Bolo de Limão e Sugestões com Gostinho de Quero Mais

  • Um dos bolinhos mais pedidos e saborosos que existem, aproveite cada pedaço.
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Um bolo de limão caseiro é um dos melhores bolos para se comer não é mesmo? Com essa bela cobertura fica melhor ainda. Ou você pode querer preparar para festa de aniversário.

Não importa a ocasião, já é um clássico em nossa casa. Pensando nisso criamos essa lista sensacional para você aprender como preparar a receita de bolo de limão simples e fofinho com sabor intenso e rápido.

A primeira é a nossa favorita, pois é incrível e faz sucesso em qualquer lugar. Confira:

Nossa Favorita:Receita de Bolo de Limão Com Cobertura de Mousse de Limão Cremoso Simples, Fácil e Fofinho: Como fazer

Rendimento
1 Unidade
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 12 colheres de sopa ou 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • Raspas de um limão
  • 3 colheres de sopa de suco de limão taiti ou siciliano
  • 10 colheres de sopa de óleo vegetal (sua escolha eu uso óleo de milho ou girassol)
  • 10 colheres de sopa de leite
Para a Cobertura
  • 1 Caixa de Leite condensado - 395g
  • 1 ou 2 Limões
  • 1 Caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Preparando a Massa: No refratário de sua batedeira, bata os ovos com o açúcar em velocidade baixa a média por aproximadamente 5 minutos até formar um creme bem aerado.
  • Acrescente as raspas de limão a gosto, mas cuidado para não exagerar. Cuide para não raspar a parte branca do limão, ela deixa a massa amarga, use apenas a parte verde se estiver usando limão taiti ou amarela com o limão siciliano. As raspas darão a maior parte do sabor de limão à receita.
  • Acrescente o óleo e o suco de limão, bata até misturar bem.
  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e vá despejando na travessa com os líquidos, bata e misture tudo.
  • Vamos assar: Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos. Unte sua forma com manteiga e farinha de trigo ou use um desmoldante.
  • Preparar a Cobertura: Coloque na tigela o leite condensado e esprema um limão inteiro. Mexa até ficar bem cremoso, caso demore para endurecer, acrescente mais suco de limão aos poucos. Prove para ver se está com a acidez que lhe agrade. Aqui a quantidade de limão depende de seu gosto.
  • Coloque na geladeira por 1 hora.
  • Após o descanso na geladeira, acrescente o creme de leite. A ideia é deixar a calda cremosa, não liquida, vá adicionando o creme de leite aos poucos e observe a textura do caldo.
  • Agora é só jogar cuidadosamente sobre a massa fria e pronto. Perfeita para a massa perfeita. Aproveite.

Prepare a massa bem fofinha e cubra com mousse de limão. É uma das combinações mais aclamadas para essa delícia.

Dicas para turbinar seu bolo de limão

Olha só, se tem uma receita que nunca falha e deixa todo mundo babando, é esse bolo de limão com mousse cremosa. Mas eu vou te contar uns macetes que fazem a diferença entre um bolo "ah, até que tá bom" e um "MEU DEUS O QUE É ISSO?!". Bora lá?

Substituições espertas

Sem farinha de trigo? Dá pra usar farinha de arroz (a comum, não a de doce) numa boa - fica um pouquinho mais denso, mas ainda assim delicioso. Vegano? Troca os ovos por 1/2 xícara de purê de maçã + 1 colher de chia, o leite por bebida vegetal e o leite condensado por aquelas versões veganas que tão pipocando por aí. Só aviso: o creme pode ficar menos firme, mas o sabor compensa!

E se o limão siciliano tá caro demais pro seu bolso (né, Brasil?), dois tahiti resolvem. Só aumenta um tiquinho a quantidade de açúcar pra balancear a acidez.

Armadilhas que todo mundo cai

Primeiro erro clássico: raspar o limão até o talo. Aí o bolo fica com aquele amargor de desilusão amorosa. Só a parte colorida, por favor! Outra: bater o creme de leite direto no leite condensado sem gelar antes. Resultado? Calda mais líquida que conversa de político. Respeita a geladeira, meu povo!

Ah, e não tenta acelerar o processo botando a massa crua no forno sem pré-aquecer. Vira um jogo de "será que assa ou vira solado?". Spoiler: nunca dá certo.

De dieta? Sem stress!

Light: troca o açúcar por eritritol, usa leite desnatado e aquela versão light do leite condensado. Low carb? Farinha de amêndoas no lugar da farinha de trigo (3/4 de xícara já basta) e adoçante próprio forno. Cuidado só com o limão que mesmo low carb tem seus carboidratinhos.

Curiosidades que ninguém te conta

Sabia que originalmente essa mousse de limão era chamada de "creme de limão inglês" no século XIX? Pois é! E a técnica de bater os ovos com açúcar antes veio dos bolos esponjosos portugueses. História gostosa, literalmente!

Acompanhamentos que arrebentam

Quer dar um tchan? Sirva com: 1) caldinho de framboesa (é só esmagar umas framboesas com açúcar), 2) raspas de chocolate branco (combina que é uma beleza), ou 3) meu preferido - um shot de café expresso do lado. Café + limão = casamento perfeito, duvida?

Variações pra deixar a receita mais sexy

Bota um layer de doce de leite entre a massa e a mousse. Ou faz uma versão "surpresa" colocando mirtilos no fundo da forma antes de colocar a massa. Quando cortar, todo mundo vai pirar com os "olhinhos roxos" no bolo!

Perguntas que todo mundo faz

"Dá pra congelar?" Dá sim! Mas só a massa sem cobertura. A mousse fica meio esponjinha depois de descongelar. "Quanto tempo dura?" Na geladeira, 3 dias tranquilo. Mas honestamente? Nunca sobrou por mais de um dia aqui em casa...

Contando as calorias (pra quem tem coragem)

Cada fatia generosa fica em torno de 320 kcal. Mas quem tá contando, né? Às vezes a felicidade pesa mais que a balança!

Negócio da China (literalmente)

Se tá pensando em vender, eu tenho duas palavras: potinhos individuais. Faz naquelas forminhas de cupcake, decora com raspinhas de limão por cima e cobra pelo menos R$8 a unidade. Embrulha num saquinho transparente com fita verde... Pronto, negócio milionário!

Última dica: quando for servir, solta uma frase tipo "Esse aqui é o segredo da minha felicidade". Garanto que vão pedir a receita e você vira a celebridade da família. Agora chega de papo, bota o avental e mão na massa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. bolo de limão verde simples com gelatina e iogurte natural

autor: Isamara Amâncio

Essa é aquela receitinha simples, super fofo e com a massa quase decorativa com massa de limão verde. É feito no liquidificador rapidinho. Precisará de gelatina, iogurte natural, óleo, farinha, pó Royal, suco do limão e raspas de limão.

A gelatina é sabor limão e dá a cor, com mais uma colher de sopa de açúcar a massa fica bem docinha. Depois de 1 hora assando, fica perfeito. E encerra com uma calda de mousse e limão maravilhoso.

Confira também esse bolo de limão com iogurte fofinho.

3º. Simples de liquidificador bem rápido

autor: Delícias da Thata

Essa versão é um bolo de limão fofinho, mais ainda que a com gelatina. É feita com tudo dentro do liquidificador para acelerar bem o processo.

É realmente muito rápido. Para fazer bolo de limão use uma forma alta para ter um bolo bem imponente. Leve para assar por 30 minutos e seu bolo está pronto!

Até a cobertura é feita no liquidificador e fica uma das melhores receitas da vida. Ela é branquinha e leve e o passo a passo traz dicas para um preparo sem complicações. O resultado fica muito bom!

4º. na Batedeira

Para mim as receitas feitas na batedeira são as melhores, porque a fica muito mais aerada devido ao ar. Ficam muito mais fofinhas e gostosas, quanto mais bater os ovos, mais fofinho.

Deixe o ovo em temperatura ambiente para crescerem mais na batedeira. É aquela receitinha para uma massa grande caseira para tomar com café. Para cobrir, use uma calda de açúcar de confeiteiro com amido de milho e suco de limão.

5º. Com limão siciliano

Essa é aquela versão clássica de bolo de limão siciliano. Essa fica bem cremosa e o limão dá um sabor todo especial. Vai precisar de 3 limões sicilianos, leite, farinha de trigo, açúcar e pó Royal.

Aproveite que as pessoas são mais acostumadas com limão taiti verde e surpreenda com essa variação perfeita.

6º. mousse

Essa é opção muito elegante e bonita de bolinho mousse. É surpreendente a beleza desse preparo. Vai arrasar com ela nas reuniões de família.

Ela é feita na batedeira delicadamente e em seguida, leve ao forno para formar a casca crocante em forma alta por 30 minutos.

Primeiro, você precisa que ele asse e depois monte o mousse por cima feito com gelatina sem sabor, creme de leite fresco que vira chantily e creme de leite de caixinha, bem cremoso e saboroso. É um preparo de bolo comum com grande porção de mousse.

7º. Sem leite, sem Lactose

Bela indicação para quem quer uma versão sem lactose. A receita é um creme sem leite bem encorpado. É semelhante a um pão de ló de limão fofinho e leve. Não precisa fazer a calda, ou se quiser não use o leite condensado.

Faça essa calda de açúcar de confeiteiro, amido de milho e suco de limão que fica deliciosa.

8º. Com gelatina e massa pronta

Se você está com aquela farinha de saquinho pronta, essa é a opção para fazer seu bolinho completo com cobertura. Seu bolinho ficará verde e mais durinha, porém fofinha como sempre.

É possível fazer apenas com o fuet e a cobertura tradicional.

9º. bolo gelado

Vamos aprender como fazer Bolo de Limão com mousse, delicioso e Gelado, fácil de fazer e irresistível! É o bolo tradicional mais baixinho com uma boa camada coberta. Pode apenas gelar ou congelar no refrigerador para ser um tipo de bolo sorvete.

Bolos gelados precisam ser feitos com óleo, já que os baseados em manteiga endurecem no refrigerador. Coloque 1 colher (sopa) de fermento por último e leve a massa em forno preaquecido e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, ou se preferir, coloque o papel manteiga. Depois de pronto, adicione a cobertura e finalize com raspas de 1 limão, modo de preparo completo no vídeo acima.

10º. Verde com chocolate e recheio com mouse de limão

Essa é para quem gosta de uma boa calda de chocolate para adoçar a vida e ama um contraste ácido do limão na combinação. Fazer um bolo de chocolate já é bom, bolo de limão com chocolate então... é melhor ainda!

Além disso, a massa é verde de gelatina e o recheio de creme de limão. Veja o passo a passo.

11º. bolo de aniversário com chantilly e Pão de Ló

outra opção

Um belo bolo de festa para os amantes da frutas e acidez. Feita com pão de ló perfeita em várias camadas e com recheio de creme, essa opção fica incrível, bonito, suave e muito agradável ao paladar.

Bata bastante os ovos com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de óleo ou margarina para ficar um creme homogêneo e, depois acrescente os outros ingredientes, conforme as dicas do tutorial. Acrescente a fermentação e apenas misture suavemente.

No recheio, pode utilizar 1 lata de leite condensado de sua preferência.

É uma iguaria entre os bolos desse tipo.

12º. Com cobertura de leite ninho

Como não podia faltar em uma boa lista de receitas o leite ninho está presente. Uma receita de bolo de limão de liquidificador bem grande e uma calda sensacional de leite ninho.

Fica um belo bolo, sugiro controlar a cremosidade da calda para que fique um pouco mais grossa, o efeito é mais bonito. Aqui temos algumas receitas de calda de leite ninho bem legais.

13º. Na travessa

Nessa receita te ensino a fazer um MARAVILHOSO bolo na travessa! O Melhor que eu já comi, super cremoso, bem fácil e rápido de se fazer!

Por ser feito no tabuleiro, é super prático, não precisa ficar montando e nem precisa de partir. O resultado é um bolo fofinho, molhadinho e com uma camada enorme do recheio. Uma delícia!

14º. Sem batedeira e sem liquidificador

É fato que os eletrodomésticos vieram para facilitar nossa vida e fazer com que tenhamos menos trabalho em alguns preparos. Porém, algumas receitas ficam muito mais saborosas se batidas à mão. Como é o caso dessa receita que separei para vocês.

O preparo é simples e não precisa ficar batendo os ingredientes para que incorporem e fique fofinha e airada. Confira e surpreenda-se.

15º. Coffee Cake

Esse bolo é simplesmente maravilhoso, ele tem a mistura perfeito entre o doce e o azedo, além de cair perfeitamente com um cafezinho!

Aprenda a preparar uma opção superdiferente de bolo de limão que se chama Coffee Cake e veja algumas curiosidades sobre ele.

Essas são minhas receitas favoritas, sempre que encontrar mais vou postar por aqui. Guarde o artigo em seus favoritos.

Se tiver alguma dúvida sobre sua favorita, deixe nos comentários que terei o prazer de ajudar.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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