14 Receitas de Cobertura Para Bolo de Milho Verde Que Deixarão Todos Com Água Na Boca

Veja como um item simples pode transformar suas sobremesas.
14 Receitas de Cobertura Para Bolo de Milho Verde Que Deixarão Todos Com Água Na Boca
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O bolo de milho é parte das delícias típicas da culinária brasileira, mas para deixá-lo mais especial, nada melhor do que uma cobertura incrível para complementar o sabor.

Pensando nisso, te trazemos aqui a melhor receita de cobertura para bolo de milho que vai surpreender sua família e convidados.

Acompanhe esse passo a passo delicioso e veja como tornar seus bolos mais saboroso com outras opções fantásticas

Receita de Cobertura de Bolo de Milho com coco: Saib como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2 Xícara de leite condensado
  • meia colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 Lata de milho escorrida
  • Coco ralado para polvilhar
  • 1/2 Colher (sopa) margarina

Modo de preparo

  • O vídeo irá te ensinar também a fazer o bolo caso seja do teu interesse, se não, avance-o um pouco e acompanhe apenas o passo a passo dessa deliciosa opção;
  • Primeiramente coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o milho, a manteiga e bata bem par dissolver os ingredientes;
  • Depois disso, leve para cozinhar fogo médio dentro de uma panela mexendo sempre de forma a evitar de grudar no fundo da vasilha;
  • O momento de retirar a mistura do fogão é quando você observar que possui um creme homogêneo que já se desprende do fundo da panela quando você o mexe;
  • Em seguida, despeje a mistura em um refratário de vidro, cubra com plástico filme e deixe esfriar;
  • Assim que estiver frio, mexa o creme com um fuê e em seguida despeje sobre teu bolo e finalize polvilhando o coco ralado;
  • Por fim, é só servir!
Dicas úteis:
  • Utilize a colher de pau reta para retirar bem o brigadeiro que fica grudado nas laterais e no fundo enquanto mexe o doce;

2º. Usando milho de latinha

Autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

A combinação de milho e leite condensado é irresistível, e essa dica é a prova disso. A textura é suave e o sabor é doce e cremoso, o que faz dela a opção perfeita para aqueles que adora bolo de milho.

Com essa receita, você pode transformar seus bolos em sobremesas mais especiais e surpreender sua família e amigos com essa cobertura única e deliciosa.

3º. Especial de canjica para bolo vulcão

Autor: É de mãe

Se você está procurando uma opção mais elaborada e sofisticada para seu bolo de milho, a dica de agora é esta ótima opção.

Feita com canjica ou milho verde e leite de coco ou leite comum, essa cobertura tem a textura cremosa e um sabor suave e adocicado que vai deixar seu bolo mais gostoso.

Além disso, ela é perfeita para um bolo vulcão, que tem um visual impressionante e chama a atenção de seus familiares.

4º. Opção cremosa usando goiabada

Autor: Nossa cozinha

A combinação de goiabada e bolo de milho é uma das mais populares e deliciosas da culinária da região do nordeste do Brasil.

Nessa sugestão, a goiabada é usada para fazer uma cobertura cremosa e doce, que deixa a sobremesa mais saborosa.

Se você tem o desejo de impressionar seus convidados com um bolo diferente e irresistível, essa é a indicação de agora é perfeita.

5º. Usando brigadeiro de milho verde

Autor: Tata Medeiros

Que tal dar um toque mais brasileiro a sua preparação? Esta indicação de brigadeiro vai dar um sabor único e irresistível à sua sobremesa.

Combinando o sabor adocicado do brigadeiro com a textura macia do bolo, essa cobertura é perfeita e combina com quem quer impressionar os convidados com um doce inesquecível.

6º. Usando calda de limão

Autor: Polly Belem

Se você gosta de um sabor mais cítrico e refrescante, a opção que utiliza limão é outra excelente opção. Feita com suco de limão e açúcar, ela tem um sabor agridoce que combina perfeitamente com qualquer um os tipos de bolos.

Além disso, a textura é suave e cremosa, o que faz dela esta opção leve e refrescante para dias quentes e combina com sucos diversos ou refrigerantes.

7º. Usando doce de leite cremoso

Autor: Pérola Passos

Para os amantes de doce de leite, essa indicação é imperdível. A cobertura é feita com doce de leite cremoso e leite condensado, o que garante a textura suave e cremosa, além de um sabor doce e envolvente.

Se você quer que seja uma verdadeira sobremesa de dar água na boca, essa é a indicação perfeita para você. Além disso, a forma mais simples é misturar o doce de leite com o creme de leite em banho maria.

O resultado será de um creme não só leve como também com sabor menos adocicado perfeito para acompanhar um café passado.

8º. Calda simples de maracujá

Autor: Gabriela Zamboni

A indicação com calda de maracujá é outra opção refrescante e saborosa para aqueles que gostam de um toque cítrico na sobremesa do almoço de domingo.

Feita com suco concentrado de maracujá ou com a própria polpa e açúcar cristal, ela tem a textura líquida e um sabor marcante que combina perfeitamente com qualquer um dos tipos de bolos.

9º. Com calda de laranja

Autor: Gordices da Teka

A próxima sugestão é feita com calda de laranja. A combinação do sabor cítrico da laranja com o sabor do doce resulta nesta sobremesa deliciosa e refrescante.

A calda é feita com suco de laranja concentrado ou fresco, açúcar cristal ou demerara e raspas da casca da laranja, que são misturados e levados ao fogo até formar a calda consistente.

Despeje a calda sobre seus bolos ainda quente e deixe esfriar antes de servir. É a opção perfeita para o verão e para aqueles que buscam uma cobertura simples e fácil de fazer.

10º. De doce de leite com amendoim

Autor: Rita e Everton - Aqui em Casa

Outra opção deliciosa e muito fácil de ser feita é a combinação do doce de leite com o amendoim. O doce de leite cremoso é misturado com amendoim torrado e picado, resultando em outra opção crocante e saborosa.

A indicação é fácil de fazer e pode ser utilizada para complementar o sabor dos seus doces. O resultado é esta sobremesa irresistível, que agrada tanto aos amantes de doces quanto aos fãs de salgados.

11º. Apenas com creme de leite e leite condensado

Autor: Dona Culinária

Outra opção simples e fácil de fazer é essa usando apenas o creme de leite e o leite condensado. A mistura de creme de leite e leite condensado resulta nessa cobertura cremosa, perfeita para quem busca outra opção rápida e prática.

O creme se assemelha ao brigadeiro e pode ser utilizado também como opção de recheio. Sirva gelado para a sobremesa ser refrescante.

12º. Usando chocolate derretido

Autor: Delícia e sabor

A indicação feita apenas usando o chocolate derretido é uma opção para os chocólatras de plantão. O chocolate é derretido em banho-maria e despejado sobre a massa ainda quente, criando a cobertura crocante e irresistível.

Para deixar a cobertura mais saborosa, é possível adicionar creme de leite ao chocolate derretido transformando-o em um delicioso ganache.

13º. Cremosa de coco

Autor: Receitas que amo

A cobertura cremosa de coco é feita podendo acrescentar o leite de coco ao leite condensado e depois misturado, será levado ao fogo até formar uma consistência cremosa.

O coco será ralado e adicionado à mistura na hora da finalização, o resultado é uma sobremesa irresistível que irá agradar a toda a família.

14º. Opção porcelana

Autor: Amor mais doce

Esta é uma opção mais sofisticada. Nessa indicação, ela será feita com açúcar refinado e leite, resultando em um tipo de mistura branca e leve, que lembra a porcelana.

Esta indicação é perfeita e combina com quem quer impressionar os convidados em uma ocasião especial, como um jantar ou festa. O resultado é uma sobremesa sofisticada e elegante, que com certeza irá surpreender seus convidados.

Agora que você conhece muitas receitas deliciosas de coberturas irresistíveis, é hora de experimentá-las e escolher a sua favorita.

Seja fazendo durante um evento especial ou no lanche da tarde em família, estas indicações são a escolha certa combinando quem quer um doce saboroso e diferente. Surpreenda seus convidados com elas e torne seus bolos ainda mais especial!

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