16 Receitas de Bobo de Frango Super Tradicionais e Deliciosas

  • Como este prato de origem africana pode tornar sua refeição saborosa e nutritiva.
Publicado em Carnes
16 Receitas de Bobo de Frango Super Tradicionais e Deliciosas

O bobo tem origem na culinária africana. Originalmente era feito com inhame ou feijão branco cozido até o ponto de papa.

Costumava vir acompanhado por peixes e frutos do mar. Mas ao chegar no Brasil foi ganhando roupagens diferentes de acordo com a geografia do local e as condições do povo. 

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Logo a mandioca começou a ser utilizada no preparo, bem como o leite de coco, ambos abundantes em solo brasileiro. De componentes simples, e modo de preparo idem, ele ganhou cada vez mais adeptos. Típico da Bahia, hoje é um prato muito comum na mesa do brasileiro. 

A seguir, diversas opções de receita de bobo de frango fácil e rápido para você escolher a sua.

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Receita de bobo de frango fácil, rápido e Tradicional: Como fazer

Esta receita de bobo de frango é a mais básica: leva peito de frango em cubos, mandioca cozida e temperos. Ideal para o seu primeiro teste oficial dela.

Se você já fez algumas vezes, pode aprimorá-la dando seu toque especial.

Baiano

A Bahia é o estado-chefe do bobo, digamos assim. Por lá inclusive o uso de pimenta costuma ser mais caprichado.

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Doure os cubos de frango, tempere-os a seu gosto. No liquidificador leve a mandioca cozida com o caldo (1 xícara em média) e bata até formar um creme liso, por uns 2 minutos.

Na panela adicione à carne, junte o leite de coco e os demais ingredientes. Quando ferver, desligue o fogo, salpique coentro e sirva.

Com azeite de dendê

O diferencial de um bom bobo baiano sem dúvidas é o uso de algumas colheres de sopa de azeite de dendê, típico de lá.

A dica principal de uma boa receita de bobó é: leve o aipim ao liquidificador , com o caldo sempre. É o melhor método, acredite.

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Sem mandioca

Se você não gosta, existem opções de bobó de frango sem mandioca. 

Para um frango bem saboroso, refogue bem alguns dentes de alho e a cebola em uma panela, com uma colher de sopa de azeite.

Quando estiverem transparentes, acrescente e tempere o frango, e misture bem. Se desejar, você pode fazer outras misturas de temperos.

Com batata

Das opções de bobó de frango sem mandioca, a batata é a mais comum. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. No liquidificador, leve as batatas com um pouco do caldo também.

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Junto ao frango, misture, acrescente uma xícara (chá) de leite de coco e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal a gosto, pimentão vermelho de desejar.

Não esqueça de usar pelo menos 1 colher de sopa de azeite de dendê.

Com creme de leite e mandioca / aipim fácil

A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é o item chave da maioria das receitas de bobo de frango. Junto ao frango, formam o prato completo.

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Caprichar na hora dos temperos, doure a cebola e o alho, usar um tomate maduro suficiente, 1 colher (sopa) de azeite de dendê, pimenta dedo de moça e coentro picado tornará o resultado imbatível.

Na moranga

Outra forma bem legal de apresentação do bobo de frango é servi-lo na moranga. Aqui a dica é preparar a moranga antes, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou assá-la no forno.

Não esqueça de acrescentar a polpa da moranga nas porções que servir.

Com camarão

Aqui temos duas versões na verdade: de frango e de camarão. Ambas são receitas deliciosas.

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Porém, nós temos aqui um desafio: já pensou em preparar esta versão com frango e camarão juntos? Fica a dica.

Com abóbora

Seria a abóbora, moranga ou a moranga, abóbora? A segunda resposta é a correta: a moranga é um tipo de abóbora. 

Esta versão usa a mandioca também, e é outra receita fácil também. Sugestão: suco de limão cai super bem no preparo do frango.

Light

Se você está em dieta, também pode comer! Com pequenos ajustes, é possível que a receita siga sendo saudável, mas caiba no seu diário alimentar.

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Após preparar sirva acompanhado de uma saladinha e pronto, sem peso na consciência.

Com arroz, batata palha e farofa

A forma de servir desta receita costuma ter basicamente a mesma. Acompanhada de arroz branco e batata palha, é sempre um sucesso.

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Sempre bom lembrar: não exagere no sal, e use o frango sem pele. No liquidificador bata a mandioca com o caldo, sempre.

Ele vai facilitar sua vida - e a do seu eletrodoméstico.

Na panela de barro

Qualquer receita preparada em panela de barro tem um gostinho especial. Recomendamos usar a cebola grande, refogue por 2 minutos em azeite e doure bem. Acrescente o frango, sal e refogue até dourar bem.

Adicione o creme de mandioca e misture bem, até obter uma mistura homogênea. Cozinhe por 15 minutos mais ou menos. Junte o pimentão ou tomate, mexa bem e finalize.

Sirva a seguir acompanhado de arroz branco e batata palha.

Com batata baroa

A batata baroa, btatata salsa ou mandioquinha, também é outra opção bacana para substituir a mandioca. Sem glúten, pode entrar no seu dia a dia de forma super tranquila.

Sempre acrescente azeite de dendê e misture bem. Ele vai manter a identidade do prato.

Para bebês

Sim, bebês em fase de introdução alimentar (10 meses mais ou menos) podem comer receitas saborosas assim. A dica é torná-las mais leves, como neste caso em que a mandioquinha (batata baroa) entra no lugar do aipim.

Aqui ao invés do dendê, duas colheres (sopa) de óleo de coco. Refogue bem a cebola picada e o aipo, junte o frango e deixe dourar.

O tomate e o leite de coco ajudarão a a ter um creme junto à mandioquinha. Acrescente o creme e misture. Cozinhe por uns 10 minutos e sirva. As porções, ingredientes, estão em quantidade ideal para a família toda.

Com frango desfiado e batata palha

O comum deste tipo de receita é usar o frango em cubos. No entanto, esta versão traz o frango desfiado para quem prefere assim.

Também temos outra diferença: a batata palha vai em cima, decorando o prato.

Lowcarb

Tem receita destinada a quem não gosta de aipim, a quem prefere frango desfiado, a bebês, para quem está em dieta, e esta versão é para quem faz um tipo de dieta bem específico, baixo em carboidratos.

O personagem principal aqui, ao invés do aipim, é o chuchu. Siga as dicas do vídeo para garantir o sabor e a cremosidade.


Dentre tantas formas de se preparar este prato tão saboroso, cada um pode ter a sua favorita.

O incrível da cozinha é esta possibilidade de se navegar entre sabores e acrescentar seu próprio toque pessoal. Capriche e bom apetite!

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