Receita de Cuscuz Ao Lado de Versões Mega Saborosas para Provar

Muito tradicional no Brasil, um excelente prato e muito saboroso.
Receita de Cuscuz Ao Lado de Versões Mega Saborosas para Provar Anderson Nascimento / Shutterstock.com

Prato de origem marroquina, o cuscuz pode ser feito de trigo duro, arroz e milho. É tão único, que o seu preparo é feito em uma panela especial, a cuscuzeira, que cozinha os grãos pelo vapor.

Escolhemos aqui, nossa receita de cuscuz favorita. É muito saborosa, muito prática e bem nordestina, região onde o cuscuz é muito apreciado e muito comum.

O cuscuz é muito benéfico para a saúde. Por ter poucas calorias, auxilia muito no processo de emagrecimento além de fortalecer o sistema imunológico e contribuir para a prevenção do câncer.

Depois dessa receita, selecionamos mais 19 formas diferentes de preparar o queridinho nordestino. As combinações são diversas, e ainda tem muitos complementos saborosos. Vamos experimentar?

Receita de cuscuz com queijo e banana: saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 bananas madura
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 100 gramas de queijo muçarela
  • 350 gramas de farinha de milho flocada
  • 3 e ½ copo de água
  • manteiga

Modo de preparo

  • Num bowl, coloque a farinha de milho flocada, o açúcar e o sal. Misture bem.
  • Acrescente 300 ml de água e mexa. Deixe descansar por 5 minutos.
  • Coloque metade do cuscuz na cuscuzeira desligada, e acrescente as bananas cortadas.
  • Cubra as bananas com o queijo muçarela.
  • Faça mais uma camada de bananas coberta com queijo.
  • Cubra com o restante do cuscuz e leve ao fogo por 15 minutos.
  • Coloque no prato, cubra com manteiga e sirva.

O cuscuz fica com um sabor incrível, rende bastante e garante energia o suficiente para grande parte do dia. É uma ótima receita.

2º. Receita de Cuscuz paulista

autor: Isamara Amâncio

Todo mundo adora cuscuz de milho, o paulista então, é uma delícia. Esta receita é bem simples de fazer. Faz parte de nossa tradição e nos acompanha desde criança.

Você pode variar os ingredientes do cuscuz paulista, mas é importante seguir o passo a passo do vídeo para preparar o cuscuz paulista original. Vai ser um sucesso.

3º. Marroquino

autor: Drica na Cozinha

O cuscuz marroquino é o meu preferido, além de ser fácil de fazer é rapidinho e sem estresse. Ele leva salsinha picada, tomilho, abobrinha picada, cenoura, caldo de legumes, azeite, sal, pimenta e, claro, o cuscuz marroquino. É perfeito.

Teste aí na sua casa também. Veja o modo de preparo acima.

4º. Doce, branco de tapioca

autor: Receitas e Temperos

Quem iria imaginarcuscuz de tapioca como sobremesa?! Pois é, anota aí os ingredientes dessa belezura: tapioca granulada, 3 xícaras de leite integral, 1 garrafinha de leite de coco, açúcar, coco ralado e creme de leite.

Agora é só conferir o modo de preparar no vídeo, que é facinho.

5º. Recheado

autor: É de mãe

Cuscuz é gostoso de qualquer jeito. Esta receita leva flocão e água para preparar o cuscuz e para o recheio leva carne, linguiça defumada fininha, calabresa defumada, sardinhas com óleo e temperos a gosto.

O modo de preparo é tranquilo. Confira e teste em casa.

6º. Nordestino

autor: Culinária em Casa

Não tem culinária mais deliciosa e prática que a do Nordeste. Essa receita de cuscuz nordestino cozido vai te provar de 3 maneiras. Primeiro você prepara com as dicas da receita.

Depois cozinhe e espere subir o cheiro inconfundível. Confira o vídeo e se delicie.

7º. Farofa

autor: CozinhandoComNane

Sabe aquela farofa molhadinha, deliciosa e bem temperada?! Com o cuscuz é possível fazer uma. Para isso precisamos de linguiça calabresa, bacon picado, manteiga ou margarina, tempero a gosto e já pronto.

Depois é só seguir as dicas para deixá-lo perfeito e saboroso.

8º. No micro-ondas

autor: Jackeline Jor

Tá sem tempo, mas quer preparar algo nutritivo?! A versão de micro-ondas é ideal para você. É só fazer a massa misturando a farinha de milho, água e sal até umedecer bem e depois levar ao micro-ondas.

A depender da porção, fica pronto em 5 minutos. Rápido, né?!

9º. Versão Bolo

autor: Carla Alencastro

Bolo feito com flocão de milho que não leva trigo e fica perfeito para seu café da tarde. Bata no liquidificador o açúcar, leite, ovos e por último o óleo.

Depois acrescente o flocão, coco ralado, queijo ralado e fermento em pó. Leve ao forno e está pronto. O cheirinho é irresistível.

10º. De arroz

autor: Jack Dicas e Receitas

Se ainda não sabe preparar a massa de arroz flocada, veja no vídeo como é fácil. É só misturar os ingredientes e ir molhando com água, espere ficar uniforme.

Por fim, coloque a massa em uma cuscuzeira e leve para cozinhar até subir aquele cheirinho no ar. Fácil demais.

11º. Sem cuscuzeira

autor: Lane & Soh

Está sem panela cuscuzeira em casa, mas quer comer um dos deliciosos?! Nesta receita você vai aprender e nunca mais esquecer. Primeiro prepare a massa com água e uma pitada de sal.

Depois aperte o play do vídeo para ver o segredinho especial. É incrível, acredite.

12º. Baiano

autor: Lucilene Ferraz Lene Feminina

Agora você vai aprender a preparar e brocar (mandar bem), como diz o baiano. Os principais ingredientes são: leite de coco, leite condensado, massa de tapioca, açúcar e coco.

Dentro de um refratário, misture os itens e confira os próximos passos no vídeo.

13º. De frango

autor: ᎶíᒪᔕᎾᑎ PíMєNTᎬᏞ GOMES

Ele surpreende porque além de versátil, agrada muitos paladares. Esta receita vai ser incrementada com um delicioso frango.

Primeiro prepare o cuscuz de modo tradicional e depois é só temperar o frango para no fim, misturar os dois preparos. Fica uma delícia.

14º. De sardinha

autor: MINHAS DELÍCIAS

Para fazer, coloque a massa de milho para hidratar com água, depois leve ao fogo. Já a sardinha, pode ser temperada a gosto, com molho e tudo.

Se quiser incrementar com milho e ervilha, pode também. Veja como fica no final e teste aí na sua casa.

15º. De milho amarelo simples

autor: Joi Cozinha pratica

Em quase todo o Nordeste essa receita está presente, seja com ovo, carne, frango ou puro mesmo. Aprenda a fazer esta receita tradicional amarela.

Só precisa de 1 xícara da massa de milho e água. Fique ligado nas medidas para encontrar o ponto certo e faça sucesso.

16º. Com leite

autor: Martiele Silva Receitas Culinárias! !!

Tem gente que ama receita de cuscuz com leite, seja doce ou ele salgado. O importante é comer essa belezinha.

Para preparar é só hidratar a massa de milho, levar ao fogo na cuscuzeira e depois de pronto, acrescentar o leite para ele ficar bem molhadinho. Hummm...perfeito.

17º. Mole

autor: TBM QUERO FAZER

Com apenas tempero a gosto, frango, molho de tomate e farinha de milho, é possível preparar essa sensação que é uma versão mole deliciosa.

Primeiro faça o frango no fogo com o molho de tomate e depois acrescente a farinha de milho aos poucos. Fica impecável, confira.

18º. Com calabresa

autor: Nossa Culinária com Norma Vieira

Calabresa sempre dá um toque especial em qualquer receita. Ela hoje vai incrementar um prato delicioso.

Só precisa de farinha, água, 1 linguiça calabresa e tempero a gosto. Em 10 minutos a receita vai estar pronta. Acredite, é uma delícia.

19º. Com charque ou carne de sol

autor: Emiliana amor de mãe

Esta receita é uma das mais gostosas e você precisa aprender e se deliciar.

Faça a massa de forma tradicional, deixe descansar e depois leve ao fogo na cuscuzeira. Ferva a carne para tirar o excesso de sal.

Observe como o prato é montado e se surpreenda.

20º. Com leite de coco

autor: Animais da Fazenda

Só vai precisar de 2 xícaras de farinha de milho flocão, fubá ou farinha de milho, 1 xícara de água e sal para a massa. Para o molho, 1 xícara de leite, leite de coco e 3 colheres de açúcar.

É bem simples e rápido. Assista o modo de preparar no vídeo. Você vai amar.

Além de ser fonte de energia, vitaminas e, ainda, prevenir doenças, o cuscuz é muito fácil de preparar. Escolha o modo de preparo da sua região favorita ou o seu complemento favorito e se jogue na cozinha! Bom apetite!

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