Pink Lemonade E Diversas Opções Super Refrescantes Para Provar

Pink limonade é uma bebida que tem origem nos Estados Unidos, mas que se espalhou mundialmente.
Pink Lemonade E Diversas Opções Super Refrescantes Para Provar
Avalie este item
(18 votos)

Devido a sua cor bonita e agradável, ela, que mescla a acidez do limão e o sabor de frutas naturais, vem ganhando cada vez mais espaço na culinária do mundo inteiro, tendo já conquistado até mesmo o apreço dos brasileiros.

Por isso, hoje você verá como preparar uma deliciosa receita de pink lemonade super rápida e prática. Além desta receita, depois dela você encontra os melhores refrescos para experimentar em dias mais quentes ou em uma preguiçosa tarde de domingo.

Receita de pink lemonade com refrigerante soda: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 garrafinha de soda
  • 1 colher (sopa) de xarope de groselha
  • 4 cubos de gelo
  • 2 rodelas de limão

Modo de preparo

  • Comece despejando a soda em um copo.
  • Em seguida, adicione o xarope de groselha e os cubos de gelo.
  • Por fim, adicione as rodelas de limão e mexa bem com uma colher. Caso queira, adicione um pouco de açúcar.
  • Deguste esse refresco sem sair de casa e aproveite para preparar alguns aperitivos!

Quanto engorda? (ou não)

Se seguir a receita original, cada copo tem cerca de 80-100 kcal (dependendo da marca da soda e do xarope). Quer cortar? Troque a soda por água com gás e use groselha light. Cai para uns 30 kcal! Mas aí eu pergunto: vale a pena economizar numa delícia dessas?

Vale a pena guardar?

Nem pense em armazenar! Essa bebida é pra ser tomada na hora. Depois de 15 minutos, o gás começa a fugir e vira um suco triste. A Daiane uma vez deixou metade na geladeira pra "tomar depois"... Arrependimento puro.

Se faltar ingrediente...

Troca que fica show

- Xarope de groselha acabou? Use framboesa, amora ou até grenadine (fica mais doce)
- Soda não tem? Refri limão ou tônica dão um twist interessante
- Limão estragou? Laranja ou morangos dão cor e acidez diferente

Truque secreto dos bares

Joga os cubos de gelo POR ÚLTIMO, depois de mexer. Parece contra intuitivo, mas assim o xarope mistura melhor e não fica aquele doce concentrado no fundo. Testei num happy hour e nunca mais voltei atrás!

Modo chefe de cozinha

Raspa um pouco de casca de limão por cima antes de servir. E se quiser impressionar mesmo, congela pedacinhos de morango com água e usa no lugar do gelo comum. Quando derreter, dá um toque extra de sabor!

O que comer junto?

Combina perfeitamente com:
- Petiscos crocantes (torradinhas, amendoim)
- Comidas apimentadas (balanceia o ardido)
- Frutas frescas (melão e melancia são meus preferidos)
Ou seja: serve tanto pra acompanhar um churrasco quanto pra curtir na praia!

Parece óbvio, mas...

NÃO use gelo moído! Parece boa ideia, mas o drink vira uma sopa gelada em segundos. Outro erro? Colocar açúcar sem dissolver antes. Vai tudo pro fundo e você fica com um final super doce. Se for adoçar, mistura com o xarope antes.

Quer inovar?

3 versões malucas que funcionam

1. Versão alcoólica: 1 dose de vodka ou gin transforma num cocktail digno de bar chique
2. Com leite condensado: vira uma espécie de "pink lemonade brasileira" - estranho? Sim. Gostoso? Também!
3. Com gengibre: rala um pouco no fundo do copo pra dar um kick refrescante

Se tudo der errado...

Errou a mão no xarope e ficou doce demais? Esprema mais limão. Ficou sem gás? Joga uma colher de bicarbonato (sério, funciona!). Derrubou metade no chão? Faz de novo e chama de "edição limitada meia dose". Sempre tem conserto!

Quando servir?

- Festa infantil: troca a soda por Sprite e colha sorrisos
- Date em casa: serve na taça de vinho com um canudinho colorido
- Dia quente: faz em jarra e deixa na geladeira (sem gelo!) pra galera se servir
Já usei nas três situações e sempre arrasa!

Faça pagando menos

Compra soda de marca genérica (diferença zero no sabor final) e faz seu próprio xarope: ferva groselha em lata com açúcar (2 partes de fruta pra 1 de açúcar). Dura semanas na geladeira e sai pela metade do preço!

Algo que ninguém te conta

1. O rosa intenso do drink fica mais bonito em copos transparentes com fundo arredondado - parece coisa de influencer!
2. Se bater no liquidificador por 3 segundos (sério, só 3!), cria uma espuminha top que parece versão profissional

O que mais combina com esse sabor?

Além do óbvio (calor e sede), experimente tomar:
- Depois de comer algo gorduroso (tipo pizza)
- Quando estiver com enjoo (o ácido do limão ajuda)
- Pra substituir o café da tarde (te dá um ânimo doce sem o nervosismo da cafeína)

De onde vem essa mistura?

A pink lemonade original surgiu nos circos americanos no século 19! Diz a lenda que um vendedor sem limões usou água com açúcar e gotas de groselha - e o público amou. Ou seja, você tá bebendo um pedaço da história do entretenimento. Nada mal, né?

E aí, bora experimentar?

Essa receita é tão fácil que até quem "não cozinha" consegue acertar. Já fez? Me conta nos comentários se preferiu a versão tradicional ou se arriscou alguma variação maluca. E se inventar algo novo, compartilha aí - prometo testar todas as sugestões!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. com vodka

autor: Drink S.A

Esse drink pode ser usado para receber os amigos ou surpreender os convidados de um evento!

Além de ser rápido e simples de preparar, você pode variar a quantidade dos ingredientes, mantendo sempre a mesma proporção.

3º. com gin

autor: Cozinha do Rancho

Para começar essa receita, separe o melhor Gin disponível! Os limões usados são do tipo siciliano, que devem ser espremidos sem deixar que a semente caia no preparo.

Use a laranja para decorar o copo e compor a receita. Não se esqueça de colocar bastante gelo e, é claro, o pink limonade.

4º. alcoólica com morango e água com gás

Com pedras de gelo, suco de limão, xarope de morango e dois shots de gin, você pode preparar essa saborosa e bela bebida.

Finalize com água com gás ou tônica e fatias de limão. A decoração pode ser feita da forma que preferir, sendo que frutas e objetos pequenos, como uvas e guarda-chuvas, são muito bem vindos!

5º. sem álcool com morango

Essa delícia, tipicamente americana, pode ser apreciada também pelas crianças e, sobretudo, por aqueles que não bebem álcool! Basta seguir o fácil e rápido passo a passo e preparar um dentre os melhores drinks – e mais refrescantes – que você vai ver na vida!

Se quiser, adicione um pouco de sprite para dar um toque a mais na sua receita!

6º. com chá de hibisco

Magnífico é um elogio modesto para essa receita...

Na verdade, esse copo de pink limonade com chá de hibisco merece um verdadeiro “Oscar”, não só pelo sabor ácido, mas suave, como também pela aparência atrativa.

7º. com suco de cranberry

Para fazer esse delicioso drink, comece fazendo uma calda com o açúcar e a água. Em seguida, misture o suco de limão, o suco de cranberry e a calda pronta. O suco de cranberry é suave e com a cor ideal.

Pode ser feito em uma taça ou copo, sendo que, para completar, você pode usar água e gelo.

8º. margarita

A margarita é uma bebida com álcool conhecida e muito popular no mundo todo.

Esse é um drink originalmente mexicano, porém aqui se encontra à moda pink limonade, em que todos os ingredientes, a groselha, o limão, a tequila, o espumante e o triple sec, unem seus sabores para formar esse manjar.

9º. com suco de limão

Essas ideias são perfeitas para quem quer preparar bebidas bem decoradas e servir em festas infantis, festas de fim de ano, como natal e ano novo, ou em sua própria festa de aniversário.

São poucos os ingredientes necessários, mas muitas são as formas de transformar um simples drink em algo inovador e saboroso!

10º. com amora

Primeiramente, bata as amoras, no liquidificador, com água e suco de limão siciliano. Depois de bater, coe o líquido e sirva em um copo.

Aprecie esse suco saudável sem medo!

11º. beterraba

A característica que confere singularidade a esta receita tão famosa é a sua cor, um rosa claro estilo retrô, que combina com inúmeros cenários e aperitivos.

Para conferir a cor rosa à sua bebida, você vai precisar utilizar o pó de beterraba na mistura de limão, açúcar e água. Experimente!

12º. em biscoito

Essa receita inusitada promete um delicioso e muito apetitoso biscoito com o sabor da nossa bebida favorita!

Além disso, no vídeo é ensinada uma forma criativa de montar os seus biscoitos: com a temática dos “X-men". Entretanto, podem ser feitos em formato comum também.

13º. com água de flores

Use as chamadas flores da primavera para preparar as infusões - chás -, mel para adoçar, kombucha e três limões para cada litro de receita.

Nesse vídeo, são ensinadas outras receitas de drinks e como fazer de forma fácil e natural.

14º. com algodão doce

Aprenda a fazer essa delícia super inovadora usando apenas 1/4 de água, suco de 3 limões, 1 colher de sopa de açúcar e algodão doce rosa. Primeiro, é necessário preparar a bebida, com os 3 primeiros ingredientes, em um copo.

Logo depois, coloque um pouco de algodão doce rosa em outro copo e despeje a mistura por cima. Você verá quão interessante é o doce derretendo e tornando a sua bebida cor de rosa!

15º. com especiarias

Nesse vídeo super detalhado, são ensinadas três fórmulas de drinks: de groselha, hibisco e morango!

Na bebida de groselha, adicione a especiaria, uma folha de manjericão, sem picar – para evitar a ingestão e somente dar sabor - e complete com gelo a gosto, limão e água. Experimente fazer também as outras duas, que são perfeitas para decorar a mesa e atrair olhares.

16º. com frutas vermelhas

Frutas vermelhas ou silvestres são caracterizadas por suas cores, que variam do vermelho ao roxo, e por seus sabores, que oscilam entre o doce e o ácido. Para conhecer melhor essas delícias, aprenda essa limonada rosa incrível!

Iniciando o processo, é necessário fazer uma calda com frutas vermelhas e açúcar, em fogo médio, até que engrosse bem. Depois, finalize conforme o vídeo e aproveite para servir a mais pessoas!

Esperamos que tenha se divertido com as receitas listadas aqui e pedimos que você comente qual mais gostou e se testou essas delícias. Bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar