20 Receitas de Bolo Prestígio & Versões Que Fazem Sucesso Em Todas As Festas

  • Bolo saboroso, fácil de fazer e perfeito para todas as ocasiões
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A união do chocolate com o coco é um clássico das sobremesas, que faz sucesso entre todos os amantes de doces!

A simplicidade dessa combinação traz um ar requintado a seu prato, e por isso mesmo aqui tem uma receita de bolo prestígio simples e delicioso, e extremamente prático, que você fará em casa e nunca mais precisará encomendar bolos nos momentos especiais.

E para aumentar o seu leque dessas receitas deliciosas, após a mais incrível, tem uma vasta lista com diversas outras sugestões de receitas extremamente deliciosa.

Receita de Bolo Prestígio Bomba: saiba como fazer

Rendimento
Forma: 30cm x 7cm
Preparação
3 horas
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 250ml
Ingredientes
  • ¾ de xícaras de óleo ou 3 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 xícaras de (chá)de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 1 colher de (café/rasa) de bicarbonato (dispensado se usado chocolate em pó)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Creme De Prestígio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo

Creme Prestígio:
  • Em uma panela, em fogo deligado, coloque o leite condensado e o amido de milho.
  • Misture bem, e quando estiver homogêneo, acrescente o creme de leite, o coco e o leite.
  • Leve ao fogo médio, e mexa sempre, até engrossar.
  • O tempo de cozimento é de, aproximadamente, 5 minutos.
  • Deixe esfriar para rechear.
Bolo:
  • Em uma vasilha, coloque o óleo e o açúcar.
  • Misture, e depois coloque os ovos, um por vez.
  • Acrescente o chocolate em pó.
  • Incorpore a farinha de trigo e o leite alternadamente, para ajudar na homogeneização da massa.
  • Acrescente o sal.
  • Acrescente o bicarbonato (se utilizar o achocolatado).
  • Acrescente, por fim, o fermento, e não mexa muito para não perder a aeração.
Montagem:
  • Na forma já untada, coloque uma massa de bolo.
  • Coloque colheradas do creme em todo o bolo, lado a lado, até o final do creme.
  • Leve para assar por 45 minutos
  • Caso queira fazer cobertura, solte o bolo das laterais, para que ela possa penetrar esses espaços.
  • Espere o bolo esfriar completamente antes de cortar
Dica:

Não deixe de mexer o creme quando estiver no fogo, pois o amido poderá empelotar. Caso você queira um bolo mais escuro, faça uso do chocolate em pó. Para um bolo de cor mais uniforme, unte a forma com o achocolatado/chocolate. Para cobertura, faça uma ganache com uma barra de chocolate (de sua preferência), com uma caixinha de creme de leite; leve ao micro-ondas, e mexa de 30 em 30 segundos, até que derreta tudo. Decore com miçangas de chocolate ou coco.

Quanto custa essa bomba calórica?

Um pedaço generoso desse bolo prestígio tem cerca de 350-400 calorias (e vale cada uma delas). Se quiser reduzir, dá pra trocar o leite condensado comum pela versão light e usar creme de leite fresco batido sem açúcar no lugar do de caixinha. Mas sério, às vezes a gente merece esse carinho em forma de açúcar, né?

Guarda bem? Dá pra congelar?

Na geladeira, dura até 4 dias se você cobrir direitinho com filme plástico (e se resistir por tanto tempo). O creme de coco é sensível, então não deixe fora da geladeira por mais de 2 horas. Quer fazer estoque? Congele fatias individuais por até 1 mês - descongele na geladeira por 6 horas antes de servir.

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem achocolatado? Use 3 colheres de cacau em pó + 1 colher de açúcar (fica até mais intenso)
• Óleo acabou? Manteiga derretida dá um sabor incrível
• Vegano? Substitua os ovos por 4 colheres de chia hidratada e use leite vegetal
• Alérgico a coco? O recheio fica ótimo com doce de leite ou brigadeiro

Os 3 pecados capitais do bolo prestígio

1. Misturar demais a massa depois de colocar o fermento - vira um tijolo
2. Assar o bolo frio - deixe a massa descansar 15min na forma antes de levar ao forno
3. Cortar quente - o creme vaza todo e vira um desastre molhado (já aconteceu aqui em casa, a Daiane quase chorou)

Truque secreto de confeiteiro

Umedeça o bolo com leite condensado diluído em um pouco de leite antes de colocar o creme. Parece loucura, mas deixa o conjunto absurdamente úmido e saboroso. Outra dica: se o creme prestígio ficar muito líquido, acrescente 1 colher de coco ralado extra - ele absorve o excesso de umidade.

Versão "explosão de prestígio"

Quer surpreender? Faz assim: coloca meio copo de chocolate picado na massa antes de assar. Quando cortar o bolo, vai ter pedacinhos derretidos que combinam perfeitamente com o creme de coco. Minha versão favorita? Jogar coco queimado por cima - passa o maçarico rápido ou leva ao forno alto por 2 minutinhos até dourar.

O ponto crítico: o creme

Aqui mora o perigo! O segredo é mexer sem parar em fogo médio-baixo até formar um creme que desgruda do fundo da panela. Se engrossar demais, bata no liquidificador com um pouco de leite. Se ficar líquido, volta pro fogo! Na dúvida, erre para o lado mais firme - ele continua endurecendo enquanto esfria.

De festa infantil a jantar chique

Festa kids: faz em forminhas de cupcake e decora com chocolate derretido
Brunch: serve fatias pequenas com café forte e frutas frescas
Jantar gourmet: acompanha com sorvete de baunilha e calda de caramelo salgado
Lanche nostálgico: esquenta rapidinho no microondas e toma com leite gelado

Sobrou? Transforma!

Pedaços do bolo amanhecido viram uma sobremesa incrível: monta camadas com iogurte natural e frutas num pote, deixa na geladeira por 2 horas e vira um "tiramisu" tropical. Outra ideia? Tosta no sanduicheira com uma fatia de queijo brie - parece estranho, mas é viciante!

Upgrade de restaurante 5 estrelas

Pega um punhado de coco ralado fresco (aquele úmido, vende em mercados bons) e tosta numa frigideira seca com uma pitada de sal flor de sal. Polvilha por cima do bolo pronto junto com raspas de chocolate 70%. A Daiane diz que parece "bolo de hotel luxuoso" - e custa menos de 5 reais a mais.

Harmonização que vai te surpreender

Bebidas: café com canela, licor de cacau ou até uma cerveja stout escura
Molhos: calda de maracujá azedinha corta a doçura perfeitamente
Acompanhamentos: castanha de caju torrada salgada cria um contraste incrível

Confissões de um desastre culinário

Na primeira vez que fiz esse bolo, usei fermento vencido. Resultado? Uma massa densa que parecia pneu velho. Salvei batendo o creme prestígio com chantilly e virou uma espécie de mousse. Moral da história: sempre teste o fermento antes (coloca uma pitada em água morna - se borbulhar, tá vivo!).

De onde veio essa bomba?

O prestígio é uma invenção 100% brasileira, dos anos 60, quando as fábricas de chocolate começaram a popularizar o coco com doce de leite. A versão "bomba" surgiu em padarias de São Paulo nos anos 90, quando alguém (gênio anônimo!) decidiu enfiar o recheio CRU dentro do bolo pra assar junto. Revolucionário!

Perguntas que todo mundo faz

"Posso fazer sem forma alta?" Pode, mas o bolo fica mais baixinho - aumenta o tempo de forno em 10 minutos.
"O creme pode ir cru mesmo?" Pode sim! O ovo do leite condensado cozinha com o calor do forno.
"Por que meu bolo rachou?" Forno muito quente ou assou tempo demais - mas as rachaduras são ótimas pra absorver calda!

2 segredos que ninguém conta

1. Se bater o creme prestígio no liquidificador por 30 segundos antes de usar, fica mais aerado e não afunda no bolo.
2. Colocar 1 colher de café solúvel na massa de chocolate realça MUITO o sabor - ninguém percebe, só sente!

E aí, bora fazer essa bomba de prestígio? Conta nos comentários se já conhecia essas dicas ou se arriscou alguma variação maluca! E se tiver dúvida, é só perguntar - respondo tudo. Ah, e marca a gente no @sabornamesaoficial se fizer, adoramos ver suas criações!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. simples

autor: Receitas de Pai

Sabe aquele bolo incrível que fica na prateleira da padaria e deixa todo mundo de água na boca?! Você vai aprender agora mesmos aí na sua casa.

Essa receita é prática e fica perfeita. Veja tudo no vídeo e teste.

Confira ainda esse belo recheio prestígio cremoso, é incrível.

3º. gelado

autor: Delícias da Thata

Para essa receita você precisara de ovos; açúcar; farinha de trigo; chocolate em pó; leite e acrescente o fermento por último. Prepare e despeje a massa em uma forma e leve ao forno de 180 graus por 40 minutos ou até dourar.

Depois, leve ao fogo em uma panela o recheio e misture bem, mexendo sempre até que o fundo saia limpo, a calda e cobertura ficam deliciosas. Confira os detalhes no vídeo.

4º. de pote

Está pensando em vender bolos ou quer fazer algo diferente para o lanche?! Temos essa receita perfeita.

Veja a lista completa dos ingredientes na descrição do vídeo e o modo de preparo. Vai amar.

5º. para aniversário

Para tornar a comemoração de aniversário mais especiais ainda, trouxe essa versão que vai surpreender todo mundo.

O recheio é trufado de brigadeiro de coco e muita cobertura de ganache. Confira no vídeo.

6º. decorado e confeitado

Se acha que aqueles bolos decorados bem bonitos são difíceis de fazer, esta receita vai mostrar que não é bem assim, também pode prepará-lo aí na sua casa.

Siga as instruções do vídeo e tenha um dos bolos mais gostosos e perfeito de todos. Para garantir um bolo desenformado perfeitamente, leve a massa para assar em forno médio preaquecido, em uma forma untada e enfarinhada. Não tem erro.

7º. de chocolate

Um bolo com gostinho de infância, que traz boas lembranças, é assim que essa opção propõe, de um jeito simples e prático.

Aqui existe a combinação perfeita de chocolate com coco. Só lembre de mexer o brigadeiro até desgrudar do fundo da panela, até obter uma massa brilhosa e cremosa, e a dica para não queimar e que você leve ao fogo baixo. Decore com coco ralado, jogando por cima do bolo aos poucos, para garantir que irá a quantidade perfeita para que cubra o bolo sem ficar excessivo e a festa das crianças está feita!

8º. com morango

Já vai separando aqueles morangos fresquinhos que agora é hora de preparar um bolo gostoso e prático com eles.

Dê o play no vídeo e siga o passo a passo com os ingredientes sugeridos. Acredite, vai amar.

9º. molhadinho

Já deu para perceber que existem várias maneiras de fazer um bolo, mas com esta opção além dele ficar gostoso, fica super molhado e cremoso.

Confira o modo de preparo completo e os itens na descrição do vídeo. Experimente.

10º. com recheio de beijinho

Somos apaixonados por bolos, sabemos que quando ele vem com recheio cremoso, perfeito, não tem como resistir.

Por isto, com esta versão de recheio de beijinho vai poder fazer aí na sua casa, sem estresse. Veja o vídeo e aprenda.

11º. com massa pronta

Está sem tempo e quer preparar um bolo rapidinho?! Com uma pronta, é possível fazer em um piscar de olhos.

Mas antes dê uma checada no passo a passo no vídeo e a lista completa dos ingredientes.

12º. de festa

Aquele bolo que não pode faltar nas festinhas e comemorações com quem ama. E não precisa pagar caro, porque pode fazer e ficar perfeito.

Confira o modo de preparo e todos os ingredientes necessários. Vai ser um sucesso. Com algumas xícaras de farinha de trigo e colheres de chocolate, tudo fica pronto.

13º. de travessa

Além de ter um sabor sensacional, é tranquilo de fazer. Então, bora dá uma conferida nos itens da receita da massa do bolo, recheio, calda e o passo a passo dessa belezura.

Tenho certeza de que vai se apaixonar. E quer mais uma dica? Sirva esse bolo gelado, será sucesso!

14º. redondo

Para fazer esse bolo perfeito, não tem mistério. Veja tudo e siga todas as instruções.

No vídeo, também confere quais os ingredientes necessários e muitas dicas para deixá-lo com cara de bolo de chocolate de padaria, lindo e gostoso.

15º. branco

É hora de conhecer e aprender mais uma receita de dar água na boca. Ele fica lindo, saboroso e muito cremoso. Os ingredientes são: leite condensado; creme de leite; leite de coco; coco flocos; chocolate branco e creme de leite.

Veja a receita completa no vídeo.

16º. gelado embrulhado

Com esta receita, vai fazer um bolo molhadinho, gostoso e o preparo é todo na mão, não precisa de batedeira. Só precisa que leve à geladeira para gelar e conquistar todos!

Então, bora lá conferir os o passo a passo para arrasar?! Dê o play no vídeo e experimente.

17º. fit low carb (fitness)

Já sabe que aqui no blog tem tudo, até a versão fit. Esta receita leva leite de coco, açúcar xilitol; farinha de amêndoas; coco ralado sem açúcar e outros elementos mais saudáveis.

Pode apostar, mesmo sem glúten ele fica delicioso e leve, como a gente gosta.

18º. vegano, sem leite, sem lactose e sem ovo

Alô veganos, pensaram que iam ficar de fora desta lista? Com esta receitinha vegana vai ser possível comer do jeito que gosta.

Dê uma olhada nos itens listados na descrição do vídeo e modo de preparo completo.

19º. com cereja

Eu amo cereja em bolo e você? Aposto que também. Por isto, trouxe o brilho e sabor desta receita, que é perfeita.

Vai precisar de 300g de cereja em calda, colher de sopa de fermento e outros itens descritos no vídeo e bata bem. Vale a pena fazer. Eu amei.

20º. com mousse de chocolate

Para finalizar nossa lista, nada mais indicado que esta receita especial, prática e muito gostosa. Os itens para o recheio são: leite condensado; margarina; coco ralado e creme de leite.

Confira mais detalhes no vídeo. Vai ser um sucesso.

Viu como é facinho fazer?

Lembre-se de tirar uma foto do que fez aí na sua casa, marca o blog nas redes sociais e compartilhar com os amigos sua receita preferida. Eles vão amar. Uma colher de sopa de açúcar, alguma xícara de chá de trigo, xícara de chá de açúcar, xícara de leite, um pouco de óleo, muito coco e muitas colheres de sopa de chocolate e pronto, delícia pronta.

Até a próxima.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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