Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon

As opções de recheio que completam e combinam com o frango são diversas, além da liberdade de brincar com os temperos e com os modos de preparo.

Escolhemos aqui, nossa receita de torta de frango simples e fácil favorita. A massa é feita no liquidificador deixando o processo ainda mais fácil e o combinado de temperos no frango fica muito incrível.

Um dos pratos mais tradicionais na cozinha brasileira.
Comum na nossa culinária, ela ganha diversas e saborosas releituras.

Agora você vai aprender definitivamente a fazer um Pão Integral Caseiro Fofinho, Macio e Fácil no conforto da sua casa. Mas antes é importante esclarecer que fazer pão não é um bicho de sete cabeças como as pessoas falam. E vamos te explicar o porquê.

Uma ótima sobremesa reaproveitando ingredientes em sua casa.

Você já deve ter experimentado brownie em algum aniversário, lanche da tarde ou piquenique. É uma receita americana de bolo, feito com chocolate meio amargo e/ou cacau em pó, manteiga, farinha de trigo, ovos, açúcar de sua preferência, baunilha e café, se desejar.

Muito tradicional no Brasil, um excelente prato e muito saboroso.
Prático e saboroso, essa sabor é um dos mais consumidos na nossa culinária.
Uma receita ultra tradicional e saborosa de nesso culinária, confira suas diversas variações de tempero.

Aqui vai uma incrível lista de Bolo de Churros Fácil e Simples. Um dos bolos mais feitos atualmente pelo seu sabor único e especial que trazem um dos doces de maior sucesso entre os brasileiros para uma nova versão. Você vai amar aprender todas essas versões para fazer em casa.

Página 242 de 256