23 Receitas Com Coxa de Frango E Super Pratos Simples E Suculentos: Saiba Como Fazer

Comum na nossa culinária, ela ganha diversas e saborosas releituras.
23 Receitas Com Coxa de Frango E Super Pratos Simples E Suculentos: Saiba Como Fazer
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As coxas e sobrecoxas de frango estão presentes em quase todas as refeições dos brasileiros. São econômicas, fáceis de cozinhar e o sabor combina vários temperos.

Selecionamos aqui, as receitas com coxa de frango simples e suculentas preferidas. O prato leva temperos únicos e, ainda, creme de leite deixando a receita mais saborosa.

Os acompanhamentos são variados: têm creme de milho, molho shoyu, batatas e até recheadas. Uma ótima pedida para o almoço de domingo.

Depois dessa receita, escolhemos mais 22 versões com os preparos mais diversos buscando sempre pelo sabor e praticidade.

Receita com coxa de frango no creme de leite: saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 6 coxas de frango limpas
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  •  cheiro verde a gosto
  • ½ cebola picada
  • ½ caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque as coxas de frango e tempere as com alho, sal, pimenta e limão.
  • Em seguida, coloque o açúcar numa panela, em fogo médio e acrescente as coxas. Deixe dourar dos dois lados.
  • Acrescente 100 ml de água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Depois de cozido, acrescente o creme de leite, a cebola e o cheiro verde.
  • Está pronto para servir.

Fica uma delícia e o açúcar garante um sabor agridoce ao frango, além de muita cremosidade.

Quanto tempo dura essa delícia?

Essa receita fica top por até 3 dias na geladeira, mas eu duvido que sobre! Se quiser guardar, coloca num pote hermético e esquenta na frigideira com um fio de água pra não ressecar. Congelado? Até 1 mês, mas o creme pode ficar um pouco granuloso - nesse caso, bata rápido no liquidificador depois de descongelar.

Tá de dieta? Vem cá...

Cada porção tem aproximadamente 350 kcal (considerando que você não lamba o prato depois, o que é difícil). Quer reduzir? Troque o creme de leite comum pelo light e diminui o açúcar pela metade - fica quase tão bom!

Sem um ingrediente? Sem stress!

• Creme de leite acabou? Iogurte natural sem açúcar salva (mas coloque no final pra não talhar)
• Açúcar mascavo no lugar do refinado dá um sabor mais caramelizado
• Coxa sem pele pra quem prefere menos gordura (mas confesso que perde um pouco da graça)
• Vegetariano? Tenta com palmito pupunha ou jaca verde - sério, funciona!

Os 3 pecados capitais dessa receita

1. Queimar o açúcar: se virar carvão, joga fora e recomeça. Fogo médio é sagrado!
2. Colocar o creme de leite muito cedo: ele pode talhar se cozinhar demais. Só aquece, não deixa ferver!
3. Frango cru por dentro: se duvidar, corta uma coxa no meio pra checar antes de servir. Ninguém merece salmonela.

Truque que até minha sogra aprova

Deixa o frango marinando no limão e temperos por 1 hora antes (na geladeira, né?). O ácido amacia a carne e o sabor fica 200% melhor. Outra? Quando for dourar, não mexe muito! Deixa criar aquela crostinha dourada que é a alma do prato.

O que serve junto?

• Arroz branco simples é clássico, mas um arroz de alho poró leva pro próximo nível
• Purê de batata-doce combina demais com o cremoso do molho
• Uma saladinha de rúcula com tomate cereja corta a gordura
• Cerveja bem gelada ou um vinho branco meio seco. Minha Daiane prefere com suco de maracujá!

Quer surpreender?

Versão apimentada: joga uma colher de pasta de pimenta junto com o creme de leite
Com toque francês: substitui metade do creme de leite por queijo brie derretido (glorioso!)
Para impressionar: finaliza com raspas de limão siciliano e folhas de manjericão fresco

Dietas especiais? Sem problema!

Low carb: troca o açúcar por eritritol e serve com abobrinha refogada
Sem lactose: creme de leite vegetal de castanha funciona bem
Keto: aumenta a gordura usando cream cheese junto com o creme de leite
Vegetariano: como já falei, jaca verde ou cogumelos portobello ficam incríveis

Sobrou? Transforma!

• Desfia a carne e vira recheio de panqueca ou torta
• Bate no liquidificador com um pouco mais de água e vira sopa cremosa
• Mistura com farinha de rosca e ovo pra fazer bolinhos fritos (perigo de viciar!)

Modo MasterChef

Na última hora, salpica um pouco de páprica defumada e um fio de azeite trufado. Serve em cama de purê de aipim bem cremoso e decora com microgreens. Pronto, parece prato de restaurante caro!

O ponto crítico: o açúcar

Essa parte de caramelizar o açúcar assusta, mas é simples: fogo médio, paciência e não mexe até começar a derreter. Quando formar um líquido dourado (não marrom escuro!), coloca o frango. Se cristalizar, abaixa o fogo e acrescenta 1 colher de água.

Perguntas que sempre me fazem

Pode usar peito em vez de coxa? Pode, mas seca mais fácil. Se fizer, reduz o tempo de cozimento.
Por que açúcar? Cria um caramelo leve que dá profundidade ao molho. Não fica doce, prometo!
Posso fazer sem limão? Pode, mas perde aquele toque cítrico que corta a gordura. Usa vinagre branco se precisar.

De onde veio essa receita?

É uma adaptação de pratos europeus com toque brasileiro. O método de caramelizar lembra um pouco o frango à lacombe, mas o creme de leite é 100% nosso. A Daiane diz que parece com algo que a avó dela fazia, mas com menos manteiga!

2 segredos que ninguém conta

1. O cheiro verde deve ser adicionado depois de desligar o fogo, senão perde o frescor
2. Se o molho ficar muito líquido, amassa um pedacinho de pão e dissolve - espessa sem alterar o sabor!

Se tudo der errado...

• Queimou o fundo? Transfere o frango pra outra panela e não mexe no que grudou
• Molho talhou? Bate no liquidificador com 1 batata cozida - ninguém vai perceber
• Frango cru e já colocou tudo? Tira o creme, termina de cozinhar a carne e depois volta com ele

Harmonização além do prato

Esse sabor cremoso com toque adocicado pede:
• Um pãozinho italiano pra mergulhar no molho (a melhor parte!)
• Picles de pepino pra contrastar
• Uma cerveja witbier ou um chá gelado de pessêgo

Já errei pra caramba...

Na primeira vez, usei açúcar demais e ficou parecido com sobremesa. Outra vez, coloquei o creme de leite antes da hora e virou uma sopa granulada. Aprendi na marra que menos é mais!

Sabia que...

O ácido do limão não só tempera, mas ajuda a quebrar as fibras da carne, deixando mais macia. E o açúcar caramelizado cria a reação de Maillard - aquela que dá sabor profundo aos alimentos. Química na cozinha é mágica!

Banquete de Frango: Coxa Dourada com Acompanhamentos que Roubam a Cena

Quem disse que frango é jogo simples? Essa seleção vai transformar seu almoço em um festival de sabores, com combinações que a Daiane aprova (e olha que ela é exigente!).

Para Começar com Estilo

Bruschetta (clique aqui e aprenda) - Pão crocante com tomate fresco, perfeito pra abrir o apetite sem pesar.

Bolinho de Queijo - Miniaturas viciantes que somem antes do prato principal chegar.

Canapés Variados - Pra quem gosta de variedade, esses mini sanduíches salvam qualquer jantar improvisado.

Os Coadjuvantes que Viraram Protagonistas

Purê de Batata com Queijo - Cremoso feito nuvem, com aquele toque derretido que a gente ama.

Abóbora Assada - Doce natural que faz par perfeito com o salgado da proteína.

Couve-Flor Gratinada - Versão sofisticada que até quem não gosta do vegetal cru vai devorar.

Salada de Quinoa - Pra equilibrar a brincadeira, leve mas com textura interessante.

Final Doce (ou Nem Tanto)

Mousse de Maracujá - Azedinho que corta a gordura da refeição, meu segredo pra sobremesa rápida.

Crème Brûlée - Quando queremos impressionar visitas, essa é nossa carta na manga.

Bolo de Laranja - Caseiro como o da vó, perfeito pra domingo preguiçoso.

Bebidas: Combinações que trazem um toque especial

Suco de Manga - Doce natural que combina demais com pratos assados.

Chá de Maçã com Canela - Aquece nos dias frios de São Paulo sem precisar de álcool.

Água Saborizada - Nosso coringa pra refeições mais leves, faço com hortelã e limão.

E aí, qual combo vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nossa lista de favoritos, mas adoraríamos saber suas combinações preferidas!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. assada no forno

autor: Canal Marcos Lima

Um franguinho assado tem sabor de comida caseira de lamber os dedos. Esta receita de coxa de frango assada no forno te ensina a preparar essa delícia de forma prática e simples.

Além de ter ótimas dicas de temperinhos, que fazem toda diferença. Confira e incremente seu almoço de domingo. Você vai amar.

3º. Empanada frita

autor: Cozinhando com a BIBI

Uma opção suculenta e ainda mais empanada, é a coisa mais deliciosa do mundo. Por isto que não poderíamos deixar de trazer esta receita incrível.

Anota aí os ingredientes: ovos; sal a gosto; dentes de alho; farinha de rosca e tempero a gosto. Faça também e se delicie.

4º. Assada com maionese

Maionese sempre dá um gosto especial a qualquer receita. Neste prato assado, ela vai servir para temperar o frango junto com outros ingredientes.

Veja o passo a passo no vídeo e dê um "tchan" no seu almoço. Todos vão adorar, inclusive você.

5º. Assada com batata

Com esta coxa de frango você vai aprender a preparar um frango bem macio, super crocante fora e suculento por dentro.

Também vai conferir vários truques de temperinhos para as coxas de frango e um ingrediente especial, a batata.

6º. Cozida

Esta deliciosa coxa de frango é uma das mais fáceis que já vi. Mesmo para aqueles com pouca experiência na cozinha, é tranquilo cozinhar em casa. Ela leva 1/2 de frango; batatas; alho; óleo e temperos a gosto.

Confira o modo de preparo no vídeo e faça em sua casa.

7º. Na airfryer

Se você ainda não sabe como preparar na Airfryer, ou tem dúvida se realmente vale a pena. Esta coxa de frango vai te ensinar a melhor maneira de preparar um franguinho delicioso e sem óleo, super saudável.

Confira o passo a passo e se surpreenda.

8º. Na panela de pressão

Agora, vai aprender a usar a panela de pressão para preparar uma deliciosa receita. Os principais ingredientes são: bacon; cebola; sal; alho e tempero.

Depois de temperado é só levar à panela de pressão sem água por 25 minutos. Fica perfeito, acredite.

9º. Frita

Nesta receita, cheia de dicas maravilhosas e com cozimento bem fácil, fará com que seu almoço saia rapidinho e fique bem gostoso.

Depois de temperar as coxas de frango é só levar para fritar até ficar bem douradinhas. Tenho certeza de que vai adorar.

Veja ainda diversas receitas de frango à passarinho frito e assado espetaculares.

10º. Recheada

Neste preparo você vai aprender a rechear perfeitamente, que todo mundo vai querer "bis".

Só leva batatas e temperos. Já para rechear, é só preparar linguiça temperadinha. Teste na sua casa e se delicie.

11º. À milanesa

Tudo à milanesa fica impecável. O gostinho crocante por fora e suculento dentro, não tem igual. Por isso, trouxemos uma receita maravilhosa que só leva coxa; farinha de rosca; leite; ovos e tempero a gosto.

Confira o passo a passo para surpreender no seu almoço. É perfeito.

12º. Ao molho

Que rufem os tambores porque esta receita é incrível e prática de montar. Com apenas 700g de coxinha de frango ou asinha de frango e temperos, vai dar sabor ao seu almoço e todo mundo vai pedir mais.

Confira o vídeo e fique por dentro dos detalhes deste prato.

13º. Assada com creme de cebola

Só de pensar nesta receita já me deu água na boca. Imagina só coxas de frango assadas, com um creme perfeito e cremoso de cebola?!

Um escândalo. Mas fique tranquila que é fácil de preparar e só leva 3 ingredientes. Veja o vídeo e se surpreenda.

14º. Com creme de milho

Praticidade e sabor, sinônimos desta receitinha. Primeiro porque só leva coxa e sobrecoxa, temperos, pimenta do reino e demais produtos para o creme de milho.

Veja em detalhes dessa coxa de frango e teste em casa. Eu aprovei, agora é sua vez!

15º. Desossada

Com a correria do dia a dia, todo mundo está procurando receitinhas mais práticas e rápidas de cozinhar.

Está desossada, é uma delas, porque além de comuns, os itens são fáceis de encontrar.

Assista o vídeo e confira os itens e o passo a passo para preparar este prato delicioso.

16º. Ensopado

Quer aprender a preparar frango ensopado dos deuses?! Nesta receita você vai conferir a listagem com os temperinhos perfeitos e como é o processo, que é fácil demais.

Tenho certeza de que quando experimentarem, vão pedir o preparo, é uma das melhores receitas com coxa de frango.

17º. Empanado com farinha de trigo

Essa receita é daquelas de boteco, sabe?! Quando vai tomar uma cervejinha e pede um petisco delicioso.

Então, agora é hora de aprender a produzir no conforto da sua cozinha. Anote os itens e siga as orientações do vídeo. É imperdível.

18º. Assada com manteiga

O cozimento parece básico, mas esta receitinha vai te ensinar várias dicas a fim de tornar tudo bem saboroso e especial.

Confira os produtos listados no vídeo e como deixar a manteiga na temperatura perfeita para assar as coxas de frango por alguns minutos. É uma perfeição.

19º. Na cerveja

Não precisa ser chef de cozinha para dar aquelas incrementada no almoço de domingo. No vídeo, o passo a passo para preparar na cerveja, é mais fácil do que se imagina.

Além disso, os itens são os que normalmente tem em casa. Bora lá fazer?!

20º. No forno com maionese

Agora é hora de ligar o forno porque temos essa receitinha maravilhosa para ele assar. Fácil e prático este frango leva apenas limão; creme de cebola; maionese e batatas para acompanhamento.

Pode ter certeza de que é o frango mais suculento que vai experimentar. Faça o teste.

21º. No micro-ondas

Em apenas 20 minutos, seu prato vai estar deliciosamente pronto, para alegria de toda família. No vídeo você vai conferir os itens essenciais para melhorar o sabor ao frango e várias dicas especiais.

Tempere leve ao micro-ondas e finalize o preparo. É deliciosa.

22º. Ao molho de laranja

Uma das receitas bem deliciosas de frango é a com molho de laranja. E o sensacional é que é muito tranquilo e todo mundo pode preparar em casa.

Ela leva apenas coxa ou sobrecoxa; laranjas e temperos a gosto. Leve ao forno e depois de pronto, aproveite.

23º. Assada com shoyu

Direto da cultura oriental para sua mesa. Esta receitinha de frango assado com molho shoyo vai deixar todo mundo encantado.

Anota aí o que vai precisar: shoyu; cheiro verde; batata; sal; cenouras e tempero a gosto. Agora confira como fazer no vídeo e faça sucesso.

Essas receitinhas são práticas e deliciosas. Além de econômicas e um sucesso entre as famílias brasileiras. Escolha a sua receita favorita e se jogue na cozinha. Bom apetite!

Veja também o molho teriyaki doce para frango e porco sensacional que combina muito bem.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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