15 Receitas com Coxinha da Asa de Frango + Super Possibilidades Que Vão Completar Seu Almoço Ou Jantar

Surpreenda-se com esse acompanhamento que é o preferido de muita gente e também vai virar o seu.
15 Receitas com Coxinha da Asa de Frango + Super Possibilidades Que Vão Completar Seu Almoço Ou Jantar
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A coxinha da asa é uma das partes mais gostosas do frango e perfeita para preparar em churrasco, almoço, jantar e até mesmo como petisco.

Cada Receita de Coxinha da Asa de Frango tem seu toque especial, podendo ser servida com molhos e saladas, em um churrasco com um belo vinagrete e um delicioso arroz soltinho. Independentemente de como vai servir, é uma delícia!

Aprenda a receita mais incrível de todas, assada com batatas e um tempero que leva maionese para deixar mais suculenta. Ao fim desta receita, veja também várias outras fantásticas.

Receita de Coxinha da Asa de Frango Assada: Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pacote de coxinha da asa 700g
  • 3 batatas grandes cortada em rodelas
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • sal a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  • Limpe as asinhas de frango e coloque em um refratário de sua preferência;
  • Corte as batatas em rodelas para assar junto com as asinhas e pique também a cebola e o alho;
  • Em um prato ou tigela, misture o molho de alho amassado, a cebola picada, a maionese e os outros temperos;
  • Misture muito bem, regue o frango com azeite e, em seguida, acrescente essa mistura no frango para temperar;
  • Misture tudo, passe para uma forma de alumínio e coloque as batatas;
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por 1 hora ou até que doure;
  • Está pronto para servir!

Quanto tempo dura? Guardar é fácil!

Essa coxinha da asa assada fica top por até 3 dias na geladeira – só esquentar no forno ou airfryer pra ficar crocante de novo. Se quiser congelar, dura 2 meses! Dica: separa em porções antes de guardar, aí não precisa descongelar tudo de uma vez. A Daiane uma vez esqueceu um pote fora da geladeira e... bom, melhor não repetir o erro, né?

Quer saber as calorias?

Cada porção tem aproximadamente 320 kcal (considerando 2 asinhas + batatas). Se quiser reduzir, troca a maionese por iogurte natural e usa menos azeite. Mas sério, às vezes vale a pena o extra, né?

Sem algum ingrediente? Bora improvisar!

  • Maionese: iogurte natural ou creme de ricota ficam ótimos
  • Açafrão: páprica doce dá cor similar (mas o sabor muda)
  • Batata: abóbora cabotiã assada combina demais
  • Azeite: óleo de coco ou manteiga clarificada pra dar um twist

Hack que ninguém te conta

Espalha as asinhas NA HORIZONTAL na forma, não uma em cima da outra. Assim todas ficam crocantes igualmente. E olha só: se quiser economizar tempo, mistura os temperos direto no saco do frango (limpo, óbvio) e amassa bem – menos louça pra lavar!

Pega aqui os deslizes mais comuns

  • Frango empapado: não amontoa as peças! Espaço = crocância
  • Batata crua: corta fininho (1cm no máximo) ou pré-cozinha 5min no micro
  • Tempero desigual: mistura TUDO com as mãos (sim, vai ficar melequentro)

Para todo mundo comer

  • Low carb: troca batata por berinjela ou abobrinha
  • Sem lactose: usa maionese vegana ou tahine
  • Proteico: dobra a quantidade de frango e reduz batata

O que serve junto? Anota aí!

Molho de pimenta caseiro (perfeito pra quem gosta de arder), uma saladinha de rúcula com limão ou até arroz branco bem soltinho. Se for botar pra rodar num churrasco, cerveja gelada combina – mas pra mim, suco de maracujá é o coringa!

Modo chef Michelin

Finaliza com gergelim torrado e raspas de limão siciliano. Ou (segredo de ouro) rega com mel derretido nos últimos 5min de forno. A Daiane achou estranho quando fiz, mas depois pediu bis!

Se o orçamento tá curto...

Compra asinhas inteiras e corta você mesmo (sai mais barato que as pré-cortadas). E no lugar do azeite, óleo vegetal comum resolve – só não conta praquele seu amigo chique.

Se TUDO der errado...

Frango queimou embaixo? Vira um "strogonoff de asinhas": desfia, mistura com creme de leite e joga sobre a batata. Tempero fraco? Salpica sal com alho poró e leva mais 10min no forno. Batata crua? Microondas por 3min salva!

A parte mais chatinha

Tem gente que tem medo de errar o ponto do frango. Olha o truque: enfia um garfo na parte mais grossa da asinha – se sair líquido transparente, tá pronto. Se sair rosa, volta pro forno! E não, o frango não vai "secar" se deixar mais tempo, desde que a temperatura esteja certa.

Quer inovar? Aqui vai!

  • Apimentada: adiciona 1 colher de sopa de molho de pimenta na marinada
  • Doce-sal: cola 1 colher de sopa de mel junto com os temperos
  • Cítrica: raspas de laranja na hora de servir (combina demais com o açafrão)

Sobrou? Transforma!

Asinhas viram recheio de panqueca ou torta. Batatas amassadas viram purê ou bolinho frito. E aquele óleo que sobrou na forma? Coe e usa pra refogar arroz – o sabor fica incrível!

De boteco a jantar chique

Pra festa: corta as asinhas ao meio e serve com palitinhos (vira finger food). Jantar romântico? Acompanha com espumante e dispõe as batatas em camadas bonitas. Já pro futebol, joga tudo numa travessa e deixa o povo se servir!

2 segredos que ninguém fala

  1. Deixar o frango 10min em água com vinagre antes de temperar tira o cheiro forte (mas enxágua bem!)
  2. Se colocar 1 colher de chá de bicarbonato na marinada, a pele fica ultra crocante (mas não exagere!)

De onde veio essa mistura?

A combinação de açafrão com frango é clássica da culinária indiana, mas o jeito de assar com batata tem cara de comfort food americana. No Brasil, a gente pegou o melhor dos dois mundos e adicionou nosso toque – tipo a cebola ralada, que é puro DNA de tempero caseiro!

Perguntas que sempre fazem

Pode usar asa inteira? Pode, mas assa por mais 15min.
Congela cru ou assado? Os dois! Cru dura mais, mas assado é mais prático.
Por que minha batata não fica dourada? Dica: passa um fio de azeite por cima dela antes de levar ao forno.

Sabia que...

A coxinha da asa é a parte mais proteica do frango (tem 30% mais proteína que o peito)! E o açafrão não só dá cor – ele tem propriedades anti-inflamatórias. Ou seja, dá pra falar que é quase um prato fitness, né? (risos)

Cardápio para churrasco em casa que vai fazer você esquecer o restaurante

Quer montar um menu completo em casa sem complicação? Aqui vai uma combinação matadora com a coxinha da asa como estrela principal - porque ninguém merece ficar só no arroz e feijão de sempre, né?

Para começar com o pé direito

Enroladinho de salsicha (veja a receita aqui): clássico que nunca falha, ainda mais quando vem aquela turma animada. A Daiane sempre faz um extra porque some rápido!

Dadinho de tapioca que vai surpreender você: crocante por fora, cremoso por dentro. Dica: faz um molho picante pra acompanhar e vira a sensação da noite.

Acompanhamentos que roubam a cena

Batata frita crocante que todo mundo elogia: impossível resistir, ainda mais quando bem temperada. Aqui em casa virou vício de final de semana.

Couve-flor gratinada (nossa receita favorita): pra balancear a fritura, mas sem ser sem graça. Com queijo derretendo, até quem não é fã de vegetais vai pedir bis.

Bolinho de batata recheado que nunca falha: quando a gente quer dar uma incrementada. Recheio de queijo e bacon é garantia de fila no forninho.

Doces para fechar com chave de ouro

Receita de Doce de leite de cortar supeer simples: tradicional, mas nunca ultrapassado. Combina com tudo e ainda rende aquela briga por quem vai lamber a panela.

Bolo de doce de leite (clique aqui para ver a receita): pra quando bate aquela vontade de algo mais elaborado. Melhor ainda se servir quentinho com uma bola de sorvete.

Para refrescar

Suco de maracujá natural: sem link porque é básico demais, mas não pode faltar. A acidez corta a gordura e todo mundo aprova.

E aí, qual combo você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma combinação virou hit aí na sua casa também! Aqui já aviso que o bolinho de batata recheado sempre some primeiro...

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Empanada

Sabe aquelas coxinhas da asa empanadas que a gente costuma ver em files americanos? Então, essa receita é assim, aquela de dar água na boca!

Crocante por fora e muito suculenta por dentro. Uma das melhores receitas que vai comer na vida!

3º. Frita

Aprenda a fazer coxinha da asa de frango frita, super crocante e muito saborosa.

É simples de preparar, rápido e se torna um dos melhores acompanhamentos para a refeição, podendo ser acompanhado também das variadas saladas e uma bela maionese caseira, para quem prefere servir de petisco.

Esta receita de frango frito, supera qualquer receita de carnes, peixes e frutos do mar. Frite em óleo quente por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado, tempere com pimenta-do-reino para dar um toque de sabor.

4º. Na air fryer

Um dos jeitinhos fáceis de preparar essa receita e, um dos melhores.

Deixe marinar no limão, orégano, alho e sal a gosto.

Em seguida, coloque na air fryer já preaquecida por 10 minutos a 200º e vá virando a cada 10 minutos para que ela fique douradinha de todos os lados.

5º. Cozida

Uma receita muito simples, feita na panela de pressão e que vai conquistar o paladar.

O preparo é tudo em uma panela só e além da suculência da coxinha, você terá também um belo molho no fundo da panela que fica incrível.

6º. Crocante

Para quem é apaixonado por frango e não dispensa uma receita deliciosa e prática, assim como eu, vai amar esse preparo.

Uma coxinha da asa super crocante e com gostinho de quero bis!

Passe 1 xícara (chá) de farinha de trigo para fazer essa deliciosa receita.

7º. Com maionese

Faça essa receita com coxinha de frango e surpreenda a todos! Almoço delicioso e fácil de preparar.

Você vai precisar de: 700g de coxinha de frango (coxinha da asa) 250g de maionese 1 colher de sopa de mostarda Sal, pimenta e temperos à gosto 1/2 cebola picada Salsinha e cebolinha.

8º. Ao molho

Uma receita simples de fazer, mas muito saborosa e fica uma delícia para acompanhar aquele arroz e feijão feitos na hora que só você sabe fazer. Faça aí que você vai gostar!

Nessa receita, vai aprender a preparar asinhas de frango na panela de pressão. Você também pode fazer com coxinhas e tulipa de frango.

9º. Temperada

O resultado final de uma receita é sempre o mais esperado, não é mesmo?

Mas, é importante saber que o tempero é o que faz de verdade a diferença em uma receita, então, agora é hora de aprender de maneira prática, como temperar a coxinha da asa e deixa-la um arraso.

10º. À milanesa

Hum, já posso sentir o cheirinho dessa delícia!

Uma receita que agrada tanto os adultos, quanto as crianças e é uma ótima sugestão para aqueles dias em que chega visita em casa e precisa de algo delicioso e simples para servir.

11º. Ensopada

Se ainda não experimentou receita assim, não sabe o que está perdendo.

Essa coxinha fica muito gostosa e muito suculenta. Perfeita para qualquer refeição e todos podem comer sem culpa.

Opção perfeita para os dias mais friozinhos também para comer com um arroz branco.

12º. Com mostarda

Simplicidade no preparo e elegância no sabor!

Tempere as coxinhas com a mostarda, o limão, o cheiro verde e o sal. Misture bem. Coloque na grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 25 minutos. Quando as coxinhas estiverem douradas, retire da churrasqueira. Prato pronto é só servir e bom apetite! O Tempo de preparo depende do braseiro utilizado.

13º. Outback

Agora você pode fazer em casa essas Coxinhas de Frango do Outback! Elas são deliciosas, você vai simplesmente amar!

Numa panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e deixe murchar bem. Adicione o ketchup, mostarda, molho inglês, café, suco de limão, o vinagre e a pimenta, deixe em fogo baixo até engrossar. Para ficar um molho mais homogêneo, bata no mixer ou no liquidificador.

Com a marinada já fria, coloque sal no frango e junte esse molho. Deixe marinar por 1 hora. Para assar, leve na assadeira e disponha 1 do lado da outra e deixe em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.

14º. Churrasco

Um verdadeiro churrasco com coxinhas da asa no espeto.

No vídeo, dá para ver que os temperos deixam a receita ainda mais incrível e, eu tenho que dizer, eu fiz e deu super certo, ficou muito bom.

Faça também na sua casa!

15º. Drumet

Essa receita fica muito suculenta e esse molhinho é demais.

São deliciosas drumet de coxinha da asa ideais para seu prato ficar digno de um restaurante.

E, para acompanhar a sugestão é preparar deliciosa polenta e um arroz branco.

São tantas opções de dar água na boca que é até difícil escolher qual preparar primeiro, não é mesmo? Seja qual for a escolhida de hoje, a refeição será sucesso garantido.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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