20 Receitas de Farofa de Ovo Simples e Fácil: Como Fazer

  • Se prepare porque você terá um novo dote culinário e será essa farofinha perfeita para qualquer ocasião.
Publicado em Acompanhamento
20 Receitas de Farofa de Ovo Simples e Fácil: Como Fazer

Não tenha dúvidas de que essa farofinha se tornará um de seus acompanhamentos preferidos, você vai querer preparar toda hora.

A Receita de Farofa de Ovo pode acompanhar o que você desejar, como por exemplo, uma sopa, feijoada, arroz e feijão, frango, fica ao seu critério!

Anúncio
Continue lendo abaixo

Veja a seguir um seleção incrível dessas maravilhas.

poste no pinterest esta imagem

Receita de Farofa de Ovo cozido

Prepare-se e inove algo incrivelmente delicioso!

Anúncio
Continue lendo abaixo

Alguns dos componentes são: farinha de mandioca, coentro, alho, pimenta calabresa, colora, margarina, entre outros.

Caso não queira preparar sozinho, chame a família toda e preparem todos juntos.

Com banana

Quando se trata de deliciosa comida brasileira, a farofa é um alimento básico testado e comprovado.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Essa é uma farofa de banana com ovo que todos vão querer mais.

Chame a família toda para preparar junto, é irresistível, ainda mais com ovo, deixa super saboroso, mas claro, se ninguém gostar de banana pode ser substituída por queijo, carne normal ou frango, fica ao seu critério.

Simples

Farofinha com bastante manteiga e farinha flocada crocante.

Se liga nesse preparo: Com as bordas dos ovos já douradas mexa grosseiramente e espere que frite por mais um pouco, por aproximadamente uns dois minutos para obter pedaços grandes e não deixe ficar muito mexidos. Acrescente a farinha lentamente e misture bem.

Anúncio
Continue lendo abaixo

E para dar um tempero a mais adicione cheiro verde ou cebola com o alho. 

Com cenoura

Derrete na boca de tão soltinha e leve.

Muito simples de se preparar e muito gostosa, esta Farofa de Cenoura com Ovo faz sempre sucesso em qualquer lado do mundo!

No final de tudo, junte os ovos em sua farofa já pronta, mas lembre-se de cortar o ovo e não deixar pedaços tão grandes. Esse acompanhamento saudável pode ser encontrado ao lado de uma variedade de entradas e pode ser feito com uma infinidade de ingredientes saborosos e saudáveis.

Veja ainda:

Anúncio
Continue lendo abaixo

Com bacon

Ao comer verá a crocância dessa farofinha!

Alguns dos ingredientes: 3 ovos, 100 gramas de bacon, 2 dentes de alho, 1/2 cebola picada, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina, entre outros.

Esta receita mistura a farinha com alimentos como bacon ou outras carnes defumadas para dar um sabor saudável.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Com farinha de milho

Todos vão se surpreender nesse sabor.

Os componentes são: 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 4 ovos, 3 colheres de sopa de azeite ou uma de banha bem cheia, sal, um pouco de água fervendo no final para evitar que a farofa fique muito seca. 

Um acompanhamento feito de farinha (milho), incrível! Você vai se apaixonar e ainda deixar todos apaixonados e repetir o prato. Bom apetite!

Com couve

Agora você não terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente e saudável!

Anúncio
Continue lendo abaixo

Pode parecer estranho, mas você se apaixonará. Aprenda do zero agora mesmo a preparar essa delícia.  Mesmo que você nunca tenha feito ou que tenha dado errado, essa não tem erro!

Junte a família, cada um leva um componente e pronto, você não vai se arrepender.

Com aveia

Com aveia? Essa é simplesmente a maravilha da cozinha.

Vamos precisar para esta receita 4 ovos inteiros e duas claras. As cebolas serão cortadas em rodelas. A aveia só será adicionada no final da receita.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Corre para cozinha e prepara essa delicia para a família toda. O processo todo é rápido, além dos componentes acessíveis. Faça naquele churrasco com a família toda reunida. Bom apetite!

Fit

O que essa farofinha tem de gostosa tem de fácil. Prepare em poucos minutos.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Receita Fit de farofa deliciosa e perfeita para acompanhar diversos pratos. Esta farofa tem diferentes texturas e um sabor maravilhoso.

Use para decorar pratos com carne, servir com o feijão ou com sua comida preferida!

Com linguiça

Chegou a hora de ousar na sua casa e preparar aquela receitinha diferenciada.

Receita gostosa, principalmente quem tem uma rotina corrida, mas ama fazer comida! Até porque é uma receitinha versátil e todos os componentes são acessíveis. 

Essa receita pode ser como acompanhamento no dia a dia, almoço ou jantar em família, mas a ideia é ousar na sua casa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto para ficar mais gostoso! 

Com calabresa

Agora não terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente!

Em uma frigideira coloque o óleo, as cebolas e espere dourar e cuidado para não queimar. Sem seguida adicione a calabresa e espere fritar. Em outra frigideira frite os ovos com a farinha. Confira mais detalhes acima. 

Os ovos tempere com sal. O segredo é preparar algo diferente, ainda mais com calabresa, ninguém espera isso. Pode ser preparada em festas de finais de ano, como natal e ano novo. Aproveite!

Com farinha de mandioca

Essa farofinha de macaxeira fica macia e leva poucos ingredientes.

Essa receita demora menos que 1 hora para ser feita, dependendo de sua velocidade é claro. Os componentes principais são: farinha de mandioca e  sal e se quiser um tempero a mais pode adicionar cheiro verde, etc. 

Você pode ganhar uma renda extra vendendo também porque essa farinha de mandioca torrada é um sucesso... Ou simplesmente faça e leve ao seu trabalho, escola ou faculdade esse belo acompanhamento. 

Nada melhor do que ter uma farofinha para acompanhar aquele almoço caprichado. 

Frita

Quando experimentam, é paixão na certa.

Esse tipo de acompanhamento não é sempre utilizado, mas que tal sair do padrão e ousar na sua casa? Impossível ter erro.

Os principais componentes são: ovos, farinha de trigo, manteiga, cebolinha, pimenta branca e sal a gosto.

Doce

O que esse acompanhamento tem de saborosos tem de prático. Prepare em alguns minutos.

Essa daqui é para quem deseja inovar na sua casa. Com um toque de banha de porco esta receita fica uma delícia, se quiser pode usar óleo.

O diferencial aqui e que vamos usar meio copo de açúcar e farinha de trigo.   Se liga em como fazer sua receita no vídeo acima.

Com bacon e linguiça

Essa é simplesmente a novidade na cozinha.

Eu nem preciso dizer como uma farofa bem-feita é maravilhosa. Essa pode ser acompanhada naquelas festas de final de ano ou almoço em família. 

Se você é daqueles que não fica sem uma farofa, essa receitinha é perfeita para você. O ideal aqui é usar fogo médio ou baixo e uma panela grossa.

Com cebola

A cebola é comum em todas as refeições, então não tem erro!

Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma culinária incrível e simples, fica irresistível e deixa a galera sem palavras. Receitinha de fácil de fazer e muito saborosa!

Utilize uma panela ou frigideira que não grude na hora do preparo. Coloque óleo e margarina juntos, dessa forma não queimaremos a manteiga.

Low Carb

Quando experimentam, é paixão na certa.

Quem gosta de farofa e ela for low carb, melhor ainda? O modo de preparo é prático e não toma muito do tempo. 

O diferencial é que você vai caprichar um pouco mais nos temperos, e claro usar a farinha de coco.

Com abobrinha

Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!

Receitinha maravilhosa pra quem está aprendendo a cozinhar. Utilizamos no preparo abobrinha, farinha de mandioca, cebolinha verde cortadinha, margarina e óleo.

Claro, não são todos que curtem abobrinha, mas com essa receitinha todos vão se apaixonar, não tenha dúvidas. Reúna a família toda e preparem essa receitinha!

Com banana da terra

A banana sempre dá um toque a mais!

Tudo com banana da terra fica gostosa, agora imagina banana em cubos envolvido com cebola, ovos e farinha... Diferente, porem não deixa de ser uma delícia.

Não é tão comum, mas vai deixar todo mundo com água na boca e ainda repetir o prato.

Cozido

Maciez é o que não falta nessa maravilha!

Esse tipo de acompanhamento não é sempre utilizado, mas que tal sair do padrão e ousar na cozinha? Não existe erro.

Acredite... Simplicidade é o ponto chave. Além disso, é versátil e rápido em seu preparar e vão apenas alguns ingredientes. Então, corre em sua cozinha e prepare essa maravilha.


Não existe coisa melhor que fazer receitas diferenciadas naquele almoço em família e aprender algo novo, não é? Essa listinha foi feita para você. Bom apetite!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.