11 Receitas de Bolo Chiffon Com Massa Macia E Deliciosas para A Sobremesa Perfeita

Um bolo macio como uma esponjinha de sabor.
11 Receitas de Bolo Chiffon Com Massa Macia E Deliciosas para A Sobremesa Perfeita
Avalie este item
(0 votos)

Está cansado da mesma receita de pão de ló de sempre? Se sim, essa versão saborosa de uma receita de bolo chiffon tem tudo para te conquistar! Esse bolo macio e super esponjoso foi criado nos EUA por um vendedor de seguros, ele vendeu a receita para uma fábrica e partir daí a massa se popularizou em todo o mundo.

A principal característica do bolo chiffon é sua textura mais macia, fofa e densa do que a massa de pão de ló tradicional, isso ocorre principalmente pelo seu modo de preparo que leva uma mistura dos ingredientes oleosos e líquidos antes da adição de claras batidas em neve e a farinha.

Caso você deseje conhecer outras versões dessa receita fique com a gente até o fim para descobrir outras receitas maravilhosas.

Receita de bolo chiffon: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 8 pessoas
Preparação
80 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2 col. chá (2g) cremor de tártaro ou suco de limão ou vinagre (opcional)
  • 1/2 xíc. (120ml) óleo vegetal
  • 140ml/130g gemas de ovo (aprox. 7 unid.) em temp. ambiente
  • 1/2 xíc. (120ml) leite (integral ou desnatado) em temp. ambiente
  • 240g/250ml claras de ovo (6-8 unid.) em temp. ambiente
  • 1/2 col. chá (2g) sal
  • 4 col. sopa (32g) amido de milho
  • 1 xíc. (200g) açúcar (1)
  • 2 col. chá (8g) fermento em pó
  • 2 col. chá (10ml) extrato de baunilha
  • 1 e 3/4 xíc. (228g) farinha de trigo
  • 1/2 xíc. (100g) açúcar

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione a farinha de trigo, amido de milho, sal, açúcar e fermento todos os itens peneirados misture bem e então reserve.
  • Em outro recipiente adicione as gemas em temperatura ambiente, leite, óleo e extrato de baunilha misture levemente até ficar homogêneo. Reserve.
  • Em um recipiente adicione as claras comece a bater com a batedeira até começar a formar uma espuma.
  • Logo depois acrescente o cremor de tártaro, volte a bater até chegar ao ponto de pico mole, ou seja, uma espuma.
  • Agora volte a bater e então acrescente 100g de açúcar aos poucos até chegar ao ponto de neve. Reserve.
  • Na vasilha com os secos, acrescente os líquidos e então misture com o fuê com movimentos de baixo para cima até que incorpore e fique sem bolotinhas.
  • Logo depois acrescente as claras batidas aos poucos mexendo delicadamente com movimentos de baixo para cima para não perder tanto ar.
  • Logo depois despeje a massa em uma forma grande forrada com papel manteiga, lembre-se de espalhar bem em todos os cantos da forma, se desejar também dê leves batidinhas com a forma na mesa.
  • Coloque para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 60 minutos ou até dourar.
  • Passado o tempo retire do forno espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

2º. Chocolate

Autor: Bolos Bafônicos

Você está procurando uma receita de bolo que seja fácil de fazer, mas que também seja deliciosa e diferente? Então você precisa experimentar a massa de bolo chiffon de chocolate, uma opção leve, fofa e saborosa que vai surpreender o seu paladar.

A massa tem uma textura aerada e macia, além disso, ela leva chocolate em pó e óleo, que garantem um sabor intenso e uma umidade irresistível. Essa massa é ideal para quem deseja fugir do óbvio das massas de pão de ló, que podem ficar secas ou sem graça. Você pode rechear e cobrir como preferir, ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque especial. Não perca tempo e experimente essa receita hoje mesmo.

3º. Laranja

Autor: Chef Léo Oliveira

Quer uma receita simples, saborosa e perfeita para qualquer ocasião? Então você precisa dar uma olhada nessa versão deliciosa de um bolo de laranja maravilhoso com poucos ingredientes e com aquela textura deliciosa que só dá para encontrar em massas chiffon.

No passo a passo, além de aprender a fazer essa versão maravilhosa da massa com suco de laranja também vamos aprender a preparar aquela calda sensacional com glaçúcar e suco de fruta. Com certeza vale a pena experimentar. Você não vai se arrepender.

4º. Black

Autor: Adriene Amorim Cake e Arte

A massa black é conhecida devido a sua cor fora de curva e sua textura única e apaixonante, sabendo disso nesse passo a passo aprenda a fazer uma versão deliciosa e simples do bolo com massa chiffon super pretinha, ideal para qualquer paladar.

Vale a pena experimentar, você com certeza não vai se arrepender de experimentar essa receitinha única.

5º. De matcha

Autor: Receitas

Você está procurando uma receita de bolo diferente e deliciosa? Então você precisa experimentar o bolo chiffon de matcha com uma cobertura de chantilly e frutas vermelhas. Esse bolo é ideal para quem deseja fugir do óbvio e oferecer sabores diferentes para os amigos e familiares. A parte mais sensacional da receita é o sabor do matcha, que além de deixar a receita ainda mais saborosa, dá um toque de cor todo especial para a massa.

O bolo chiffon de matcha é levinho, fofo e úmido, e combina perfeitamente com a cobertura cremosa de chantilly e as frutas vermelhas frescas. Você vai se surpreender com essa combinação incrível e irresistível. Não perca tempo e faça hoje mesmo. Você vai adorar!

6º. De limão

Autor: Cookist Legal

Você está com vontade de comer um bolo fofinho e saboroso? Então você precisa conhecer o bolo chiffon de limão, uma receita simples e deliciosa que vai surpreender o seu paladar. Esse bolo é feito com poucos ingredientes, como ovos, farinha, açúcar, óleo e suco de limão, e fica pronto em menos de uma hora.

O resultado é um bolo macio, úmido e com um toque cítrico que combina perfeitamente com um café ou um chá. Não perca tempo e experimente essa maravilha hoje mesmo

7º. Com iogurte

Autor: Thaíne Ellen

Você está procurando uma receita fácil e deliciosa para surpreender a sua família ou os seus amigos? Então você precisa conhecer o bolo chiffon de iogurte, uma sobremesa super macia e esponjosa que vai fazer todo mundo se apaixonar.

O bolo chiffon de iogurte é feito com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, mas o segredo está no iogurte, que dá um sabor único e mais equilibrado à massa, além de deixá-la muito mais macia do que os bolos comuns. Você pode usar o iogurte natural ou de frutas, de acordo com a sua preferência. Não perca tempo e experimente hoje mesmo essa receita incrível que vai conquistar o seu paladar e o de quem você ama.

8º. Olho de sogra

Autor: Nossa Cozinha com Fátima Barros

Se você está procurando uma receita de bolo diferente e deliciosa, que tal experimentar o bolo olho de sogra com massa chiffon? Esse bolo é ideal para festas com temáticas mais vintage ou para quem adora inovar e fugir das tendências.

A receita é simples e o ponto alto de todo o preparo é o sabor do bolo que é super delicioso e combina bem as proporções de massa e recheio. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse bolo maravilhoso!

9º. Com abacaxi

Autor: Isamara Amâncio

Você está procurando uma sobremesa fácil e deliciosa para surpreender todos ao seu redor? Então você precisa experimentar o bolo chiffon com recheio de abacaxi, uma receita simples e saborosa que vai deixar todo mundo com água na boca.

Esse bolo é leve, fofinho e tem um recheio cremoso de abacaxi que combina perfeitamente com a cobertura de coco. Você pode servir esse bolo geladinho, ideal para os dias mais quentes, ou em temperatura ambiente, se preferir. De qualquer forma, você vai se apaixonar por essa delícia!

10º. De chocolate e laranja

Autor: Cozinha da Lulu.

Que tal surpreender a pessoa que você ama com um bolo chiffon delicioso e diferente? Esse bolo é mesclado entre chocolate e laranja, uma combinação perfeita de sabores que vai deixar todo mundo com água na boca.

A receita é fácil de fazer e o resultado é um bolo fofinho e saboroso. Não perca tempo e experimente esse bolo chiffon de chocolate e laranja hoje mesmo. Você vai se apaixonar!

11º. Rocambole

Autor: GORDICES DA TEKA

Você está procurando uma receita fácil e deliciosa para surpreender a sua família e os seus amigos? Então você precisa conhecer o bolo chiffon rocambole recheado com doce de leite, uma versão diferente e saborosa do tradicional bolo de rolo.

Esse bolo é leve, macio e tem um recheio cremoso que vai fazer você se apaixonar. Além disso, ele é muito simples de fazer e não precisa de muitos ingredientes. Não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo. Você vai adorar!

Gostou dessa seleção única de receitinhas? Então continue navegando com a gente e descubra outras receitas sensacionais de bolo para deixar sua rotina mais saborosa.

poste no pinterest esta imagem de receita de bolo-chiffon

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.