14 Receitas de Arroz à Grega para Mudar o Cardápio da Semana

Você pode, ou não reaproveitar arroz, o que não vale é deixar de fazer essas receitas.
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14 Receitas de Arroz à Grega para Mudar o Cardápio da Semana

O arroz à grega é uma ótima opção para servir nos dias de receber visita, em datas importantes ou até mesmo para aproveitar o arroz que está na geladeira esperando um destino.

A seguir, algumas opções de receita de arroz à grega tradicional, simples e fácil para você arrasar na hora de servir a refeição e receber elogios até enjoar.

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Receita de arroz a grega tradicional Simples: Como fazer

A maneira mais fácil para se aproveitar o arroz cozido e evitar desperdício de comida: fazer um arroz à grega simples.

Para esse arroz de festa você ira precisar: óleo a gosto, 1 colher (sopa) de alho ou 3 dentes de alho, arroz, 2 xícaras chá de água, sal e pimenta do reino, cenoura e o pimentão amarelo e vermelho cortado em cubos pequenos.

Esse prato une diversos ingredientes em um único lugar, resultando em algo saboroso e fácil de fazer.

Com presunto

A receita serve 4 porções.

Para esta receita você precisa de: ½ cebola, cebolinha, uvas passas a gostos, ervilha, presunto, arroz, cenoura picada e pimentão cortado em cubos pequenos. Este arroz colorido você pode servi-lo como prato principal ou como acompanhamento

Aprenda a preparar assistindo ao vídeo e, para finalizar use (e abuse) de queijo, deixando o prato mais saboroso.

Com frango

Que tal incrementar mais ainda o arroz?

Além de usar de legumes e verduras como ervilha, azeitona, uva passa, cenoura, milho e os temperos tradicionais, ainda pode colocar uma carne no meio de tudo.

Coloque frango desfiado na receita e tenha toda a refeição em um único prato, completo, fácil de preparar e que irá render elogios e pedidos para repetir o feito.

Com bacon e calabresa

Para os amantes de bacon e calabresa e para quem é do time que todo prato fica melhor com eles, essa é a receita ideal.

Além dos dois itens já citados, vai usar também milho, ervilha, pimentão, azeitona, uva, cebola, alho, cheiro verde, tempero que mais gostar, etc. Dê seu toque especial para o almoço da família.

Siga todos os passos, não tem erro!

Cremoso

Ingredientes: 02 xícaras chá de arroz cozido + 200 gramas de ervilha + 200 gramas de milho verde + cheiro verde (a gosto) + 180 gramas de requeijão + 01 xícara de leite + 02 ovos, entre outros

Com o arroz já cozido misture todos os ingredientes, exceto o ovo, leite e requeijão. Os ingredientes que não foram inclusos na primeira mistura devem ser batidos no liquidificador e misturados com o arroz. Leve ao forno. Jogue queijo para deixar ainda mais cremoso.

Com camarão

Quer deixar seu almoço com um toque especial? Que tal um arroz à grega com camarão?

É a praticidade de um prato fácil unido ao charme que só o camarão tem.

Você vai receber tantos elogios que não vai querer preparar outra coisa quando chamar os amigos ou a família para o almoço.

Integral

Ingredientes necessários: arroz integral, pimentão picado, cebola picada, alho picado, sal, salsinha picada e água fervente.

Modo de preparo: em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga por 5 minutos para dourar. Em seguida adicione o arroz e os outros componentes na mistura e finalize com a salsa.

Veja muito mais desta receita de arroz a grega!

Com arroz parboilizado

Refogue o arroz no óleo e tempere. Cubra com água e deixa por 20 minutos em fogo baixo. Depois de pronto, reserve.

Refogue, na manteiga, a cebola, o caldo de legumes e a cenoura por alguns minutos. Depois misture a ervilha, o pimentão vermelho e amarelo e o tomate. Tampe a panela e desligue o fogo.

Depois de tudo pronto mexa os ingredientes refogados no arroz, junte com tempero verde e uva passa. Mexe bem e sirva!

Especial de Natal

O Natal é uma data especial, comemorada em família e com muita comida.

Alguns pratos são feitos especialmente para a ocasião. Coloque nozes na receita de arroz à grega e dê um toque especial para uma data que é tão importante.

Uma receita para ser repetida todos os anos.

Com lentilha

Ideal para ser preparado nas festas de fim de ano, essa receita de arroz a grega leva a lentilha entre seus componentes.

Alguns dos componentes são: lentilha, louro, sal, óleo, arroz branco, água, bacon e cheiro verde.

O preparo é feito em 3 etapas: cozimento da lentilha, cozimento do arroz e finalização. Para ver o passo a passo, assista ao vídeo.

De forno

Uma maneira fácil de preparar um almoço.

É ideal para aqueles dias em que tudo está atrasado e quer preparar algo fácil, sem precisar sujar muitas panelas.

Verduras, legumes, arroz e até bacon e calabresa, tudo em uma travessa só. É a refeição completa e deliciosa que não tem erro nem na hora de temperar.

Sem uva passa

Para quem é do time sem passa, eis aqui a receita ideal para tirar ela do cardápio.

Já pode anotar para preparar o arroz do Natal sem as passas e evitar maiores transtornos.

Alguns dos componentes: arroz, presunto, pimentão verde e vermelho, manteig, ervilha, etc.

Com arroz cozido

Para quem não quer mais jogar arroz fora, essa dica é ideal para usar o restante que fica após as refeições.

Lembre-se de guardar bem na geladeira a medida que for sobrando. Ao juntar a quantidade que ache ser ideal para a família, é a hora de preparar.

Além de algumas xícaras de arroz, vai precisar de óleo, cebola, pimentão, corante, azeitona, uva passa, milho verde, tomate, tempero, etc. Para começar, coloque o arroz em uma panela por 2 minutos, mexa bem, depois acrescente algumas xícaras de água, espere ficar pronto. Boa sorte!

Com castanha de caju

Vai receber sua família ou amigos em casa e não sabe o que preparar para impressionar?

Um delicioso arroz à grega com castanha de caju vai deixar todos com água na boca e com elogios infinitos. Os componentes são: arroz, nozes, amêndoas, castanha do Pará, castanha de caju, manteiga e sal a gosto.

Ainda pode usar amêndoas, alecrim e flor Kalanchoe para decorar.


Essas são algumas dicas de arroz à grega para preparar fora das festividades de fim de ano, e ter um prato especial (e fácil de fazer) em qualquer época na sua mesa.

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