles que querem algo saudável e sem glúten que não o permite o consumo da farinha de trigo.

Substitua a farinha de trigo pela sua farinha de aveia no preparo e sua torta estará perfeita pra aqueles que tem uma dieta mais restrita.

8º. Farinha de arroz

Perfeita para quem quer uma torta de frango simples e rápida mais levinha!

A substituição da farinha de trigo pela farinha de arroz deixa a torta menos pesada, resultando em a torta de frango ideal para comer na janta ou no café da tarde.

O passo a passo desta receita você encontra no link do Youtube!

9º. Sem leite

Para aqueles que não podem consumir lactose ou preferem não consumir nenhum derivado de leite, essa é a receita para você.

Substitua a medida de leite por água e a receita irá funcionar perfeitamente. A substituição deixa a sua torta mais leve, mas o produto final é tão bom quanto o que é feito com leite.

10º. Amido de milho

Nesta receita a quantidade de ingredientes secos será dividido entre a farinha de trigo e o amido de milho, então onde antes era colocado 2 xícaras de farinha de trigo, agora é 1 xícara de farinha de trigo e 1 xícara de amido de milho.

Essa mudança faz com que a sua torta fique mais leve e derreta na boca!

11º. Creme de leite

Caso você queira uma massa tenha ainda mais gordura e um sabor especial, substitua o leite nos ingredientes pelo creme de leite.

Essa mudança não faz muita diferença no resultado final de sua torta, mas faz toda a diferença no sabor da sua massa que ficará mais salgada e crocante.

12º. Frango com requeijão

Essa receita é para aqueles que querem um recheio mais cremoso!

Seguindo a receita de escolha, prepare o seu frango desfiado, temperando com sal, pimenta do reino, cheiro verde, colorau e seus ingredientes favoritos. Assim que seu frango estiver pronto, adicione o requeijão com o fogo desligado, o calor do frango irá ajudá-lo a derreter para formar o recheio.

Coloque metade da massa na forma e intercale com camadas de recheio.

Aproveite sua receita de torta de frango de liquidificador cremosa de frango com requeijão!

13º. Iogurte natural

Essa receita de torta de frango com iogurte natural é para aqueles que querem uma receita mais saudável, mas não querem abrir mão de certos ingredientes, então pequenos detalhes como a substituição do leite pelo iogurte natural acontecem.

Substitua o leite pelo iogurte natural e adicione ¾ de água ou leite, já que o iogurte tem uma consistência mais espessa.

14º. Cream cheese

De forma simples e rápida adicione uma nova camada de sabor a sua torta adicionando uma camada de cream cheese a ela!

Prepare sua receita e antes de colocá-la no forno deixe um espaço de 1 a 2 dedos e coloque uma camada de cream cheese em cima, certifique-se de que seu cream cheese está em temperatura ambiente, já que ele pode fazer com que transborde para fora da forma.

Esta receita fica uma delícia!

15º. Queijo muçarela

Para inovar, existem duas formas de se realizar esse modo de preparo.

Com a sua receita de torta, você pode cobrir a sua torta depois de ser colocada na forma com queijo muçarela, ou você pode adicionar queijo ao recheio da sua torta.

Para a segunda opção, prepare o seu recheio e adicione todos os ingredientes que você usa normalmente como milho verde, ervilha e tomate, e adicione pedaços picados de queijo para que ele derreta e deixe o recheio mais cremoso.

Salpique queijo parmesão ralado por cima para mais sabor de queijo!


Esperamos que essas receitas selecionadas de tortas salgadas possam te ajudar a inovar com a torta de frango de liquidificador simples.

A receita é muito simples e não precisa de um conhecimento avançado de culinária para se realizar, então essas diferentes receitas podem te ajudar a valorizar ainda mais essa receita simples e fácil de fazer que pode ser substituída com peixes e frutos do mar, ou qualquer recheio que você desejar.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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