Receita de Bolo de Limão com Iogurte Fofinho: Saiba como fazer

  • Massa leve e macia, perfeita para adoçar e equilibrar a vida
Receita de Bolo de Limão com Iogurte Fofinho: Saiba como fazer
Rafael Gonçalves Escrito por 

O preparo é simples e o iogurte deixa a massa ainda melhor, mais leve e mais macia. A cobertura cremosa dá o toque especial à sobremesa que mistura o doce com o ácido do limão.

Aprenda agora a preparar a melhor Receita de bolo de limão com iogurte fofinho que já provou. Aproveite e veja mais uma lista incrível de bolo de limão simples com diversas variações.

Quantidade
20 fatias
 
Preparação
60 minutos
 
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Da massa
4
ovos grandes
1
pote de iogurte natural
2/3
xícara de chá de óleo ou 1 pote (do iogurte) de óleo (170 ml)
2
potes (do iogurte) de açúcar
2
xícaras de farinha de trigo
1
colher de sopa de fermento em pó
da cobertura
1
caixa de leite condensado (395g)
½
xícara de suco de limão coado (120 ml)
Raspas
de limão a gosto  

Modo de preparo: Receita de bolo de limão com iogurte fofinho

Antes de iniciar o preparo, ligue o forno e o mantenha pré-aquecido numa temperatura de 180ºc por no mínimo 15 minutos.

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Preparando a massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte natural e o açúcar.
  2.  Bata por aproximadamente 10 minutos, até que o conteúdo do liquidificador fique bem branquinho e espumoso.
  3. Passe o líquido para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá mexendo com um batedor fue ou uma espátula. Esse processo pode ser feito direto no liquidificador em velocidade mínima, mas na tigela fica mais fácil administrar a densidade da massa.
  4. Por último, adicione o fermento ao creme da tigela e mexa bem, mas não por muito tempo.
  5. Unte a forma, de preferência com manteiga e farinha de trigo, e passe a massa da tigela para ela.
  6. Coloque a forma dentro do forno pré-aquecido. O tempo no forno será de aproximadamente 45 minutos em fogo baixo (180 ºC). Não abra antes de 40 minutos para não interromper o processo.
  7. Ao tirar do forno, deixe esfriar antes de desenformar.
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Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura

  1. Coloque numa tigela o leite condensado, o suco de limão coado e um pouquinho de raspas de limão.
  2. Misture bem.
3

Hora de servir

  1. Desenforme o bolo quando ele estiver em temperatura ambiente e coloque a cobertura por cima e dos lados.
  2. O bolo fica mais saboroso quando é servido gelado.

Dicas:

  • Os óleos mais indicados para a massa são os de girassol, de canola e de milho. Eles deixam o sabor mais suave.
  • Peneire os temperos secos (açúcar e farinha) antes de iniciar a receita. Isso ajuda a deixar a massa bem macia.
  • Antes de desligar o forno, fure a massa com um palitinho de dente. O palito deve sair seco.
  • Ao invés do iogurte natural industrializado, você pode fazer um caseiro. Ele fica menos ácido do que o comprado no supermercado. Para fazer basta ferver 1 litro de leite (com lactose) e adicionar, quando ele já estiver morno, ½ copo de iogurte natural peneirado. Mexa e aguarde 8 horas. Não abra a vasilha antes do tempo.

Posso armazenar?

Qualquer tipo de bolo pode ser guardado fora da geladeira por poucos dias, caso planeje comer muitos dias depois, o ideal é deixar na geladeira ou no congelador.

O bolo, quando congelado, permanece saboroso e na mesma textura. Fica mais gostoso do que guardar na geladeira, por exemplo. Um saquinho especial para congelador onde se extraia o ar antes de guardar é o aconselhado.

Qual a validade?

A validade dos bolos caseiros simples é de 6 dias em local refrigerado e 1 mês congelado.

Por que meu bolo ficou solado?

Toda pessoa que tem o costume de fazer bolos já passou por isso. A massa, após aquecida, não cozinha ou assa por igual, ficando endurecida e/ou pegajosa.

Para que isso não aconteça, separamos algumas dicas para você:

  • Não exagere nos ingredientes líquidos. Seja no óleo, no iogurte ou no suco de limão, a medida errada pode fazer seu bolo solar. Utilize sempre a quantidade exata recomendada.
  • Apenas o iogurte pode estar gelado nesta receita. Os demais ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
  • Meça com exatidão os ingredientes. O famoso “olhômetro” pode prejudicar o resultado da sua receita. Antes de serem elaboradas, as receitas passam por diversos testes e experiências para combinar os ingredientes certos nas medidas precisas.
  • Coloque o fermento só no final. O fermento, quando colocado junto com os outros ingredientes, acaba esquentando no processo de mexer a massa, e isso faz com que o processo químico inicie antes de ir para o forno.
  • Unte a forma com manteiga, não use margarina. Ela tem muita água em sua composição e menos gordura.
  • Ao pré-aquecer o forno, coloque dentro do forno uma vasilha com água. Isso vai evitar que a massa resseque demais. Lembre-se de usar uma vasilha própria para ir para o forno!
  • Para dar mais leveza à massa, troque ½ xícara de chá de farinha de trigo por amido de milho.
  • Escolha a melhor forma. O ideal é que a massa ocupe até ¾ dela. Se quiser um bolo menor, divida em mais forma

Concluindo

O bolo feito com iogurte fica mais fofo do que os feitos com outros ingredientes. Deve se ter atenção à validade dos ingredientes, e ao tempo de cozimento no forno. A mistura de sabores doces e ácidos na boca faz com que o gosto continue na boca por mais tempo.

Seja no café da manhã, café da tarde ou de sobremesa, esse bolo deixará sua vida mais doce e mais leve.

Agora que você já sabe como preparar e tem as melhores dicas, é hora de colocar a mão na massa!

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Rafael Gonçalves

E tudo começou com um casamento rs. De péssimo cozinheiro a produtor de conteúdo de receitas levou um bom tempo de estudo e trabalho duro para reunir todas as informações que quero dividir com você. De receitas a análises de produtos incríveis que estudei e reuni com qualidade para você e sua família.

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