Está em suas mãos agora, uma incrível receita com batata asterix, essa maravilha de legume.
Essa batata é aquela rosinha que conseguimos encontrar facilmente em qualquer supermercado. Ela é conhecida por possuir um alto teor de amido e pouco líquido, o que facilita devido as boas características tanto para o cozimento como para frita-la e são receitas fáceis de preparar.
E para abrir, veja como fazer um purê delicioso com molho vermelho, é tudo o que a gente quer em nosso almoço em dias corridos!
Em seguida, veja vários outros pratos sensacionais com ela.
Purê Delicioso: Uma das melhores receitas com batata Asterix, veja como fazer
- ½ xícara de leite;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1kg de batata asterix;
- 1 dente de alho espremido.
Modo de preparo
- Lave bem as suas batatas, coloque-as na sua panela e leve ao fogo para cozinhar;
- Quando já estiverem macias, desligue o fogo e com cuidado descasque-as ainda quente;
- Use um espremedor e comece a amassar as suas batatas;
- Coloque-as em uma outra panela ou transfira para outra vasilha e acrescente margarina, alho e o sal até que a margarina derreta;
- Depois disso incorpore também o leite, mas aos poucos e continue mexendo até que fique bem cremoso!
Purê é sempre um bom prato, né? Quando temos que preparar um almoço e não temos ideia do que fazer, o purê sempre acaba salvando a nossa vida.
Quer saber quantas calorias tem esse purê?
Uma porção de 100g desse purê delicioso fica em torno de 120-150 calorias, dependendo da quantidade de manteiga que você usar. Se quiser reduzir, dá pra trocar parte do leite por água morna - mas eu confesso que prefiro na versão "pecado original".
Guarda bem? Dura quanto?
Na geladeira, esse purê fica ótimo por até 3 dias se guardado em pote fechado. Já congelado, aguenta 1 mês tranquilo - só descongele na geladeira e depois esquente em banho-maria ou microondas com um fio de leite pra voltar ao cremoso. A Daiane uma vez esqueceu um pote no fundo da geladeira por 5 dias... Melhor nem contar o final dessa história.
Sem leite? Sem problemas!
Se você é do time lactose-free ou vegano, bora de substituições inteligentes:
- Leite vegetal (de amêndoas fica incrível)
- Caldo de legumes quentinho
- Até água morna com um fio de azeite extra virgem funciona
Truque que vai mudar sua vida
Esprema as batatas ainda quentes direto na panela que usou pra cozinhar. O vapor residual ajuda a deixar o purê mais fofinho. E olha esse hack ninja: se bater com um garfo em vez de espremedor, fica com textura incrível - parece técnica de chef, mas qualquer um consegue!
Os 3 pecados capitais do purê
- Batata fria: vira uma cola de papelão. Sério, não cometa esse erro!
- Excesso de líquido: vai virar sopa. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo.
- Sal no início: só tempere no final, senão pode ficar salgado demais.
Purê para todos os estilos
Low carb? Troque metade da batata por couve-flor cozida. Proteico? Misture cream cheese ou requeijão. Sem glúten? Essa receita já é naturalmente safe, mas confira os rótulos se usar margarina industrializada. Já testei todas as versões e te garanto: todas ficam boas pra caramba.
Casamentos perfeitos
Esse purê é o cara que dá certo com todo mundo:
- Carnes: desde um strogonoff até um medalhão ao molho madeira
- Vegetais: espinafre refogado com alho é clássico
- Bebidas: um vinho tinto encorpado ou até uma cerveja artesanal amber
Purê 2.0 - versão surpresa
Que tal dar um upgrade? Experimente misturar:
- Queijo parmesão ralado na hora
- Noz-moscada (uma pitadinha só, senão domina tudo)
- Bacon crocante picado por cima
- Ou até um pouco de wasabi pra quem gosta de aventura
A parte mais chata? Tem solução!
Descascar batata quente é tipo desafio do MasterChef. Dica de ouro: cozinhe com casca mesmo e depois passe rapidinho na água fria - a pele sai quase sozinha. Ou use uma faca de cerâmica que não esquenta tanto. Confessa aí, quantas vezes você já queimou os dedos nesse passo?
Sobrou purê? Transforma!
Não jogue fora! Com as sobras você pode:
- Fazer bolinhos fritos (mistura com farinha e ovo)
- Rechear pastéis assados
- Ou até engrossar sopas
Modo restaurante estrelado
Quer impressionar? Substitua metade da manteiga por manteiga trufada e finalize com cebolinha francesa picada fininho. Sirva em círculo perfeito usando um aro de metal (ou aquele cortador de biscoito que tá esquecido na gaveta). Garanto que vão achar que você tem um chef francês escondido na cozinha.
2 coisas que ninguém te conta sobre purê
1. A batata Asterix tem menos água que as outras - por isso segura melhor o ponto. Já tentou com batata inglesa? Virou sopa instantânea aqui em casa.
2. Se bater demais, o amido libera e o purê vira cola. Mexa com carinho, como se fosse massagem relaxante.
Perguntas que sempre me fazem
"Posso fazer no liquidificador?" Nem pense nisso! Vira goma de parede. Use espremedor ou garfo.
"Congela bem?" Sim, mas perde um pouco o creme. Ajuste com leite na hora de requentar.
"Por que meu purê fica cinza?" Oxidação! Adicione umas gotas de limão na água do cozimento.
De onde vem essa maravilha?
O purê moderno nasceu na França do século 18, mas a batata já era cozida e amassada pelos incas muito antes. A Asterix é variedade francesa mesmo - coincidência? Acho que não! Curiosidade bônus: na versão original levava uma quantidade absurda de manteiga, coisa de 1kg pra 1kg de batata. A gente evoluiu... ou regrediu, depende do ponto de vista.
O que mais combina com esse sabor?
Além dos acompanhamentos tradicionais, experimente:
- Um chutney de manga pra cortar a gordura
- Castanhas picadas por cima
- Ou até um fio de mel com pimenta para os corajosos
Erros que já cometi pra você não cometer
Uma vez usei batata doce sem querer (tava sem óculos) e virou uma pasta laranja super doce. Outra vez exagerei no alho e parecia que tinha vampiro na cozinha. E a pior: tentar fazer purê com batata crua. Sim, eu fiz isso. Não pergunte como terminou.
Se tudo der errado...
Purê virou sopa? Junta farinha de trigo e faz nhoque. Ficou seco? Mistura mais leite quente. Salgou? Adiciona batata cozida extra sem sal. Queimou? Raspa a parte de baixo e finge que foi proposital (chama de "purê defumado"). Na cozinha, sempre tem jeito!
Faça render mais
Em dias de vaca magra:
- Use água do cozimento no lugar de parte do leite
- Margarina no lugar da manteiga
- E até adicione um pouco de mandioquinha pra render
Como faziam os avós dos avós
Na versão original, as batatas eram esmagadas em pilões de madeira e misturadas com nata fresca direto da ordenha. Sem temperos, sem frescuras - só a batata e sua essência. Dá pra imaginar o trabalho que dava? Hoje a gente reclama de descascar três batatinhas...
Sabia que...
A batata Asterix foi criada na Holanda nos anos 90 especificamente para fritura, mas acabou sendo perfeita para purê por ter menos água. E o alho na receita? Além de sabor, ajuda a reduzir o índice glicêmico do prato. Ciência na cozinha, né?
2º. Nhoque cremoso
autor: Cozinhando todo dia
Aqui temos a variação de macarrão preferida por muitos, o nhoque!
Delicioso, prático e fácil ao fazer, além do sabor e apresentação a mesa serem completamente atrativos.
Essa opção de nhoque feito com a asterix que trouxemos, é ótima e deliciosa que pode ser servida para a refeição. Aproveite e clique no vídeo acima, veja todos os detalhes.
3º. Frita sequinha
autor: Canal Cassia Ternura
- Outras Receitas
16 Receitas Com Caqui E Possibilidades Como Você Nunca Viu Igual
Um alô especial para você que gosta de batatinha crocante e saborosa para fritar que possui a casca rosada e boas características para fritar e cozinhar.
O melhor acompanhante do bom e clássico sanduíche é sem sombra de dúvidas, a frita. Encanta o coração de qualquer um!
Agora, você vai saber preparar aquelas batatas fritas que nos deixa apaixonados e sempre querendo mais para fazer, crocante e sequinha, aí na sua casa. Bora conferir?
4º. Na airfryer deliciosa
Além de deliciosas e cheirosas, essas batatinhas fritas também são rapidinhas para fazer.
Pouco diferente da batata frita comum, essa também vai conseguir te deixar salivando e morrendo de vontade de fazer. Para preparar essa batata corte em palitos para fritura.
Essa receita de batata é super prática, já que pode preparar na airfryer e deixá-la ainda mais saborosa além da facilidade em seu preparo e não suja nadinha a cozinha enquanto prepara.
5º. Pãozinho sem glúten natural
Alérgicos a glúten, não se desesperem, pois vamos ajudá-los também nesta receita mais saudável.
Já experimentou pão de batata? A hora de prová-lo é agora! Pode ser feito até para vender, fica deliciosa.
A melhor notícia, é que ele não tem nadinha de glúten e nem lactose. Quem quer seguir uma dieta mais exigente é a receita perfeita, a melhor para a dieta. Confira!
6º. Bolinho macio
Que tal sair da mesmice da bolinha de queijo e testar algo diferente?
Um ótimo pedido feito em festa junina ou preparado como petiscos durante uma tarde com a família, são esses bolinhos de batata perfeitos em qualquer ocasião.
Super fáceis, crocantes e mega saborosos, sem contar os temperos, que deixam eles ótimos nos deixando salivante e apaixonado.
7º. Em chips crocantes
Fãs dos chips vão pirar nessa novidade. Tire as fritas congeladas do congelador e mãos na massa!
Servido para Lanchinho durante o dia ou só para saciar aquela vontade de comer um salgadinho, esses chips vão servir muito bem para isso.
Crocantes, sequinhas e recheadas de sabor, esse aperitivo é incrível e é bom acompanhar por algum molho que você goste ou temperinho especial que agrade o teu paladar.
8º. Bolinho de bacalhau gostoso
Que ótima ideia seria juntar bacalhau e batata no mesmo prato, né? Uma batata que vai fazer todo mundo ficar babando.
Outra maravilhosa opção para quem adora se mergulhar nas delícias que podem servir em festinhas ou para entradinhas.
Essa receita de bolinhos é uma iguaria e vai te deixar com água na boca depois de ver todo o seu modo de preparo e ingredientes.
9º. Aligot magnífico
Se alguém aí é semelhante a mim, apaixonado por batata asterix com queijo, e nunca tinha visto esse prato na vida, agora é a hora da verdade.
Invejosos dirão que esse prato é só um purê de batata, mas é muito mais do que isso. É umas das receitas mais gostosas.
O Aligot é um prato que possui textura elástica e tem ingredientes como o queijo, manteiga, entre outros. Coloque a manteiga por cima da batata para ficar mais amarelado. Já quer fazer né? Acesse o vídeo acima e veja todos os detalhes!
10º. Assada com linguiça deliciosa
Eu diria tranquilamente que esse prato cairia muito bem em um churrasco.
Perfeito para servir em um almoço quando a casa está cheia de convidados. Leve ao forno para assar as batatas Asterix, você amar preparar essa delícia. A batata é utilizada industrialmente na fabricação. Ela é transformada em produtos na indústria como pré-fritas.
Saboroso, atrativo e seus temperos fazem toda a diferença na hora de provar essa delícia, além do acompanhamento da linguiça, que faz ficar bem apetitoso. Acesse acima e veja todos os detalhes e os ingredientes demora alguns minutos para ficar pronta.
11º. Assada com páprica diferente
Que tal salpicar páprica na batata rústica?
Quem já ousou colocar páprica para temperar algum prato ao servir a refeição, sabe que faz toda a diferença no sabor! Esta receita é temperada com sal e pimenta do reino, o truque para ficar crocante é leva para o forno para assar.
Adicionado na batata junto a outros temperos, nos faz ficar querendo ainda mais. Sirva quente para ficar mais crocante e com um sabor delicioso.
12º. Batata rosti incrível
Uma variação incrível e deliciosa em um preparo de batata já visto!
Não sabe o que fazer para o almoço de domingo? Temos uma sugestão deliciosa e que vai te surpreender.
Fácil de fazer, não exige muito tempo para prepará-la e fica super apresentável no final, deixando a mesa linda e com aquele cheirinho maravilhoso. No vídeo acima tem todo o passo a passo. Aproveite!
13º. Batata soufflé crocante
Aerada por dentro, mas muito crocante por fora!
Essa maravilhosa variação feita com batata é extremamente deliciosa e conquisto o coração da maioria. Possui um delicioso e característico aroma, seu formato é de um oval mais alongado. Para um ótimo aproveitamento no corte utilize uma faquinha e corte-as finas.
Um detalhe importante dessa receita é das batatas, elas devem ser fritas em imersão em óleo em fogo baixo e depois em outro com fogo alto, dessa maneira ficam mais gotosas. Veja mais acima!
14º. Haselback extraordinário
Direto da Suécia!
Essa maravilhosa batata é muito versátil e é originalmente feita com sal e manteiga apenas, mas porque não uma incrementada a mais, né?
Esse tipo de batata possui um interior mais amarelado. Essa aqui tem bacon e uma leve pitadinha de pimenta. Ela também é feita com algum queijo, caso goste. Aproveite!
15º. Torta de batata suculenta
Cremosa e suculenta, todos nós amamos!
Que tal uma torta de batata, extremamente deliciosa e com um sabor irresistível? Todos os componentes são acessíveis e fáceis para encontrar.
Essa iguaria conta com um recheio delicioso de bacon, frango e calabresa. Prepare também com legumes e verduras. Confira o restante do preparo no vídeo acima.
O que achou dessa lista incrível que preparamos especialmente para você? Ficou com água na boca? Depois do que mostramos aqui você não vai mais passar vontade de comer, batatinhas. Já sabe como fazer batata asterix de diversas formas, por isso vai deixar seu dia um pouco mais especial. A próxima jornada é a lista com batata doce, em breve.
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