16 Receitas de Pudim de Maracujá para adoçar sua vida

  • Dicas incríveis para que suas receitas sejam um sucesso absoluto. Agrade os paladares mais criteriosos.
Publicado em Sobremesas
16 Receitas de Pudim de Maracujá para adoçar sua vida

O maracujá é conhecido por ter propriedades calmantes, além de ser ingredientes principal de muitas receitas deliciosas. Seu sabor, que pende mais para o azedo, contrasta muito bem com diversas receitas doces.

Ele é o queridinho de geleias, caldas, mousses e de pudins também. Hoje separamos algumas receitas para você aprender de uma vez por todas a fazer uma receita de pudim de maracujá perfeita.

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Depois da nossa seleção, faltará espaço no seu caderno de receitas.

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Receita de pudim de maracujá Caseiro com gelatina: Como fazer

Um dos segredos desta receita de pudim de maracujá é o uso da gelatina sabor maracujá. Como a gelatina já é doce, você vai precisar pegar leve no açúcar, para não ter um sabor excessivo ali.

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Ela faz parte das sobremesas que vão à geladeira, por isso é ideal para dias com temperatura mais alta, ajudando a refrescar todo mundo em minutos.

De geladeira

Nessa outra versão de geladeira há um bônus muito bacana: receita de calda de maracujá. Essa calda irá servir para cobrir seu pudim, ou mesmo bolos e tortas doces.

Ela também pode ser sua salvação para as visitas de última hora, se você guardar na geladeira bem acondicionada em um potinho.

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De liquidificador

Com o uso de ovos, essa é uma daquelas receitas de doces e sobremesas que vão ao forno. Ela também leva uma deliciosa calda de maracujá.

Para fazer a cobertura, polpa de maracujá, água e açúcar. O modo de preparo é básico: mexer até engrossar.

Que não vai ao forno

Uma receita de pudim de maracujá que vai à geladeira, mas não leva gelatina. Essa receita usa o amido de milho como agente que vai dar mais estrutura à sobremesa. 

Ele leva suco de maracujá sem sementes para dar aquele sabor especial.

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Gelado

Muito simples, essa receita leva 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 2 xícaras de leite e 2 sachês de gelatina incolor.

Bata no liquidificador o leite condensado e os demais ingredientes. Leve-os a uma forma com furo no meio e depois à geladeira.

Depois de firme, coloque-o sobre um prato de servir e despeje uma calda sobre o pudim. Veja também nesse vídeo uma super dica para que sua sobremesa não grude na forma.

Que vai ao forno com calda no banho maria

Um clássico pudim que vai para o banho maria. O bônus dessa receita é uma cobertura de caramelo deliciosa.

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Para a calda, meia xícara (chá) de açúcar e 1 maracujá, que poderá servir para várias outras receitas, inclusive pudim de leite - se você o quiser com gostinho de maracujá, claro.

Com chocolate

Esta receita além de muito saborosa é linda. A divisão entre o chocolate e o pudim de maracujá fica bem aparente. Inclusive fique atento às dicas para que as partes não se misturem!

O tempo de preparo depende da potência do seu refrigerador.

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Quando estiver pronto, retire o pudim e sirva com uma cobertura deliciosa. Quem será capaz de resistir?

Com gelatina de maracujá

Assim como outras versões, entre os ingredientes do pudim, temos a gelatina sabor maracujá. Ela é muito boa para quem está não tem a fruta ou suco em mãos. Essa receita não vai ao forno.

No entanto, para a cobertura, a fruta é indispensável.

Com creme de leite

O creme de leite garante um resultado super cremoso para essa receita. Mais receitas levam creme de leite, mas esta tem uma combinação perfeita.

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Outra ótima opção para a sobremesa ou café da tarde.

Com suco Tang

O suco em pó é outra opção para conferir sabor ao pudim, ao invés da fruta ou suco. Fica uma delícia, e não ficará sem graça.

Ou seja: dá para fazer pudim de maracujá sem maracujá e fica uma delícia.

Mas, sabemos, não é a mesma coisa. A vantagem: não vai ao forno.

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Com leite líquido

Esta versão leva leite líquido e ainda tem uma dica de aumento do leite para fazer a receita render mais. Você vai poder aproveitar melhor.

Como ela usa gelatina sabor maracujá, meia xícara de açúcar basta, para evitar que fique muito doce.

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Com leite condensado

Uma receita muito rápida e fácil para preparar para aquela visita que marcou com você em cima da hora.

Capriche na forma e na apresentação e parecerá que levou horas preparando uma sobremesa dessas.

Não esqueça da cobertura de maracujá, ela dá aquele toque delicioso.

Sem ovo

Podemos até ficar sem ovos, mas não sem pudim. Esta receita garante um excelente resultado mesmo sem este ingrediente.

Além do mais, é ideal para pessoas que possuem alergia a ovos.

Com calda de chocolate

Maracujá e chocolate também formam um ótimo casamento. Nesse caso, é a cobertura que cobre o pudim e o deixa delicioso e lindo, muito lindo.

Sugestão: reserve um pouquinho da cobertura para colocar sobre o pudim na hora de servir. Um agradinho extra faz bem, não é mesmo?

Com iogurte

É possível usar iogurte para preparar pudim, e isso agrega saúde. O iogurte é ótimo para a flora intestinal, então o resultado será uma receita mais leve. Além disso é muito saboroso e combina muito bem com o maracujá.

Geladinho então, fica incrível. Capriche na apresentação, usando uma louça bonita e uma calda brilhante.

Com leite em pó

O leite em pó é o queridinho de muitas pessoas, então precisávamos de uma versão de pudim de maracujá com leite em pó.

Procure usar ingredientes de boa qualidade sempre, para garantir um resultado impecável.

Há muitas versões dessa deliciosa sobremesa. As caldas geralmente dão um charme ao visual, além de agregar sabor incomparável.


Usar ingredientes naturais, como a fruta in natura, sempre é a melhor opção. No entanto, caso falte, há opções que te garantirão uma boa sobremesa mesmo assim.

O importante é não deixar de preparar uma receita saborosa dedicada à sua família por faltar alguns ingredientes. É sempre possível substituir um por outro.

A arte do improviso faz parte da cozinha, desenvolva a sua e om apetite!

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