Coxinha de Frango + Super Variações Tradicionais E Sofisticadas

Por que comprar fora se pode fazer em casa? Todo mundo irá invejar a sua massa!
Coxinha de Frango + Super Variações Tradicionais E Sofisticadas jrslompo / Shutterstock.com

Essa vai especialmente para quem é apaixonado por salgados. Essa incrível receita de coxinha de frango fácil vai te deixar maravilhado, porque ela é ideal para oferecer em festas, mas esse clássico também é uma ótima opção para fazer uma renda extra, pois é saboroso e cai bem em diversos momentos, certo? Confere só que delícia.

A coxinha de frango é amada em todas as partes do Brasil, então o que há para dar errado? Aprenda agora mesmo fazê-la do zero e sem ter muito trabalho.

Se quiser outras opções para mudar algo no recheio ou na massa para variar as coisas, logo abaixo há 14 variações que também são espetaculares.

Receita de coxinha de frango tradicional e macia: saiba como fazer

Rendimento
7 unidades
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Recheio
  • 2 peitos de frango pequenos cozidos e desfiados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Azeitona picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 cebola picada
Massa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Em uma frigideira no fogo, refogue a cebola no azeite.
  • Adicione o frango e deixe refogar bem por um momento.
  • Acrescente as azeitonas e mexa para espalhar os pedaços.
  • Coloque a salsinha.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture tudo muito bem antes de retirar do fogo. Reserve.
  • Em uma nova panela ao fogo médio, aqueça o caldo junto à manteiga.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Quando começar a ferver, despeje toda a farinha de uma vez.
  • Misture bastante até a massa desgrudar da panela.
  • Após estar toda formada, retire e deixe a massa esfriar um pouco.
  • Em uma superfície plana (bancada, por exemplo) untada com farinha, amasse a massa até que ela fique lisa e bem homogênea.
  • Pegue uma porção e faça uma bolinha com as mãos para medir o tamanho.
  • Com um dos dedos untados, faça um buraco no meio da massa. Vá abrindo-a massa para os lados e coloque o recheio.
  • Feche e passe a moldá-la no formato de uma coxinha.
  • Após finalizar com a massa e o recheio, cubra as coxinhas com um pano úmido.
  • Passo alguns minutos, passe as coxinhas em mais farinha de trigo. Bata os dois ovos em um bowl e passe as coxinhas na mistura.
  • Passe cada uma na farinha de rosca.
  • Frite aos poucos em óleo quente até que elas estejam douradas.
  • Escorra-as em papel toalha. Pouco tempo depois estarão prontas.

2º. Com massa de batata

autor: Mallu Hessel

Uma receita com massa de batata que fica incrível.

Você vai aprender como fazer coxinha e além disso, é muito recheada e deliciosa e com certeza vai fazer sucesso na sua casa.

Veja que é fácil o preparo destas coxinhas e os ingredientes são: 500 gramas de batata, 800 ml do caldo do cozimento do frango 100 gramas de manteiga Sal se houver necessidade 4 xícaras de chá 240 ml de farinha de trigo (480 gramas), 2 dentes de alho 1/2 cebola média picada ou ralada 1 pitada de colorau 1 tomate em cubos 1 pimenta dedo de moça (opcional) 1 colher de sopa de salsinha picada, frango desfiado Sal e pimenta a gosto e 1 peito de frango.

3º. Com catupiry

autor: Receitinhas

É o salgado preferido de quase todo mundo. A receita dessas coxinhas que vão para uma panela é algo sensacional. O catupiry dá um toque ainda melhor a esse salgado que já é muito bom.

Feita com catupiry é saborosa, crocante por fora e vai encantar a todos que experimentarem. Além de tudo, os ingredientes são econômicos.

4º. Sem massa

autor: Thigas Ribeiro

Já se deparou com uma receita para parar e pensar assim:- Nossa que delícia! Deve ser muito difícil de fazer e gastar muito, mas que na verdade é o contrário.

Pois é, essa versão sem massa é assim. É tão gostoso que quando você come, pensa sobre essa delícia o dia todo, mas que de fato não gastou.

Os ingredientes necessários para essa receita são: Óleo, ½ kg de frango, 1 colher de sopa de colorau, 2 dentes de alho, ½ colher de sopa de sal, Água, 250g de requeijão cremoso e tempero a gosto.

5º. Low carb

autor: Mais saúde

Quem é que não ama esse lanche? O salgadinho mais querido do Brasil que agora ganhou uma versão mais fitness.

Receitas low carb são sempre sucesso, pois além de ficar muito gostoso, é saudável, é um estilo de vida que muitos têm adotado recentemente. Ao fazer essa coxinha de frango low carb, você irá se deliciar sem ter que se preocupar com nada!

Chame os vizinhos para experimentar, com certeza todos que tiverem o privilégio de provar, vão amar.

6º. Na Air Fryer

autor: Que tal Cozinhar com Everson

As receitas preparadas na air fryer têm a vantagem de não precisar de óleo. Dessa forma, além de ficar sequinho, é também mais saudável.

Neste vídeo em que eu separei, as coxas de frango passam pelo cozimento primeiro para depois ir para a panela air fryer. Dessa forma, a receita fica suculenta por dentro e crocante por fora.

Deixe esfriar por uns 10 minutos para não prejudicar o preparo e em seguida coloque na panela até dourar.

7º. Com leite

autor: Ela é prendada

O leite é um ingrediente que muitas vezes faz toda a diferença. Ele tem o poder de deixar os preparos mais cremosos.

Quem não ama um salgado cremoso por dentro e crocante por fora? Todos amam, não é mesmo? Essa sugestão é simplesmente deliciosa.

Mexa a massa até desgrudar do fundo.

Quando fizer essa delícia você vai se encantar com o resultado. Basta acrescentar o leite à massa. Serão usados para na receita: 500ml de leite, 500g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de sopa de pasta de alho, 2 colheres de sopa de margarina, 1 tablete de caldo de galinha, Açafrão à gosto, Coentro e Sal.

8º. Com batata doce

autor: Gustavo Mota

A coxinha de frango com batata doce é muito mais nutritiva e fica deliciosa como a outra. Pode ser que você ama coxinha, mas não pode comer por conta da massa tradicional.

Nesse caso, feita com batata doce é perfeita para você. Experimente fazer em casa e você não vai se arrepender, é gostosa, nutritiva e mais saudável.

É feita com batata doce assada na airfryer, mas o autor do vídeo dá a dica que pode até ser no forno comum, é opcional. O resultado fica sensacional.

9º. Com queijo

autor: Momentos Doces e Salgados

Essa com queijo é de longe a melhor que já comi. O queijo deixa tudo mais gostoso. Saborosa, fácil de ser feita, macia por dentro, crocante por fora. Realmente é de arrancar suspiros.

Para esse preparo irá precisar são: Para a massa: - 700 ml de água (de preferência da cozedura do frango); - 2 colheres (de sopa) de margarina; - 440 g de farinha de trigo sem fermento; - Sal;

Para o recheio: - 300g de frango cozido e desfiado; - 70g de queijo mozzarella ralado; - 1 cebola média picada; - 4 tomates maduros; - 1 ramo de salsa; - Azeite; - Sal - Pimenta preta.

10º. Ragazzo

autor: Cozinha sem Misterio

Essa variação fica saborosa e com casquinha crocante. O lado de dentro fica macio e é de fato delicioso.

A crocância dessa daqui vai te surpreender!

Serão necessários para o recheio de frango: 3 xícaras de chá de farinha, 3 batatas grandes cozidas e amassadas 500ml do caldo do peito de frango 1 caixa de creme de leite 1 colher de sopa de margarina ½ colher de sopa de sal farinha panko para empanar.

Para o recheio: frango, 2 dentes de alho, ½ cebola, colorau, salsinha desidratada, bolinhas congeladas de catupiry.

11º. Massa de arroz

autor: Tudo de Gostoso

De modo a deixar suas receitas mais práticas, saudáveis e diferenciadas da concorrência, esse tipo é surpreendente. O tipo de coxinha de frango feita com massa de arroz, com aquele recheio de frango maravilhoso que fica incrível.

O modo de preparo é bem simples, basta seguir o passo a passo que sairá perfeita logo de primeira.

Para isso, você precisará ter em casa: medida das xícaras 200 ml- 01 1/2 xícara de farinha de arroz de sua preferência, o1 colher sopa polvilho doce, 01 xícara de leite, 01 xícara de água, 01 tempero sazon ou caldo de galinha (sal a gosto), 01 colher sopa de manteiga ou margarina.

12º. Com massa de milho

autor: Bistrô dos Salgados

O melhor da cozinha é poder inovar! A cada versão nova um novo sentimento e uma experiência diferente, não é mesmo?

Eu adoro receitas novas para fazer em casa e surpreender as pessoas ao redor. Essa opção com massa de milho é deliciosa. Dificilmente você vai encontrar alguém que não goste de coxinha.

Essa delícia vai fazer com que quem experimente peça bis. Isso mesmo, prepare bastante, pois todos irão querer repetir.

13º. Vegana

autor: TÁ NA MESA VEGG

A autora do vídeo já inicia o vídeo dizendo: “Essa foi a melhor coxinha que eu já comi na minha vida”. Com uma introdução dessas, não é possível deixar de experimentar, não é?

E de fato essa receita é incrível, saborosa, crocante, agrada a todos, seja vegano ou não.

É uma receita fácil de preparar e vocês podem conferir no vídeo como fica linda e com aquela crocância que todo salgado merece. Faça essa coxinha de frango vegana e chame a todos para um final de semana delicioso.

14º. Com cheddar

autor: Me Ensina Cozinhar

Se você ama o salgado e ama cheddar, essa é perfeita para você! Uma versão com cheddar que dá um toque especial, seu sabor é único e inconfundível.

Todos que provarem vão se apaixonar.

Para o preparo e preciso: 2 xícaras de chá de leite, 2 cubos de caldo de galinha, 1 xícara de chá de mandioca cozida e amassada, 2 colheres de sopa de manteiga, 3 e ½ xícaras de chá de farinha, 2 ovos batidos, 2 xícaras de chá de farinha de rosca, óleo para fritar.

Para o recheio você vai precisar de: 2 colheres de sopa de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, ½ cenoura ralada, frango cozido e desfiado, ½ xícara de chá de milho verde, ½ xícara de ervilha, 1 tomate sem sementes, 1 xícara de chá de cheddar, sal, pimenta do reino e salsa.

15º. Com cream cheese

autor: Karol Sullivan

No vídeo em que separei para vocês, é possível conferir uma opção com cream cheese de duas formas. No mesmo vídeo vocês irão aprender a fazer essa delícia com e sem massa.

Essa é perfeita, muito saborosa, tenho certeza de que vocês vão amar.

Anote em seu caderno de receitas esses preparos maravilhosos e faça sempre que quiser impressionar convidados. Outra dica é servir como petisco em uma reunião ou em uma festa de aniversário. São diversas opções de coxinha para fazer e se deliciar e fica difícil escolher uma só. Anote todos os preparos e experimente. Você vai amar!

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