Bolo De Limão Com Cobertura De Mousse De Limão ultra cremosa

  • Experimente essa deliciosa versão e se apaixone pelo sabor cítrico. É excelente para surpreender todos em sua casa.
Publicado em Bolos

Quer um bolo macio, quentinho e com aquele gostinho que só o limão tem? Então, não perca tempo e confira essa maravilha que segue abaixo.

Com a cobertura mais cremosa e saborosa que você pode provar, não vai mais querer saber das outras sobremesas! Aproveite esse Bolo De Limão Com Cobertura De Mousse De Limão incrível.

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Receita De Bolo De Limão Com Cobertura De Mousse De Limão: Saiba Como Fazer

Atenção: não deixe de ler todo o passo a passo, dicas, recomendações, assim como ter todos os ingredientes em mãos antes do início do preparo.

Quantidade
8 a 10 pedaços
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

2
ovos grandes;
10
colheres de sopa de óleo vegetal (escolha própria, pode ser utilizado tanto o óleo de milho quanto girassol);
12
colheres (sopa) de farinha de trigo;
3
colheres (sopa) de suco de limão taiti ou siciliano;
1
colher (chá) de fermento em pó;
10
colheres (sopa) de leite;
Raspas
de um limão;
10
colheres (sopa) de açúcar.
Para a cobertura
1
caixa de creme de leite;
1
ou 2 limões;
1
lata de leite condensado - 395g.

Modo de preparo

1

Como fazer a massa

  1. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos por, mais ou menos, cinco minutos. Utilize uma velocidade razoável, média ou baixa. Você saberá quando estiver no ponto pela consistência cremosa;
  2. Adicione as raspas de limão. São elas que conferem um sabor especial à receita, mas a quantidade fica a cargo da sua preferência. O importante é utilizar a parte correta da fruta, ou seja, a verde. Isso evita um possível amargor no bolo;
  3. Agora, acrescente o suco de limão e o óleo. Bata novamente, até incorporar todos os ingredientes;
  4. Em seguida, separe uma tigela e coloque a farinha aos poucos com o fermento. Após misturá-los, acrescente-os aos outros ingredientes e bata novamente, até obter uma massa homogênea;
2

É hora do forno

  1. Unte uma forma própria para bolo. Para isso, use farinha de trigo e margarina;
  2. Delicadamente, coloque a massa do bolo sobre a assadeira de maneira que fique o mais uniforme possível;
  3. Leve ao forno por 40 minutos para assar;
  4. Quando estiver pronto, deixe esfriar um pouquinho para desenformá-lo. Faça isso quando estiver morno;
  5. Depois, deixe esfriar mais.
3

Como fazer a cobertura

  1. Em um recipiente, despeje a lata de leite condensado;
  2. Esprema nele um limão para misturar bem, notando sua consistência ficar mais firme. Vá acrescentando ao seu gosto. A quantidade é um fator opcional;
  3. Em seguida, coloque essa mistura na geladeira e deixe por 1 hora;
  4. Depois desse tempo em reserva, adicione o creme de leite à cobertura. Para combinar com esse bolo, ela deve ficar cremosa, então, vá misturando e verificando a consistência.
  5. Quando encontrar o ponto certo da cobertura, ela estará pronta. Despeje cuidadosamente sobre o bolo e sirva.

Confira ainda essa super charmosa receita de bolo de limão siciliano. E o bolo de limão de liquifidicador.

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Recomendações

  • É interessante preparar a cobertura primeiro, já que ela tem que ficar na geladeira por um hora antes de ficar pronta;
  • Quando for acrescentar as raspas de limão, utilize a parte verde do taiti ou a amarela do siciliano, apenas;
  • Não se esqueça do preaquecimento do forno antes de colocar a massa. Faça isso enquanto estiver batendo, ainda, por um tempo de 10 a 15 minutos em uma temperatura a 180º;
  • Foi indicada uma quantidade de tempo para o bolo assar, mas sabemos que cada forno esquenta de uma maneira diferente. Por isso, não deixe de dar uma olhada no bolo enquanto ele assa. Faça isso a cada 15 minutos e regule a temperatura, caso necessário;
  • Se não quiser untar a fôrma com manteiga/margarina e farinha, ou, se não tiver esses ingredientes disponíveis, você pode utilizar óleo (com a farinha). Ou então, papel-manteiga. É só forrar a assadeira e colocar a massa depois;

Veja também essa lista sensacional de bolo de limão simples de diversas formas.

Dicas

  • Você conhece o “teste do palito”? É ótimo para saber se o bolo está bem assado. Quando estiver há um bom tempo já no forno, mas, ainda assim, você estiver em dúvida se está macio o suficiente, espete nele um palito. Se sair sequinho, é porque está no ponto. Caso saia com farelos, deixe mais um pouco no forno e repita o teste;
  • Essa cobertura costuma ficar muito bonita e cremosa. Se você fizer em uma quantidade suficiente, pode colocá-la na forma desenhada, deixando seu bolo decorativo. Após despejar delicadamente em cima do bolo, vá acertando com a colher. Você pode conseguir decorá-lo com um efeito cascata ou em caldas;
  • Se for da sua preferência, utilize açúcar cristal, ou demerara;
  • Não existe um formato de assadeira ideal. Mas, para bolo, costuma-se usar a redonda, porque o tradicional é que ele fique bem alto. Se tiver dificuldades para desenformar, use aquela fôrma com fundo removível;
  • Falando em crescer a massa, utilize os ovos sempre em temperatura ambiente. Isso ajuda nesse processo;
  • É possível substituir o leite por iogurte, caso seja do seu gosto;
  • Se quiser sentir o gostinho concentrado do limão, acrescente mais um à massa. Vai ficar muito saboroso;

Quando tempo dura na geladeira?

Por contar com um fruto e ovos, esse bolo dura de 3 a 4 dias na geladeira. Consuma em tempo hábil.

Pode congelar?

Sim, mas tome cuidado. Primeiro, é preciso deixá-lo esfriar completamente, assim congelará de maneira uniforme.

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Embale seu bolo em plástico filme ou papel alumínio. Tanto um quanto o outro ajudarão a manter a textura fofinha. Mas, é preciso envolvê-lo muito bem. Embale dando várias voltas, para garantir que não entrará ar ou umidade.

Depois desse processo, pode levá-lo ao congelador e retirar quando quiser consumir.

Uma excelente companhia para suas tardes

Ou para suas manhãs, ou para suas noites, qualquer hora é hora para apreciar essa delícia.

A receita e ingredientes de unanimidade entre todas as pessoas do planeta, já que ninguém é capaz de desprezar um bolinho verde lindo desses.

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Sirva com café, chá, suco, o que você quiser. De toda forma, ficará irresistível. Aproveite a chance de ter uma especialidade das confeitarias na sua casa e bom apetite, prepare a xícara de chá e mãos a obra.

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