Farofa de Ovo + Ótimas Variações Para Aproveitar Em Todos os Momentos

Se prepare porque você terá um novo dote culinário e será essa farofinha perfeita para qualquer ocasião.
Farofa de Ovo + Ótimas Variações Para Aproveitar Em Todos os Momentos Estudio Conceito / Shutterstock.com

Não tenha dúvidas de que essa farofinha se tornará um de seus acompanhamentos preferidos, você vai querer preparar toda hora.

A Receita de Farofa de Ovo pode acompanhar o que você desejar, como por exemplo, uma sopa, feijoada, arroz e feijão, frango, fica ao seu critério!

Para começar vamos ver uma farofinha deliciosa e depois mais 19 receitas para diversificar na farofada!

Receita de Farofa de Ovo cozido simples: saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Quatro ovos cozidos picados;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 3 xícaras de farinha de mandioca;
  • Coentro;
  • 1 cebola grande;
  • 3 colheres de margarina
  • Pitada de sal;
  • Pimenta vermelha;
  • Colorau.

Modo de preparo

  • Para começar acenda o fogo no médio e em uma frigideira coloque margarina para derreter;
  • Em seguida adicione a cebola e espere um pouco até que ela comece a dourar para em seguida adicionar o alho;
  • Deixe dourar mais um pouco e adicione o colorau e a farinha de mandioca aos poucos intercalando com mexidas;
  • Depois abaixe o fogo e coloque o ovo cozido e picado que estava reservado, mexa novamente e coloque uma pitada de sal;
  • Adicione também o coentro e a pimenta para finalizar.

Depois que a sua farofinha estiver pronta, você pode conferir outras receitas para acompanhar essa delícia em um almoço ou jantar, seja em família ou em qualquer outra ocasião. Até mesmo para um churrasco.

2º. Com banana

autor: Delícias da Cel !

Quando se trata de deliciosa comida brasileira, ela é um alimento básico testado e comprovado.

Essa é uma farofa de ovo com banana que todos vão querer mais.

Chame a família toda para preparar junto, é irresistível, ainda mais com ovo, deixa super saboroso, mas claro, se ninguém gostar de banana pode ser substituída por queijo, carne normal ou frango, fica ao seu critério.

3º. Simples

autor: Nhac GNT

Farofinha com bastante manteiga e farinha flocada crocante.

Se liga nesse preparo: Com as bordas dos ovos já douradas mexa grosseiramente e espere que frite por mais um pouco, por aproximadamente uns dois minutos para obter pedaços grandes e não deixe ficar muito mexidos. Acrescente a farinha lentamente e misture bem.

E para dar um tempero a mais adicione cheiro verde ou cebola com o alho. 

4º. Com cenoura

autor: CucaChef

Derrete na boca de tão soltinha e leve.

Muito simples de se preparar e muito gostosa, esta Farofa de ovo com Cenoura faz sempre sucesso em qualquer lado do mundo! Veja como fazer.

No final de tudo, junte os ovos em sua farofinha já pronta, mas lembre-se de cortar o ovo e não deixar pedaços tão grandes. Esse acompanhamento saudável pode ser encontrado ao lado de uma variedade de entradas e pode ser feito com uma infinidade de ingredientes saborosos e saudáveis.

5º. De ovo com bacon

autor: Receitinhas Com Amor

Ao comer verá a crocância dessa farofinha!

Alguns dos ingredientes: 3 ovos, 100 gramas de bacon, 2 dentes de alho, 1/2 cebola picada, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina, entre outros.

Esta receita mistura a farinha com alimentos como bacon ou outras carnes defumadas para dar um sabor saudável.

6º. Com farinha de milho

autor: Família Miranda no Sítio

Todos vão se surpreender nesse sabor.

Os componentes são: 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 4 ovos, 3 colheres de sopa de azeite ou uma de banha bem cheia, sal, um pouco de água fervendo no final para evitar que a farofa fique muito seca.

Um acompanhamento feito de farinha (milho), incrível! Você vai se apaixonar e ainda deixar todos apaixonados e repetir o prato. Bom apetite!

7º. Com couve

autor: CozinhandoComNane

Agora você não terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente e saudável!

Pode parecer estranho, mas você se apaixonará. Aprenda do zero agora mesmo a preparar essa delícia. Mesmo que você nunca tenha feito ou que tenha dado errado, essa não tem erro!

Junte a família, cada um leva um componente e pronto, você não vai se arrepender.

8º. Com aveia

autor: Horario Fitness

Com aveia? Essa é simplesmente a maravilha da cozinha.

Vamos precisar para esta receita 4 ovos inteiros e duas claras. As cebolas serão cortadas em rodelas. A aveia só será adicionada no final da receita.

Corre para cozinha e prepara essa delícia para a família toda. O processo todo é rápido, além dos componentes acessíveis. Faça naquele churrasco com a família toda reunida. Bom apetite!

9º. Fit

autor: Amor Pela Comida

O que essa farofinha tem de gostosa tem de fácil. Prepare em poucos minutos.

Receita Fit de farofa deliciosa e perfeita para acompanhar diversos pratos. Esta farofa tem diferentes texturas e um sabor maravilhoso.

Use para decorar pratos com carne, servir com o feijão ou com sua comida preferida!

10º. Com linguiça

autor: Cook'n Enjoy

Chegou a hora de ousar na sua casa e preparar aquela receitinha diferenciada.

Receita gostosa, principalmente quem tem uma rotina corrida, mas ama fazer comida! Até porque é uma receitinha versátil e todos os componentes são acessíveis.

Essa receita pode ser como acompanhamento no dia a dia, almoço ou jantar em família, mas a ideia é ousar na sua casa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto para ficar mais gostoso!

11º. Com calabresa

autor: Maraquejado /Martins na cozinha

Agora não terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente!

Em uma frigideira coloque o óleo, as cebolas e espere dourar e cuidado para não queimar. Sem seguida adicione a calabresa e espere fritar. Em outra frigideira frite os ovos com a farinha. Confira mais detalhes acima.

Os ovos, tempere com sal. O segredo é preparar algo diferente, ainda mais com calabresa, ninguém espera isso. Pode ser preparada em festas de finais de ano, como natal e ano novo. Aproveite!

12º. Com farinha de mandioca

autor: Marcela Maia

Essa farofinha de macaxeira fica macia e leva poucos ingredientes.

Essa receita demora menos que 1 hora para ser feita, dependendo de sua velocidade é claro. Os componentes principais são: farinha de mandioca e sal e se quiser um tempero a mais pode adicionar cheiro verde etc.

Você pode ganhar uma renda extra vendendo também porque essa farinha de mandioca torrada é um sucesso... Ou simplesmente faça e leve ao seu trabalho, escola ou faculdade esse belo acompanhamento. 

Nada melhor do que ter uma farofinha para acompanhar aquele almoço caprichado.

13º. Frita

autor: Nhac GNT

Quando experimentam, é paixão na certa.

Esse tipo de acompanhamento não é sempre utilizado, mas que tal sair do padrão e ousar na sua casa? Impossível ter erro.

Os principais componentes são: ovos, farinha de trigo, manteiga, cebolinha, pimenta branca e sal a gosto.

14º. Doce

autor: Alessandro dutra do nascimento

O que esse acompanhamento tem de saborosos tem de prático. Prepare em alguns minutos.

Essa daqui é para quem deseja inovar na sua casa. Com um toque de banha de porco esta receita fica uma delícia, se quiser pode usar óleo.

O diferencial aqui e que vamos usar meio copo de açúcar e farinha de trigo. Se liga em como fazer sua receita no vídeo acima.

15º. Com bacon e linguiça

autor: Isamara Amâncio

Essa é simplesmente a novidade na cozinha.

Eu nem preciso dizer como uma farofa bem-feita é maravilhosa. Essa pode ser acompanhada naquelas festas de final de ano ou almoço em família.

Se você é daqueles que não fica sem uma farofa, essa receitinha é perfeita para você. O ideal aqui é usar fogo médio ou baixo e uma panela grossa.

16º. Com cebola

autor: Espaço das delícias culinárias

A cebola é comum em todas as refeições, então não tem erro!

Utilize uma panela ou frigideira que não grude na hora do preparo. Coloque óleo e margarina juntos, dessa forma não queimaremos a manteiga.

17º. Low Carb

autor: Dayse Amaral

Quando experimentam, é paixão na certa.

Quem gosta de farofa e ela for low carb, melhor ainda? O modo de preparo é prático e não toma muito do tempo.

O diferencial é que você vai caprichar um pouco mais nos temperos, e claro usar a farinha de coco.

18º. Com abobrinha

autor: Espaço das delícias culinárias

Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!

Receitinha maravilhosa para quem está aprendendo a cozinhar. Utilizamos no preparo abobrinha, farinha de mandioca, cebolinha verde cortadinha, margarina e óleo.

Claro, não são todos que gostam de abobrinha, mas com essa receitinha todos vão se apaixonar, não tenha dúvidas. Reúna a família toda e preparem essa receitinha!

19º. Com banana da terra

autor: Tv Churrasco

A banana sempre dá um toque a mais!

Tudo com banana da terra fica gostosa, agora imagina banana em cubos envolvido com cebola, ovos e farinha... Diferente, porém não deixa de ser uma delícia.

Não é tão comum, mas vai deixar todo mundo com água na boca e ainda repetir o prato.

20º. Cozido

autor: Maraquejado /Martins na cozinha

Maciez é o que não falta nessa maravilha!

Esse tipo de acompanhamento não é sempre utilizado, mas que tal sair do padrão e ousar na cozinha? Não existe erro.

Acredite... Simplicidade é o ponto chave. Além disso, é versátil e rápido em seu preparar e vão apenas alguns ingredientes. Então, corre em sua cozinha e prepare essa maravilha.

Não existe coisa melhor que fazer receitas diferenciadas naquele almoço em família e aprender algo novo, não é? Essa listinha foi feita para você. Bom apetite!

poste no pinterest esta imagem de receita de farofa-de-ovo

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.