14 Receitas de Creme de Leite Ninho Para Bolo, Pavê e Açaí COM Variações Maravilhosas

  • Seus bolos e tortas nunca mais serão os mesmos após aprender o preparo delicioso
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Seja para comer puro, ou rechear aquele bolo básico, um delicioso creme é sempre bem-vindo, não é?

Por muito tempo, o leite em pó ficou restrito a receitas saudáveis, porém hoje em dia cada vez mais esse ingrediente está presente no preparo das receitas doces. Eu diria que ganhou o paladar dos brasileiros.

Nesse post, você irá aprender o preparo de uma incrível e saborosa receita de creme de leite ninho. Além disso, para te mostrar as inúmeras possibilidades, montamos uma lista com 13 opções variadas para você se surpreender.

Receita de creme de leite ninho Simples para o doce que desejar: veja como fazer

Rendimento
1 recheio
Preparação
30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de leite em pó ninho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

  • Em uma panela com fogo desligado, coloque o leite condensado e o leite ninho em pó. Misture bem com o auxílio de um fue.
  • Depois de bem misturado, adicione a pitada de sal.
  • Ligue em fogo médio e, nesse momento, coloque a colher de sopa de margarina.
  • Mexa bem, sempre mexendo, até levantar a fervura para não queimar o fogo.
  • Se você quiser uma cobertura bem consistente, siga mexendo por uns 3 minutos após levantar fervura.
  • Agora, se você optar por um creme mais líquido, assim que levantar fervura já desligue o fogo.
  • Quando chegar no ponto desejado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa para incorporar por completo nos demais ingredientes da receita.
  • Feito isso, o creme estará pronto. É só levar na geladeira para gelar e depois colocar no seu bolo.

Dúvidas frequentes:

Qual a necessidade do sal na receita?

A função do sal na receita é “quebrar” o sabor doce do leite condensado junto com o creme de leite. Se você desejar um recheio com sabor adocicado, retire o sal da receita e deixe apenas o creme de leite para auxiliar na consistência.

Como evitar a película na superfície?

Se possível, sugerimos que deixe o creme esfriando na geladeira de um dia para outro, dessa forma ele ficará no ponto ideal para rechear. Para que não crie a película na superfície, cubra com plástico filme bem próximo do creme, sem deixar entrar ar.

Se mesmo assim criar a película, passe na peneira para ficar um creme bem lisinho.

Como conservar por mais tempo?

Coloque em um recipiente coberto por papel filme e poderá conservar por até 1 semana sem perder o sabor.

Posso substituir por outra marca de leite em pó?

Se você não tiver leite em pó em casa, não tem problema, não deixe de preparar. Você poderá utilizar outra marca de leite em pó que tiver, recomendamos marcas de qualidade para que o sabor fique o mais próximo possível deste.

Quanto engorda? (e como deixar menos calórico)

Essa receita rende cerca de 800g de creme, com aproximadamente 2.500 calorias no total (umas 300 por porção se dividir em 8 partes). Se quiser economizar nas calorias, troque o leite condensado tradicional pela versão light e use creme de leite light. O sabor muda um pouquinho, mas ainda fica bom pra caramba!

Guarda quanto tempo?

Na geladeira, dura até 5 dias se ficar bem tampado. Mas sério, quem é que consegue deixar esse creme durar tanto tempo? Aqui em casa some em 2 dias no máximo! Se quiser guardar por mais tempo, pode congelar por até 1 mês - só deixar descongelar na geladeira e mexer bem antes de usar.

Sem Ninho? Sem problemas!

Se não tiver o leite em pó Ninho, pode usar qualquer outro leite em pó integral. Já testei até com aqueles leites em pó mais "genéricos" e deu certo também. A diferença fica beeem sutil. E olha só: uma vez a Daiane comprou leite em pó desnatado sem querer e usamos na receita - ficou menos cremoso, mas ainda assim gostoso.

Truque secreto do chef (que qualquer um faz)

Quer deixar esse creme simplesmente INCRÍVEL? Junta 1 colher de chá de essência de baunilha junto com o creme de leite. Não tem erro! Outra dica: se tiver um pouco de leite de coco em casa, substitua metade do creme de leite por ele. Fica com um toque tropical que combina demais com bolos de frutas.

Os 3 pecados capitais dessa receita

1) Deixar o fogo alto - queima fácil e fica com gosto de "panela lavada". 2) Parar de mexer - o negócio gruda no fundo e fica com pedacinhos. 3) Colocar o creme de leite com a panela ainda no fogo - pode talhar! Já cometi os três erros numa só tentativa... resultado: tive que fazer tudo de novo.

Versão para todo mundo

Sem lactose: troque o leite condensado comum pela versão sem lactose, use creme de leite zero lactose e leite em pó sem lactose. Vegano? Temos opção também! Use leite condensado de soja, creme de soja e leite de soja em pó. Fica diferente, mas ainda assim bem gostoso.

Quer inovar? Bora!

Joga umas 2 colheres de chocolate em pó 50% junto com os ingredientes secos - vira um creme de chocolate ninho. Ou então mistura umas 3 colheres de amendoim triturado no final - fica parecendo paçoca líquida. Minha preferida: coloca raspas de limão siciliano na hora de servir - o contraste do ácido com o doce é divino.

Combina com o quê?

Além de ser perfeito para rechear bolo, esse creme fica ótimo com: frutas frescas (morango, banana, manga), biscoito de polvilho (mergulhar é obrigatório), waffles quentinhos ou até como cobertura de sorvete de creme. Se for servir pra visitas, coloca num potinho com chantilly por cima e canela em pó - ninguém resiste!

A parte mais chatinha

Mexer sem parar pode cansar, mas é essencial! Se deixar grudar no fundo, já era. Uma dica é usar um fogão elétrico se tiver - aquece mais uniforme. E olha só: se o creme começar a ficar com bolinhas, não entra em pânico! Só passa numa peneira fina antes de adicionar o creme de leite.

Modo econômico ativado

Em vez da margarina, pode usar manteiga mesmo (às vezes sai mais barato). O leite em pó pode ser daqueles de pacotinho pequeno que vende no mercado - rende várias receitas. E sabe o creme de leite? Se comprar o de caixinha (longa vida) ao invés da lata, costuma ser mais em conta.

Como impressionar os amigos

Usa leite condensado caseiro (tem várias receitas na internet) e creme de leite fresco. No final, coloca raspas de noz-moscada ou uma pitada de cardamomo. Serve em taças individuais com uma calda de caramelo por cima e folhas de hortelã. Pronto, virou sobremesa de restaurante chique!

Se tudo der errado...

Queimou? Coloca num liquidificador com um pouco de leite quente e bate até ficar liso. Ficou muito doce? Adiciona uma pitada generosa de sal e mexe bem. Ficou muito líquido? Leva de volta ao fogo baixo e mexe mais um pouco (ou junta 1 colher de amido de milho dissolvido em água fria). Já salvei várias receitas assim!

De onde veio essa maravilha?

Essa receita é uma adaptação brasileira dos tradicionais "dulce de leche" latino-americanos, com a nossa cara - leite Ninho e creme de leite, é claro! A adição do sal é um truque antigo de confeiteiros para equilibrar a doçura. Curiosidade: nos anos 80, muitas padarias começaram a usar versões parecidas para rechear bolos, já que era mais barato que os cremes tradicionais.

2 coisas que ninguém te conta

1) Esse creme fica ainda melhor no dia seguinte - os sabores se harmonizam. 2) Se colocar numa bisnaguinha e levar ao forno por 5 minutos, vira o melhor "pão doce" da sua vida. Sério, tenta aí e me conta depois!

Perguntas que todo mundo faz

Pode fazer no microondas? Pode, mas tem que mexer a cada 1 minuto e fica mais fácil de queimar. Dá pra congelar? Dá sim, mas depois de descongelado fica um pouquinho mais líquido. Por que a margarina? Ela ajuda a dar brilho e evitar que forme aquela película em cima. Posso dobrar a receita? Pode, mas tem que mexer o dobro de tempo!

Harmonização surpreendente

Experimenta servir esse creme com: café espresso amargo (o contraste é incrível), vinho do porto (combinação clássica) ou até com uma cerveja stout (sim, sério!). Para as crianças, suco de maracujá fica perfeito pra cortar a doçura.

Confissões de cozinha

Uma vez esqueci o creme no fogo enquanto atendia o telefone... virou um tijolinho doce. Outra vez usei sal demais e ficou parecendo comida de praia. E tem aquela vez que a Daiane resolveu "inovar" colocando canela - ficou bom, mas parecia mais um remédio do que sobremesa. Moral da história: sigam a receita na primeira vez, depois inventem!

Sabia que...

O leite em pó foi inventado no século 19 como forma de conservar o leite, mas só ficou popular no Brasil nos anos 1960 com o Ninho. E adivinha? Essa receita provavelmente surgiu como uma forma criativa de usar ingredientes que toda dona de casa tinha na despensa. Genial, né?

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Para recheio de bolo

autor: CozinhandoComNane

Esse creme de leite ninho para bolo é perfeito e com certeza vai surpreender a todos os convidados!

Esse tipo de recheio é aquele que deixa o bolo molhadinho e tem uma consistência cremosa e doce que conquista a todos que estão na sua casa.

Para fazê-lo, basta ter ingredientes como leite condensado, leite em pó, amido de milho ou farinha de trigo e outros. Separei outra listra incrível de receita de recheio de leite ninho fácil e simples para bolo e doces, é sucesso garantido.

3º. Trufado

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

Quando dizemos que algo é trufado é que este é feito com chocolate e acompanhamentos de uma trufa (doce feito com chocolate nobre e creme de leite e depois é banhado no chocolate) como conhaque, mel etc.

Este imita o “trufado” de um recheio e usa leite em pó para deixar a receita ainda mais rica e saborosa.

Basta ter em sua casa ingredientes como 1 lata de leite condensado, l lata de creme de leite, manteiga, chocolate branco e leite em pó. Você poderá utilizar como recheio em diversas receitas!

4º. Com morango

Sozinho já é uma sensação, imagine unir ao morango que delícia que fica? Aprenda já a como fazer creme de leite ninho para bolo e sobremesas.

Para montar essa opção em sua casa, basta ter alguns ingredientes: leite condensado, amido de milho, leite em pó e chocolate branco.

Veja o preparo no vídeo e até ficar segura com o seu resultado.

5º. Para pavê

Um dos melhores recheios de pavê sem dúvida é o creme de leite Ninho.

Tem uma textura super cremosa que deixa um pequeno efeito vulcão em seu pavê e ainda mais saboroso.

Para montar, tenha em sua casa alguns ingredientes: leite condensado, amido de milho, leite em pó, leite e bolacha maisena.

Para surtar de vez, deixo essa bomba de lista de receita de pavê simples, pavê de biscoito de maizena e pavê de morango simples e fácil extraordinários e imperdíveis. E ainda temos o creme de confeiteiro pâtissiere que é um ótima opção de recheio.

6º. Gelado

Se o recheio ou a cobertura no seu bolo quentinho fica uma beleza, imagina ele gelado, que pode ser colocado em sorvetes, pavês, gelatinas e outras delícias da geladeira.

Para fazê-lo, tenha emulsificante que deixa tudo muito cremoso, é uma textura completamente diferente que só é possível ter com esse produto. Bata tudo na batedeira por alguns minutos até deixar bem aerado e cremoso, coloque em um recipiente e leve para gelar. Confira o modo de preparo no vídeo.

7º. No liquidificador

Já imaginou preparar de forma rápida e com o mesmo resultado super esperado? É simplesmente incrível e vamos te mostrar como fazer creme de leite ninho simples.

Conheça essa versão perfeita no liquidificador. Com chocolate branco que á um toque todo especial em todos os doces e sobremesas do planeta. Eu gosto muito desse tipo de chocolate e confere uma suavidade doce perfeita.

Acompanhe no vídeo acima para ver como fica.

8º. Para açaí

Para quem gosta de açaí, uma notícia incrível: faça o creme para açaí! Misturando os dois sabores fica uma delícia e não vai se arrepender!

Caso já tenha experimentado, agora tem a chance de fazê-lo em sua casa e saborear uma das melhores misturas no mundo do doce que já existiu.

Para preparar essa receita, basta ter em sua casa estes itens: gelatina incolor e açaí. Veja o passo a passo no vídeo.

9º. Para bolo de pote

Também pode cozinhar a sua sobremesa para colocar em bolo de potes e sair vendendo ou fazer a sua festa. Basta seguir a receita e caprichar no chantilly e nos morangos e preparar um bolo de chocolate incrível com um super creme delicioso.

Aproveite para ganhar um bom dinheiro com essa receita.

Fica uma delícia! Acompanhe o vídeo. Confira essa lista de receita de bolo de pote para vender, que fizemos para ajudar.

10º. Sem leite condensado

Se você achava que todo o creme tinha de ter leite condensado, está enganado! Existe uma receita que deixa sua sobremesa mais light, mas não retira totalmente o sabor doce do seu creme.

Basta ter ingredientes com leite, açúcar, leite em pó e margarina. Acompanhe a receita no vídeo para comprovar que é verdadeira essa versão! Imagina complementar um bolo de cenoura com essa cobertura? Hmmm...

11º. Para torta

Se você achava que servia só para pavês, bolos e afins, saiba que existe o que serve para torta sem tirar o aspecto de seu prato.

Basta ter em casa esses ingredientes: leite, amido de milho, leite em pó, leite condensado, sal e creme de leite.

Acompanhe o vídeo e repare na textura que essa receita deixará em sua torna (fora o sabor que fica divino!).

12º. Sem creme de leite

Além da versão sem leite condensado, também existe a versão do recheio sem creme de leite, que fica tão bom quanto o tradicional.

Tenha em sua casa itens como açúcar, farinha de trigo, margarina e leite em pó.

13º. De colher

Achava que era apenas para acompanhar no recheio ou cobertura em tortas, pavês, bolos e afins?

A melhor notícia é que está enganado! Tanto que o doce pode ser degustado de colher... Já imaginou isso? E não é só coisa de criança que adora meter a colher nas receitas de doce da mãe!

Adulto também pode montar isso bastando ter em sua casa manteiga sem sal, extrato de baunilha, xícara de leite em pó, além de outros. Veja o passo a passo completo no vídeo.

14º. Com chantilly

E, por fim, outra mistura, ou melhor, uma das melhores uniões do mundo dos doces: a versão com chantilly. É uma receita que fica divina e funciona muito bem em cobertura de bolos e pavês.

Prepare essa base sensacional e muito cremosa em sua sobremesa e finalize com um chantilly bem equilibrado. Sua família vai amar.

Foram muitas delícias apresentadas neste artigo. E aí, já escolheu a sua favorita? Difícil será escolher apenas uma!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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