Muito consumido no nosso país e de diversos modos, o chocolate induz a liberação do hormônio serotonina, responsável pela mágica sensação de bem estar quando o consumimos.
Trouxemos aqui o chocolate em forma de recheio e selecionamos nossa receita de recheio para bolo de chocolate simples, fácil e barato favorito. É muito cremoso e muito fácil de preparar. Fica incrível!
Depois desse preparo, selecionamos mais 21 tipos diferentes para você experimentar. As combinações variam e os complementos transitam entre coco, nozes e morango. Vamos experimentar?
Receita de recheio para bolo de chocolate cremoso simples e fácil: Saiba como fazer
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% peneirado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga, o creme de leite, o chocolate em pó peneirado, o amido de milho e o leite. Misture bem.
- Leve ao fogo médio e mexa bem até engrossar.
- Coloque em um bowl, cubra com papel filme e leve à geladeira para esfriar por, aproximadamente, 1 hora.
- Está pronto.
A receita é muito fácil e você pode usar para rechear bolos médios e até mesmo como cobertura. Fica muito saboroso.
Após conferir esse artigo, veja também receitas de massa pão de ló de chocolate e receitas de bolo de chocolate completas.
Quanto engorda? (e como não se arrepender depois)
Olha, não vou mentir: cada colherada desse recheio tem cerca de 80-100 calorias. Um bolo médio recheado com essa delícia toda pode chegar a 2500 calorias fácil. Mas sério, vale cada mordida! Se quiser economizar umas calorias, rola trocar o leite condensado pela versão light (fica quase tão bom).
Até quando dura essa tentação na geladeira?
Na geladeira, dura até 5 dias se você cobrir bem com filme plástico (e resistir ao impulso de comer antes). Se congelar, aguenta 1 mês - mas a textura fica um pouquinho diferente depois de descongelar. Dica da Daiane: ela sempre faz o dobro e congela metade pra emergências doces.
Se faltar ingrediente, não entra em pânico!
• Sem chocolate meio amargo? Usa 3 colheres de chocolate em pó a mais e 1 colher de açúcar
• Margarina virou manteiga? Melhor ainda!
• Creme de leite acabou? Iogurte natural sem soro salva (mas fica menos cremoso)
• Vegano? Troca o leite condensado por leite de coco + açúcar mascavo reduzido
Truque secreto que aprendi com um confeiteiro
Quando for levar ao fogo, usa uma espátula de silicone em vez de colher. Parece bobeira, mas raspa melhor o fundo da panela e evita aqueles gruminhos chatos. Outra: se bater um pouco de farinha no chocolate em pó antes de misturar, dissolve melhor!
Os 3 pecados capitais do recheio de bolo
1. Deixar o fogo alto - vira cola de sapateiro em 2 minutos
2. Não peneirar o chocolate - aí fica com aqueles torrões
3. Colocar quente no bolo - derrete tudo e vira bagunça
A parte que mais dá medo (e como dominar)
Todo mundo treme na hora de "mexer até engrossar". O segredo? Fogo médio-baixo e paciência. Quando começar a grudar no fundo da panela e formar um caminho quando você passar a espátula, tá no ponto. Se duvidar, tira do fogo 1 minuto antes do que acha certo - ele continua engrossando com o calor residual.
Versões para todo mundo aproveitar
• Sem lactose: leite condensado e creme de leite zero lactose + chocolate 70%
• Low carb: troca o leite condensado por creme de leite + adoçante culinário e chocolate 100%
• Sem glúten: já é naturalmente sem glúten (só confirmar os rótulos)
• Proteico: acrescenta 1 scoop de whey sabor chocolate
O que serve junto? (além de colher direto do pote)
Além do óbvio bolo, fica incrível com:
• Frutas tipo morango ou banana
• Biscoito tipo champagne (pra mergulhar)
• Sorvete de baunilha (contraste quente/frio)
• Café forte (pra cortar o doce)
• Vinho do Porto (se for maior de idade, claro)
Quer surpreender? Faz assim:
• Coloca uma pitada de pimenta cayenna - fica um contraste louco
• Mistura raspas de laranja no final - clássico que nunca falha
• Bota um pouco de café solúvel - intensifica o sabor do chocolate
• Faz camadas com doce de leite - pecado em dobro
Sobrou? Não joga fora!
• Vira cobertura de sorvete
• Recheia bombons caseiros
• Mistura com aveia e faz trufas
• Congela em forminhas de gelo pra colocar no leite quente
Coisa que ninguém te conta
1. Esse recheio funciona como "cola" pra bolo quebrado - espalha entre as camadas e segura tudo
2. Se deixar mais firme, vira a base perfeita para brigadeiro de colher gourmet
Já errei pra você não precisar errar
Uma vez usei chocolate em pó doce sem ajustar a receita... ficou tão doce que até formiga rejeitou. Outra vez, deixei a Daiane mexer e ela distraiu no celular - virou uma massa grudenta que só serviu pra calçar mesa. Moral da história: atenção total no foguê!
De onde vem essa maravilha?
É uma adaptação do clássico brigadeiro de panela, que surgiu nos anos 40 como alternativa ao chocolate importado. A versão com amido de milho veio depois, pra dar mais firmeza pra rechear bolos. Hoje é hit em festas de aniversário Brasil afora - quem nunca?
Perguntas que sempre me fazem
Pode fazer sem amido de milho? Pode, mas fica mais mole - ótimo pra cobrir, ruim pra rechear.
Por que peneirar o chocolate? Evita grumos e deixa ultra lisinho.
Quanto tempo realmente precisa gelar? No mínimo 40 minutos, mas se aguentar 2 horas, fica perfeito.
Casamentos perfeitos de sabor
• Nozes picadas - crocância que quebra a cremosidade
• Sal grosso flake - um toque sofisticado
• Essência de baunilha - realça o chocolate
• Rum ou conhaque (1 colher só) - pra versão adulta
Como impressionar os amigos
Usa chocolate nobre 70% no lugar do meio amargo, manteiga com sal cristalizado no lugar da margarina e finaliza com flor de sal. Parece coisa de restaurante 5 estrelas, mas é só o mesmo recheio com upgrades simples!
Se tudo der errado, salva assim:
• Ficou muito doce? Acrescenta um pouco de cacau em pó amargo
• Ficou muito grosso? Bate no liquidificador com um pouco de leite quente
• Queimou o fundo? Passa pra outro pote sem mexer a parte de baixo
• Virou pedra? Aquece em banho-maria mexendo sem parar
E aí, topa o desafio?
Se fizer essa receita, conta pra gente como ficou! Tira foto, fala dos ajustes que fez, das trapalhadas (todo mundo tem). Marca a gente no @sabornamesaoficial pra vermos seu bolo lindo - ou sua cara de felicidade com a colher no pote!
2º. Mousse de chocolate
autor: Arte Na Cozinha
Com apenas 4 ingredientes você vai aprender a fazer um mousse perfeito de chocolate.
Primeiro misture o creme de leite com o chocolate derretido, depois bata o chantilly gelado na batedeira até ficar bem firme com todos os ingredientes.
Veja ainda uma calda de chocolate super especial para incrementar, além é claro, da cobertura de chocolate para finalizar.
3º. De leite ninho
autor: Receitas de Pai
Se você nunca comeu um bolo recheado com ninho, não sabe o que está perdendo, ele é perfeito. Por isso, trouxemos essa receita para fazer aí na sua casa.
É só seguir as instruções do vídeo que ensina a fazer tanto o bolo quanto o recheio e ainda a calda. Pode ter certeza de que vai se surpreender. Bora testar?!
4º. De morango
Eu amo morango e você? Então vamos fazer uma opção impecável de morando apenas com 4 ingredientes, leite condensado chocolate manteiga/margarina e creme de leite.
Depois é só colocar os morangos como ensina no vídeo e pronto. É muito básico e prático. Saiba como fazer bolo de chocolate com morango.
5º. De chocolate branco
Sempre tem alguém que prefere chocolate branco ao tradicional. E pensando nisso, separei uma receita maravilhosa e bem tranquila de recheio para bolo de chocolate.
Ela leva chocolate branco, creme de leite, farinha de trigo e outros. Sua duração na geladeira é de 5 dias e o modo de preparo está no vídeo, sem mistério. Sugiro que aprenda como fazer diferentes versões de bolo de chocolate aqui.
6º. Para bolo de aniversário
Quer fazer um bolo de aniversário, mas procura um recheio para colocar?! Temos uma ótima sugestão que agrada gregos e troianos.
Esta receita de chocolate leva apenas 4 ingredientes e você mistura o brigadeiro e o Ganache já feitos até ficarem uniformes.
7º. De beijinho, prestígio
Sabe aquele recheio com pedaços de coco que ficam na boca?! Pode aprender em casa, é facinho demais.
Com apenas creme de leite, margarina ou manteiga, leite de coco e coco ralado, você prepara este recheio. O modo de preparar com dicas incríveis está no vídeo. É só clicar, assistir e fazer em casa.
8º. De doce de leite
Desconfio de quem não ama doce de leite. Hoje, você vai aprender um recheio cremoso impecável. Use 1 lata de doce de leite, creme de leite e margarina.
O passo a passo está bem explicado no vídeo. Ah... ele pode ficar na geladeira por 5 dias. Vamos experimentar também?
Esse sabor fica incrível no bolo de churros, confira.
9º. De mousse de maracujá
Tá com uns maracujás em casa, mas sem ideia de como usá-los? Vamos te ajudar. Esta receita vai te ensinar a preparar um recheio perfeito de maracujá.
Precisa de uma batedeira para misturar principalmente leite condensado, maracujá, leite ninho e chantilly. Confira as outras dicas e faça também.
10º. De chocolate trufado
Eita, que agora a brincadeira ficou séria. Com apenas 500g de chocolate amargo, creme de leite, 1 colher de rum ou conhaque, o recheio de chocolate trufado, vai ficar impecável.
Primeiro é preciso derreter o chocolate no fogo ou micro-ondas e misturar, em seguida, os demais ingredientes até dar o ponto. Veja com mais detalhes a receita e aproveite.
11º. De brigadeiro
Este brigadeiro para recheio é bem próximo do tradicional, mas pode ter certeza de que é mais cremoso com as dicas valiosas da receita.
Ele leva chocolate nobre ou fracionado, chocolate em pó e manteiga ou margarina. O segredinho do ponto do recheio terá que ser conferido no vídeo. Bora lá? Veja ainda um bolo de chocolate de liquidificador cremoso.
12º. De coco ralado
Com esta receita baratinha e prática vai poder rechear bolos e trufas, é bem simples. Só leva 4 itens: lata de leite condensado, coco ralado (ou em flocos) e farinha de trigo.
Na panela é só colocar os itens, misturar para ficar uniforme e levar ao fogo até achar o ponto ideal. Prometo que vai amar.
13º. De leite condensado
Esse recheio é uma delícia e ainda é econômico. Ele só leva 2 itens, acredita?! 1 caixa de leite condensado e 200g gramas de creme de leite, leve ao fogo alto e mexer até dar o ponto perfeito.
No vídeo tem um segredinho de como encontrar a consistência ideal, igual os recheios de padaria. Bora ver?!
14º. De ninho trufado
O recheio de leite ninho é uma delícia, agora imagina ele trufado?! Um manjar dos Deuses. Ele leva apenas creme culinário, margarina, ninho e outros.
Misture os produtos e depois leve ao fogo baixo. Veja como encontrar o ponto perfeito. Assista o vídeo e faça em casa.
15º. De abacaxi
O abacaxi é rico em vitamina C e previne doenças cardíacas e ainda é super versátil na cozinha.
Hoje você vai aprender a preparar um recheio daqueles, com maizena, açúcar e claro, o abacaxi picado. Veja o passo a passo e faça sucesso com seu recheio de abacaxi. É perfeito.
16º. De limão
O limão é um alimento digestivo que ajuda a aliviar a azia e o inchaço. Além disso, é fundamental em várias receitinhas. Este recheio de limão, por exemplo, é facinho e gostoso.
Só precisa de 500ml de leite, farinha de trigo, 2 gemas e suco de 5 limões. Depois que encontrar o ponto ideal, está pronto. Confira mais dicas no vídeo.
17º. Trufado de chocolate com chantilly
O mais difícil do recheio para bolo de chocolate que leva chantilly é encontrar o ponto perfeito, que fique cremoso e com a consistência ideal.
Nesta receita, encontrará o passo a passo de um recheio perfeito e facinho. É só misturar os itens bem gelados, na batedeira. Confira as dicas no vídeo e se surpreenda.
18º. De morango com chocolate
Com apenas 300ml de chantilly, um suco sabor morango e outros itens, você faz o mousse de morango. Já para o Ganache, chocolate picado e creme de leite.
Os dois recheios precisam estar no ponto ideal. Em seguida, é só rechear seu bolo do jeito que quiser e preparar uma cobertura. Confira.
19º. Trufado de chocolate branco
Peço licença para chegar, como dizem os mineiros, e te mostrar o melhor sabor das galáxias, que ainda pode fazer em casa, sem mistério.
Anota aí os produtos: chocolate nobre meio amargo, 400g de doce de leite. Agora, é só conferir no vídeo a forma de preparo.
20º. De nozes
Uma delícia cremosa de dar água na boca e ainda tranquilo de preparar. Já separe os utensílios e os itens: amido de milho, manteiga ou margarina, chantilly e claro, nozes trituradas.
Ah... se conservado na geladeira, ele dura 5 dias. É hora testar!
21º. Meio amargo
Um recheio perfeito, cremoso e com um sabor ideal para seu bolo ou trufa. Separe 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 400 gramas de chocolate meio amargo e chocolate 50% cacau.
Agora é só seguir as instruções do vídeo e em minutos estará pronto. É maravilhoso, acredite. Confira o modo de preparo.
22º. Com maizena
Agora é hora de praticidade e economia. Esta receita vai te ensinar de forma simples de preparar um recheio maravilhoso com maizena.
Só precisa de 1 colher de maisena, chocolate em pó e margarina. Depois mistura tudo e leva ao fogo até engrossar. Menina, fica uma delícia. Eu testei, faça você também.
As opções são diversas e todas com um ingrediente único, ou com um preparo diferente. É inclusive uma ótima opção de renda extra, é econômico e rende muito. Além de poder ser usada de cobertura e de recheio, deixando tudo ainda mais saboroso. Bom apetite!
Acesse outras opções de recheio para bolo simples especialmente criada para seu sucesso.
Adicionar comentário