15 Receitas com Coxinha da Asa de Frango + Super Possibilidades Que Vão Completar Seu Almoço Ou Jantar

Surpreenda-se com esse acompanhamento que é o preferido de muita gente e também vai virar o seu.
15 Receitas com Coxinha da Asa de Frango + Super Possibilidades Que Vão Completar Seu Almoço Ou Jantar
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A coxinha da asa é uma das partes mais gostosas do frango e perfeita para preparar em churrasco, almoço, jantar e até mesmo como petisco.

Cada Receita de Coxinha da Asa de Frango tem seu toque especial, podendo ser servida com molhos e saladas, em um churrasco com um belo vinagrete e um delicioso arroz soltinho. Independentemente de como vai servir, é uma delícia!

Aprenda a receita mais incrível de todas, assada com batatas e um tempero que leva maionese para deixar mais suculenta. Ao fim desta receita, veja também várias outras fantásticas.

Receita de Coxinha da Asa de Frango Assada: Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pacote de coxinha da asa 700g
  • 3 batatas grandes cortada em rodelas
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • sal a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  • Limpe as asinhas de frango e coloque em um refratário de sua preferência;
  • Corte as batatas em rodelas para assar junto com as asinhas e pique também a cebola e o alho;
  • Em um prato ou tigela, misture o molho de alho amassado, a cebola picada, a maionese e os outros temperos;
  • Misture muito bem, regue o frango com azeite e, em seguida, acrescente essa mistura no frango para temperar;
  • Misture tudo, passe para uma forma de alumínio e coloque as batatas;
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por 1 hora ou até que doure;
  • Está pronto para servir!

Quanto tempo dura? Guardar é fácil!

Essa coxinha da asa assada fica top por até 3 dias na geladeira – só esquentar no forno ou airfryer pra ficar crocante de novo. Se quiser congelar, dura 2 meses! Dica: separa em porções antes de guardar, aí não precisa descongelar tudo de uma vez. A Daiane uma vez esqueceu um pote fora da geladeira e... bom, melhor não repetir o erro, né?

Quer saber as calorias?

Cada porção tem aproximadamente 320 kcal (considerando 2 asinhas + batatas). Se quiser reduzir, troca a maionese por iogurte natural e usa menos azeite. Mas sério, às vezes vale a pena o extra, né?

Sem algum ingrediente? Bora improvisar!

  • Maionese: iogurte natural ou creme de ricota ficam ótimos
  • Açafrão: páprica doce dá cor similar (mas o sabor muda)
  • Batata: abóbora cabotiã assada combina demais
  • Azeite: óleo de coco ou manteiga clarificada pra dar um twist

Hack que ninguém te conta

Espalha as asinhas NA HORIZONTAL na forma, não uma em cima da outra. Assim todas ficam crocantes igualmente. E olha só: se quiser economizar tempo, mistura os temperos direto no saco do frango (limpo, óbvio) e amassa bem – menos louça pra lavar!

Pega aqui os deslizes mais comuns

  • Frango empapado: não amontoa as peças! Espaço = crocância
  • Batata crua: corta fininho (1cm no máximo) ou pré-cozinha 5min no micro
  • Tempero desigual: mistura TUDO com as mãos (sim, vai ficar melequentro)

Para todo mundo comer

  • Low carb: troca batata por berinjela ou abobrinha
  • Sem lactose: usa maionese vegana ou tahine
  • Proteico: dobra a quantidade de frango e reduz batata

O que serve junto? Anota aí!

Molho de pimenta caseiro (perfeito pra quem gosta de arder), uma saladinha de rúcula com limão ou até arroz branco bem soltinho. Se for botar pra rodar num churrasco, cerveja gelada combina – mas pra mim, suco de maracujá é o coringa!

Modo chef Michelin

Finaliza com gergelim torrado e raspas de limão siciliano. Ou (segredo de ouro) rega com mel derretido nos últimos 5min de forno. A Daiane achou estranho quando fiz, mas depois pediu bis!

Se o orçamento tá curto...

Compra asinhas inteiras e corta você mesmo (sai mais barato que as pré-cortadas). E no lugar do azeite, óleo vegetal comum resolve – só não conta praquele seu amigo chique.

Se TUDO der errado...

Frango queimou embaixo? Vira um "strogonoff de asinhas": desfia, mistura com creme de leite e joga sobre a batata. Tempero fraco? Salpica sal com alho poró e leva mais 10min no forno. Batata crua? Microondas por 3min salva!

A parte mais chatinha

Tem gente que tem medo de errar o ponto do frango. Olha o truque: enfia um garfo na parte mais grossa da asinha – se sair líquido transparente, tá pronto. Se sair rosa, volta pro forno! E não, o frango não vai "secar" se deixar mais tempo, desde que a temperatura esteja certa.

Quer inovar? Aqui vai!

  • Apimentada: adiciona 1 colher de sopa de molho de pimenta na marinada
  • Doce-sal: cola 1 colher de sopa de mel junto com os temperos
  • Cítrica: raspas de laranja na hora de servir (combina demais com o açafrão)

Sobrou? Transforma!

Asinhas viram recheio de panqueca ou torta. Batatas amassadas viram purê ou bolinho frito. E aquele óleo que sobrou na forma? Coe e usa pra refogar arroz – o sabor fica incrível!

De boteco a jantar chique

Pra festa: corta as asinhas ao meio e serve com palitinhos (vira finger food). Jantar romântico? Acompanha com espumante e dispõe as batatas em camadas bonitas. Já pro futebol, joga tudo numa travessa e deixa o povo se servir!

2 segredos que ninguém fala

  1. Deixar o frango 10min em água com vinagre antes de temperar tira o cheiro forte (mas enxágua bem!)
  2. Se colocar 1 colher de chá de bicarbonato na marinada, a pele fica ultra crocante (mas não exagere!)

De onde veio essa mistura?

A combinação de açafrão com frango é clássica da culinária indiana, mas o jeito de assar com batata tem cara de comfort food americana. No Brasil, a gente pegou o melhor dos dois mundos e adicionou nosso toque – tipo a cebola ralada, que é puro DNA de tempero caseiro!

Perguntas que sempre fazem

Pode usar asa inteira? Pode, mas assa por mais 15min.
Congela cru ou assado? Os dois! Cru dura mais, mas assado é mais prático.
Por que minha batata não fica dourada? Dica: passa um fio de azeite por cima dela antes de levar ao forno.

Sabia que...

A coxinha da asa é a parte mais proteica do frango (tem 30% mais proteína que o peito)! E o açafrão não só dá cor – ele tem propriedades anti-inflamatórias. Ou seja, dá pra falar que é quase um prato fitness, né? (risos)

Quanto tempo dura essa delícia?

Essa coxinha da asa assada fica top por até 3 dias na geladeira – mas duvido que sobre! Se quiser congelar, embala direitinho e dura 1 mês. Só esquentar no forno pra ficar crocante de novo. A Daiane uma vez esqueceu um pote na geladeira por 5 dias... melhor não arriscar, né?

Será que engorda?

Cada porção tem cerca de 320 kcal (considerando 2 asinhas + batatas). Quer reduzir? Troca a maionese por iogurte natural e usa menos azeite. Mas sério, às vezes vale a pena a calorinha extra!

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

  • Sem maionese? Iogurte natural ou creme de leite salvam
  • Açafrão caro? Páprica doce dá cor e sabor parecido
  • Não come batata? Abobrinha ou cenoura em rodelas ficam incríveis
  • Vegano? Usa maionese vegana e tofu marinado no lugar do frango

Os 3 pecados capitais dessa receita

1) Não preaquecer o forno – o frango fica seco por fora e cru por dentro. Já aconteceu aqui em casa e a Daiane quase chorou!
2) Exagerar no sal – os temperos já dão sabor, melhor errar pra menos e ajustar depois
3) Amontoar as asinhas – elas precisam de espaço pra dourar igualmente. Se precisar, usa duas formas!

Truque secreto de restaurante

Quer deixar o frango mais crocante? Depois de assar, liga o grill do forno por 2 minutinhos (fica de olho pra não queimar!). Outra dica: esfregar os temperos secos direto na pele do frango antes de colocar o molho. Fica tão bom que até parece mágica!

O que servir junto?

Molho coringa: mix de maionese com limão e um pouquinho de pimenta
Arroz branco soltinho pra absorver o caldinho
Vinho branco seco (pra quem bebe) ou suco de maracujá gelado
Salada verde com tomate cereja pra equilibrar

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Tem gente que acha chato limpar as asinhas. Dica rápida: pede pro açougueiro já deixar limpinho! Se for fazer em casa, usa uma tesoura de cozinha - corta a pontinha e dobra a asinha pra trás, fica bem mais fácil. Na primeira vez que fiz, levei 20 minutos só nisso... hoje em dia faço em 5!

Modo chef Michelin

Pra impressionar: finaliza com raspas de limão siciliano e folhinhas de alecrim fresco. Usa azeite trufado e substitui o colorau por páprica defumada. Fica tão chique que parece de programa de TV!

Fazendo no modo economia

• Compra asinhas quando tiver em promoção (congela!)
• Substitui metade das batatas por mandioquinha (geralmente mais barata)
• Faz seu próprio colorau: páprica + alho em pó + um pouquinho de sal
• Usa óleo comum no lugar do azeite (só não conta pros italianos!)

7 versões malucas (e deliciosas)

1) Apimentada: adiciona pimenta calabresa ou molho de pimenta
2) Doce-sal cola mel na última meia hora de forno
3) Com bacon enrola fatias finas de bacon nas asinhas
4) Churrasco troca os temperos por aqueles de churrasco pronto
5) Asinha de cerveja rega com 1/2 xícara de cerveja escura
6) Low carb sem batata, com abobrinha e berinjela
7) Com queijo finaliza com parmesão ralado nos últimos 5 minutos

Não jogue fora!

Sobrou? Faz um sanduíche no dia seguinte (esquenta o frango e coloca num pão com cream cheese). As batatas viram um purê rápido. Até os ossos podem virar um caldo pra sopa! Aqui em casa a gente até reaproveita o papel alumínio da forma pra assar outras coisas.

De boteco a jantar romântico

Festa: faz o dobro da receita e serve em travessas grandes
Romântico: apresenta numa tábua de madeira com ervas frescas
Infantil: corta as batatas em formato de coração e chama de "asinha de dinossauro"
Churrasco: leva a forma direto pra churrasqueira (fogo indireto)

2 coisas que ninguém te conta

1) O segredo do cominho: ele ajuda na digestão da gordura do frango - por isso essa receita nunca pesa no estômago!
2) Frio ou quente? Essa receita fica ainda mais saborosa no dia seguinte, quando os temperos penetram melhor. Testa aí!

Perguntas que sempre me fazem

Pode usar asa inteira? Pode sim, só aumenta o tempo de forno em 15 minutos.
Congela cru ou assado? Melhor assar primeiro, depois é só recrispar no forno.
Por que minha batata não fica dourada? Provavelmente tá cortada muito grossa ou o forno tá fraco. Corta mais fininho e testa seu termômetro!

Sabia que...

Essa receita é uma adaptação das famosas "buffalo wings" americanas, mas com tempero brasileiro. O açafrão não só dá cor como tem propriedades anti-inflamatórias. E a maionese no forno? Cria uma crosta incrível que mantém o frango suculento - truque que aprendi com um chef de boteco!

E aí, bora fazer?

Essa receita já salvou vários jantares de última hora aqui em casa. Conta nos comentários como ficou a sua - tirou foto? Marca a gente no @sabornamesaoficial! E se tiver outra dica maluca pra acrescentar, compartilha aí que a gente testa na próxima!

Quanto custa em calorias esse pecado?

Por porção (2 asinhas + batata): ~350 kcal. Mas quem tá contando, né? Vale cada mordida! Se quiser reduzir, troque a maionese por iogurte natural e use menos azeite.

Guarda ou devora?

Na geladeira dura até 3 dias, mas duvido que sobre. Se congelar, aguenta 1 mês - só esquentar no forno pra ficar crocante de novo. Dica: separa em porções antes de congelar!

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem maionese? Iogurte natural ou creme de leite salvam
• Troque as batatas por mandioquinha ou abóbora
• Açafrão caro? Páprica doce dá cor similar
• Vegano? Usa maionese de cenoura e "asinhas" de jaca verde

Truque que ninguém te conta

Espalha as asinhas NA HORIZONTAL na forma, igual asinhas de avião mesmo. Assa mais uniforme e fica crocante por igual. A Daiane achou estranho quando fiz assim, mas depois admitiu que ficou perfeito!

Parece fácil mas tem armadilhas

• Não amontoa as batatas - ficam "suadas" e não assam direito
• Temperou e já botou no forno? Erro! Deixa marinando 30min antes
• Forno frio = frango borrachudo. Sem dó: 180º exatos!
• Cortou a batata fininha? Vira chips antes da hora

O que jogar junto pra virar festa?

• Molho barbecue caseiro (mel + molho inglês + ketchup)
• Vinho branco seco (pra quem bebe) ou limonada gaseificada
• Arroz branco simples pra equilibrar
• Uma saladinha de repolho roxo com limão corta a gordura

Todo mundo pode comer?

• Low carb: troca batata por berinjela em rodelas
• Sem glúten: já é naturalmente sem, só verificar os temperos
• Proteico: dobra a quantidade de frango e reduz batata
• Diabéticos: usa batata-doce e elimina o açafrão

O pulo do gato

Tem um passo chato: limpar as asinhas. Corta a pontinha da asa (aquela sem carne) com tesoura de cozinha - fica mais bonito e não queima no forno. Sério, faz diferença!

Modo chef Michelin

Finaliza com azeite trufado e flores de sal. Ou joga um melzinho nos últimos 5 minutos de forno pra caramelizar. Fica tão chique que parece de restaurante caro!

Se o orçamento tá curto

• Compra asinha inteira e corta você - sai mais barato
• Substitui metade do azeite por óleo comum
• Usa tempero pronto (aqueles de pote) no lugar dos individuais
• Batata da época sempre custa menos

Tá afim de ousar?

• Versão apimentada: cola pimenta dedo-de-moça na marinada
• Mediterrâneo: troca os temperos por alecrim e tomilho
• Doce-salgado: pincela com mel e gergelim no final
• Carnívora: mistura linguiça toscana na assadeira

Sobrou? Transforma!

• Desfia o frango e vira recheio de panqueca
• Batata amassada vira bolinho frito
• Osso e aparas viram caldo de galinha caseiro
• Forma suja? Limpa com papel toalha antes de lavar - economiza água

2 segredos que ninguém fala

1) O cominho não é só sabor - ajuda na digestão da gordura!
2) Se o frango criar muita água na assadeira, tira um pouco com colher durante o cozimento senão fica cozido em vez de assado

Perguntas que sempre me fazem

Pode usar asa de frango congelada? Pode, mas descongela na geladeira antes. Nunca no micro-ondas!
Por que minha batata queima antes do frango? Cortou muito fina! Grossura de 1cm é ideal.
Precisa virar as asinhas? Só se quiser. Eu não viro - fica mais crocante!

De onde veio essa ideia?

É uma adaptação das asinhas de frango americanas (buffalo wings), mas com tempero brasileiro e assado em vez de frito. A Daiane odeia fritura em casa, então fui adaptando até chegar nessa versão!

Harmonização de sabores

O açafrão traz um toque terroso, o alho dá profundidade e o colorau aquela cor linda. Combina com: cerveja pilsen (pra quem bebe), suco de manga ou até um chá gelado de hibisco pra cortar a gordura.

Já errei feio pra aprender

Uma vez coloquei pimenta caiena em vez de colorau... parecia que tinha incendiado o prato! Outra vez esqueci o azeite e o frango saiu seco igual palha. Mas é assim que a gente aprende, né?

Sabia que...

As asinhas eram consideradas "parte ruim" do frango nos anos 60? Virou moda nos EUA quando um restaurante criou a receita de buffalo wings. Hoje é até mais cara que outras partes! Mal sabiam eles que a gente ia brilhar com essa versão assada...

E aí, bora botar a mão na massa? Conta nos comentários como ficou a SUA versão - já tentou alguma dessas variações? Se tiver outra dica secreta, compartilha aí que a gente troca ideia!

Quanto tempo dura essa delícia?

Se por algum milagre sobrar (duvido!), guarde na geladeira por até 3 dias. Eu costumo esquentar no forno pra ficar crocante de novo - microondas deixa meio "molenga". Dica da Daiane: congele as sobras já separadas em porções, dura até 1 mês!

Tá de dieta? Vem cá...

Cada porção tem cerca de 350-400 calorias. Quer reduzir? Troca a maionese por iogurte natural e usa menos azeite. Mas sério, às vezes vale a pena o "estrago" - ainda mais se dividir com alguém especial (e roubar um pedaço do prato dela).

Sem medo de trocar ingredientes

• Vegano? Substitui a maionese por aquela vegana e o frango por cogumelos shitake (fica incrível!)
• Não tem açafrão? Páprica doce salva
• Alergia a alho? Usa gengibre ralado que dá um toque diferente
• Odeia cebola? Eu te entendo... Pode pular, mas joga um pouco mais de orégano pra compensar

Hack que até minha avó aprovaria

Mistura os temperos SECOS primeiro, antes de colocar na maionese. Assim não fica aqueles "montinhos" de tempero que te fazem coringar. Outra: se o frango não tá dourando como você quer, dá uma aumentada no forno nos últimos 10 minutos e coloca bem perto da resistência.

"Rafael, meu frango ficou seco!"

Já passei por isso (várias vezes). O erro geralmente é:
1) Cortar as batatas muito grossas - aí o frango fica pronto e a batata crua
2) Não cobrir com papel alumínio nos primeiros 30 minutos
3) Esquecer que cada forno é um universo particular - fica de olho a partir dos 40 minutos!

O que serve junto?

• Cerveja gelada (pra quem bebe) ou aquela limonada turbinada com hortelã
• Arroz branco simples pra equilibrar
• Vinagrete de manga verde (contraste doce-azedo perfeito)
• Pãozinho pra passar no molho que se forma no fundo da assadeira (melhor parte!)

Modo "chef estrelado"

Na última assada, joga um pouco de mel + mostarda dijon por cima das asinhas e deixa caramelizar. A Daiane quase me abandonou quando experimentou - disse que eu tava proibido de fazer só pra ela não engordar.

A parte mais chatinha

Tem gente que tem trauma de temperar frango. Relaxa! A dica é: mistura TUDO num bowl separado antes de jogar no frango. Assim você prova e ajusta sem medo. E não economiza no azeite - ele ajuda a distribuir os sabores.

Sobrou? Transforma!

• Desfia o frango e vira recheio de panqueca
• Batata amassada vira bolinho de sobra
• Os ossos? Ferva com água, cebola e salsinha pra um caldo caseiro
• A gordura que sobrou na forma? Peneira e usa pra refogar arroz (não me agradeça depois)

Tá entediado da versão original?

• Coxinha de asa ao molho barbecue: depois de assado, pincela com molho e volta 5min no forno
• Versão apimentada: triplica a pimenta e bota uma colher de mel pra equilibrar
• Com bacon: enrola fatias finas de bacon nas asinhas antes de assar (sim, é pecado)

Algo que ninguém te conta

1) O açafrão não é só pra cor - ele ajuda a realçar o sabor do frango de um jeito que você nem percebe conscientemente
2) Se deixar o frango marinando por 1h antes, o sabor fica até 3x mais intenso (mas já salva se for direto pro forno também)

De onde veio essa ideia?

Essa receita é uma mistura daquelas coxinhas de boteco com um toque caseiro que minha mãe fazia. A maionese no tempero? Foi um acidente feliz quando a Daiane derrubou um pouco na mistura e decidimos que "vai assim mesmo". Melhor erro da história!

Se TUDO der errado...

• Frango cru por dentro? Corta na horizontal e volta pro forno
• Queimou por fora? Tira a parte preta e disfarça com molho barbecue
• Sem tempo? Microondas por 5min antes de assar reduz o tempo no forno
• Esqueceu de comprar batata? Usa mandioquinha ou abóbora que fica top também

Perguntas que sempre me fazem

Posso usar asa de frango inteira? Pode, mas vai demorar mais pra assar
Preciso virar as peças? Só se quiser - eu nunca virol
Por que maionese? Ela ajuda a criar uma crostinha dourada mágica
Congela bem? Demais! Só esquenta no forno depois

Sabia que...

A asa de frango é a parte mais "barulhenta" do animal? Por ser muito musculosa, concentra mais sabor. E aquele molhinho que se forma na assadeira? Os chefs chamam de "fond" e é considerado ouro líquido na gastronomia!

Quanto custa em calorias?

Cada porção dessa coxinha da asa assada fica em torno de 350-400 calorias (considerando que você não ataca o refratário inteiro de uma vez, né?). As batatas são as responsáveis pela maior parte, mas o azeite e a maionese também entram na conta. Se quiser reduzir, dá pra cortar um pouco da maionese ou usar a versão light.

Guarda bem? Dura quanto?

Na geladeira, dura até 3 dias se você cobrir direitinho com filme plástico. Mas confesso que aqui em casa nunca sobra por mais de um dia... Se quiser congelar, coloca num pote hermético e dura até 1 mês. Pra reaquecer, joga no forno de novo por uns 15 minutinhos pra ficar crocante.

Sem maionese? Sem problema!

Se você não curte maionese ou tá de dieta, dá pra trocar por iogurte natural sem açúcar (fica mais leve) ou até por creme de ricota. Já testei com abacate amassado também e fica surpreendentemente bom - traz um cremoso diferente. A Daiane adorou, mas eu ainda prefiro a versão original, vai entender...

Onde a galera mais erra?

1) Não preaquecer o forno - aí o frango fica "suando" em vez de dourar. 2) Colocar as batatas muito grossas - corta fininho, tipo 1cm no máximo. 3) Exagerar no azeite - 4 colheres são suficientes, se encharcar fica pesado. 4) Mexer durante o forno - deixa quieto pelo menos 40 minutos pra formar a crosta!

Truque secreto do chef (que qualquer um faz)

Espalha as batatas POR BAIXO das asinhas na forma. Elas vão absorver todo o caldinho que soltar do frango e ficam impossivelmente boas. Outra: se tiver aqueles saquinhos de tempero de macarrão instantâneo (só o pó), joga uma pitada na mistura - é meu pecado secreto que dá um UP no sabor.

O que servir junto?

Um arroz branco simples é clássico, mas se quiser inovar: 1) Farofa de banana (combina demais com o doce das batatas assadas). 2) Vinagrete de manga pra cortar a gordura. 3) Cerveja bem gelada (pra quem bebe) ou suco de maracujá com gengibre (meu preferido). E não esquece o molho de pimenta caseiro pra quem gosta de arder!

Versão "surpresa-me"

Já tentou fazer com mel? Depois de 40 minutos no forno, pincela um fio de mel misturado com mostarda dijon nas asinhas. Fica doce-salgado que é uma loucura! Ou então joga umas tiras de bacon por cima (sim, tô te dando ideia errada). Pra versão fit, troca a batata por abóbora japonesa - fica linda e mais nutritiva.

A parte chata que vale a pena

Tem gente que pula a etapa de limpar as asinhas, mas sério - tira aquela pelezinha e o excesso de gordura! Demora 5 minutinhos a mais e faz TODA diferença no resultado final. Use uma faca afiada ou até tesoura de cozinha. Já tentei pular essa parte uma vez e o prato ficou com aquela gordura flutuando... never again.

Modo "conta no vermelho"

Dá pra fazer essa receita gastando menos: 1) Compra as asinhas em promoção e congela. 2) Usa batata inglesa que é mais barata que a doce. 3) Substitui metade do azeite por óleo comum. 4) Se faltar algum tempero, só sal, alho e pimenta já resolvem. Já salvei muitos almoços de domingo assim!

Como impressionar alguém

Usa coxinha da asa de frango caipira (o sabor é mais intenso). Na hora de servir, finaliza com raspas de limão siciliano e folhinhas de alecrim fresco. Coloca numa tábaca de madeira com as batatas empilhadas no meio - parece coisa de restaurante caro, mas é a mesma receita de sempre com uns detalhes a mais.

Sobrou? Transforma!

As asinhas que sobrarem viram recheio incrível para panquecas ou tapioca no dia seguinte. As batatas? Amassa com um garfo, mistura com ovo e farinha e faz bolinhos fritos. Até os ossos do frango podem virar um caldo básico - só congelar e usar depois em sopas. Zero desperdício!

Duas coisas que ninguém te conta

1) O açafrão não é só pra cor - ele ajuda a reduzir o cheiro forte do frango durante o preparo. 2) Se deixar o frango marinando com os temperos por 1 hora antes de assar, o sabor penetra MUITO mais (mas se tiver pressa, funciona sem também). Detalhes que fazem diferença!

Perguntas que sempre me fazem

Pode usar asa de frango inteira? Pode, mas vai demorar mais pra assar. Por que minhas batatas não douram? Provavelmente cortou muito grossa ou não deixou espaço entre elas na forma. Preciso virar as asinhas? Só se quiser, mas eu nunca viro - fica mais crocante assim. Dá pra fazer no airfryer? Dá sim! 25 minutos a 180°C, sacudindo a cesta na metade do tempo.

De onde veio essa combinação?

Essa receita é uma adaptação bem brasileira do clássico frango assado com batata que tem em todo o mundo. O uso da maionese na marinada é uma gambiarra genial que descobri num restaurante de beira de estrada em Minas - ajuda a criar uma crosta dourada e mantém o frango suculento. E o colorau? Pura influência nordestina pra dar aquele visual convidativo!

E aí, bora testar?

Essa receita já salvou vários almoços de domingo aqui em casa - é aquele tipo de prato que todo mundo gosta e não tem erro. Conta pra mim nos comentários como ficou a sua versão! Inventou alguma variação? Descobriu um truque novo? Tô sempre procurando ideias pra testar na cozinha. E se tiver dúvida, só perguntar que a gente desenrola juntos!

Cardápio para churrasco em casa que vai fazer você esquecer o restaurante

Quer montar um menu completo em casa sem complicação? Aqui vai uma combinação matadora com a coxinha da asa como estrela principal - porque ninguém merece ficar só no arroz e feijão de sempre, né?

Para começar com o pé direito

Enroladinho de salsicha (veja a receita aqui): clássico que nunca falha, ainda mais quando vem aquela turma animada. A Daiane sempre faz um extra porque some rápido!

Dadinho de tapioca que vai surpreender você: crocante por fora, cremoso por dentro. Dica: faz um molho picante pra acompanhar e vira a sensação da noite.

Acompanhamentos que roubam a cena

Batata frita crocante que todo mundo elogia: impossível resistir, ainda mais quando bem temperada. Aqui em casa virou vício de final de semana.

Couve-flor gratinada (nossa receita favorita): pra balancear a fritura, mas sem ser sem graça. Com queijo derretendo, até quem não é fã de vegetais vai pedir bis.

Bolinho de batata recheado que nunca falha: quando a gente quer dar uma incrementada. Recheio de queijo e bacon é garantia de fila no forninho.

Doces para fechar com chave de ouro

Receita de Doce de leite de cortar supeer simples: tradicional, mas nunca ultrapassado. Combina com tudo e ainda rende aquela briga por quem vai lamber a panela.

Bolo de doce de leite (clique aqui para ver a receita): pra quando bate aquela vontade de algo mais elaborado. Melhor ainda se servir quentinho com uma bola de sorvete.

Para refrescar

Suco de maracujá natural: sem link porque é básico demais, mas não pode faltar. A acidez corta a gordura e todo mundo aprova.

E aí, qual combo você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma combinação virou hit aí na sua casa também! Aqui já aviso que o bolinho de batata recheado sempre some primeiro...

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Empanada

Sabe aquelas coxinhas da asa empanadas que a gente costuma ver em files americanos? Então, essa receita é assim, aquela de dar água na boca!

Crocante por fora e muito suculenta por dentro. Uma das melhores receitas que vai comer na vida!

3º. Frita

Aprenda a fazer coxinha da asa de frango frita, super crocante e muito saborosa.

É simples de preparar, rápido e se torna um dos melhores acompanhamentos para a refeição, podendo ser acompanhado também das variadas saladas e uma bela maionese caseira, para quem prefere servir de petisco.

Esta receita de frango frito, supera qualquer receita de carnes, peixes e frutos do mar. Frite em óleo quente por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado, tempere com pimenta-do-reino para dar um toque de sabor.

4º. Na air fryer

Um dos jeitinhos fáceis de preparar essa receita e, um dos melhores.

Deixe marinar no limão, orégano, alho e sal a gosto.

Em seguida, coloque na air fryer já preaquecida por 10 minutos a 200º e vá virando a cada 10 minutos para que ela fique douradinha de todos os lados.

5º. Cozida

Uma receita muito simples, feita na panela de pressão e que vai conquistar o paladar.

O preparo é tudo em uma panela só e além da suculência da coxinha, você terá também um belo molho no fundo da panela que fica incrível.

6º. Crocante

Para quem é apaixonado por frango e não dispensa uma receita deliciosa e prática, assim como eu, vai amar esse preparo.

Uma coxinha da asa super crocante e com gostinho de quero bis!

Passe 1 xícara (chá) de farinha de trigo para fazer essa deliciosa receita.

7º. Com maionese

Faça essa receita com coxinha de frango e surpreenda a todos! Almoço delicioso e fácil de preparar.

Você vai precisar de: 700g de coxinha de frango (coxinha da asa) 250g de maionese 1 colher de sopa de mostarda Sal, pimenta e temperos à gosto 1/2 cebola picada Salsinha e cebolinha.

8º. Ao molho

Uma receita simples de fazer, mas muito saborosa e fica uma delícia para acompanhar aquele arroz e feijão feitos na hora que só você sabe fazer. Faça aí que você vai gostar!

Nessa receita, vai aprender a preparar asinhas de frango na panela de pressão. Você também pode fazer com coxinhas e tulipa de frango.

9º. Temperada

O resultado final de uma receita é sempre o mais esperado, não é mesmo?

Mas, é importante saber que o tempero é o que faz de verdade a diferença em uma receita, então, agora é hora de aprender de maneira prática, como temperar a coxinha da asa e deixa-la um arraso.

10º. À milanesa

Hum, já posso sentir o cheirinho dessa delícia!

Uma receita que agrada tanto os adultos, quanto as crianças e é uma ótima sugestão para aqueles dias em que chega visita em casa e precisa de algo delicioso e simples para servir.

11º. Ensopada

Se ainda não experimentou receita assim, não sabe o que está perdendo.

Essa coxinha fica muito gostosa e muito suculenta. Perfeita para qualquer refeição e todos podem comer sem culpa.

Opção perfeita para os dias mais friozinhos também para comer com um arroz branco.

12º. Com mostarda

Simplicidade no preparo e elegância no sabor!

Tempere as coxinhas com a mostarda, o limão, o cheiro verde e o sal. Misture bem. Coloque na grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 25 minutos. Quando as coxinhas estiverem douradas, retire da churrasqueira. Prato pronto é só servir e bom apetite! O Tempo de preparo depende do braseiro utilizado.

13º. Outback

Agora você pode fazer em casa essas Coxinhas de Frango do Outback! Elas são deliciosas, você vai simplesmente amar!

Numa panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e deixe murchar bem. Adicione o ketchup, mostarda, molho inglês, café, suco de limão, o vinagre e a pimenta, deixe em fogo baixo até engrossar. Para ficar um molho mais homogêneo, bata no mixer ou no liquidificador.

Com a marinada já fria, coloque sal no frango e junte esse molho. Deixe marinar por 1 hora. Para assar, leve na assadeira e disponha 1 do lado da outra e deixe em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.

14º. Churrasco

Um verdadeiro churrasco com coxinhas da asa no espeto.

No vídeo, dá para ver que os temperos deixam a receita ainda mais incrível e, eu tenho que dizer, eu fiz e deu super certo, ficou muito bom.

Faça também na sua casa!

15º. Drumet

Essa receita fica muito suculenta e esse molhinho é demais.

São deliciosas drumet de coxinha da asa ideais para seu prato ficar digno de um restaurante.

E, para acompanhar a sugestão é preparar deliciosa polenta e um arroz branco.

São tantas opções de dar água na boca que é até difícil escolher qual preparar primeiro, não é mesmo? Seja qual for a escolhida de hoje, a refeição será sucesso garantido.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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