23 Receitas de Empadão de Frango E Super Versões Que Impressionam Todos Que Provam

  • Uma das receitas mais prazerosas que existem. Sua família vai amar.
Avalie este item
(23 votos)

Essa é uma das minhas receitas favoritas, acredito que também seja a sua, certo?

E por gastar muito, fiz uma bela Receita de Empadão de Frango para você saber preparar de forma perfeita e saborosa.

Com requeijão, creme de leite e massa podre é simplesmente maravilhoso. Vou te ensinar a fazer essa receita.

E após ela, deixei mais uma infinidade de versões para se deliciar.

Receita de Empadão de frango Simples, Fácil e cremoso com requeijão, creme de leite e massa podre: como fazer

Rendimento
12 fatias
Preparação
1h20
Dificuldade
Médio
Ingredientes
Da massa:
  • 150g de gordura vegetal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pitada de sal
Do recheio:
  • 500 g de peito de frango sem osso
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 lata de milho verde
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque o peito de frango, cubra com água e coloque ao fogo alto. Depois que pegar pressão abaixe o fogo e conte 15 minutos. Depois desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha. Retire o frango da panela e desfie com a ajuda de um garfo.
  • Em uma frigideira coloque o azeite e a cebola picada. Deixe fritar por uns dois minutos. Depois acrescente o alho picado e deixe dourar.
  • Depois desse ponto, acrescente o frango desfiado.
  • Deixe refogar por alguns minutos e coloque o caldo de carne.
  • Acrescente a água.
  • Em fogo baixo vá mexendo até o tablete do caldo de carne dissolver por completo.
  • Adicione a salsinha e o milho. Misture.
  • Experimente e ajuste o sal e a pimenta caso seja necessário.
  • Seu recheio está pronto. Separe e deixe esfriar por completo.
  • Comece o preparo da massa.
  • Em um recipiente coloque a gordura vegetal gelada, a farinha e o sal.
  • Com as mãos misture tudo até virar uma farofa seca.
  • Depois que alcançar o ponto, coloque o creme de leite aos poucos até encontrar o ponto certo, que é uma massa que desgruda da tigela, sem ser muito dura.
  • Com a massa pronta, cubra com um plástico e leve para a geladeira por 20 minutos.
  • Depois, divida a massa em duas partes. Abra com a ajuda de um rolo, deixando o mais fino que conseguir.
  • Depois vire sob uma forma com fundo removível. Pressione com os dedos para que ela fique bem coladinha no fundo e nas laterais. Depois faça furos com um garfo.
  • Leve essa massa para o forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  • Depois retire do forno, recheie, adicione o requeijão e cubra com mais massa e pincele como uma gema de ovo.
  • Volte ao forno 180 graus por mais 20 minutos.
  • Desinforme e sirva na sequência.

Quanto tempo dura esse empadão?

Na geladeira, dura até 3 dias se guardado em pote fechado. Mas sério, na minha casa nunca chegou no segundo dia! Se quiser congelar, embrulhe bem em filme plástico e pode deixar por até 1 mês. Dica da Daiane: descongele na geladeira por 12 horas antes de requentar no forno.

Devo me preocupar com as calorias?

Cada fatia tem aproximadamente 320 kcal (mas varia conforme o tamanho). Se quiser reduzir, troque o creme de leite por iogurte natural e use requeijão light. Mas vamos combinar: empadão é pra ser indulgento, né?

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem gordura vegetal? Use manteiga gelada (fica mais crocante!)
• Troque o frango por carne moída ou palmito pra versão veg
• Creme de leite sem soro virou lenda? Misture 1 caixinha de creme de leite comum com 1 colher de farinha de trigo
• O segredo é o requeijão, mas catupiry ou cream cheese salvam

3 erros que já cometi (pra você não repetir)

1. Colocar o recheio quente: a massa vira um desastre! Espere esfriar totalmente.
2. Massa muito grossa: se não afinar bem, fica crua por dentro.
3. Esquecer de furar a massa: sem os furinhos, ela incha igual balão.

Truque secreto de padaria

Passe uma camada fina de clara de ovo na massa antes de assar pela primeira vez. Isso cria uma barreira e impede o recheio molhar o fundo. Aprendi isso depois do terceiro empadão encharcado que fiz!

O ponto crítico: a massa

Todo mundo treme na hora de saber se a massa está no ponto. Aqui vai o teste infalível: aperte um pedaço com a mão. Se formar uma bola que não gruda nos dedos mas também não esfarela, tá perfeito. Se quebrar fácil, falta creme de leite; se grudar, jogue um pouco mais de farinha.

Versões para todo mundo

• Sem glúten: substitua a farinha por mix pronto ou farinha de arroz + polvilho
• Low carb: use farinha de amêndoas e aumente a gordura
• Proteico: acrescente 2 colheres de whey protein na massa e frango desfiado extra

O que servir com essa belezinha?

• Molho de pimenta caseiro é obrigatório!
• Uma saladinha de folhas verdes com limão corta a gordura
• Para drinks: caipirinha de limão ou até uma cerveja bem gelada
• Café expresso depois, pra fechar com chave de ouro

Empadão 2.0 - versão que faz sucesso

Já testei colocar bacon crocante por cima da última camada de massa, e gente... virou lenda na família! Outra ideia: misture batata-doce cozida no recheio. Parece esquisito, mas o doce combina demais com o frango.

Modo chef Michelin

Passe manteiga derretida com alho picado por cima ao invés de só ovo. Polvilhe sementes de gergelim torradas antes de assar. E o maior upgrade: recheio com cogumelos shitake e um fio de vinho branco. Hmmm!

Fazendo no modo "conta de luz alta"

• Use sobrecoxa ao invés de peito - mais barata e saborosa
• Substitua o milho por cenoura picada
• Faça mini empadões em forminhas: rende mais e assa mais rápido

Socorro, deu tudo errado!

Massa quebradiça? Amasse com 1 colher de água gelada até voltar ao ponto.
Recheio aguado? Refogue com uma pitada de maisena.
Queimou embaixo? Lixe a parte carbonizada com ralador (juro que funciona!).

De onde veio essa delícia?

O empadão é primo distante da portuguesa empada de galinha, mas ganhou personalidade brasileira com ingredientes locais. Curiosidade: no século 19, as cozinheiras usavam banha de porco e farinha de trigo importada - ingredientes de luxo na época!

2 segredos que ninguém conta

1. O frango cozido na pressão com folhas de louro fica mais aromático
2. Deixar a massa descansar na geladeira faz toda diferença - os glúten relaxam e o resultado fica mais macio

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode! Mas só a massa crua ou o empadão já assado.
Forma alternativa? Use refratário comum, mas unte bem.
Sem pressão? Cozinhe o frango em água fervente por 25 minutos.

O que ouvir enquanto prepara

Minha seleção perfeita: "Chefão" do Seu Jorge pra animar, "Samba em Prelúdio" pra hora delicada da massa, e "Garota de Ipanema" quando estiver servindo. Combinacao infalível!

Você sabia?

Em Goiás, colocam pequi no recheio - polêmico mas delicioso! E no Nordeste, às vezes leva coalhada seca. Já experimentei as duas versões numa viagem e... bem, prefiro a tradicional, mas a aventura gastronômica valeu a pena!

E aí, já fez seu empadão? Conta nos comentários se descobriu algum truque novo ou se teve alguma aventura culinária com essa receita. Prometo responder todo mundo - até porque adoro trocar ideias sobre comida! E se tiver foto, marca no Instagram que eu quero ver essa obra-prima.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com requeijão

autor: Receitas Da Cris

Agora vocês vão conhecer aquela versão clássica. A receita além de ser prática é bem facinho.

É só preparar a massa e depois o recheio de frango super cremoso com as dicas valiosas do vídeo. Eu fiz e me surpreendi. Bora fazer também?!

3º. De liquidificador

autor: Jackeline Tomazi

Sabe aquela receita que passa de geração a geração?! Não tem mistério.

Faça o recheio na panela de pressão e a massa no liquidificador, tudo muito prático. Vale a pena experimentar, garanto.

4º. Com catupiry

Com esse recheio seu empadão de frango vai ficar inesquecível.

Fique tranquila que vamos te ensinar. É só caprichar no recheio com aquele temperinho e depois fazer a massa. No final é só montar o empadão e colocar o catupiry. Eita, que delícia.

5º. Com banha de porco

Agora você vai conhecer um empadão perfeito e diferentão. Vamos usar banha de porco para dar aquele sabor inconfundível e catupiry fresquinho.

Tenho certeza de que vai adorar e quem experimentar vai te pedir a receita.

6º. Com palmito

Empadão de palmito é para dar um charme no lanche da tarde, não acha? O recheio é bem tranquilo, faça aquele refogado com o palmito e leite, depois prepara a massa modelável.

Além dele ficar lindo é uma delícia daquelas.

7º. Com creme de leite

Quem nunca ficou no balcão da padaria desejando um empadão de frango?! Esta receita usa basicamente o frango, farinha de trigo sem fermento, creme de leite e molho de tomate.

E tem dica valiosa também. Assista e Experimente.

8º. Fit low carb (fitness)

Tá de dieta, mas com vontade de comer um empadão de frango? Calma, que vamos te ajudar. A massa é feita com farinha de coco e o recheio é com aquele franguinho maroto e ricota.

Além de gostoso, é possível comer sem culpa.

9º. Com gordura vegetal

A massa deste empadão de frango leva aquela gordura vegetal que faz toda a diferença.

O recheio de peito de frango também não tem estresse, é só refogar e acrescente caldo de galinha, colocar requeijão para dar a cremosidade que todo mundo adora, aperte a massa e leve ao forno. Hummm... estou com água na boca.

10º. Com margarina

Praticidade e sabor só é possível encontrar nesta receita.

Só é preciso 4 ingredientes para fazer a massa e enquanto ela fica um tempinho na geladeira, vá fazendo o recheio. Depois de pronta, só alegria.

11º. Com queijo

Este empadão de quatro queijos é só sucesso. A massa tem um segredinho para dar um "tchan" e o recheio é feito no liquidificador mesmo.

No final ainda aprende a deixar ela com cara daquele empadão gringo, sabe?! Um sucesso.

12º. Integral

Feito com massa integral também fica gostoso e eu posso provar. Esta receita ensina a usar a farinha integral e a criar o frango delicioso.

O cheirinho dele assando é fenomenal, imagina o sabor?! Gostoso e saudável.

13º. De arroz com frango

Sabe aquele restante de arroz que ficou do almoço? Com ele é possível preparar um empadão delicioso.

Se liga! Basta usar o arroz, leite, ovos, fermento e óleo. Depois recheia com um franguinho temperado. Desperdício nunca mais.

14º. Com massa de grão de bico

Massa de empadão feita de grão de bico existe sim, e vou te ensinar. Triture o grão de bico com água até ele dá uma boa consistência. Depois recheie.

Dá para comer sem preocupação com a balança.

15º. Com pão de forma

Que fazer algo facinho hoje?! Nesta receita você vai preparar um delicioso lanche sem precisar preparar a massinha, é só forrar a tigela com o pão de forma e rechear com o frango.

Ahh, para dar aquela finalizada, coloca um queijinho em cima, vai por mim.

16º. Com massa crocante

Todo mundo adora aquele "croc croc" gostoso não é mesmo? A receita do vídeo vai te ensinar o passo a passo de uma massa crocante e deliciosa.

Depois é só colocar o frango preparado. Simplesmente maravilhoso.

17º. Com purê

Aqui em casa adoramos purê e hoje vou te mostrar o quanto ele fica gostoso nesse prato.

Pode usar queijo parmesão e rechear com o purê e o frango temperado. Imagina um pedaço dessa delícia derretendo na boca?! Eu quero.

18º. Com alho-poró

O preparo deste empadão é diferente de todos os outros. Mas uma coisa é certa, também é bem delícia. O ingrediente especial é o alho-poró e o franguinho defumado.

 Depois de provar um pedacinho, você vai levantar as mãos para o céu, de tão gostoso.

19º. Com banha hidrogenada

Agora é hora de aprender a usar a banha hidrogenada, para preparar a chamada massa podre do empadão.

 É preciso ter cuidado com o ponto, fique atenta. Depois é só preparar dentro e montar seu empadão. Humm... delícia.

20º. Com óleo

Toda receita tem seu detalhe que faz toda a diferença. Este empadão por exemplo, leva óleo no preparo da massinha até ela ficar homogenia.

Já dentro é feito daquele franguinho temperado. Muito tranquilo e sem mistério, né?!

21º. De micro-ondas

Quer maratonar aquela série com aquela comidinha gostosa e rápida? Prepare a massa no liquidificador, recheie com queijo e presunto e leve ao micro-ondas (use recipiente adequado).

Depois de 12 minutos, seu lanche está pronto. Socorro, amei!

22º. Com maionese

A maionese tem grande valor na mesa do brasileiro. Agora imagine o empadão de frango simples e fácil com maionese? Perfeito. Ele além de fácil, só leva ingredientes que normalmente se tem em casa.

 O interior é de frango, claro. Deliciosa.

23º. Com massa folhada pronta

Está com fome, mas não tem muito tempo? Esta versão de massa folhada pronta, vai te salvar. Na forma untada, acrescente a massa que vende em qualquer supermercado e depois o preenchimento de frango já temperadinho. Ótima saída, concorda?

Agora basta escolher a sua receita favorita e mandar muito em na cozinha e surpreender sua família e amigos.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário