De origem francesa, o mousse se tornou uma sobremesa típica nas mesas brasileiras, em todas as datas comemorativas ele tem sua presença confirmada. Existem diversos sabores do doce, mas o que mais faz sucesso é o de limão.
Sendo assim, separei neste artigo uma Receita de Mousse de Limão simples, fácil e cremoso. Sucesso é o que não vai faltar sempre que você optar por fazer essa sobremesa.
Além disso, também deixei outras opções de preparo do doce que são de dar água na boca! Confira:
Quer saber quantas calorias tem essa tentação?
Cada pedaço dessa mousse fica em torno de 180-220 calorias, dependendo da quantidade de suco e creme de leite usado. Mas sério, vale cada caloria - e olha que eu sou do time que fica contando!
Guarde direito pra não perder
Na geladeira, dura até 3 dias se ficar bem tampado. Já tentei congelar uma vez e ficou meio esfarelento depois - a Daiane quase me matou por ter estragado a sobremesa da visita. Melhor fazer na hora!
Sem creme de leite? Sem problemas!
Pode trocar por iogurte natural (fica mais leve) ou até mesmo aqueles cremes vegetais. Já testei com leite de coco e ficou surpreendentemente bom - mas aí vira outra receita, né?
Truque secreto que aprendi com uma doceira
Bateu a mistura e ficou muito líquida? Coloca 1 colher de chá de amido de milho e bate mais um pouco. Fica perfeito! Mas não conta pra ninguém que eu te falei...
O erro que todo mundo comete (eu inclusive)
Não exagera no suco de limão! Começa com 100ml, bate e prova. Se quiser mais azedinho, vai acrescentando aos poucos. Uma vez coloquei 200ml direto e parecia que estava comendo detergente - tristeza pura.
Versão fit? Dá pra fazer!
Troca o leite condensado por leite em pó desnatado + adoçante, usa gelatina sem açúcar e iogurte grego light. Não fica IGUAL, mas mata a vontade. Pra versão vegana, leite condensado de coco e agar-agar no lugar da gelatina.
Combina com o quê? Tudo!
Um cafézinho amargo cai bem, mas meu segredo é servir com biscoitinhos de gengibre. O contraste do picante com o azedinho é divino. Já experimentou?
Quer inovar? Bora de versão surpresa
Adiciona umas folhas de hortelã batidas no liquidificador ou faz camadas alternando com mousse de maracujá. Já fiz numa festa e todo mundo pediu a receita depois!
A parte mais chatinha (mas tem solução)
Dissolver a gelatina direito é crucial. Eu esquento a água no microondas por 30 segundos, misturo a gelatina e espero 2 minutinhos antes de juntar ao resto. Se jogar quente demais, pode talhar o creme - já aconteceu aqui, credo.
Se tudo der errado... Calma!
Ficou líquido? Congela e vira sorvete. Ficou muito firme? Mistura com iogurte e vira recheio de bolo. Queimou? Bom... aí só rezando mesmo. Brincadeira, joga um chantilly por cima que disfarça!
Modo chef Michelin
Finaliza com raspas de limão siciliano, folhas de manjericão e um fiozinho de mel. Parece coisa de restaurante caro, mas é só nosso humilde mousse disfarçado de gourmet!
Fazendo nas coxas (e no bolso)
No lugar do limão tahiti, usa caiperinha que é mais barato. E se o creme de leite estiver caro, metade creme de leite + metade leite em pó reconstituído funciona. Não fica tão cremoso, mas no orçamento apertado, salva!
De onde veio essa maravilha?
A mousse de limão com gelatina é uma adaptação brasileira das mousses francesas. A gelatina foi a solução genial pra substituir as claras em neve e facilitar a vida nas cozinhas domésticas. Obrigado, anônimo(a) gênio(a) da cocina!
Dois fatos que ninguém te conta
1) Se bater demais no liquidificador, pode incorporar ar e ficar com bolinhas - melhor pulsar só até misturar. 2) O limão reage com o alumínio - se for ralar a casca, usa ralador de plástico ou cerâmica pra não ficar com gosto metálico.
Perguntas que sempre me fazem
Pode usar limão siciliano? Pode, mas fica menos azedinho. Dá pra fazer sem gelatina? Dá, mas tem que bater as claras em neve e é outra receita. Por que meu mousse não fica firme? Ou faltou gelatina, ou não deixou gelar o suficiente - paciência é virtude!
Sabia que...
O ácido do limão ajuda a "cozinhar" o creme de leite, por isso a textura fica tão boa mesmo sem ir ao fogo. E aquela história de não poder bater depois de colocar a gelatina? Mito! Só não pode deixar esfriar muito antes de mexer.
E aí, bora fazer?
Conta nos comentários como ficou seu mousse! Já fez alguma adaptação maluca que deu certo? Aqui em casa a Daiane sempre coloca um pouco menos de limão que eu - ela é do time dos doces, eu sou do time azedinho. E você?
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:
2º. Com chocolate
autor: Erica Cardoso
O sabor azedinho do limão vai super bem com chocolate. Essa mistura de sabores que se equilibram perfeitamente ajuda a montar uma mousse incrível e muito gostosa.
Experimente preparar em casa essa receita. Duvido que irá se arrepender.
3º. Com suco tang
autor: Tata Medeiros
Para criar a mousse de limão com muita praticidade e rapidez, aqui vai a opção feita com suco tang sabor limão.
Essa receita fica pronta em apenas 5 minutos e terá como resultado uma mousse cremosa e deliciosa. Use raspas de limão para dar um up no sabor.
Isso é tudo de bom. Bela alternativa que mistura o sabor delicioso da mousse de limão com a crocância única.
Para esta receita, os autores escolheram a famosa bolacha Negresco, que costuma fazer muito sucesso em receitas em geral. A receita é muito fácil e gostosa. Vale a pena tentar.
Para mim, este se trata do melhor limão que há. O limão siciliano é famoso pelo sabor mais suave e gostoso. Ele é utilizado em muitos tipos diferentes de receitas doces e salgadas e realmente dá um toque muito especial.
Para mim, essa é com certeza a melhor receita de mousse de limão que existe.
Para quem ama bis como eu, com certeza vai adorar essa receita prática e extremamente gostosa.
Bis vai bem com qualquer coisa e sem dúvidas vai deixar seu doce muito mais gostoso do que já é normalmente. Experimente em casa.
Para quem quer fazer essa sobremesa, mas está sem creme de leite em casa, não se preocupe, dá para preparar a receita sem ele.
Pode substituí-lo pelo leite em pó derivado da vaca. Fica igualmente gostoso.
Para quem quer dar aquela sofisticada na hora de servir a sobremesa, que tal montar em copinhos de chocolate?
Além de obviamente ser muito gostosa, com certeza vai impressionar seus convidados com esta sobremesa muito bonita. Veja no vídeo a receita.
Da mesma forma que dá para montar o doce sem creme de leite, ela também pode ser feita sem esse item. Essa receita vai apenas leite em pó, água e suco de limão.
O segredo é saber usar bem o liquidificador para deixá-lo no ponto perfeito de cremosidade.
Para quem está de dieta, mas não quer deixar de curtir esta bela sobremesa de mousse de limão cremoso, essa é a opção ideal. Tem como substituto do leite condensado o iogurte, o que ajuda na diminuição das calorias e na manutenção da cremosidade.
É tudo de bom. Fica deliciosa.
A moda hoje em dia é preparar bolos com recheio de mousse. E vamos combinar, realmente fica gostoso demais. Com certeza uma das melhores opções é o de limão.
Vai bem com qualquer tipo de bolo. Aprenda no link a deixar sua mousse perfeita no seu bolo. Dá água na boca só de olhar.
O chantilly é um dos melhores artifícios para deixar suas receitas ainda mais cremosas. Sua textura ajuda muito a intensificar a cremosidade das mousses. Além disso, seu sabor fica delicioso. Aprenda a usar esse creme e deixe sua sobremesa ainda mais gostosa.
Para ficar ainda mais gostoso, que tal adicionar pedaços de bolacha maisena? Pode confiar, fica demais.
Essa bela ganache de chocolate ajuda qualquer receita a ficar ainda melhor. Não poderia ser diferente com essa.
Sabores que se misturam perfeitamente e te darão como resultado uma sobremesa maravilhosa. Aprenda a cozinhar no vídeo.
Todos sabemos que a batedeira nos ajuda a obter o ponto ideal de diversos tipos de receitas, não é mesmo? E aprender a usar a mesma para garantir uma mousse de textura perfeita pode te garantir ainda mais sucessos nas suas receitas.
Aprenda a dar o ponto ideal da mousse de limão com essa versão maravilhosa.
Para os veganos, aqui vai essa deliciosa receita que todos devem experimentar. Nessa receita a combinação de água com castanhas-do-pará fornecerá uma base de sabor incrível e deixará sua mousse com consistência como se fosse feita com ingredientes à base de leite.
Fica realmente deliciosa. É excelente opção para os intolerantes a lactose e os que estão de dieta.
Quem não gosta de brigadeiro não é mesmo? Que tal combiná-lo com sabores únicos e criar esta sobremesa maravilhosa? Confere acima o passo a passo para criar essa delícia e conquistar o paladar de todos da sua casa.
Deliciosa receita que não falta cremosidade e sabor. De forma alguma vai se arrepender de usar iogurte natural para criar talvez a mousse mais cremosa que há. Confere no vídeo e ache o ponto perfeito.
Quem adora suspiro, essa é ideal. O suspiro além de gostoso dá uma textura muito especial nas receitas que vão para cremes.
Mousses feitos com suspiro são tudo de bom. Ele vai especialmente bem com sabores leves, tais como o de limão. Veja como é prático dar o ponto e obter uma receita maravilhosa.
Quem tem um negócio com geladinhos ou apenas quer se deliciar em tardes quentes de verão, aqui vai a receita de geladinho dos mais cremosos. O sabor azedinho agora numa versão que dá muito frescor. Vale a pena preparar.
Agora é só saborear essa delícia ácida e perfeita. Veja mais delícias com essa fruta como o bolo de limão simples.
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