
Rafael Gonçalves
O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.
Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.
Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?
Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.
Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??
17 Receitas de Cueca Virada E Possibilidades Com Diversos Tipos de Massas
Torta de Abacaxi: Doce Supremo Que Derrete na Boca
14 Receitas de Cream Cheese Caseiro Com Formas Diferentes de Preparo Para Ter Um Estoque Delicioso
Cream cheese em português significa "queijo cremoso", ou seja, é que um tipo de queijo branco com uma consistência cremosa, macia e um sabor ligeiramente ácido.
Ele é o queridinho da culinária. Muito comum nos Estados Unidos, se popularizou no mundo pela sua funcionalidade de poder ser usado tanto em receitas doces e em salgadas, por exemplo, sushi, cheesecake, tortas e bolos.
Fricassê de Frango: O Clássico Cremoso que Todos Amam
Sabe quando chega o final de semana e você fica pensando o fazer para o almoço, de preferência que seja gostoso e simples?!
Uma opção maravilhosa é o famoso Fricassê de frango. Sua versão mais popular leva peito de frango cozido e desfiado, molho branco e temperos a gosto. Pode ser acompanhando com arroz fresquinho, batata palha por cima ou salada.
28 Receitas de Molho Para Macarrão & Sugestões Simples E Fácil: Sabia Como Fazer
26 Receitas de Bolo de Laranja Incluindo Tipos Fresquinhos E Apetitosos
20 Receitas de Bolo Gelado + Ótimas Propostas Com Cara de Infância
Para muitas pessoas, preparar um bolo em casa parece um bicho de sete cabeças. Mas acredite, você pode sim fazer um para se refrescar nos dias de calor. Para te provar isso, trouxemos uma receita de bolo gelado muito surpreendente para fazer hoje mesmo!
14 Receitas de Costela Na Panela de Pressão + Alternativas Para Comer Até O Último Pedaço
22 Receitas de Risoto Simples & Vários Preparos Deliciosos
Polenta Perfeita: Cremosa e Irresistível em Minutos
A polenta é um coringa em nossa culinária e pode ser feita de diversas formas. Pode ser um acompanhamento ou uma bela porção.
Hoje você vai conferir um seleção especial de receita de polenta frita ou cremosa simples e fácil de fazer que fará muito sucesso em sua casa.










