15 Receitas de Torta de Carne Moída Incluindo Sabores Que São Verdadeiras Refeições

Aprenda a preparar receitas incríveis de forma simples para dar mais praticidade ao seu dia a dia.
15 Receitas de Torta de Carne Moída Incluindo Sabores Que São Verdadeiras Refeições
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A receita de torta de carne moída salgada simples e fácil vai desde a mais simples até a mais completa para diversificar seu cardápio e adaptar aos ingredientes que você possui na geladeira.

Para prepará-la não precisa de mistério e o sabor de cada receita fará você ficar com água na boca. Escolha sua receita preferida!

Cada preparo é único e capaz de conquistar a todos que tiverem o prazer de experimentar, como é o caso da receita que eu vou te ensinar agora. Única, especial e com um sabor irresistível. Ao fim desta, aprenda também 14 outras delícias!

Receita de torta de carne moída Cremosa: como fazer

Rendimento
1 torta de 34 cm
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
Recheio:
  • 2 tomates picados
  • 200 g de muçarela ralada
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 500 g de carne moída
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 1/2 xícara de azeitona fatiadas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • Sal a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso de bisnaga
  • Pimenta do reino a gosto
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de preparo

Recheio:
  • Em uma panela, coloque a carne moída e refogue;
  • Em seguida, acrescente o alho triturado, o colorau e misture bem;
  • Adicione a cenoura ralada e o tomate picado em cubinhos, mexendo sempre;
  • Deixe dar uma leve cozinhada;
  • Acrescente também a azeitona, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Coloque também, o cheiro verde e misture bem;
  • Em seguida, adicione o requeijão cremoso, misture bem e reserve.
Massa:
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo ou azeite, sal e queijo parmesão ralado por 1 minuto;
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata novamente para misturar todos os ingredientes;
  • Adicione o fermento e misture bem, não precisa bater;
Montagem:
  • Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a metade da massa e espalhe bem com a ajuda de uma colher ou espátula;
  • Em seguida, coloque o recheio por cima e espalhando;
  • Coloque queijo muçarela ralada por cima do recheio e finalize com o restante da massa;
  • Finalize com muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180º por 50 minutos ou até que fique bem dourada;
  • Após esse tempo, está pronta sua torta. Sirva em seguida!

Quanto tempo dura essa belezinha?

Na geladeira, a torta fica gostosa por até 3 dias. Se quiser congelar, embrulhe bem em filme plástico e pode guardar por até 1 mês. Mas sério, duvido que sobre - aqui em casa a Daiane já quer repetir no mesmo dia!

De olho nas calorias

Uma fatia generosa (1/8 da torta) tem aproximadamente 350-400 kcal. Se quiser reduzir, veja as dicas de ajustes mais abaixo. Mas às vezes a gente merece esse carinho, né?

Os 3 pecados capitais da torta de carne

1. Massa muito fina: se colocar pouca massa na base, o recheio vaza. Use pelo menos 1cm de altura.
2. Recheio muito líquido: se não evaporar bem a água dos tomates, fica encharcado. Solução? Cozinhe até ficar bem sequinho.
3. Forno frio: se colocar antes de aquecer, a massa não cresce direito. Paciência é virtude!

Troca-troca de ingredientes

- Sem requeijão? Use cream cheese ou até uma mistura de iogurte natural com um pouco de maionese.
- Vegano? Substitua a carne por proteína de soja e use queijos vegetais.
- Não tem azeitona? Taca capim santo ou picles que fica show também!

Hack de mestre: o segredo da massa perfeita

Bateu a massa no liquidificador e ficou cheia de pelotinhas? Peneire a farinha antes de misturar. Outra dica: se a massa estiver muito grossa, acrescente 1/4 de xícara de água gelada. Fica lisinha que é uma beleza!

Versões para todo mundo

Low carb: Troque a farinha por mix de farinha de amêndoas + linhaça (2:1).
Sem glúten: Use farinha de arroz ou mix pronto.
Proteica: Dobra a carne e bota 2 colheres de whey na massa (sim, funciona!).

O que serve junto?

Um molho de pimenta caseiro cai bem demais. Ou vai de salada verde bem temperada pra equilibrar. De bebida, um suco de maracujá gelado ou até uma cervejinha bem tirada (se for maior de 18, claro!).

Modo chef Michelin

Finalize com folhas de manjericão fresco e um fio de azeite trufado. Ou faça uma camada extra com cogumelos shitake refogados no recheio. A Daiane achou exagero até provar - agora pede assim toda vez!

Faça render o dinheiro

Substitua parte da carne por lentilha cozida (fica incrível e ninguém percebe). Use queijo prato no lugar da muçarela e compre os temperos a granel. Já salva uns 30% no custo!

O pulo do gato na montagem

Na hora de colocar a segunda camada de massa, despeje devagar pelas bordas primeiro. Se jogar tudo no meio, o recheio sobe e vira bagunça. Aprendi isso depois de fazer uma "torta vulcão" que entrou pra história aqui em casa...

Versão surpresa: Torta Pizza

Troque o recheio por molho de tomate, pepperoni e mussarela de búfala. Na massa, acrescente orégano e um pouco de açúcar. Fica tão boa que dá vontade de pedir delivery da sua própria cozinha!

SOS: salvando o desastre

A massa não cresceu? Transforme em "torta de panela": esquente numa frigideira com tampa. Recheio muito seco? Misture um pouco de molho de tomate. Queimou embaixo? Lixe levemente a parte de baixo (juro que funciona!).

De onde veio essa maravilha?

A torta de carne é uma adaptação brasileira das tortas europeias, com aquele toque cremoso que a gente adora. O requeijão no recheio? Pura genialidade tupiniquim! Dizem que surgiu nos anos 70 em padarias de bairro, mas ninguém sabe ao certo - só sabemos que é bom demais.

2 segredos que ninguém conta

1. A cenoura não é só pra nutrição - ela dá um docinho que equilibra o salgado da carne.
2. O colorau além de dar cor, ajuda a conservar a carne. Sabedoria dos antigos!

Perguntas que sempre fazem

Pode fazer sem liquidificador? Pode sim, só bater bem com um fouet.
Forma pode ser de alumínio? Pode, mas untes bem para não grudar.
Congela bem? Perfeitamente! Só esquente no forno depois.

Você sabia?

Em Minas Gerais tem uma versão com goiabada por cima (sim, doce!). No Nordeste, botam coalho e manteiga de garrafa. E em SP, já vi colocarem cream cheese no lugar do requeijão - cada região tem seu toque especial!

E aí, bora fazer?

Essa torta já virou tradição aqui em casa todo domingo. Conta nos comentários como ficou a sua - ou se inventou alguma variação maluca! E se tiver dúvida, só chamar que a gente desenrola.

Completa a experiência: combinações que transformam sua torta de carne moída em um banquete

Depois de preparar aquela torta de carne moída suculenta, nada melhor do que montar um menu completo que harmonize com ela. Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas em casa – a Dai sempre pede para repetirmos essas combinações nos nossos almoços de domingo!

Para acompanhar como prato principal

Lasanha bolonhesa (veja aqui): Se quiser transformar a refeição em um verdadeiro festim italiano, essa lasanha é a parceira perfeita. Cuidado com a competição de sabores na mesa!

Arroz branco soltinho: Clássico que nunca falha, especialmente para quem gosta de fazer um "mix" na garfada com a torta. Aqui em casa fazemos sempre no vapor, fica perfeito.

Purê de batata cremoso: A combinação da torta com um purê bem feito é daquelas que acaba com o prato em 5 minutos. Adicionamos um pouco de noz-moscada para dar um toque especial.

Acompanhamentos que fazem a diferença

Biscoito de farinha de trigo (link aqui): Crocantes e leves, são ótimos para servir como alternativa ao pão. A Dai adora comer com geleia de pimenta como contraste.

Salada verde com tomate cereja: O frescor contrasta bem com a riqueza da torta. Uso sempre rúcula porque amo o toque amargo, mas alface também funciona.

Legumes grelhados: Abobrinha e berinjela com um fio de azeite fazem um acompanhamento saudável e colorido. Na pressa, até jogo na frigideira antiaderente.

Para fechar com chave de ouro

Suspiro caseiro tradicional: Leve e doce na medida certa, depois de uma refeição robusta. A gente sempre faz extra porque some rápido!

Bolo vulcão muito fácil: Quando queremos algo mais substancioso, esse bolo com recheio que escorre é show. Melhor servir quente com uma bola de sorvete.

Fruta da estação: Simples mas eficaz. Nessa época, manga palmer ou morangos são nossas escolhas preferidas para um final refrescante.

Bebidas para harmonizar

Suco de laranja natural: Clássico que nunca sai de moda. Se tiver com tempo, faça com laranja bahia ou seleta, fica mais doce.

Água aromatizada: Limão, hortelã e gengibre é nossa combinação favorita para limpar o paladar entre uma garfada e outra.

Chá gelado de pêssego: Doce e perfumado, combina surpreendentemente bem com sabores robustos. Fazemos em casa com sachê e pedaços da fruta.

E aí, qual combinação mais te tentou? Conta pra gente nos comentários se testou alguma dessas sugestões - ou se tem suas próprias combinações infalíveis com torta de carne moída! Aqui em casa estamos sempre buscando novas ideias para nossas refeições.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De liquidificador

autor: Menino Prendado

Aprenda como preparar uma deliciosa torta de carne moída de liquidificador, uma receitinha muito fácil e super rápida de fazer. Perfeita para qualquer hora!

Nesse preparo, o liquidificador faz todo o processo da massa e além de ficar muito saborosa, é mais prática e tem menos etapas.

Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite, azeitonas verdes, coloque sal a gosto e os temperos. Em seguida bata até ficar homogêneo. Para o recheio, em uma panela coloque 1 colher (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de cheiro verde, 2 dentes de alho, 2 xícaras (chá) de carne moída. Refogue por 10 minutos.

Adicione em uma assadeira metade da massa, coloque o recheio por cima e cubra com a massa restante.

Uma receita de torta de liquidificador muito saborosa! Está receita é aquela que você pode incrementar com outros ingredientes no recheio, mas a sugestão de hoje é incrível e você irá se apaixonar por esta gostosura!

3º. Simples

autor: Delicias na cozinha Por Edilza Rocha

Essa versão tem um preparo fácil e bem rápido!

Bata todos os ingredientes da massa com 2 xícaras (chá) de leite a farinha de trigo para dar consistência e acrescente ainda amido de milho.

Ingredientes (recheio): 1 colher (sopa) de azeite, ovos, 2 xícaras (chá) de carne moída. Junte a carne moída com pimentão verde e 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, 1 colher (chá) de sal, pimenta e tempere a gosto. Retire do fogo e com o forno preaquecido por 35 minutos asse.

Esta versão vai te encantar pela praticidade e sabor. Outro sabor incrível é a torta de calabresa cremosa, você vai amar.

4º. Com creme de leite

Ótima para servir na hora do lanche, café da tarde ou almoço!

Essa torta leva creme de leite na massa o que faz com que fique macia e derretendo na boca.

Se o que você procura é uma opção cremosa e salgada, essa é a ideal, todos vão amar.

5º. Com requeijão

Mais uma forma de deixar a receita com aquela cremosidade que amamos!

O requeijão como ingrediente desta receita faz com que fique mais saborosa, com gostinho de queijo cremoso que é sensacional.

Se preferir, pode colocar um pouco de requeijão na massa e acrescentar junto com 2 xícaras (chá) de farinha, ovos, o óleo, meia xícara (chá) de azeitona sem sementes, amido de milho, uma pitada de sal, fermento e misture. Vai ficar com mais cremosidade ainda.

6º. Com batata

A autora do vídeo dá a dica: “Ideal como uma ideia para esvaziar sua geladeira, as tortas salgadas de batata com carne moída podem ser recheadas como você desejar! Uma única fatia será suficiente para um jantar cheio de sabor.”

Modo de preparo: Ferva as batatas, amasse-as e misture-as com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe a carne moída com pimenta-do-reino, sal e cebola. Unte a assadeira e distribua as batatas, espalhe o recheio e cubra com as batatas restantes. Espalhe bem e faça cortes na torta com uma faca. Espalhe o creme de leite e asse a 190°C por cerca de 50 minutos. Sirva em seguida.

7º. Com queijo

O queijo aqui faz toda a diferença!

Em um liquidificador coloque os ingredientes da massa e bata. Na assadeira, use margarina e farinha de trigo para untar, despeje metade da massa. No recheio, acrescente queijo e deixe a outra metade da xícara para a finalização. Se quer mais sabor no seu lanche, teste essa tortinha de bacalhau e a torta de sardinha simples.

8º. Fit

Para manter o peso equilibrado e a saúde em dia por mais tempo, uma receitinha especial!

Saiba como preparar: com apenas 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 copos de leite, 2 colheres de sopa de óleo, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picado, farinha de aveia e goma de tapioca para a massa, 3 ovos e bata por 3 minutos.

Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de óleo, frite a cebola, frite a carne, acrescente uma colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de salsa e 1 de cebolinha picada, cozinhe por alguns minutos até ficar moreninha. Misture com uma colher, desligue o fogo e acrescente 1 copo de requeijão cremoso light. Em seguida, coloque 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilha.

Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, distribua o recheio o restante da massa e asse em fogo médio.

Retire do forno e se delicie.

9º. Com legumes

Nesta receita, os legumes acrescentados podem ser de sua preferência.

Faça uma massa bem macia com leite, o óleo, use 1 copo de óleo para deixar a massa fofa.

Modo de preparo (recheio): Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos. Passe a carne moída para a panela, frite a carne e refogue os outros ingredientes.

Para fazer em casa receitas para lanches, torta e a melhor opção e essa e uma das minhas receitas favoritas.

10º. Sem leite e sem trigo

Essa torta é para você que precisa de uma receita sem glúten e sem lactose.

Além de ser mais saudável e possibilitar que todos possam comer, fica deliciosa e é prática.

O preparo não tem muito segredo, mas para que fique uma massa firme e macia ao mesmo tempo, é importante seguir todas as dicas do vídeo corretamente e depois é só aproveitar.

11º. Sem ovo

Essa é uma opção onde a massa não leva ovo, sendo assim, mesmo quem é alérgico pode comer e ainda possibilita que, caso você não tenha ovo em casa, faça essa e se delicie.

Nesse caso, além da farinha de trigo, é importante usar 2 colheres de sopa de fubá e bater com o liquidificador 1 colher e 1/2 de sopa de fermento químico para bolo.

12º. Sem óleo

Essa torta tem aquela cremosidade que amamos, é deliciosa e não gasta óleo para fazer.

Serve como acompanhamento para um almoço ou jantar que pode ser servida com uma salada, por exemplo. E é perfeita para um lanche e bem completa, então sozinha já mata aquela fome que bate na hora do café ou depois de um dia cansativo de trabalho.

13º. Fofinha

Saiba como preparar uma Torta de Carne Moída que é bem fácil, rápida de fazer, além de ficar uma delícia, uma massa super fofinha!

Faça a massa no liquidificador no preparo para facilitar o processo, pois assim você consegue bater todos os ingredientes de uma só vez, colocando também o óleo, o leite e o fermento.

Na panela, adicione a carne no óleo e refogue, com alho picado, 1 colher de sopa de sal e cebola.

Essa versão fica muito saborosa e pode até vender se precisar de uma renda extra. Confira mais essa torta de salsicha super simples e rápida.

14º. E ovo

Os ovos por cima dão um charme na aparência da receita e faz com que muito saborosa!

Refogue a carne moída em uma frigideira com um pouco de azeite. Adicione a cebola, o pimentão jalapeño, o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta vermelha. Coloque a carne temperada na assadeira e faça 5 aberturas. Despeje os ovos nas aberturas e polvilhe o queijo sobre a carne. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos.

15º. Perfeita

Se o que você busca é uma massa perfeita, com um recheio incrível, achou a receita certa!

O autor do vídeo ainda traz uma dica infalível para sua torta ficar macia e com um sabor inesquecível.

Você vai se surpreender com a qualidade e sabor que com a ajuda do queijo muçarela, vai te dar água na boca.

Agora com todas as receitas que você aprendeu, o lanche da tarde, almoço ou jantar vai ficar mais saboroso. O que não falta é receita boa e ainda tenha mais uma sugestão especial, a receita de torta de pão de forma mais macia que já viu.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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