Receita De Pavê De Bolacha De Maizena & Outras Versões De Dar Água Na Boca

O pavê possui inspiração francesa e toda a especialidade de uma sobremesa refinada.
Publicado em Sobremesas
Receita De Pavê De Bolacha De Maizena & Outras Versões De Dar Água Na Boca

Composta de camadas alternadas de creme e biscoito, essa delícia se torna um sucesso por onde passa, sendo muito preparada em festas e celebrações.

Para conhecer um pouco dessa iguaria, transcrevemos a melhor receita de pavê de bolacha de maizena simples e fácil neste artigo, ideal para você que procura praticidade e sabor unificados.

Se você quer um pouco mais de especialidade e requinte, não perca as outras 20 variações que selecionamos e que se encontram depois desta:

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Receita de pavê de bolacha maizena clássica com ganache simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes

Para o creme

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 pacotinhos de bolacha Maizena
  • 1 caixa de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 gema

Para a Ganache

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

Creme

  • Em uma panela, adicione o leite e dissolva o amido de milho. Coloque o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.

  • Quando começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e transfira para um recipiente. Cubra com plástico filme e aguarde esfriar completamente.

  • Depois de frio, em uma travessa, faça uma camada com creme. Depois coloque um pouco de leite em um prato, vá molhando os biscoitos maisena e construindo outra camada com eles também. Tenha cuidado para não os encharcar demais.

  • Faça mais uma camada de creme e outra de biscoitos mergulhados no leite. Siga repetindo esse processo até finalizar com a última camada de creme. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas.

Ganache

  • Em outra panela, coloque o creme de leite e mexa, em fogo baixo, até esquentar bem. Adicione o chocolate picado e mexa até obter uma calda. Retire do fogo e despeje sobre o pavê frio. Leve à geladeira por 2 horas.

Logo abaixo, você confere outras 20 receitas práticas de pavê que são perfeitas para o que você precisa!

tradicional simples

Se você procura aquela receita raiz, sem biscoito champagne e sem chocolate, experimente esse pavê que já virou tradição na mesa brasileira!

A dica aqui é adicionar as gemas do ovo peneiradas, porque, assim, seu doce não ficará com o cheiro desse alimento.

cremoso com leite condensado e chocolate

Gostoso, diferente e super cremoso...

Nessa receita, o creme possui um ingrediente especial: o leite condensado, que dá mais consistência e cremosidade ao pavê de biscoito maizena.

A cobertura é feita com chocolate meio amargo e creme de leite.

 com chantilly e dois cremes

Uma variação especialíssima do nosso protagonista de hoje é essa receita com creme branco e creme de chocolate.

Em uma tigela, adicione o creme branco e os biscoitos. Depois faça outra camada com o creme de chocolate e repita essa ordem até a última camada.

Não se esqueça do chantilly!

 de morango com creme branco

O morango é a fruta mais indicada para a preparação de doces e sobremesas, pois além de trazer mais sabor à receita, contribui para a consistência do preparo.

Nesta receita, o morango se une ao chantilly, biscoito e creme para agradar o paladar do verdadeiro chef que se dispõe a preparar esse manjar!

com nata

A nata é muito utilizada na produção de biscoitos, bolos e tortas, sendo chamada de creme de leite fresco com mais gordura.

Aprenda como utilizá-la no seu pavê de biscoito maizena!

com pêssego

Aqui os únicos ingredientes diferentes são o pêssego e sua calda.

Não à toa essa fruta é muito usada em sobremesas e pratos decorativos, já que sua beleza e sabor realçam a receita onde são colocados.

 com amendoim

Para esta receita, adicione ao creme amendoim torrado e moído, o ingrediente chave para a perfeição.

Uma opção decorativa é fazer uma camada de amendoim triturado por cima.

com creme de leite

Use apenas três itens nesse passo a passo para adoçar o seu dia da melhor forma possível: com pavê!

Primeiro, prepare o creme com creme de leite e chocolate em pó. Depois basta alternar camadas de creme e biscoitos.

de doce de leite com leite condensado cozido

Fácil e deliciosa, essa receita leva 2 latas de leite condensado, creme de leite, biscoito e chocolate 50%. A dica aqui é colocar vinagre na água do cozimento, para que a panela não fique com marcas. Fica uma delícia!

creme branco e preto

Essa torta incrível é feita com um dueto incrível: creme branco e de chocolate!

Em harmoniosa coexistência, as camadas que compõem essa receita são de uma cremosidade ímpar que dá essa aparência irresistível ao doce.

com chocolate em barra

Os biscoitos maizena utilizados aqui são de chocolate e a ganache é composta de creme de leite e chocolate em barra ao leite.

Para quem prefere mais puro, pode-se usar meio amargo ou 50%. Use leite para umedecer os biscoitos.

com abacaxi

Faça essa delícia para servir nas festas de fim de ano, como natal e ano novo, e ganhe muitos elogios!

Em 10 minutos fica pronta, somente com suco de abacaxi e os ingredientes de praxe!

com bis

Textura maravilhosa, sabor sem igual e aparência nota 10!

Ideal para fazer quando for receber visitas, confraternizar ou, simplesmente, matar a fome de doce!

com leite ninho

Você já está acostumado com os ingredientes usados aqui, porém um deles chama a atenção: o leite ninho.

Esse componente é o que vai trazer mais cremosidade e um sabor especial para a sobremesa.

com chocolate e morango

Não precisamos falar nada, pois essa receita fala por si mesma.

Na verdade, a única coisa que precisa ser feita é essa iguaria fácil e chamativa.

com doce de leite e amendoim

Super completo e bonito, essa torta pode ser feita em um prato maior ou potes individuais – para vender.

Use leite para molhar os biscoitos!

com Nescau e manteiga

Fácil, econômica e rápida.

Esse delicioso quitute vai alegrar o seu dia e humor, pois, além de muito saboroso, é prático e rentável. Teste já!

de limão

Não vai ao fogo e não precisa de gelatina. Quer coisa melhor?

Faça o creme dessa delicada receita com o suco de dois limões, leite condensado e uma lata de creme de leite.

sem ovo

Alérgico a ovo? Não se preocupe! Tem pavê para todo mundo. Ah! É pra “cumê”, viu?

Pensando em quem possa ter algum restrição nessa modalidade, essa é a certeira.

Vegano

Pessoas veganas não consomem nenhum produto de origem animal e, sabendo disso, trouxemos essa maravilha muito especial. Se você faz parte desse grupo, precisa provar desta receita.

Agradecemos por ter lido até aqui e te convidamos a compartilhar o que achou das receitas selecionadas. Volte sempre que precisar e bom apetite!

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