Empadão de Frango E Super Versões Que Impressionam Todos Que Provam

Uma das receitas mais prazerosas que existem. Sua família vai amar.
Empadão de Frango E Super Versões Que Impressionam Todos Que Provam Alan Camargo Fotografia / Shutterstock.com

Essa é uma das minhas receitas favoritas, acredito que também seja a sua, certo?

E por gastar muito, fiz uma bela Receita de Empadão de Frango para você saber preparar de forma perfeita e saborosa.

Com requeijão, creme de leite e massa podre é simplesmente maravilhoso. Vou te ensinar a fazer essa receita.

E após ela, deixei mais uma infinidade de versões para se deliciar.

Receita de Empadão de frango Simples, Fácil e cremoso com requeijão, creme de leite e massa podre: como fazer

Rendimento
12 fatias
Preparação
1h20
Dificuldade
Médio
Ingredientes
Da massa:
  • 150g de gordura vegetal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pitada de sal
Do recheio:
  • 500 g de peito de frango sem osso
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 lata de milho verde
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque o peito de frango, cubra com água e coloque ao fogo alto. Depois que pegar pressão abaixe o fogo e conte 15 minutos. Depois desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha. Retire o frango da panela e desfie com a ajuda de um garfo.
  • Em uma frigideira coloque o azeite e a cebola picada. Deixe fritar por uns dois minutos. Depois acrescente o alho picado e deixe dourar.
  • Depois desse ponto, acrescente o frango desfiado.
  • Deixe refogar por alguns minutos e coloque o caldo de carne.
  • Acrescente a água.
  • Em fogo baixo vá mexendo até o tablete do caldo de carne dissolver por completo.
  • Adicione a salsinha e o milho. Misture.
  • Experimente e ajuste o sal e a pimenta caso seja necessário.
  • Seu recheio está pronto. Separe e deixe esfriar por completo.
  • Comece o preparo da massa.
  • Em um recipiente coloque a gordura vegetal gelada, a farinha e o sal.
  • Com as mãos misture tudo até virar uma farofa seca.
  • Depois que alcançar o ponto, coloque o creme de leite aos poucos até encontrar o ponto certo, que é uma massa que desgruda da tigela, sem ser muito dura.
  • Com a massa pronta, cubra com um plástico e leve para a geladeira por 20 minutos.
  • Depois, divida a massa em duas partes. Abra com a ajuda de um rolo, deixando o mais fino que conseguir.
  • Depois vire sob uma forma com fundo removível. Pressione com os dedos para que ela fique bem coladinha no fundo e nas laterais. Depois faça furos com um garfo.
  • Leve essa massa para o forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  • Depois retire do forno, recheie, adicione o requeijão e cubra com mais massa e pincele como uma gema de ovo.
  • Volte ao forno 180 graus por mais 20 minutos.
  • Desinforme e sirva na sequência.

2º. Com requeijão

autor: Receitas Da Cris

Agora vocês vão conhecer aquela versão clássica. A receita além de ser prática é bem facinho.

É só preparar a massa e depois o recheio de frango super cremoso com as dicas valiosas do vídeo. Eu fiz e me surpreendi. Bora fazer também?!

3º. De liquidificador

autor: Jackeline Tomazi

Sabe aquela receita que passa de geração a geração?! Não tem mistério.

Faça o recheio na panela de pressão e a massa no liquidificador, tudo muito prático. Vale a pena experimentar, garanto.

4º. Com catupiry

autor: Receitas de Pai

Com esse recheio seu empadão de frango vai ficar inesquecível.

Fique tranquila que vamos te ensinar. É só caprichar no recheio com aquele temperinho e depois fazer a massa. No final é só montar o empadão e colocar o catupiry. Eita, que delícia.

5º. Com banha de porco

autor: Receitas do Will

Agora você vai conhecer um empadão perfeito e diferentão. Vamos usar banha de porco para dar aquele sabor inconfundível e catupiry fresquinho.

Tenho certeza de que vai adorar e quem experimentar vai te pedir a receita.

6º. Com palmito

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Empadão de palmito é para dar um charme no lanche da tarde, não acha? O recheio é bem tranquilo, faça aquele refogado com o palmito e leite, depois prepara a massa modelável.

Além dele ficar lindo é uma delícia daquelas.

7º. Com creme de leite

autor: Bianca Lourenço

Quem nunca ficou no balcão da padaria desejando um empadão de frango?! Esta receita usa basicamente o frango, farinha de trigo sem fermento, creme de leite e molho de tomate.

E tem dica valiosa também. Assista e Experimente.

8º. Fit low carb (fitness)

autor: Ive Jamile

Tá de dieta, mas com vontade de comer um empadão de frango? Calma, que vamos te ajudar. A massa é feita com farinha de coco e o recheio é com aquele franguinho maroto e ricota.

Além de gostoso, é possível comer sem culpa.

9º. Com gordura vegetal

autor: Receitas da Josi

A massa deste empadão de frango leva aquela gordura vegetal que faz toda a diferença.

O recheio de peito de frango também não tem estresse, é só refogar e acrescente caldo de galinha, colocar requeijão para dar a cremosidade que todo mundo adora, aperte a massa e leve ao forno. Hummm... estou com água na boca.

10º. Com margarina

autor: Sabor & Arte por Julyanne Azevedo

Praticidade e sabor só é possível encontrar nesta receita.

Só é preciso 4 ingredientes para fazer a massa e enquanto ela fica um tempinho na geladeira, vá fazendo o recheio. Depois de pronta, só alegria.

11º. Com queijo

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Este empadão de quatro queijos é só sucesso. A massa tem um segredinho para dar um "tchan" e o recheio é feito no liquidificador mesmo.

No final ainda aprende a deixar ela com cara daquele empadão gringo, sabe?! Um sucesso.

12º. Integral

autor: CAKE - FOOD -WIN

Feito com massa integral também fica gostoso e eu posso provar. Esta receita ensina a usar a farinha integral e a criar o frango delicioso.

O cheirinho dele assando é fenomenal, imagina o sabor?! Gostoso e saudável.

13º. De arroz com frango

autor: Programa ApêTV Oficial

Sabe aquele restante de arroz que ficou do almoço? Com ele é possível preparar um empadão delicioso.

Se liga! Basta usar o arroz, leite, ovos, fermento e óleo. Depois recheia com um franguinho temperado. Desperdício nunca mais.

14º. Com massa de grão de bico

autor: Canal Kelly Key

Massa de empadão feita de grão de bico existe sim, e vou te ensinar. Triture o grão de bico com água até ele dá uma boa consistência. Depois recheie.

Dá para comer sem preocupação com a balança.

15º. Com pão de forma

autor: Receitas Pra Você

Que fazer algo facinho hoje?! Nesta receita você vai preparar um delicioso lanche sem precisar preparar a massinha, é só forrar a tigela com o pão de forma e rechear com o frango.

Ahh, para dar aquela finalizada, coloca um queijinho em cima, vai por mim.

16º. Com massa crocante

autor: Bateu, ta pronto

Todo mundo adora aquele "croc croc" gostoso não é mesmo? A receita do vídeo vai te ensinar o passo a passo de uma massa crocante e deliciosa.

Depois é só colocar o frango preparado. Simplesmente maravilhoso.

17º. Com purê

autor: viva bolos e receitas

Aqui em casa adoramos purê e hoje vou te mostrar o quanto ele fica gostoso nesse prato.

Pode usar queijo parmesão e rechear com o purê e o frango temperado. Imagina um pedaço dessa delícia derretendo na boca?! Eu quero.

18º. Com alho-poró

autor: Receitas Master

O preparo deste empadão é diferente de todos os outros. Mas uma coisa é certa, também é bem delícia. O ingrediente especial é o alho-poró e o franguinho defumado.

 Depois de provar um pedacinho, você vai levantar as mãos para o céu, de tão gostoso.

19º. Com banha hidrogenada

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

Agora é hora de aprender a usar a banha hidrogenada, para preparar a chamada massa podre do empadão.

 É preciso ter cuidado com o ponto, fique atenta. Depois é só preparar dentro e montar seu empadão. Humm... delícia.

20º. Com óleo

autor: nahartes dicas e tutoriais

Toda receita tem seu detalhe que faz toda a diferença. Este empadão por exemplo, leva óleo no preparo da massinha até ela ficar homogenia.

Já dentro é feito daquele franguinho temperado. Muito tranquilo e sem mistério, né?!

21º. De micro-ondas

autor: Vinnie Oliver

Quer maratonar aquela série com aquela comidinha gostosa e rápida? Prepare a massa no liquidificador, recheie com queijo e presunto e leve ao micro-ondas (use recipiente adequado).

Depois de 12 minutos, seu lanche está pronto. Socorro, amei!

22º. Com maionese

autor: Midian kitchen

A maionese tem grande valor na mesa do brasileiro. Agora imagine o empadão de frango simples e fácil com maionese? Perfeito. Ele além de fácil, só leva ingredientes que normalmente se tem em casa.

 O interior é de frango, claro. Deliciosa.

23º. Com massa folhada pronta

autor: #Pati culinaria

Está com fome, mas não tem muito tempo? Esta versão de massa folhada pronta, vai te salvar. Na forma untada, acrescente a massa que vende em qualquer supermercado e depois o preenchimento de frango já temperadinho. Ótima saída, concorda?

Agora basta escolher a sua receita favorita e mandar muito em na cozinha e surpreender sua família e amigos.

poste no pinterest esta imagem de receita de empadao-de-frango

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.