11 Receitas de Torta de Camarão E Outras Delícias Com Frutos do Mar

Aprenda a fazer uma receitinha que vai dar um up em qualquer refeição.
11 Receitas de Torta de Camarão E Outras Delícias Com Frutos do Mar
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Está cansado de todas as receitas comuns com frutos do mar? Deseja inovar no sabor e trazer um prato diferente e novo para sua família?

Então não deixe de acompanhar nosso artigo de hoje até o fim pois aqui vamos aprender a fazer uma receita de torta de camarão simples e deliciosa, perfeita para brilhar nas mais diversas ocasiões.

Logo depois veja ainda mais receitas para expandir ainda mais a sua gama de opções.

Receita de torta de camarão: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 6 pessoas
Preparação
60 minutos (24 horas de espera)
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa
  • 10 gramas de sal
  • 30 gramas de ovo
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de açúcar (finalização)
  • 60 gramas de água gelada
  • 1 unidade de gema (finalização)
  • 60 gramas de banha
Recheio
  • 200 gramas de cebola chalota
  • 500 gramas de caldo de camarão
  • 80 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de tomate picado
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Sal a gosto
  • 10 gramas de páprica doce
  • 50 gramas de alho
  • 150 gramas de cheiro verde
  • Azeite a gosto
  • 1kg de camarão cinza médio descascado e limpo

Modo de preparo

Massa:
  • Na batedeira planetária ou em uma vasilha, coloque o sal, ovo, farinha de trigo, água e banha. Bata ou misture até obter uma massa bem homogênea.
  • Logo em seguida transfira a massa para a bancada e então sove com movimentos de vai e vem por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique bem lisa.
  • Embrulhe a massa em plástico filme e então deixe descansar na geladeira de um dia para o outro ou por cerca de 12 horas.
Recheio:
  • Comece temperando os camarões limpos com sal e páprica.
  • Logo em seguida em uma frigideira bem quente com apenas um fio de azeite grelhe de ambos os lados até ficarem rosados, porém não completamente cozidos.
  • Chegando a esse ponto retire da panela e reserve.
  • Na mesma frigideira em que fritou o camarão, adicione um pouco de azeite quando ele estiver quente acrescente cebola e alho, refogue até dourar.
  • Logo em seguida adicione o tomate e mexa bem por cerca de 2 minutos, em seguida acrescente o caldo aos poucos, sempre mexendo.
  • Quando o caldo estiver quente, retire cerca de duas conchas e transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e então com um garfo misture bem até que ela se dissolva.
  • Volte o caldo com farinha de trigo para a panela e então cozinhe até que o caldo engrosse.
  • Volte os camarões para a mistura e adicione o cheiro verde, desligue o forno e reserve.
Montagem:
  • Com ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa abra a massa em um círculo perfeito, forre o fundo e as laterais de sua forma ajustando bem para que ela se encaixe.
  • Retire as sobras e reserve, logo depois com um garfo fure a base em vários lugares.
  • Despeje todo o recheio frio dentro da massa e então espalhe com uma colher para que fique distribuído igualmente.
  • Com o restante da massa faça tiras e então disponha por cima do recheio de modo a forma um padrão de xadrez.
  • Por cima pincele uma mistura de gemas e açúcar e então leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva logo em seguida.

Quanto tempo dura essa belezinha?

Na geladeira, a torta de camarão dura até 3 dias – mas sério, quem consegue resistir tanto tempo? Se quiser congelar, embala bem em filme plástico e dura até 1 mês. Dica quente: esquenta no forno pra ficar crocante de novo, microondas deixa a massa meio "molenga".

Contando as calorias (pra quem se importa)

Uma fatia generosa tem cerca de 350-400 kcal. Mas olha, com esse sabor, vale cada mordida! Se quiser reduzir, troque 30% da farinha por integral e use leite de coco no lugar do caldo de camarão industrializado.

Sem banha? Sem crise!

Se não curte banha, bora de manteiga gelada (mas a massa fica menos folhada). Vegano? Margarina vegetal de boa qualidade resolve. E se camarão cinza tá difícil, vale o rosa ou até misturar com cubos de peixe branco firme.

Os 3 pecados capitais da torta de camarão

1. Massa crua por baixo: Isso acontece quando o recheio tá muito úmido. Dica: pré-cozinhe a massa por 10 min com peso (feijão seco num papel manteiga em cima).
2. Camarão borrachudo: Cozinhe só até ficar rosado na etapa inicial, ele termina no forno!
3. Caldo aguado: A farinha deve ser dissolvida primeiro no caldo frio, senão forma grumos.

Truque de mestre que ninguém conta

Usa o suco do limão que ia pro lixo: esprema meio limão nos camarões na hora de reservar. Além de realçar o sabor, evita aquele cheiro forte de frutos do mar. A Daiane me ensinou isso depois da terceira torta "duvidosas" que fizemos!

Combinações que elevam o jogo

- Um vinho branco seco bem gelado (tipo Sauvignon Blanc)
- Molho de pimenta caseiro pra quem gosta de arder
- Uma saladinha simples de rúcula com limão corta a gordura
- E o clássico: cerveja bem gelada e uma vista pro mar (mesmo que seja só o da TV)

Quer inovar? Tenta essas versões malucas

Tropical: Adiciona cubos de manga no recheio
Apimentada: Coloca pimenta dedo-de-moça junto com o alho
Surf & Turf: Mistura camarão com cubos de linguiça calabresa
Fit: Substitui a massa por uma base de couve-flor e ovos

O ponto crítico: o caldo do recheio

Esse é o passo que mais dá medo, né? A textura ideal é de pudim antes de ir pro forno. Se ficou muito grosso, acrescente água fervendo aos poucos. Se ficou ralo, dissolve mais 1 colher de farinha em caldo frio e junta. Respira e confia!

Zero desperdício

Casca dos camarões? Limpa bem, tosta no forno e bate no liquidificador pra fazer seu próprio pó de camarão (dura meses na geladeira!). Sobrou massa? Faz uns pastézinhos com queijo. Recheio extra? Vira ótimo patê pra torrada.

Modo chef Michelin

Pincela a massa com manteiga clarificada ao invés de gema. Na finalização, salpica flocos de sal rosa e raspas de limão siciliano. Serve com microfolhas de coentro por cima. Pronto, agora cobra R$80 a fatia!

Socorro, deu tudo errado!

- Massa quebrou? Remenda com água gelada nas bordas e pressiona.
- Queimou embaixo? Raspou o fundo e finge que era "torradinha crocante".
- Esqueceu o camarão? Despedaça a torta e vira um "risoto" de camarão fake.
Já passei por tudo isso, sobrevivemos!

De onde veio essa delícia?

A torta de camarão tem DNA português, mas ganhou personalidade brasileira. Nosso toque? O cheiro verde generoso e a páprica, que os europeus usam bem menos. Em Lisboa, chamam de "empada de camarão" e geralmente é individual.

2 segredos que ninguém fala

1. O descanso da massa na geladeira não é frescura - o glúten relaxa e a banha se redistribui, criando aquelas camadas perfeitas.
2. Camarão congelado pode ficar melhor que fresco se for descongelado direito: 12h na geladeira em peneira sobre uma tigela.

Faça render mais

Usa metade camarão e metade palmito pupunha picado. O caldo pode ser feito com cabeças e cascas (cozidas e coadas) ao invés do industrializado. E aquela forma furada? Forra com papel alumínio reciclado de outras receitas.

Harmonização além do óbvio

Experimenta servir com:
- Cajuína gelada (sim, combina perfeitamente!)
- Chá mate bem forte com limão
- Até uma caipirinha de pimenta, se for ousado

Sabia que...

Na década de 1920, as tortas de camarão eram consideradas comida de pobre no litoral paulista? Os pescadores faziam com o que sobrava das pescarias. Hoje, virou iguaria de boteco chique! Ironias da vida...

E aí, bora fazer?

Conta nos comentários como ficou sua torta! Já tentou alguma variação maluca? Compartilha aí sua experiência - prometo ler tudo enquanto como minha quarta fatura hoje...

Completa a Festa: Combinações Perfeitas para sua Torta de Camarão

Depois de preparar aquela torta de camarão que vai deixar todo mundo com água na boca, que tal montar um menu completo? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas em casa - a Dai sempre dá um toque especial nesses pratos!

Pratos Principais

Macarrão Com Molho de Tomate E Várias Formas de Preparar essa Maravilha: Um clássico que nunca falha, combina perfeitamente com frutos do mar e deixa o prato mais substancial.

Risoto de Limão Siciliano: O ácido do limão corta a riqueza da torta de camarão - nossa receita secreta tem um toque de açafrão que fica divino.

Camarão na Moranga: Para quem quer dobrar a aposta nos frutos do mar, essa beleza serve até como centro da mesa.

Acompanhamentos

Salada Caesar Clássica: Crocância e cremosidade que equilibram perfeitamente a torta.

Legumes Grelhados com Ervas: Simples mas eficaz - usamos alecrim e tomilho fresco do vasinho da Dai.

Purê de Batata Doce: Doce natural que complementa o sabor do camarão sem competir.

Arroz Integral com Amêndoas: Dica bônus para quem quer uma opção mais nutritiva - as amêndoas dão um crunch maravilhoso.

Sobremesas

Bombom Caseiro Gourmet Recheado: Pequenas doses de chocolate depois de um prato rico como a torta - perfeito!

Bolo Bombom: Para ocasiões especiais, esse aqui é pedida certa e sempre some rápido nas nossas reuniões.

Bombom Aberto: Mais leve que os tradicionais, ótimo para quando queremos só "um docinho" depois da refeição.

Mousse de Maracujá: Dica extra - o azedinho limpa o paladar e fecha com chave de ouro.

Bebidas

Limonada Siciliana: Refrescante e combina com qualquer prato à base de frutos do mar.

Chá Gelado de Pêssego: Doce natural que não compete com os sabores da refeição.

Água Aromatizada com Hortelã e Limão: Nosso coringa para refeições mais encorpadas - hidrata e refresca.

Suco de Manga com Gengibre: Dica ousada que a Dai adora - o picante do gengibre corta a gordura.

Essas combinações são nossas favoritas para quando queremos impressionar visitas ou simplesmente dar um trato na família. Já testamos todas e garantimos - vai ser difícil escolher o que mais gostou! Conta pra gente depois qual combinação você experimentou e se descobriu algum par perfeito que não listamos aqui.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Simples

Autor: Cook'n Enjoy

Se almoço rápido e prático é o que você deseja, não deixe de conferir essa deliciosa torta de camarão supersimples com a massa de liquidificador.

O resultado é muito saboroso, cheio de nuances diferenciadas e um docinho único que vai fazer você e toda a sua família se apaixonarem perdidamente, com certeza vale a pena experimentar!

3º. De liquidificador

Autor: Eva Pacheco

Você já pensou em fazer uma torta de camarões com massa de liquidificador? Essa é uma maneira fácil, rápida e deliciosa de surpreender a sua família e os seus amigos. Você só precisa de alguns ingredientes fáceis de encontrar, como farinha, ovos, leite, óleo, fermento, camarão, creme de leite e temperos a gosto.

Basta bater a massa no liquidificador, colocar metade em uma forma untada, espalhar o recheio de camarão por cima e cobrir com o restante da massa. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar e pronto! Você terá uma torta de camarão fofinha e saborosa que vai deixar todo mundo com água na boca. Não perca tempo e experimente essa receita hoje mesmo!

4º. Cremosa

Você está cansado de comer sempre as mesmas coisas? Que tal inovar suas refeições com uma torta de camarão que vai deixar todo mundo com água na boca? Essa receita é fácil de preparar e leva ingredientes simples, mas o resultado é incrível.

A massa é deliciosa e o recheio é super cremoso e saboroso. Você pode servir essa torta como prato principal ou como entrada, acompanhada de uma salada verde. Não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!

5º. Com alho-poró

Deixe seu dia a dia mais prazeroso com essa receita que é fácil de preparar e vai surpreender o seu paladar. A massa é crocante e leva poucos itens. O recheio é super cremoso e saboroso, com camarões suculentos, muito queijo e alho-poró que dá um toque especial.

O prato vai bem em absolutamente qualquer ocasião, não importa o evento e sua importância, você com certeza não vai se arrepender de investir nesses sabores marcantes e deliciosos.

6º. Com palmito

O palmito é um ingrediente maravilhoso que possui a capacidade de deixar qualquer receita ainda melhor já que seu sabor suave combina com absolutamente tudo! Nesse passo a passo muito simples vamos aprender a preparar uma torta deliciosa de camarão e palmito, perfeita para agradar os paladares mais variados.

Para preparar vamos utilizar pouquíssimos ingredientes, todos bem simples de encontrar em qualquer esquina, vale muito apena experimentar.

7º. Com batata

Camarão e batata? Essa mistura pode não ser muito comum, porém essa receitinha maravilhosa está aqui para te provar que a combinação combina bastante e pode ser exatamente o prato que você estava buscando para deixar seu dia a dia mais saboroso.

Para fazer essa delícia vamos precisar apenas de 500g de batata, 4 ovos, 1 xícara de trigo, 1 xícara de leite, 1\2 xícara de óleo, 200 ml de creme de leite, cheiro verde a gosto, sal a gosto, 1 colher de fermento químico. Além disso, vamos precisar do recheio de camarões que pode ser preparado a gosto, mas caso não saiba como preparar não desista da sua torta, o autor tem sugestões incríveis que podem te guiar até a melhor receita.

8º. Maranhense

Está a fim de comer algo diferente? Levar o sabor de outro estado diretamente para sua casa? Se sim, experimente preparar essa torta de camarão maranhense que é um verdadeiro arraso! Para fazer vamos utilizar poucos ingredientes, todos de fácil acesso.

Dê uma olhadinha e se surpreenda, você com certeza vai adorar essa surra de sabor que combina com os mais diversos acompanhamentos.

9º. Com camarão seco

Está a fim de fazer uma receita maravilhosa e simples para o seu final de semana, porém só tem aquele camarão seco e salgadinho em casa?? Sem problemas! Aqui nesse passo a passo descubra a melhor maneira de fazer uma torta sensacional utilizando esse ingrediente!

A característica mais marcante da receita é com certeza é a abundância de sabor, o resultado é delicioso superequilibrado e perfeito para brilhar como prato principal oi acompanhado de arroz ou salada. Vale a pena experimentar!

10º. Com catupiry

Gosta de receitas mais cremosas? Então você vai amar essa versão sensacional da torta de camarão com bastante catupiry.

A receita é muito simples, possui poucos passos e pode ser servida em poucos minutinhos. O destaque aqui fica por conta de seu sabor delicado e equilibrado capaz de conquistar até mesmo os paladares mais complexos. Com certeza vale a pena dá uma olhadinha, você tem tudo para se apaixonar.

11º. Fria

Em busca de um prato perfeito para o lanche? Então não deixe de dar uma olhadinha nessa versão deliciosa de uma torta de camarão fria, como massa de pão de forma, perfeita para surpreender.

O sabor é sensacional e combina com várias ocasiões, não deixe de experimentar.

Gostou de nossa coleção de delícias? Continue navegando com a gente e descubra mais opções deliciosas para ampliar ainda mais as suas opções.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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