17 Receitas de Massa de Empadão MAIS Inúmeras Versões Super Deliciosas E Muito Bem Estruturadas

Um dos segredos dessa receita maravilhosa, uma boa massa. Surpreenda-se com esse sabor
17 Receitas de Massa de Empadão MAIS Inúmeras Versões Super Deliciosas E Muito Bem Estruturadas
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Um dos desafios para quem prepara receitinhas com massas é encontrar seu ponto ideal, a sua textura macia, que fique um pouco quebradiça, mas que não se esfarele na mão, igual aquelas tortas de padaria, sabe?! Perfeitas.

Por isso, trouxemos a melhor receita de massa de empadão com várias dicas, para você testar em casa sem mistério e aprender de uma vez por todas a fazer aquela massa surpreendente para nunca mais esquecer.

A minha massa preferida é a massa podre com margarina. Com apenas quatro ingredientes é possível fazer a massa excelente e que desmancha na boca. Depois dela, você encontra muitas alternativas de preparo.

RECEITA DE MASSA DE EMPADÃO FÁCIL, SIMPLES: MASSA PODRE COM MARGARINA OU MANTEIGA, veja como fazer

Rendimento
Um empadão grande
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 350 g de manteiga/margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a margarina e as gemas. Misture tudo muito bem. Depois acrescente o sal e misture mais.
  • Por último, acrescente a farinha aos poucos e mexa mais com a ajuda de uma colher.
  • Quando estiver bem misturado, use as mãos para misturar, sempre com as pontas do dedo. O ideal é mexer até ficar uma massa única, homogênea e lisa.
  • Depois, embrulhe a massa em um saco plástico e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Uma dica: Para o recheio, você pode usar frango, palmito, carne moída, calabresa, presunto e queijo... O que você desejar.

2º. Com banha e creme de leite

autor: Receitas do Will

Esta massa de empadão tem vários segredinhos que você vai aprender hoje. Ela leva banha, creme de leite, catupiry e outros ingredientes fáceis de encontrar.

 Assista o vídeo e aprenda a fazer aí na sua casa. É supersimples e gostoso.

3º. De liquidificador

autor: DiaDeCozinha

Tá sem tempo e quer fazer algo rápido? Esta receita de massa de empadão é perfeita para toda a família.

 Basta bater tudo no liquidificador e misture bem, montar o empadão com o recheio de sua preferência e leve ao forno médio. Depois de pronto é só alegria com a torta.

4º. Com gordura vegetal

autor: Nandu Andrade

Sabe aquele empadão de frango macio e cremoso que fica na vitrine da padaria em um fim de tarde?!

 Pode cozinhar em casa. Use os 5 ingredientes para a massa e siga o passo a passo descritos no vídeo. Acredite, coloque amor, é delicioso.

5º. Com maionese

autor: Joi Cozinha pratica

Muito tranquilo e rápido, esta receita de massa de empadão fácil com maioneses é a solução perfeita para aquele lanchinho de tarde.

Com farinha de trigo, maionese, sal e ovos, prepare esta massa deliciosa. Assista o vídeo e faça agora mesmo.

6º. Com banha de porco

autor: Vera Ossak Culinária e Dicas

Esta massa de empadão só precisa de farinha de trigo, 250g de banha de porco, ovos, sal e uma pitada de açúcar. Com frango ou outra carne que prefira, recheie seu empadão.

O passo a passo está bem explicadinho no vídeo. Assista e faça também, vale super apena.

7º. Com óleo

autor: nahartes dicas e tutoriais

Para esta opção, vai precisar de coisas que normalmente todo mundo tem em casa, principalmente óleo.

Fique tranquila que o modo de preparo também não tem mistério. Confira a receita e veja o quanto é tranquilo.

8º. Fit low carb

autor: Ive Jamile

Caso esteja em uma dieta low carb e está doidinha para comer aquele empadão delicioso, temos a solução.

Este empadão é fit, com ingredientes saudáveis e fáceis de encontrar. Mate a vontade e faça em casa seu empadão fit.

9º. Com qualy

autor: EMPREENDER NA REAL

Esta é daquelas fofinhas que desmancham na boca e não precisam de gordura, apenas Qualy. Ela só leva farinha, margarina e sal.

Já o recheio coloque peito de frango desfiado. Veja o processo completo no vídeo e experimente.

10º. Sem ovo

autor: Manú Silva Inspirações

Acredita que dá para criar uma massa de empadão sem ovos?!

Fica muito saborosa e funciona muito bem para quem é alérgico ou se não tiver o ingrediente por perto.

11º. Com grão de bico

autor: Canal Thaí

O grão de bico é rico em proteínas, fibras e ajuda a prevenir o diabetes. Aqui, aprenderá a montar com grão de bico de dar água na boca.

Assista o passo a passo, separe os produtos e aproveite esta opção saudável e prático.

12º. Integral

autor: Band Receitas

Os alimentos integrais são aqueles de grãos e cereais, que não passam por processo de refinação.

Nesta receita de massa de empadão, a farinha da massa é integral, ideal para o que procura. Confira os demais itens e o preparo. É uma maravilha.

13º. Com iogurte

autor: Cook'n Enjoy

Fonte de proteínas, o iogurte deixa qualquer receita mais cremoso e deliciosa.

Esta versão tem produtos super básicos, mas que fazem toda diferença no final, por exemplo, o iogurte. Teste em casa, vai amar.

14º. Vegano

autor: TÁ NA MESA VEGG

Comidinhas veganas são aquelas que dispensam elementos de origem animal.

Nesta receita, por exemplo os 5 itens são veganos e o recheio é de palmito picado com tomate. Fica uma delícia. Experimente preparar em casa e se surpreenda.

15º. Na batedeira

autor: Nossa Cozinha com Fátima Barros

Fácil e rápido, esta opção feita na batedeira, deixa qualquer um de queixo caído. Os componentes são aqueles que geralmente tem em casa.

Veja a preparação no vídeo e faça este empadão delicioso para o lanche da tarde.

16º. Light

autor: Carla Alencastro

Comida gostosa nem precisa ter muitas calorias. Elas também podem ser prazerosas em versões light. Por exemplo, este empadão.

 Ele leva aveia em flocos no lugar do trigo e leite desnatado. Para preparar é só seguir a receita direitinho e se deliciar no final.

17º. Que derrete na boca

autor: ADRIANO & kIKA BARROS

Para tudo, que esta é imbatível. Com apenas 4 itens, prepare aquela massa de empadão de dar água na boca. No vídeo ainda tem dicas para deixá-la no ponto ideal. Já o recheio pode ser de frango ou outro de que goste mais. É uma delícia. Faça também.

Agora todas as ferramentas para escolher a melhor versão de massa.

Tenho certeza de que ficará uma delícia.

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