16 Receitas Almôndega de Frango Caseiro Fit Lowcarb + Inúmeros Modos de Preparo

  • Saiba como surpreender seus convidados e sua família com um cardápio muito especial.
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A almôndega de frango é uma ótima opção para quem prefere uma carne mais leve, sem gordura ou precisa preparar um prato fit, por exemplo.

Além disso, o frango é uma carne mais barata e, com isso, a Receita de Almôndega de Frango Caseiro Fit Low Carb sai mais em conta também.

Aprenda agora a receita mais incrível para seu caderninho de receitas e a minha favorita, fácil e muito saborosa. Confira e, logo em seguida, veja também diversas outras que separei para você.

Receita de Almôndega de Frango Fácil Caseiro Fit Low Carb: Saiba Como Fazer

Rendimento
15 porções
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 a 600g de peito de frango moído
  • 1 cenoura média ralada
  • Mini pimentões picadinhos
  • 1 ovo
  • Pimenta preta a gosto
  • Farinha de mandioca se achar necessário
  • 2 colheres de sopa de tempero verde (opcional)
  • 1 colher de sopa de molho vermelho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cúrcuma (opcional)
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedacinho de gengibre
  • 1 pimenta dedo de moça (opcional)
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque azeite e frite a cebola, o gengibre e o alho;
  • Em uma bacia separada misture todos os ingredientes e faça bolinhas com a ajuda das mãos;
  • Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos;
  • Faça o molho em uma frigideira (pode utilizar a mesma se preferir);
  • Coloque molho de tomate feito em casa, as almôndegas e queijo ralado;
  • Tampe até que ele derreta e então sirva quente.

Quanto custa em calorias?

Cada almôndega tem aproximadamente 45-55 kcal (considerando 15 unidades). Se quiser reduzir, tira o queijo ralado no final - mas aí a gente conversa sobre prioridades na vida, né?

Guarda bem? Dura quanto?

Na geladeira: 3 dias em pote fechado. Freezer é seu amigo - até 1 mês! Dica: congele cruas e asse na hora. A Daiane uma vez esqueceu no freezer por 2 meses... ainda tava bom (mas não conte pra ela).

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

  • Frango moído pode virar peito de frango batido no processador (fica até mais úmido)
  • Sem pimentão? Pimenta caiena ou até pimenta do reino extra resolve
  • Shoyo sem glúten pra quem precisa, ou molho inglês pra variar
  • Farinha de mandioca pode ser substituída por farelo de aveia (low carb puro)

Truque que ninguém te conta

MOLHE AS MÃOS com água gelada antes de fazer as bolinhas. A massa não gruda e você faz formatos perfeitos. Sério, faz isso! Outra: asse em papel manteiga untado com azeite - crosta dourada garantida.

Dietas malucas? Sem stress

Proteica: aumenta ovo pra 2 e joga 1 colher de whey no meio (sim, funciona). Vegana? Substitui ovo por 1 colher de chia + 3 colheres de água (deixa hidratar 10 min). Low carb já nasceu perfeita.

Parece óbvio, mas todo mundo erra

Não compactar demais a massa - almôndega fica borrachuda. E cuidado com exagero de farinha de mandioca! Se colocar mais de 2 colheres, vira tijolinho. Já aconteceu aqui e virou piada eterna.

Combina com o quê? TUDO

Purê de couve-flor (low carb clássico), arroz negro pra dar contraste ou simplesmente uma saladona crua. Bebida? Cerveja gelada (óbvio) ou suco verde pra fingir que é saudável.

O ponto crítico: fazer as bolinhas

Massa muito mole? Junta farinha aos poucos. Muito seca? Um fio de azeite ou 1 colher de água. Se desmanchar tudo, forma uma "torta de almôndega" - fica feio mas o gosto é o mesmo (já salvei assim 3x).

Quer surpreender? Faz assim

Versão apimentada: dobra a pimenta dedo-de-moça e bota um fio de mel no molho. Doce-salgado que arrepia! Ou joga um pouco de coco ralado na massa - parece estranho mas fica incrível, prometo.

Sobrou? Transforma!

Almôndegas viram recheio de panqueca, sanduíche noturno ou até topping de pizza low carb. Talos de pimentão e cebola que sobram? Congela pra próximo refogado. Zero desperdício = mais dinheiro pra cerveja.

Modo MasterChef

Finaliza com lascas de amêndoas tostadas e folhas de manjericão fresco. Serve em mini panelinhas de ferro com molho extra por baixo - parece de restaurante caro, mas só você sabe o segredo.

2 segredos que ninguém fala

1) O gengibre não é só sabor - ele ajuda a quebrar as proteínas, deixando a carne mais macia. 2) Se fritar rapidamente as almôndegas antes de assar, cria uma crosta que segura os sucos - testem e me agradeçam depois.

Perguntas que sempre fazem

Pode congelar crua? Pode, mas coloca num tabuleiro antes pra não grudar, depois transfere pra saco. Sem forno? Frigideira antiaderente com tampa, fogo baixo por 15 min de cada lado. Por que minha almôndega fica seca? Ou assou demais ou faltou umidade (cenoura e ovo são seus aliados).

De onde veio essa mistura?

A almôndega clássica é árabe (kofta), mas essa versão com frango e toques asiáticos (shoyo, gengibre) é adaptação moderna. A Daiane inventou quando a gente tava fazendo dieta - virou hit entre os amigos!

Explosão de sabores

O doce da cenoura + o umami do shoyo + o picante suave da páprica criam um equilíbrio perfeito. Provar quente é obrigatório - o queijo derretido é a cereja do bolo salgado.

Se TUDO der errado...

Massa virou pasta? Transforma em hambúrguer. Queimou o fundo? Raspa e disfarça com molho extra. Secou no forno? Banho de caldo de legumes quente por 5 min. Na pior hipótese: bate tudo no liquidificador e vira patê. Zero crise!

Sabia que...

A cúrcuma (aquele pó amarelo opcional) não é só cor - tem propriedades antiinflamatórias. E a farinha de mandioca era usada pelos indígenas como espessante séculos antes do trigo chegar aqui. Cultura pura no prato!

Almondega de frango com acompanhamentos que vão fazer seu dia mais gostoso

Quem nunca ficou na dúvida do que servir junto com aquele prato principal incrível? Aqui a gente montou combinações que vão deixar sua refeição completa, equilibrada e – claro – deliciosa. A Daiane sempre diz que almondega de frango pede um toque especial nos acompanhamentos, e eu concordo!

Para começar com o pé direito

Nada como uma entrada leve para abrir o apetite sem pesar. Aqui em casa a gente adora começar com:

Pink Lemonade (veja os ingredientes) - refrescante e levemente adocicada, essa bebida é ótima para começar a refeição. A Daiane sempre faz um jarro inteiro porque sabe que eu não resisto!

Acompanhamentos que combinam perfeitamente

O segredo está no equilíbrio entre texturas e sabores. Minhas sugestões favoritas:

Abobrinha - leve e versátil, pode ser grelhada ou refogada com um fio de azeite. Aqui em casa a gente ama com um toque de alho!

Risoto de limão siciliano (saiba mais sobre a receita) - o contraste cítrico com a almondega é simplesmente perfeito. Cuidado que esse aqui vicia!

Batata asterix (veja a receita aqui) - crocante por fora e macia por dentro. Na última vez que fizemos, sumiu o prato em minutos!

Para fechar com chave de ouro

Depois de uma refeição tão gostosa, nada como uma sobremesa que não pese no estômago:

Pudim de chia (veja como fazer no link) - leve, saudável e superfácil de fazer. A Daiane sempre coloca frutas vermelhas por cima, fica lindo e ainda mais gostoso!

Donut americano - para os dias de "vamos nos esbaldar". Esse aqui é pedido recorrente nas reuniões de família!

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa a gente já provou todas (algumas mais vezes do que eu gostaria de admitir). Conta pra gente nos comentários qual foi sua favorita ou se descobriu alguma combinação nova que ficou incrível!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Fit

autor: Ma Tranchesi.

Mas um preparo de almôndegas de frango deliciosa, sem segredos e saudável!

Você pode grelhar, assar ou até cozinhar no próprio molho. Se não quiser preparar tudo de uma vez só, pode congelar por até 2 meses, modeles as bolinhas e leve separadas em uma bandeja depois de pré congeladas, coloque em um saquinho para levar novamente ao congelador para armazenar.

3º. Assada

autor: De Frente Com Marcita.

Esta é uma receita perfeita para quem quer passar longe da gordura e fritura.

Como é feita no forno, você evita o óleo indesejado e fica sequinha e saudável! Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

É um prato com pouca gordura que fica pronto em 20 minutos ou até dourar.

4º. Ao molho de tomate

Não tem nada melhor que preparar um molhinho para deixar o prato bonito e saboroso!

Com esse molho simples de fazer, seu prato principal não fica seco e tem um toque de sabor e textura.

Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino branca e suco de limão.

5º. Com farinha de trigo

Se estava em busca de inspiração para arrasar na cozinha, não precisa mais se preocupar!

Faça esta receita simples e deliciosa. Ela é feita com farinha de trigo e também leva queijo parmesão para dar aquele toque de sabor que dá água na boca, né?

6º. Light

Para quem quer emagrecer ou já está no processo de emagrecimento, nada melhor que ter em mãos opções de cardápio light, não é mesmo?

Essa receita de almôndegas de frango, além de ser muito gostosa, é saudável e não engorda.

7º. Com aveia

Essa é uma das melhores receitas que você vai provar na vida e foge da tradicional farinha de rosca.

Para preparar, retire os ossos do peito do frango e cote em pedaços pequenos para facilitar. Em seguida, coloque em uma tigela.

Dentro do Mix coloque os temperos dê uma triturada e depois acrescente sobre a carne e junte a farinha de aveia, o suco de meio limão e misture bem, acrescente sal a gosto, se precisar. Faça bolinhas e é só fritar.

8º. Com brócolis

Essa é uma receita funcional que todos vão amar!

Depois de triturar todos os ingredientes, adicione o ovo, a cebola, brócolis, o sal e pimenta, a farinha de linhaça e deixe bater até que todos os ingredientes tenham misturado bem.

Molhe bem as mãos e modele as almôndegas. Leve ao forno médio ou a air fryer por 25 min a 200°C.

9º. Desfiado

Esse prato é uma delícia e pode ser servido como prato principal.

Se quiser, pode adicionar algum acompanhamento como saladas e molhos ou um arroz integral, por exemplo.

É simples de preparar e para empanar, passe na farinha de rosca, pois deixa a receita mais crocante.

10º. Frita

Saiba como fazer almôndega de frango frita, sequinha e crocante.

O melhor desta receita é que, além de ser muito gostosa, é fácil de fazer e rende muito.

Dá para todos comerem bem e saírem satisfeitos!

11º. Na air fryer

Uma opção que vai além do sabor!

A almôndega feita na air fryer é muito mais saudável, fica sequinha, é prática e você faz sem muitos processos.

É uma opção que você pode fazer mesmo após chegar do trabalho.

12º. Ao forno

Praticidade, facilidade e muito sabor! Essas são as características desta receita.

A textura fica bem cremosa e isso ajuda a deixar mais suculenta por dentro, mesmo assada no forno.

Não tem erros no preparo e esse prato vai te surpreender! Um ótimo acompanhamento para o almoço e você também pode servir com sopas e caldos.

13º. Ao molho branco

O que já é bom, vai ficar ainda melhor com esta receita incrível!

O molho branco é a combinação perfeita para as almôndegas de frango e é bem simples de fazer.

Os ingredientes que irá precisar para o molho são: 1 garrafa de leite de coco pequena, 1 cebola ralada, azeite, 1/2 farinha de trigo, 1 pimenta de cheiro pequena picada. Temperos a gosto.

14º. Com bacon

O sabor defumado do bacon vai deixar sua receita mais deliciosa, sem dúvidas.

Dificilmente encontramos alguém que não ame bacon.

Eu preciso admitir que gosto muito e esse sabor defumado não interfere no sabor do frango. Apenas complementa.

15º. Com creme de milho e vagem

Essa é uma receita pra quem quer um prato completo, com valores nutricionais suficientes para sua refeição ficar ainda melhor.

Além de ser muito saudável, é saboroso, claro!

16º. Recheada com queijo

Aprenda agora a preparar uma das receitas de almôndegas mais gostosas.

O recheio de queijo é sensacional e todo mundo que tiver o prazer de experimentar vai amar, com certeza!

Aproveite para fazer hoje mesmo aí na sua casa.

Comer bem e saudável agora ficou mais fácil com estas receitas práticas e deliciosas. Aproveite e anote cada uma delas em seu caderninho!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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