9 Receitas de Blend Para Hambúrguer Suculento Para um Jantar Descontraído

Gosta de um bom hambúrguer protagonizando em um ótimo sanduíche? Se sua reposta for sim, essa receita aqui irá te surpreender.
9 Receitas de Blend Para Hambúrguer Suculento Para um Jantar Descontraído
Avalie este item
(19 votos)

Um bom e delicioso hambúrguer é indispensável e não haveria de ser diferente em nossa espetacular receita de blend de hambúrguer que além de estar incrível pode resultar num sanduíche que não deixa nada a desejar se comparado a de qualquer hamburgueria por aí.

Além de fazer algo fora da caixa, você estará aprendendo uma receita muito interessante, que tem muito a te ensinar e que também pode te render uma grana extra, caso queira ampliar seus horizontes e tentar algo novo.

Essa aqui faz o teu tipo? Então veja também outras opções bem interessantes que listamos especialmente para você, está uma melhor que a outra.

Receita de blend de hambúrguer macio e suculento: saiba como fazer

Rendimento
5 unidades de 200g cada
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 80% de carne magra a sua escolha (como acém por exemplo)
  • 20% de gordura (como peito por exemplo)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Antes de tudo é importante ressaltar que caso não tenha moedor, ao comprar no açougue peça para moer a carne até duas vezes se preferir.
  • Você pode até pedir para que junto da carne seja moído a gordura, como por exemplo 800g de carne magra mais 200g de gordura, totalizando 01kg.
  • Com as mãos limpas, faça as bolas de carne.
  • Casa tenha os aros, utilize para deixar seu burguer mais bem moldado, caso não tenha, use papel manteiga ou encerado, ou mesmo use o seu tato.
  • Caso tenha balança, pese os blends entre 100g e 200g ou o peso de sua preferência.
  • Para temperar use apenas sal e pimenta do reino por cima de cada lado do blend, isso quando estiver assando.
  • Asse até dar o teu ponto de preferência e depois disso é só abafar um pouco o blend e depois que a carne descansar um pouco.
  • Monte o teu sanduíche e aproveitar bastante, pois estará delicioso.
Dica:
  • Lembrando que a quantidade da carne vai de acordo com sua escolha e quantos blends deseja fazer (nesta receita foi utilizado 01kg de carne).

Quanto tempo dura e como guardar esse blend?

Na geladeira: 2 dias no máximo (mas sério, quem consegue resistir tanto tempo?). Congelado: até 3 meses se embalar direitinho no vácuo ou com papel filme + saco freezer. Dica da Daiane: eu sempre separo em porções individuais antes de congelar - aí não precisa descongelar tudo de uma vez!

E as calorias? Vamos lá...

Cada hambúrguer de 200g fica em torno de 350-400 kcal (dependendo do corte da carne). Se quiser reduzir, dá pra fazer com 150g que fica perfeito também. Mas vamos combinar: hambúrguer caseiro é pra ser um luxo, né?

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem peito de porco pra gordura? Bacon moído salva (mas cuidado com o sal extra). • Carne magra diferente? Alcatra, patinho ou coxão mole funcionam. • Vegetariano? Tenta um blend de feijão preto + beterraba + aveia (mas aí já vira outra receita, né?).

Os 3 pecados capitais do hambúrguer caseiro

1. Amassar a carne na chapa como se fosse massa de bolo (vira borracha). 2. Temperar antes de moldar (o sal quebra as proteínas e resseca). 3. Cortar pra ver se tá no ponto (sai todo o suco, credo!). Já cometi todos, aprendi na marra...

Hack ninja que ninguém te conta

Coloca os blends na geladeira por 15 minutos antes de assar! A gordura fica mais firme e não desmancha tudo na chapa. Outra: se não tiver aro, usa a tampa de pote de margarina - sério, funciona que é uma beleza.

Combinações que elevam seu hambúrguer à loucura

• Cerveja bem gelada (óbvio) ou guaraná artesanal. • Molho: mistura maionese com um pouco de molho inglês e alho picado (perigoso). • Acompanhamento: cebola roxa caramelizada com uma pitada de canela (confia!).

Modo "chef estrelado"

Finaliza com floco de sal rosa e um fio de mel de eucalipto por cima do blend quente. Parece esnobe, mas o contraste doce-salgado vai explodir sua mente. A Daiane achou exagero até provar...

A parte mais chata (e como facilitar)

Moldar os blends sem grudar tudo nas mãos: molha as mãos com água gelada entre um hambúrguer e outro. E não fica apertando muito a carne, só o suficiente pra manter o formato. Parece bobo, mas faz diferença!

Quer surpreender? Faz assim

• Blend secreto: mistura 5% de bacon e 5% de queijo cheddar dentro da carne antes de moldar (derrete por dentro, socorro!). • Versão apimentada: adiciona páprica defumada e pimenta calabresa no tempero. • Burguer "surpresa": esconde um cubinho de queijo no centro de cada blend.

Sobrou carne? Transforma!

• Hamburgueras viram recheio de panqueca ou torta. • Migalhas viram farofa gourmet (dourar na frigideira com manteiga e cebolinha). • E aquela gordura que derreteu? Coe e use pra refogar legumes (sim, é delicioso).

Se tudo der errado...

• Hamburguer desmanchando? Joga na frigideira e vira "picadinho" pra colocar no macarrão. • Secou demais? Banho-maria rápido com caldo de carne (ressuscita até pedra). • Sem tempo? Congela os blends crus com papel manteiga entre eles - aí só tirar e assar quando precisar.

De onde veio essa mistura 80/20?

A proporção é sagrada nos EUA (onde hambúrguer é quase religião). O chef americano Hubert Keller explica que 20% de gordura é o mínimo pra garantir suculência sem exagerar. No Brasil a gente adaptou com cortes locais - e ficou tão bom quanto!

2 segredos que ninguém fala

1. O melhor pão não é o de hambúrguer - experimenta com pão australiano levemente tostado na chapa. 2. Se deixar os blends descansando na geladeira por 1h antes de assar, o sabor fica mais intenso (as proteínas relaxam, sério!).

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar cru? Pode, mas embala bem pra não queimar. Por que só sal e pimenta? Pra não competir com o sabor da carne - quer tempero complexo? Coloca no molho! Chapa ou grelha? Chapa de ferro é imbatível, mas grelha comum resolve.

Sabia que...

O hambúrguer surgiu no século 19 como "carne moída para pobres" na Alemanha. Ironia: hoje gourmetizamos tanto que tem hambúrguer com folha de ouro (pra que, né?). E aquele "smash burger" que tá na moda? É justamente o contrário desta receita - carne bem pressionada pra ficar crocante!

Agora é com você!

Já fez seu blend hoje? Conta nos comentários como ficou, qual corte usou ou se inventou alguma variação maluca. E se ainda não fez... tá esperando o quê? O cheiro dessa carne na chapa já deve estar te hipnotizando daí!

Hambúrguer com Personalidade: Um Cardápio que Vai Além do Pão e Carne

Quem disse que hambúrguer é só pão e carne? Aqui na nossa casa, a Daiane sempre brinca que eu transformo o blend em um evento gastronômico. Por isso, separei um menu completo para você montar uma refeição que vai fazer todo mundo pedir bis - ou melhor, segundo hambúrguer!

Para Começar com o Pé Direito

Nada como uma entrada que já dá aquela água na boca, né? Aqui em casa a gente sempre faz algo rápido, mas que já mostra que a refeição vai ser especial.

Nabo assado - Pode não ser a primeira coisa que vem à mente, mas quando você assa com um fio de azeite e alecrim, vira um vício. A Daiane adora como fica crocante por fora e macio por dentro.

Acompanhamentos que Roubam a Cena

O hambúrguer é o astro, mas com esses acompanhamentos, ele vai ter que dividir os holofotes!

Espiga de milho na chapa - Nosso xodó dos finais de semana. Passo manteiga com páprica defumada e um toque de limão que fica... nossa, nem te conto!

Batata-doce rústica - Sem link porque é nossa receita secreta (ok, só cortar em wedges, temperar com sal grosso e assar até ficar com aquelas pontinhas crocantes).

Para Finalizar com Charme

Depois de um hambúrguer desses, só uma sobremesa à altura, concorda?

Bolo de cenoura com farinha de arroz (clique aqui e surpreenda-se) - A Daiane faz uma versão dessa receita que é nossa queda-certa. Fica tão fofinho que parece que vai derreter na boca antes mesmo de você morder.

Bebidas que transformam uma refeição comum em especial

Não bebemos aqui em casa, mas quando recebemos amigos, sempre preparamos:

Limonada siciliana- Esmagamos as folhas de hortelã no fundo do copo antes de colocar o gelo. Faz toda diferença, acredite!

Chá gelado de pêssego- Aquele básico que nunca falha e combina com tudo, especialmente com dias quentes em São Paulo.

E aí, qual combo você vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nosso favorito (dica: envolve a espiga de milho e muita manteiga). Conta nos comentários se arriscou alguma dessas combinações - e se sobrou espaço para a sobremesa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De costela e bacon

Autor: Minerva Foods

Abrindo muito bem a nossa lista, uma opção muito suculenta e que provavelmente irá te deixar babando. Esse blend aqui é uma combinação super harmoniosa entre costela bovina e bacon.

Já consegue imaginar o sabor? Pois é, simplesmente maravilhoso, fácil de fazer e você pode escolher o pão que deseja para o teu sanduíche, assim como os demais componentes, seja o tipo de queijo ou do molho. Depois de aprender essa aqui, nunca mais você vai deixar de fazer.

3º. De acém e fraldinha

Autor: Minerva Foods

Outra versão que não fica por baixo e nem deixa a desejar é esta aqui com acém e fraldinha, reunindo dois ótimos cortes de carne e que de certa forma tem o preço acessível, em relação a sabor, nem preciso falar tanto, já que é absurdamente gostoso.

Sua tarefa de agora em diante é pensar em qual combinação irá fazer para o seu preparo, seja de sanduíche ou de algo um pouco mais diferente, mas opções são o que não faltam para casar com esta belezinha aqui, pode acreditar.

4º. De frango com bacon

E é claro que teríamos uma versão com frango para os amentes deste tipo de hambúrguer, já que ele também é clássico, e como se não fosse o suficiente o sabor em si, resolvemos incrementar em uma variação que também é composta por bacon.

Simplesmente um sabor fantástico, não é verdade? Agora é só preparar tudo, reunir os ingredientes e mandar ver com o preparo, a ‘hamburgada’ será incrível, pode convidar os amigos e colocar a mão na massa pois será algo inesquecível.

5º. De patinho com acém

Outro que nem poderia ficar de fora é essa incrível mistura aqui entre o acém e o patinho, vai deixar seu burguer com um gostinho bastante agradável e suculento, um preparo de muito bom gosto e que não deve ser ignorado.

Pode fazer sem medo, assim como os demais preparos, é fácil de fazer e muito gostoso de degustar, basta escolher o pão, tipo de molho, de queijo e mandar ver. Seja ousado nessa aqui, só não seja bobo de perder essa chance e de ter essa ótima experiência.

6º. Picanha

Certamente a melhor dentre todas as opções aqui listadas, esse maravilhoso burguer de picanha promete te conquistar já na primeira mordida, e até fica fácil de saber o motivo, afinal de contas, trata-se de picanha, um dos cortes mais nobres que conhecemos.

Então para que fique ainda melhor essa experiência gastronômica, você pode selecionar outros bons itens para que esse ‘match’ perfeito aconteça, deixar essa passar é que não dá.

7º. De contra filé e patinho

Essa lista só tem páreo duro, fica até difícil decidir qual o melhor dentre tantas boas opções já citadas, mas vamos seguir para essa daqui que também está incrível e só o cheiro já pode te deixar com água na boca.

Um magnifico blend entre contra filé e patinho, vai deixar seu sanduba ainda mais apetitoso e irresistível, a primeira mordida já é o suficiente para te deixar apaixonado e querendo mais.

8º. De alcatra e coxão mole

Outra variação bem interessante e saborosa é essa aqui, unindo duas carnes de excelente sabor cada uma, que quando reunidas resultam num blend maravilhoso e muito suculento.

Você ainda pode ser criativo no momento de temperar bem o seu burguer, sendo básico com pimenta do reino e sal ou algo a mais da sua escolha, além disso pode fazer no estilo ‘smash’ ou de outras formas criativas, o importante é ousar e saborear.

9º. De acém e bacon

E para fechar bem mais outra excelente listinha, uma versão que já marcou presença em outras sugestões acima, mas que agora será combina com o bacon, novamente teremos o acém protagonizando mais um delicioso e suculento blend.

Assim como as demais variações, basta ser criativo na hora de preparar o seu, tanto para temperar quanto na montagem do sanduíche de modo geral, vale até preparar aquele combo com batata frita e um refrigerante bem gelado, depois é só aproveitar.

Gostou dessa? Pelo menos fiquei com água na boca enquanto escrevia tudo isso, então já passa no açougue escolhe suas carnes e coloque em prática ao menos uma dessas maravilhas aqui. Nos vemos em breve. Até a próxima!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar