Muito consumido no nosso país e de diversos modos, o chocolate induz a liberação do hormônio serotonina, responsável pela mágica sensação de bem estar quando o consumimos.
Trouxemos aqui o chocolate em forma de recheio e selecionamos nossa receita de recheio para bolo de chocolate simples, fácil e barato favorito. É muito cremoso e muito fácil de preparar. Fica incrível!
Depois desse preparo, selecionamos mais 21 tipos diferentes para você experimentar. As combinações variam e os complementos transitam entre coco, nozes e morango. Vamos experimentar?
Receita de recheio para bolo de chocolate cremoso simples e fácil: Saiba como fazer
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% peneirado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga, o creme de leite, o chocolate em pó peneirado, o amido de milho e o leite. Misture bem.
- Leve ao fogo médio e mexa bem até engrossar.
- Coloque em um bowl, cubra com papel filme e leve à geladeira para esfriar por, aproximadamente, 1 hora.
- Está pronto.
A receita é muito fácil e você pode usar para rechear bolos médios e até mesmo como cobertura. Fica muito saboroso.
Após conferir esse artigo, veja também receitas de massa pão de ló de chocolate e receitas de bolo de chocolate completas.
2º. Mousse de chocolate
autor: Arte Na Cozinha
Com apenas 4 ingredientes você vai aprender a fazer um mousse perfeito de chocolate.
Primeiro misture o creme de leite com o chocolate derretido, depois bata o chantilly gelado na batedeira até ficar bem firme com todos os ingredientes.
Veja ainda uma calda de chocolate super especial para incrementar, além é claro, da cobertura de chocolate para finalizar.
3º. De leite ninho
autor: Receitas de Pai
Se você nunca comeu um bolo recheado com ninho, não sabe o que está perdendo, ele é perfeito. Por isso, trouxemos essa receita para fazer aí na sua casa.
É só seguir as instruções do vídeo que ensina a fazer tanto o bolo quanto o recheio e ainda a calda. Pode ter certeza de que vai se surpreender. Bora testar?!
4º. De morango
autor: Receitas de Pai
Eu amo morango e você? Então vamos fazer uma opção impecável de morando apenas com 4 ingredientes, leite condensado chocolate manteiga/margarina e creme de leite.
Depois é só colocar os morangos como ensina no vídeo e pronto. É muito básico e prático. Saiba como fazer bolo de chocolate com morango.
5º. De chocolate branco
autor: CozinhandoComNane
Sempre tem alguém que prefere chocolate branco ao tradicional. E pensando nisso, separei uma receita maravilhosa e bem tranquila de recheio para bolo de chocolate.
Ela leva chocolate branco, creme de leite, farinha de trigo e outros. Sua duração na geladeira é de 5 dias e o modo de preparo está no vídeo, sem mistério. Sugiro que aprenda como fazer diferentes versões de bolo de chocolate aqui.
6º. Para bolo de aniversário
autor: Bru Na Cozinha
Quer fazer um bolo de aniversário, mas procura um recheio para colocar?! Temos uma ótima sugestão que agrada gregos e troianos.
Esta receita de chocolate leva apenas 4 ingredientes e você mistura o brigadeiro e o Ganache já feitos até ficarem uniformes.
7º. De beijinho, prestígio
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Sabe aquele recheio com pedaços de coco que ficam na boca?! Pode aprender em casa, é facinho demais.
Com apenas creme de leite, margarina ou manteiga, leite de coco e coco ralado, você prepara este recheio. O modo de preparar com dicas incríveis está no vídeo. É só clicar, assistir e fazer em casa.
8º. De doce de leite
autor: Delícias da Thata
Desconfio de quem não ama doce de leite. Hoje, você vai aprender um recheio cremoso impecável. Use 1 lata de doce de leite, creme de leite e margarina.
O passo a passo está bem explicado no vídeo. Ah... ele pode ficar na geladeira por 5 dias. Vamos experimentar também?
Esse sabor fica incrível no bolo de churros, confira.
9º. De mousse de maracujá
autor: Confeitaria e Cozinha sem Mistério
Tá com uns maracujás em casa, mas sem ideia de como usá-los? Vamos te ajudar. Esta receita vai te ensinar a preparar um recheio perfeito de maracujá.
Precisa de uma batedeira para misturar principalmente leite condensado, maracujá, leite ninho e chantilly. Confira as outras dicas e faça também.
10º. De chocolate trufado
autor: CANAL RECEITAS E DICAS
Eita, que agora a brincadeira ficou séria. Com apenas 500g de chocolate amargo, creme de leite, 1 colher de rum ou conhaque, o recheio de chocolate trufado, vai ficar impecável.
Primeiro é preciso derreter o chocolate no fogo ou micro-ondas e misturar, em seguida, os demais ingredientes até dar o ponto. Veja com mais detalhes a receita e aproveite.
11º. De brigadeiro
autor: Flor de Farinha
Este brigadeiro para recheio é bem próximo do tradicional, mas pode ter certeza de que é mais cremoso com as dicas valiosas da receita.
Ele leva chocolate nobre ou fracionado, chocolate em pó e manteiga ou margarina. O segredinho do ponto do recheio terá que ser conferido no vídeo. Bora lá? Veja ainda um bolo de chocolate de liquidificador cremoso.
12º. De coco ralado
autor: Atelie decore com amor
Com esta receita baratinha e prática vai poder rechear bolos e trufas, é bem simples. Só leva 4 itens: lata de leite condensado, coco ralado (ou em flocos) e farinha de trigo.
Na panela é só colocar os itens, misturar para ficar uniforme e levar ao fogo até achar o ponto ideal. Prometo que vai amar.
13º. De leite condensado
autor: Culinária em Casa
Esse recheio é uma delícia e ainda é econômico. Ele só leva 2 itens, acredita?! 1 caixa de leite condensado e 200g gramas de creme de leite, leve ao fogo alto e mexer até dar o ponto perfeito.
No vídeo tem um segredinho de como encontrar a consistência ideal, igual os recheios de padaria. Bora ver?!
14º. De ninho trufado
autor: Lívia Cristina
O recheio de leite ninho é uma delícia, agora imagina ele trufado?! Um manjar dos Deuses. Ele leva apenas creme culinário, margarina, ninho e outros.
Misture os produtos e depois leve ao fogo baixo. Veja como encontrar o ponto perfeito. Assista o vídeo e faça em casa.
15º. De abacaxi
autor: Dany Padilha
O abacaxi é rico em vitamina C e previne doenças cardíacas e ainda é super versátil na cozinha.
Hoje você vai aprender a preparar um recheio daqueles, com maizena, açúcar e claro, o abacaxi picado. Veja o passo a passo e faça sucesso com seu recheio de abacaxi. É perfeito.
16º. De limão
autor: Karen Munhoz
O limão é um alimento digestivo que ajuda a aliviar a azia e o inchaço. Além disso, é fundamental em várias receitinhas. Este recheio de limão, por exemplo, é facinho e gostoso.
Só precisa de 500ml de leite, farinha de trigo, 2 gemas e suco de 5 limões. Depois que encontrar o ponto ideal, está pronto. Confira mais dicas no vídeo.
17º. Trufado de chocolate com chantilly
autor: Canal Babi
O mais difícil do recheio para bolo de chocolate que leva chantilly é encontrar o ponto perfeito, que fique cremoso e com a consistência ideal.
Nesta receita, encontrará o passo a passo de um recheio perfeito e facinho. É só misturar os itens bem gelados, na batedeira. Confira as dicas no vídeo e se surpreenda.
18º. De morango com chocolate
autor: Bru Na Cozinha
Com apenas 300ml de chantilly, um suco sabor morango e outros itens, você faz o mousse de morango. Já para o Ganache, chocolate picado e creme de leite.
Os dois recheios precisam estar no ponto ideal. Em seguida, é só rechear seu bolo do jeito que quiser e preparar uma cobertura. Confira.
19º. Trufado de chocolate branco
autor: Bru Na Cozinha
Peço licença para chegar, como dizem os mineiros, e te mostrar o melhor sabor das galáxias, que ainda pode fazer em casa, sem mistério.
Anota aí os produtos: chocolate nobre meio amargo, 400g de doce de leite. Agora, é só conferir no vídeo a forma de preparo.
20º. De nozes
autor: Nicia Trufas & Balas Geladas
Uma delícia cremosa de dar água na boca e ainda tranquilo de preparar. Já separe os utensílios e os itens: amido de milho, manteiga ou margarina, chantilly e claro, nozes trituradas.
Ah... se conservado na geladeira, ele dura 5 dias. É hora testar!
21º. Meio amargo
autor: DELICIAS DA CRIS
Um recheio perfeito, cremoso e com um sabor ideal para seu bolo ou trufa. Separe 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 400 gramas de chocolate meio amargo e chocolate 50% cacau.
Agora é só seguir as instruções do vídeo e em minutos estará pronto. É maravilhoso, acredite. Confira o modo de preparo.
22º. Com maizena
autor: Dyne e Zinha Culinária Terapia
Agora é hora de praticidade e economia. Esta receita vai te ensinar de forma simples de preparar um recheio maravilhoso com maizena.
Só precisa de 1 colher de maisena, chocolate em pó e margarina. Depois mistura tudo e leva ao fogo até engrossar. Menina, fica uma delícia. Eu testei, faça você também.
As opções são diversas e todas com um ingrediente único, ou com um preparo diferente. É inclusive uma ótima opção de renda extra, é econômico e rende muito. Além de poder ser usada de cobertura e de recheio, deixando tudo ainda mais saboroso. Bom apetite!
Acesse outras opções de recheio para bolo simples especialmente criada para seu sucesso.