20 Receitas de Arroz com Frango Muito Saborosas

  • Diversifique e incremente o cardápio com receitas maravilhosas e que têm um sabor incrível!
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20 Receitas de Arroz com Frango Muito Saborosas

Que tal aprender uma receita de arroz com frango gostoso e suculento?

Esse prato é saboroso e nutritivo, pois, a combinação entre eles e outros alimentos contêm as proteínas e vitaminas necessárias numa refeição, além de estarem no nosso dia a dia.

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Nesta lista trouxe vários exemplos de receitas com estes dois ingredientes, superfáceis para você arrasar naquele almoço em família. Acompanhe aí!

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Receita de arroz com frango De Forno: Como fazer

Com poucos ingredientes, que já deve ter em casa é possível preparar esse prato que fica muito saboroso.

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Neste processo os temperos fazem toda a diferença no resultado final e vão dar aquele toque especial para a comida. O molho de tomate deixa tudo homogêneo e suculento.

Este arroz ao forno é ainda mais sensacional graças ao diferencial: presunto e queijo no recheio. Faça na sua casa e não vai se arrepender!

Desfiado Soltinho

Quer fazer um prato gostoso e utilizando somente uma panela? Então esta receita é perfeita.

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Precisa apenas de arroz, o frango que tiver na geladeira, milho-verde, os seus temperos favoritos (entre eles, cebola, e sal e pimenta do reino a gosto) e pronto, o seu almoço ou jantar estão garantidos.

A escolha da carne para desfiar faz diferença. No tutorial utiliza-se coxa e sobrecoxa para deixar o arroz suculento. Outra dica e usar a água de cozimento do frango para o arroz.

Cremoso

E se você inovar fazendo um almoço gostoso e diferente do comum, mas sem precisar de muito?

O modo de preparo é simples. Refogue uma cebola picada e três dentes de alho em uma colher de sopa de manteiga. Adicione duas xícaras (chá) de arroz, tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por 10 minutos. Quando estiver seco, desligue o fogo.

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O segredo é adicionar molho de tomate e requeijão cremoso, que vão trazer sabor e cremosidade. E para finalizar, queijo parmesão ralado.

Na Panela de Pressão

Quer cozinhar algo gostoso e ainda saudável para aquele momento de preguiça? Então você encontrou a receita certa.

Para esse preparo é preciso poucos ingredientes, que com certeza tem na sua casa e aquele tempero caseiro. E o melhor é preparar tudo usando apenas uma panela de pressão.

Essa receita vai te salvar na correria do dia a dia, com a vantagem de comer algo delicioso e que fica pronto em 3 minutos!

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À Grega

Apesar de estar presente em quase todas as refeições do dia a dia, o arroz não precisa ser simples e sem graça.

Você vai aprender a utilizar o arroz que já está cozido, adicionando complementos como frango, cenoura, milho, ervilhas frescas e presunto para deixar esse ingrediente ainda mais gostoso.

Esse prato é ideal para servir em comemorações e festas de ano novo.

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Com Pequi

O pequi é uma fruta do centro-oeste, com um sabor forte. Ele compõe receitas típicas do estado de Minas Gerais. Esta receita vai te ensinar a fazer comida caseira deliciosa.

Para preparar, utilize o frango sem pele. Coloque uma colher (sopa) de óleo ou duas colheres (sopa) de azeite na panela. Acrescente o frango em fogo baixo por alguns minutos ou até dourar.

Misture bem e adicione 1 xícara de chá de água. Neste momento, pode acrescentar caldo de galinha para dar sabor. Deixe a água secar e com o frango cozido, coloque uma cebola média picada, o pequi e refogue por mais 3 minutos, aumente o fogo e deixe tampado. Junte o arroz, água fervente e deixe cozinhar.

Além de simples e diferente graças ao pequi, tem outro ingrediente que traz um toque especial: o frango caipira. Vale a pena tentar em casa!

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Com Brócolis

Para quem busca manter a alimentação saudável, mas sem abrir mão do sabor.

Arroz + frango + brócolis = comida maravilhosa e sem erro. E para fazê-la você não precisa de nada além desse trio e os temperos.

O grande diferencial dessa receita é bater um pouco dos brócolis com a água no liquidificador e usá-la para cozinhar o arroz. Assim, o sabor do vegetal penetra na comida.

Com Legumes

Comer legumes não precisa ser difícil e sem graça. Com essa receita você consegue unir ingredientes saudáveis com muito sabor!

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Adicionar legumes como tomate, cenoura e pimentão deixa ela ainda melhor para uma refeição completa, de preparo em uma panela.

O resultado é um arroz bem colorido e cremoso.

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De Forno com Creme de Leite

Cremoso, temperado e gratinado com bastante queijo. Salivou, né? Essa receita vai fazer muito sucesso no almoço de família.

É possível transformar o arroz cozido que sobrou do dia anterior numa comida maravilhosa e requintada.

Além de todos os ingredientes deliciosos que este arroz tem, o molho branco traz cremosidade e o queijo fecha com chave de ouro.

Com Frango Caipira

Quem vive no interior sabe bem o gosto da comida de casa.

A receita do vídeo está justamente ligada a esse universo, e ensina um delicioso prato caipira.

Se você quer sentir o sabor da comida típica caipira e bem temperada, vale a pena reproduzir.

Com Linguiça

Uma opção diferente do tradicional, que propõe adicionar a linguiça para um sabor especial.

Além dos ingredientes principais, você precisa de: 1 tomate, o suco de 1/2 limão, milho e ervilha a gosto, salsinha ou coentro a gosto e 50 g de queijo muçarela.

É, sem dúvidas, uma refeição e tanto para aquele momento de muita fome.

À Piamontese

Pros fãs de cremosidade esta receita e maravilhosa: o arroz à Piamontese. É típico da culinária brasileira e originalmente combina arroz, creme de leite e champignons.

Apesar da receita original, existem várias adaptações de ingredientes.

Para completar a refeição, é só preparar o filé de frango grelhado com molho madeira para ter um acompanhamento à altura.

Com Lentilha, Calabresa e Bacon

Está planejando o almoço ou jantar para um momento especial e quer agradar o paladar das pessoas? Então faça esse arroz com frango que é sucesso.

O sabor é garantido. A cenoura, a pimenta biquinho e o colorau no tempero fazem toda a diferença.

O resultado: refeição completa, com os nutrientes necessários e muito gostosa.

Cremoso com Maionese

Receita melhor que essa não tem. E você pode aproveitar os ingredientes que estão na sua geladeira.

Arroz + frango cozido e desfiado + maionese = refeição prática e muito cremosa.

Para agradar ainda mais o seu paladar é só utilizar os temperos que mais gosta.

Arroz Frito       

O arroz frito é um prato da culinária japonesa, feito numa frigideira, misturado com outros ingredientes. Geralmente é servido sozinho, mas pode ser um acompanhamento.

Nesta receita, o óleo de gergelim e o molho shoyu fazem toda a diferença e trazem um sabor característico da comida asiática.

Assim como em outros pratos, você pode adaptar os elementos que são adicionados ao arroz. Os mais indicados são o frango, ovos e legumes.

Com Açafrão

Esse vídeo vai te ensinar uma refeição simples, mas muito especial graças ao açafrão.

Esse tempero asiático tem vários benefícios para a saúde, como propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

O açafrão faz toda a diferença no resultado final.

Com Coxa na Panela de Pressão

Não tem maneira mais descomplicada de cozinhar os alimentos do que usando a panela de pressão.

As coxas estão entre as partes mais suculentas do frango, e por isso são tão utilizadas nas preparações.

Neste preparo elas com certeza trazem muito sabor e suculência para o arroz.

De Panela de Pressão com Calabresa

Se você gosta de algo a mais para um sabor especial, o segredo é a linguiça calabresa.

Esta receita tem dois pontos importantes no momento de fazer: utilizar o peito de frango, que é mais seco, já que a calabresa é bastante gordurosa; e adicionar uma colher de extrato de tomate.

Também é possível adicionar legumes, se desejar. Ao servir finalize com um pouco de cheiro verde picado.

Integral Desfiado

O arroz integral é uma ótima opção para as refeições, principalmente se você tem a dieta saudável.

Esta receita é feita na panela de pressão e leva peito desfiado. A cenoura vem para completar o prato, que é perfeito para uma refeição mais leve.

Se não gosta de arroz integral, teste essa maneira diferente e saborosa de comê-lo.

Ao Curry em Pedaços

O frango ao curry é típico na Índia, tem sabor intenso e característico. É geralmente servido com arroz ou pão sem fermentação.

Esse tutorial traz o tradicional de forma diferente, feito em apenas uma panela.

Seguindo o passo a passo do vídeo você terá em poucos minutos uma refeição completa, cremosa e cheia de sabor.


Existem várias formas diferentes de preparar um prato com arroz e frango, variando os ingredientes que acompanham a até mesmo os temperos.

Além disso, tem algumas pequenas dicas que fazem a diferença no resultado. Espero que essa lista lhe ajude e inspire para reproduzir os pratos e saborear. 

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