O frango é, sem dúvidas, um dos alimentos mais amados por todo mundo. Isso acontece, porque ele é muito versátil e permite a criação de diversas receitas, desde empanado e frito, até mesmo um delicioso assado.
Pensando nisso, separamos uma deliciosa versão da Receita de Frango ao Molho em Filé, Peito e Isca Simples que temos certeza de que irá conquistar a todos ao seu redor, com a explosão de sabores.
Não se esqueça de conferir no final, uma lista recheada de diferentes receitas feitas com essa ave tradicional.
Receita de frango ao molho simples: Saiba como fazer
- 1 quilo de sobrecoxas ou coxas de frango.
- ½ limão
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1 litro de água quente
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- cheiro verde
- sal
Modo de preparo
Para marinar- O primeiro passo é começar a temperar o frango. Então, use o sal, o alho, a pimenta e o limão.
- Misture tudo muito bem, a fim de deixar bem homogêneo e incorporado.
- Deixe marinando por, mais ou menos, 20 minutos.
- Agora, coloque o óleo em uma panela adequada e comece a fritar o frango.
- Retire o frango da panela e, sem lavar, adicione nela o alho e a pimenta para fritar.
- Em seguida, adicione o pimentão, a cebola, o tempero baiano, o extrato de tomate e o sal. Misture todos muito bem e coloque a água.
- Depois, coloque o frango no molho e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Com o frango já cozido, adicione o cheiro verde e o tomate.
Quanto tempo dura essa delícia?
Na geladeira, o frango ao molho fica perfeito por até 3 dias – mas duvido que sobre! Se quiser congelar, embala direitinho que dura até 2 meses. Dica quente: anota com canetinha a data, porque freezer é terra do esquecimento (já perdi umas 3 marmitas assim, sério).
Tá de dieta? Vem cá
Cada porção tem aproximadamente 320 kcal (considerando 1 sobrecoxa + molho). Quer reduzir? Tira a pele do frango antes de cozinhar e usa menos óleo - fácil diminuir umas 50 kcal!
Se faltar ingrediente, não surta!
Trocas que salvam:
- Limão acabou? Vinagre branco ou de maçã fazem o mesmo papel na marinada
- Pimenta dedo-de-moça muito forte pra você? Pode ser calabresa ou até pimentão vermelho
- Extrato de tomate virou pasta? Dilui 1 colher de sopa em 2 de água quente
- Tempero baiano não tem na despensa? Mistura páprica, cominho e um pitada de pimenta caiena
Os 3 pecados capitais do frango ao molho
1. Não marinar o suficiente: 20 minutos é o mínimo! Se puder deixar 1h na geladeira, o sabor fica 200% melhor
2. Lavar a panela depois de fritar o frango: Péééssima ideia! É ali que tá todo o sabor, gente
3. Colocar o tomate e cheiro verde muito cedo: Eles vão virar papa. Só joga quando desligar o fogo mesmo!
Truque secreto de restaurante
Quer um molho mais encorpado? Antes de colocar a água, joga 1 colher de farinha de trigo e mexe rápido. Fica aquele creme que gruda no frango - Daiane adora quando faço assim (mas confessa que a primeira vez deu um grudão, aprendi na tentativa e erro).
O que servir com esse frango?
- Purê de batata doce: combinação clássica que nunca falha
- Arroz branco soltinho: pra aproveitar todo o molho
- Farofa de banana: doce + salgado = perfeição
- Uma cerveja bem gelada: porque sim!
Adaptações malucas
Para todo mundo comer feliz:
Low carb: Troca o extrato de tomate por tomate fresco batido e reduz a cebola
Sem glúten: Já é naturalmente safe! Só verificar o tempero baiano
Vegetariano: Substitui o frango por cogumelos paris ou shitake (marina do mesmo jeito!)
A parte que mais dá medo
Tem gente que treme na hora de fritar o frango antes do molho. Relaxa! É só deixar dourar bem dos dois lados em fogo médio-alto, sem mexer muito. Se grudar um pouco, normal - quando colocar a água, esse fond solta e vira sabor puro. Confia!
Quer dar uma revolucionada?
- Versão apimentada: Adiciona 1 colher de sopa de mel + pimenta adicional
- Frango com azeitonas: Joga umas 10 azeitonas verdes picadas no final
- Toque cremoso: Adiciona 2 colheres de requeijão ou creme de leite no final
Modo "tá sem grana"
Usa só coxas (são mais baratas que sobrecoxas), reduz a quantidade de alho pela metade e substitui o tempero baiano por só sal e pimenta. Fica bom igual! Dica extra: compra os ingredientes na feira de bairro - a cebola e o tomate costumam sair pela metade do preço.
Eleva o nível em 1 minuto
Na hora de servir, finaliza com raspas de limão siciliano e folhas de manjericão fresco. Parece coisa de MasterChef, mas custa quase nada e impressiona qualquer visita. Já usei esse truque num jantar aqui em casa e todo mundo achou que eu tinha feito curso de chef!
De onde veio essa receita?
Essa é aquela receita de vó adaptada - tem versão parecida em todo canto do Brasil, mas a base vem dos portugueses, que já faziam frango guisado com tomate. O tempero baiano que dá o toque brasileiro mesmo. Curiosidade: originalmente se usava vinho branco no lugar da água (se quiser testar, fica incrível!).
2 coisas que ninguém te conta
1. O molho desse frango é melhor no dia seguinte - os sabores se casam direitinho overnight
2. Dá pra usar a sobra do molho como base para sopa ou até para cozinhar lentilhas (fica surreal!)
Perguntas que sempre me fazem
Posso usar peito de frango? Pode, mas fica mais seco. Se for usar, corta em cubos e reduz o tempo de cozimento pela metade
Congelou o molho e separou? Normal! Basta esquentar e mexer bem que volta ao normal
O frango ficou com cheiro forte? Aumenta o limão na marinada e coloca 1 folha de louro
Meus maiores erros
Uma vez coloquei 3 pimentas dedo-de-moça sem tirar as sementes... Ficou tão forte que até o gato espirrou! Outra vez esqueci o frango marinando na mesa (não na geladeira) e quase estraguei o jantar. Moral da história: pimenta com moderação e sempre, SEMPRE marinada na geladeira.
Harmonização secreta
Esse frango pede um vinho tinto leve tipo Pinot Noir ou - para quem prefere branco - um Chardonnay com um toque de madeira. E pra fechar com chave de ouro: de sobremesa, uma manga bem doce cortada em cubos. A acidez do molho com a doçura da manga é um casamento perfeito!
Sabia que...
O ácido do limão na marinada não só dá sabor, como ajuda a amaciar a carne? E mais: o alho picado libera alicina, que tem propriedades antibacterianas (ou seja, seu frango fica mais seguro pra comer). Natureza é sábia, né?
E aí, bora fazer?
Essa receita é daquelas que nunca decepciona - já salvou vários jantares de última hora aqui em casa. Conta nos comentários como ficou o seu, se inventou alguma variação ou se descobriu outra dica massa! E se tiver dúvida, é só perguntar que a gente troca uma ideia.
Frango ao molho: um banquete que vai fazer seu domingo mais gostoso
Quem nunca ficou perdido na hora de montar o cardápio, né? A gente sabe que combinar os pratos é uma arte, então aqui vai uma seleção que vai deixar sua refeição redonda - e sem neuras. Daiane e eu testamos cada uma dessas sugestões, pode confiar!
Para começar com o pé direito
Patê de azeitona (veja como fazer no link): Esse aqui é viciante, eu aviso! Perfeito para espalhar no pãozinho enquanto o frango termina de ficar pronto. A Daiane sempre faz dobradinha quando temos visita.
Cogumelos salteados (cliquei aqui): Um clássico que nunca falha. Dica: joga um pouco de alecrim que fica divino. Aqui em casa virou tradição de sexta-feira.
Os parceiros perfeitos
Arroz de cuxá fácil e rápido: Esse maranhense conquistou a gente! O sabor único do vinagreira combina demais com molhos. Se nunca experimentou, está perdendo.
Salada de bacalhau (clique aqui e surpreenda-se): Parece incomum, mas acredite, o contraste fica incrível. E ainda dá um ar sofisticado à refeição sem trabalho.
Lasanha de berinjela rápido: Para quem quer fugir do óbvio. Fica tão boa que até meu sogro, que dizia não gostar, pede repetição.
Doce finalização
Receita de Doce de figo bem simples: Nostalgia pura! Lembra aquelas tardes na casa da vó? A gente sempre faz um pote extra pra Daiane levar pro trabalho.
Pudim de pão: Não tem link porque é daquelas receitas de família, sabe? Resto de pão, leite condensado e muito carinho. Fica uma delícia e não desperdiça nada.
Bebidas que trazem um contraste agradável
Quentão de vinho que todo mundo elogia: Ideal para os dias mais frios de São Paulo. A gente adpta sem álcool, só esquentando o suco de uva com as especiarias - fica incrível!
Água aromatizada: Fatias de limão siciliano e folhas de hortelã. Simples, refrescante e combina com tudo. Nosso coringa nos jantares.
E aí, qual combo vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma combinação virou hit aí na sua casa também! Aqui o arroz de cuxá já entrou pro hall das receitas favoritas.
2º. com molho pardo
autor: Sirlei Lima um pouco disso um pouco daquilo
Derrete na boca de tão macia e leve.
Para tudo que essa receitinha é para os amantes de molho pardo. Este prato envolve pimentão, tomate, e cebola picada. Se liga no vídeo porque está sensacional.
Chame a família toda para cozinhar junto, é irresistível, ainda mais com molhinho, deixa super saboroso, mas claro, se ninguém gostar pode ser substituída por outro.
3º. Filé
autor: Paulinha Boque
Ao comer você verá a maciez desse franguinho!
Utilize os seguintes: 3 dentes de alho ralados, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de chá de curry, 1 colher de sopa rasa de sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher de chá de páprica defumada.
Ao terminar o frango, retire do fogo. É rápido e não vai deixar ninguém esperando, sem erro. Boa sorte!
4º. De laranja
Um preparo bem tradicional que deixa a carne muito macia, é a aposta ideal para servir algo diferenciado.
Além de ser uma receita simples e muito fácil de fazer, fica muito saborosa e deixa qualquer pessoa com água na boca!
Alguns dos componentes são: 2 xícaras (chá) de caldo de laranja, 1/4 de xícara (chá) de azeite, amido de milho, entre outros.
5º. Com batata
Agora você não terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente e saudável!
Alguns dos componentes são: 2 colheres de óleo, açúcar, 2 cebolas, 1 pimentão, 1 tomate grande, 14 batatas, orégano, colorau, sal etc.
Muito simples de cozinhar e muito gostosa, este acompanhamento com batata faz sempre sucesso em qualquer lado do mundo!
6º. Com molho de mostarda
Ao molho mostarda? Essa é simplesmente a maravilha da cozinha.
Alguns dos componentes são: Cebola picada, sucos de dois limões, mostarda Dijon, 2 copinhos de iogurte natural, entre outros.
Este acompanhamento saudável pode ser encontrado ao lado de uma variedade de entradas e pode ser feito com uma infinidade de componentes saborosos e saudáveis.
7º. com molho madeira
O que essa receita tem de gostosa tem de fácil. Prepare em poucos minutos.
Receita envolvendo os seguintes componentes: molho Madeira, margarina, óleo, sal e Champion.
Um acompanhamento feito de um molhinho madeira, incrível! Você vai se apaixonar e ainda deixar todos apaixonados e repetir o prato. Bom apetite!
8º. Na panela de pressão
Fica tão saboroso que chega a derreter na boca.
Acredite... Simplicidade é o ponto chave. Além disso, é versátil e rápido em seu preparar e vão apenas alguns componentes. Então, corre e prepare essa maravilha.
Junte a família, cada um leva um componente e pronto, você não vai se arrepender.
9º. com Molho Branco
O molho branco, sem nenhuma dúvida, é uma das melhores opções de culinária, pois é diferente, mas muito saboroso.
Pensando nisso, colocamos uma receita deliciosa de frango para você inovar e surpreender a todos com essa explosão de sabores. Não perca!
10º. De tomate
Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha diferenciada.
Faça um almoço completo bem simples e fácil para os amigos e familiares. Pegue um recipiente e refogue os ingredientes e a carne cozida ao molho.
Corra e prepara essa delícia para a família toda. O modo de preparo é rápido, além dos componentes acessíveis. Faça naquele churrasco com a família toda reunida. Bom apetite!
11º. Curry
Agora ninguém terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente!
Frango ao molho curry, uma opção rápida e fácil, excelente para não perder muito tempo na cozinha! Nessa receitinha vamos utilizar apenas uma panela, o que vai economizar o seu tempo na hora de lavar a louça!
Pode decorar pratos, servir com o feijão, arroz, uma massa ou com sua comida preferida!
12º. Ao shoyu
Utilize deliciosos ingredientes ao preparar esse molho shoyu.
Essa receita pode ser como acompanhamento no almoço ou jantar em família, mas sirva como desejar.
13º. Vermelho
Fica macia e leva poucos ingredientes.
Muito fácil rápido e maravilhoso que é impossível não comer um monte, confira os ingredientes. Até mesmo as crianças vão amar.
Para começar coloque 1 colher (sopa) de azeite ou óleo. E se for o óleo, coloque em uma panela média, aqueça o óleo em seu fogo. O segredo é preparar algo diferente, ainda mais com o molhinho vermelho.
14º. Caipira
Quando experimentam, é paixão na certa.
Em uma panela refogue o seu franguinho caipira colocando colorau, cebola e temperos a gosto. Faça para sua família toda e garanta o almoço.
Essa receitinha demora minutos ou até 1 hora para ficar pronta. Sabor é o principal ponto dessa delícia. Além disso, é leve e fica bem macio.
15º. Ao barbecue
O que esse acompanhamento tem de saboroso tem de prático. Prepare esse frango em alguns minutos.
Essa receitinha conta com ingredientes deliciosos e saborosos que são páprica defumada, 2 xícaras de barbecue, 1 cebola ralada, ¼ de xícara de azeite extra virgem, etc.
Esse tipo de acompanhamento não é sempre utilizado, mas que tal sair do padrão e ousar na cozinha? Não tem erro.
16º. Com batata
A batata é comum em todas as refeições, ainda mais acompanhado do frango!
Nesta receitinha foram utilizados 9 pedaços bem grande de coxa e sobre coxa, envolvido com bacon. Confira mais detalhe acima.
Essa daqui é para quem deseja inovar na cozinha. Com um toque de batata esta receitinha fica uma delícia, se você quiser pode usar batata doce.
17º. com molho de laranja
Esse filé de frango ao molho é simplesmente a novidade na cozinha.
E aí, vamos fazer aquele filé de frango temperado com somente 3 ingredientes que são: alho e pimenta do reino a gosto. Deixe o franguinho meia hora sobre o tempero.
Pode parecer estranho, mas você se apaixonará. Aprenda do zero agora mesmo a preparar essa delícia.
18º. Com polenta
Olha que demais esse frango ao molho de polenta que faz um sucesso enorme.
Alguns dos componentes são: óleo, 2 coxas e sobrecoxas de frango, 1 colherzinha de tempero caseiro, uma pitada de orégano, cebolinha a gosto, pimenta em conserva, 200 g de fubá etc.
Caso não tenha molho de polenta, substitua pelo molho de tomate mesmo. Eu nem preciso dizer como uma polenta bem-feita é maravilhosa. Essa pode ser até como acompanhamento naquelas festas de final de ano ou almoço em família.
19º. De maracujá
Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha de frango, separada com amor e carinho!
A combinação dos ingredientes desse franguinho ao Maracujá é o que torna a receita tão especial.
Se você é daqueles que não fica sem um maracujá ou uma fruta cítrica, essa receitinha é perfeita para você.
20º. De milho
O milho vai dar um toque a mais em seu frango!
Receitinha que envolve chimichurri, açafrão, noz moscada, farinha de trigo, queijo e milho verde.
Leve ao fogo médio ou em fogo baixo para não queimar, antes de colocar seu franguinho, refogue a cebola, mexendo de vez em quando e depois, na mesma panela adicione a carne.
21º. xadrez
Maciez é o sobrenome dessa maravilha!
Em uma frigideira, coloque o tempero para dourar com o tempero, em seguida acrescente a ave para fritar e vá temperando como desejar.
O diferencial é que você vai caprichar um pouco mais nos temperos. Bom apetite!
22º. Desfiado ao molho branco
O molhinho branco chama a atenção!
Para fazer o molhinho branco, é usado o amido para dar cremosidade, mas se preferir é possível fazer a bechamel com farinha de trigo, ou para quem ama, temos a alternativa com puro creme de leite.
Receitinha maravilhosa para quem está aprendendo a cozinhar.
23º. branco com creme de leite
Fica um frango cremoso, saboroso e bem temperado... Não tem erro!
Você pode diversificar os componentes e a forma que o seu franguinho vai estar, como picadinho, com batata, trinchado, picadinho com maionese, em cubos fritos ou na manteiga.
Ao final, quando tudo estiver pronto, adicione o molho e deixe que cozinhe por mais alguns minutinhos e retire. Não é tão comum, mas vai deixar todo mundo com água na boca e ainda repetir o prato.
Um franguinho ao molho de tomate? Perfeição na certa! Siga cada passo a passo.
Aqui tem as receitas mais acessíveis e práticas para facilitar sua vida.
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