Pudim de Maracujá E Variações Perfeitas Para Adoçar Sua Vida

Dicas incríveis para que suas receitas sejam um sucesso absoluto. Agrade os paladares mais criteriosos.
Publicado em Sobremesas
Pudim de Maracujá E Variações Perfeitas Para Adoçar Sua Vida Lesya Dolyuk / Shutterstock.com

O maracujá é conhecido por ter propriedades calmantes, além de ser ingredientes principal de muitas receitas deliciosas. Seu sabor, que pende mais para o azedo, contrasta muito bem com diversas receitas doces.

Ele é o queridinho de geleias, caldas, mousses e de pudins também. Hoje separamos esta versão que te ensina como fazer uma receita de pudim de maracujá perfeita.

Após nossa receitinha favorita, veja várias outras que encontramos para você.

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Receita de pudim de maracujá de liquidificador: Saiba como fazer

Rendimento
6 pessoas
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes

Pudim:

  • 200 g de creme de leite
  • 5 ovos
  • 200 ml e polpa de maracujá
  • 2 latas de leite condensado

Calda:

  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Polpa de um maracujá grande

Modo de preparo

Pudim:

  • Em um liquidificador bata: os ovos, a polpa, o leite condensado e o creme;

  • Bata até ficar homogênea;

  • Peneire essa massa ao colocá-la na forma para seu pudim ficar bem lisinho;

  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho maria durante 20 minutos e 10 minutos descoberto;

  • Retire do forno e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.

Calda:

  • Em uma panela, coloque a polpa, a água e o açúcar a gosto leve ao fogo;

  • Deixe ferver até reduzir pela metade;

  • Depois de esfriar, desenforme o pudim e coloque a calda por cima dele.

Dicas Importantes:

  • Pré aqueça o seu forno antes mesmo de começar a preparar a receita;

  • Para extrair a polpa do maracujá, processe no liquidificador e peneire;

  • Para conferir se o pudim já está assado, espete um palitinho Ele deve sair limpo.

Confira, logo abaixo, mais 15 versões deste pudim encantador que vai conquistar você e sua família!

De maracujá com gelatina

autor: Quero Mais Receitas

Um dos segredos desta receita de pudim é o uso da gelatina sabor maracujá. Como a gelatina já é doce, você vai precisar pegar leve no açúcar, para não ter um sabor excessivo ali.

Ela faz parte das sobremesas que vão à geladeira, por isso é ideal para dias com temperatura mais alta, ajudando a refrescar todo mundo em minutos.

De geladeira

autor: Mil Delicias na Cozinha

Nessa outra versão de geladeira há um bônus muito bacana: receita de calda de maracujá. Ela irá servir para cobrir seu pudim, ou mesmo bolos e tortas doces.

Ela também pode ser sua salvação para as visitas de última hora, se você guardar na geladeira bem acondicionada em um potinho.

Que não vai ao forno

autor: Arte 2 Irmãos

Uma receita de pudim que vai à geladeira, mas não leva gelatina. Essa receita usa o amido de milho como a gente que vai dar mais estrutura à sobremesa.

Ele leva suco de maracujá sem sementes para dar aquele sabor especial.

Gelado

autor: Quero Mais Receitas

Muito simples, essa receita leva 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 2 xícaras de leite e 2 sachês de gelatina incolor.

Bata no liquidificador o leite condensado e os demais ingredientes. Leve-os a uma forma com furo no meio e depois à geladeira.

Depois de firme, coloque-o sobre um prato de servir e despeje uma calda sobre o pudim. Veja também nesse vídeo uma super dica para que sua sobremesa não grude na forma.

Que vai ao forno no banho maria

autor: Dicas da Dona Jaira

Um clássico pudim que vai para o banho maria. O bônus dessa receita é uma cobertura de caramelo deliciosa.

Para a calda, meia xícara (chá) de açúcar e 1 maracujá, que poderá servir para várias outras receitas, inclusive pudim de leite - se você o quiser com gostinho de maracujá, claro.

Com chocolate

autor: Flor de Farinha

Esta receita além de muito saborosa é linda. A divisão entre o chocolate e o pudim fica bem aparente. Inclusive fique atento às dicas para que as partes não se misturem!

O tempo de preparo depende da potência do seu refrigerador.

Quando estiver pronto, retire o pudim e sirva com cobertura deliciosa. Quem será capaz de resistir?

Com gelatina de maracujá

autor: GABRIELA ZAMBONI

Assim como outras versões, entre os ingredientes do pudim, temos a gelatina sabor maracujá. Ela é muito boa para quem está não tem a fruta ou suco em mãos. Essa receita não vai ao forno.

No entanto, para a cobertura, a fruta é indispensável.

Com creme de leite

autor: Quero Mais Receitas

O creme de leite garante um resultado super cremoso para essa receita. Mais receitas levam creme de leite, mas esta tem uma combinação perfeita.

Outra ótima opção para a sobremesa ou café da tarde.

Com suco Tang

autor: Lar Doce Sal

O suco em pó é outra opção para conferir sabor ao pudim, ao invés da fruta ou suco. Fica uma delícia, e não ficará sem graça.

Ou seja: dá para fazer pudim sem maracujá e fica uma delícia.

Mas, sabemos, não é a mesma coisa. A vantagem: não vai ao forno.

Com leite líquido

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

Esta versão leva leite líquido e ainda tem uma dica de aumento do leite para fazer a receita render mais. Você vai poder aproveitar melhor.

Como ela usa gelatina sabor maracujá, meia xícara de açúcar basta, para evitar que fique muito doce.

Com leite condensado

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Uma receita muito rápida e fácil de preparar para aquela visita que marcou com você em cima da hora.

Capriche na forma e na apresentação e parecerá que levou horas preparando uma sobremesa dessas.

Não esqueça da cobertura de maracujá, ela dá aquele toque delicioso.

Sem ovo

autor: Dyne e Zinha Culinária Terapia

Podemos até ficar sem ovos, mas não sem pudim. Esta receita garante um excelente resultado mesmo sem este ingrediente.

Além do mais, é ideal para pessoas que possuem alergia a ovos.

Com calda de chocolate

autor: Vixe que Fome

Maracujá e chocolate também formam um ótimo casamento. Nesse caso, é a cobertura que cobre o pudim e o deixa delicioso e lindo, muito lindo.

Sugestão: reserve um pouquinho da cobertura e coloque sobre o pudim na hora de servir. Um agradinho extra faz bem, não é mesmo?

Com iogurte

autor: Fran Adorno

É possível usar iogurte para preparar pudim, e isso agrega saúde. O iogurte é ótimo para a flora intestinal, então o resultado será uma receita mais leve. Além disso é muito saboroso e combina muito bem com o maracujá.

Geladinho então, fica incrível. Capriche na apresentação, usando uma louça bonita e uma calda brilhante.

Com leite em pó

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

O leite em pó é o queridinho de muitas pessoas, então precisávamos de uma versão de pudim com leite em pó.

Procure usar ingredientes de boa qualidade sempre, e garanta um resultado impecável.

Há muitas versões dessa deliciosa sobremesa. As caldas geralmente dão um charme ao visual, além de agregar sabor incomparável.

Usar ingredientes naturais, como a fruta in natura, sempre é a melhor opção. No entanto, caso falte, há opções que te garantirão uma boa sobremesa mesmo assim.

O importante é não deixar de preparar uma receita saborosa dedicada à sua família por faltar alguns ingredientes. É sempre possível substituir um por outro.

A arte do improviso faz parte da cozinha, desenvolva a sua e om apetite!

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