Bolo de Limão Verde Com Gelatina E Iogurte Natural

  • Uma deliciosa opção para adoçar a sua vida!
Publicado em Bolos

Muitas vezes dá aquela vontade de comer um bolo macio e quentinho, saindo do forno, mas só de pensar no trabalho de preparar, desistimos.

Se você se identifica com a situação descrita acima, vai se surpreender com a rapidez e facilidade dessa receita de bolo verde de limão com gelatina e iogurte natural simples. E o melhor: além de prática, é saborosa! Acompanhe!

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Receita de Bolo de Limão Verde Com Gelatina E Iogurte Natural Simples: Saiba Como Fazer

Quantidade
1 Bolo
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

da Massa
1
copo de iogurte natural (170g);
4
ovos (208g);
¾
de xícara de chá de óleo (132g);
1
gelatina sabor limão (25 ou 30g);
2
xícaras de chá de farinha de trigo (272g);
1 ½
xícara de chá de açúcar (186g);
1
colher de chá de raspas de limão (correspondente a um limão);
1
colher de sopa de fermento químico em pó (14g)
Para a Cobertura
1/3
de xícara de chá de suco de limão coado (70ml);
1
lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo

1

O Preparo da Massa

  1. Em um liquidificador, coloque o iogurte, os ovos, a gelatina de limão e o óleo;
  2. Bater por um minuto;
  3. Depois de bem misturados os ingredientes, acrescente o açúcar no liquidificador e bata mais dois minutos;
  4. Após esse processo, despeje a massa em uma tigela. Observe como ela já está com uma bela aparência de uniformidade;
  5. Peneire a farinha de trigo e, depois, vá colocando aos poucos. Utilize uma colher nesse processo, para garantir que ela seja distribuída em pequenas porções;
  6. A cada duas colheres despejadas de farinha, bata por 30 segundos com a ajuda de um fouet, mexendo bem e deixando, sempre, a mistura homogênea, sem pedaços sobressalentes (aquelas bolotas enfarinhadas). Observe que a mistura fica com pequeninas bolhas de água quando foi bem batida;
  7. Repita o processo, sempre acrescentando duas colheres de farinha e depois batendo bem, 30 segundos, com o fouet;
  8. Depois de incorporar bem o trigo, acrescente o fermento e a raspa de um limão grande;
  9. Mexa mais um pouco com o fouet, até perceber que está com uma consistência cremosa;
  10. Em uma forma untada, coloque delicadamente, a massa;
  11. Deve ser distribuída uniformemente na forma, de maneira que fique da mesma altura em todos os lados.
  12. Leve ao forno preaquecido com temperatura de 160º.
  13. O tempo médio de assar é de 1 hora ou até ficar dourado. No entanto, é importante olhar de tempos em tempos e saber o ponto certo. Quando estiver alto e bem fofinho, pode desligar.
2

Desenformando o bolo

É hora de retirá-lo da assadeira. Isso deve ser feito com muito cuidado, para não desmanchá-lo.

Vire a assadeira de lado, apoiando-a na mesa, quando o bolo ainda estiver quente, e vá girando aos poucos, batendo muito sutilmente a assadeira na mesa enquanto gira.
Isso fará com que o bolo vá se soltando.

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Depois, deixe descansar na assadeira por mais 10 minutos. Agora, providencie um prato grande. Mas grande mesmo, onde caiba e ainda sobre espaço. Vamos desenformá-lo com a ajuda desse prato.
Coloque o prato sobre o bolo e segure com firmeza. Uma mão deve pressionar o prato e a outra, segurar a assadeira por baixo, para que você possa virá-la ao contrário.

Virando dessa forma, ele se desprenderá da assadeira, ficando inteiro sobre o prato. Mas, ainda não terminou. Quando vira para retirá-lo da assadeira, ele fica de ponta cabeça. É preciso deixá-lo do lado correto de novo.

Então, escolha o recipiente em que ficará para ser servido. Pode ser outro prato grande (mas grande mesmo). Faça o mesmo processo de pressionar e virá-lo ao contrário. Pronto! Agora ele está certinho!

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3

Preparando a Cobertura

  1. Em uma vasilha, coloque o leite condensado;
  2. Acrescente o suco de limão já coado;
  3. Utilize o fouet e bata os ingredientes, misturando bem;
  4. Note se a cobertura engrossa rápido. Isso acontece graças à acidez do limão;
  5. Quando notar que a mistura está bem consistente, é porque está no ponto;
  6. Com a colher, vá colocando aos poucos a cobertura em cima do bolo;
  7. Afim de finalizar, salpique raspas de limão por cima.

Recomendações:

  1. Quando estiver batendo a com o fouet, aproveite bem o que fica nas bordas da tigela. Assim, além de evitar que essa sobra de farinha interfira na mistura, assim evita desperdiçar ingredientes;
  2. Antes de finalizar o preparo, é interessante acender o forno em temperatura média por cerca de 15 minutos como preaquecimento. Isso garantirá que ele todo esteja quente de maneira linear na hora de colocar o bolo.
  3. Por mais que asse, em média, 1 hora, isso depende muito da estrutura de cada um. Por isso, esteja sempre de olho. De 15 em 15 minutos, você pode olhar e ver se ele está assando;
  4. Boa dica para saber se está no ponto e o fogo pode ser desligado, é o teste do palito. Com um palito pequeno, espete. Se ele sair com farelos grudados, é porque ainda não assou totalmente. Se sair limpo, é porque já está bem sequinha e assada dentro. Já é hora de desligar.

Agora é só esperar esfriar e servir sua receita de bolo verde de limão.

Veja também essa lista sensacional de receita de bolo de limão simples, fácil e fofinho que criamos para sua alegria. Além da seleção de receita de bolo de iogurte natural. E nosso amado bolo simples caseiro.

Dica da cobertura:

Caso queira deixar a cobertura do bolo decorativa, com um aspecto de caldas em camadas, cubra-o inteiro e, depois, vá acrescentando mais na parte de cima. Molde pequenos círculos com a ajuda de colher. Como essa cobertura é bem grossa e consistente, ela vai se fixar com o formato que deixar.

Hora de aproveitar

Não é todo dia que encontramos esta receita imperdível, que pode ser degustada em diversas ocasiões. Aproveite e sirva quentinho no café da tarde e tenha um dia mais saboroso!

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