14 Receitas de Bolo Salgado de Sardinha Perfeito para Enviar Na Lancheira do Seu Filho

Veja o comecinho enlatado pode se tornar um recheio delicioso.
14 Receitas de Bolo Salgado de Sardinha Perfeito para Enviar Na Lancheira do Seu Filho
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A sardinha é um tipo de pescado que é vendido comumente na versão enlatada estando mergulhada em óleo e alguns temperos.

Esse fruto do mar é facilmente encontrado nos supermercados e possui uma boa quantidade de proteína. Além de ser de fácil e rápido consumo.

Por isso, veja como transformar esse enlatado em um recheio delicioso com essa receita de bolo salgado de sardinha que além de super fácil de ser feita fica extremamente deliciosa.

Descubra agora esse passo a passo de como fazer bolo de sardinha e várias formas de deixá-lo ainda mais saboroso.

Receita de Bolo Salgado de Sardinha de liquidificador: Saiba como fazer

Rendimento
15 porções
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa
  • 150ml de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 50g de queijo parmesão
  • 2 xícaras (220ml) de leite
  • 1 colher (sopa)de fermento em pó
  • 1 colher(chá)de sal
  • 3 xícaras (220ml) de farinha de trigo
Recheio
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 4 latas de sardinha triturada
  • 1 lata de ervilha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Começa a preparação pelo recheio, por isso aqueça o óleo em na panela e nele refogue o alho e a cebola;
  • Depois disso acrescente o molho de tomate, a sardinha enlatada já escorrida do óleo e desfiada, as ervilhas, o sal, a pimenta, o cheiro verde bem picadinho e mexa tudo muito bem deixando cozinhar em fogo médio por 5 minutos;
  • Já a preparação da massa será feita no liquidificador e nele será preciso colocar o leite, o óleo, a farinha, o sal, os ovos, que devem ser quebrados antes em outra vasilha para conferir se não estão estragados, e o queijo, deixando bater por um minuto;
  • Em seguida, adicione fermento em pó e bata por um minuto até a mistura ficar homogênea;
  • Depois disso a montagem será feita na forma untada e enfarinhada, onde será despejado primeiro metade da massa;
  • Sob ela coloque todo o recheio e o cubra com o restante da massa;
  • Agora leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixar assar por aproximadamente 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo;
  • Sirva o bolo morno ou frio.
Dicas úteis:
  • Lembre-se de colocar o bolo frio na lancheira, pois dessa forma ele não ficará úmido;
  • Sirva seu bolo acompanhado de café ou até mesmo por um suco gelado.

2º. Batido no liquidificador

Autor: Menino prendado

Essa opção de bolo é perfeita para ser enviada no lanche escolar dos seus filhos ou até mesmo ser servida no lanche em casa com a família.

As massas de liquidificador são sempre uma ótima opção que ajudam a facilitar o dia a dia de qualquer dona de casa principalmente quando estamos sem a batedeira.

3º. De massa mole com creme de leite

Autor: Canal Rodrigo Zilio

Esse creme é um produto feito a partir do processamento do soro e de leites que resulta em um creme espesso que é muito utilizado na preparação de diferentes pratos.

Nas massas ele pode ser utilizado às vezes como substituto do próprio leite, enquanto nos recheios ajudará a deixá-los com maior cremosidade.

4º. Usando pão de forma

Autor: Giane Cardinot - Receitas Pra Todo Dia

A sugestão de agora pode ser facilmente preparada em 20 minutos serão utilizados apenas a sardinha enlatada desfiado ou amassada e fatias de pão de forma.

Você pode colocar pão de forma em um refratário e caso deseje regalo com um pouco de leite, fazendo assim com que o seu pão fique mais macio.

E também, poderá acrescentar outros complementos que desejar aos seus recheios dando a eles mais volume e claro sabor.

5º. Acrescentando cenoura ralada

Autor: Dicas da Vall

A cenoura é um ótimo legume para ser inserido nas refeições e ajudar a trazer mais saúde para sua mesa, nos recheios é uma excelente sugestão e facilita o seu acréscimo nas refeições.

Sabemos que nem sempre ela é muito bem aceita pelas crianças por isso indicamos acrescentar também bastante temperos e se desejar, de um toque com presunto ou bacon.

6º. Opção natalina com requeijão e uvas passas

Autor: Nandu Andrade

O seu bolo de sardinha poderá se tornar parte da mesa natalina dando a ela mais charme de forma super simples e prática de ser feita.

O seu recheio ficará super cremoso devido à adição de colheres generosas de requeijão e o sabor agridoce será garantido pelas uvas passas.

7º. Opção fit com aveia

Autor: Suely Mercês

Se o trigo for um problema nas suas receitas devido ao glúten ou as suas calorias experimente substituí-lo por aveia e verá que o resultado ficará tão saboroso quanto.

Além disso, a aveia é um excelente cereal que ao ser consumido com frequência no dia a dia irá ajudar a melhorar o funcionamento do sistema digestório facilitando a digestão dos alimentos.

8º. Acrescentando queijo

Autor: Receitas do Will

Dificilmente alguém não gosta desse produto feito à base de leite, sal e espessante. O queijo é o queridinho na composição e finalização das mais diversas receitas.

O seu acréscimo nas preparações pode ser feito de forma muito simples, seja utilizando a sua versão fatiada ou então, ralando quantidade generosa e misturando com recheio.

9º. Usando repolho na massa

Autor: Receitas da Josi

Se acrescentar a cenoura no recheio fizer sucesso na sua casa, experimente depois acrescentar repolho cortado em tiras fininhas na massa e veja como ele também será bem aceito.

Essa sugestão é outra forma de aproveitar aquele restinho de repolho que está na geladeira e evitar que ele mude, sendo desperdiçado. Além de ser um bom jeito de incluir este alimento nas suas refeições.

10º. Assado no micro-ondas

Autor: Mariane Rocha

Você é desculpa para não preparar este bolo era de que o seu forno não está funcionando, que trazemos agora essa sugestão feita no micro-ondas que certamente vai te ajudar bastante.

Será preciso apenas colocar a massa e o recheio em um refratário que possa ser levado ao micro-ondas e em apenas 10 minutos você terá preparado um lanche delicioso.

11º. Usando farinha de arroz

Autor: receitas luciana silva

A farinha de arroz pode ser encontrada em qualquer supermercado ou lojas de mercados naturais. Mas se for do seu desejo, ela também dirá ser feita em casa sendo necessário processar no processador ou bater no liquidificador o arroz cru.

O processo precisa ser feito com cuidado e ele demora um pouco, mas ao final de alguns minutos você terá essa farinha perfeita para substituir a farinha de trigo em qualquer receita.

12º. Assado na airfryer

Autor: Jack Dicas e Receitas

Se assar no micro-ondas já é prático na air fryer é melhor ainda, isso porque o seu alimento ficará com uma casquinha dourada e super crocante devido à temperatura maior da máquina.

Atende-se para utilizar uma forma de alumínio ou própria deste equipamento para facilitar na hora de limpar e claro, não coloque muitas camadas de massa e recheio de forma evitar que ao assar a sua massa não transborde.

13º. Opção sem farinha e lactose

Autor: Jack Dicas e Receitas

Se o problema em casa era não ter um desses ingredientes, a opção de agora irá te ajudar na preparação dessa torta de sardinha sem incluir estes dois itens.

Acredite ou não, esta massa super saborosa será preparada utilizando apenas claras batidas até o ponto de neve, seguido pelo acréscimo de gemas e de macarrão cozido.

Ao bater estes itens na batedeira será possível obter uma massa homogênea e ótima de ser utilizada na preparação de bolo salgados.

14º. Usando massa de batatas

Autor: Receitas na net

A massa com batatas é uma ótima forma de usar menos farinha nas preparações e deixá-las também mais saborosas.

A batata combina com tudo e servirá como item que dará mais consistência a massa, deixando-a firme sem precisar de muitos ingredientes.

Viu só como fazer um bolo salgado pode ser mais fácil do que você imaginava? Então não perca tempo e faça logo uma dessas delícias. Certamente a família toda vai aprovar!

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