Polenta Cremosa ou Frita + Variações Para Arrasar Nas Reuniões Familiares

  • Agora é hora de aprender a dominar esse prato tão rico de nossa culinária.
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Agora é hora de aprender a dominar esse prato tão rico de nossa culinária.

A polenta é um coringa em nossa culinária e pode ser feita de diversas formas. Ela tem origem da região norte da Itália e foi a base alimentar dos romanos. Essa receita é uma ótima opção para acompanhar outros alimentos ou até mesmo ser o prato principal.

Separamos neste artigo uma receita de polenta simples e fácil de fazer que fará muito sucesso em sua casa. Além disso, deixamos abaixo também outras variações deliciosas do prato. Confira:

Receita de polenta com Ragu de carne: Saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 dentes de alho picado
  • 5 colheres de extrato de tomate
  • 1kg de carne de gado em cubos pequenos ou moída
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tomate
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de farinha de milho
  • Azeite de oliva
  • 3 xícaras de caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras de leite
  • 1 cenoura (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque um pouco de azeite e deixe esquentar, quando estiver com uma boa temperatura despeje toda a carne.
  • Mexa bem e deixe fritar até dourar, logo em seguida entre com a cebola picada e o alho, deixe refogar um pouco e então acrescente tomate e cenoura. Mexa.
  • Deixe cozinhar por 2 minutos e então tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente extrato de tomate e vinho tinto misture e então adicione um caldo de carnes. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a carne começar a desmanchar.
  • Em outra panela, mantida em fogo baixo, adicione caldo de legumes e enquanto mexe, a farinha de milho. Misture bem, até que a farinha desmanche os bolos e cozinhe.
  • Logo em seguida adicione um pouco do leite, continue mexendo e acrescentando o leite aos poucos até obter um creme homogêneo. Ajuste o sal. E deixe ferver.
  • Quando começar a ferver acrescente manteiga mexa até que ela dissolva totalmente. Reserve.
  • Destampe a panela da carne, cheque a textura e veja se já está desmanchando na ponta da colher, se sim, acrescente coentro e misture.
  • Para servir, adicione a polenta ao fundo e adicione um pouco do ragu acima, decore com folhas de hortelã. Bom apetite.

2º. Polenta FRITA

autor: Tata Pereira

É um dos aperitivos mais apreciados entre os brasileiros. Está em todos os barzinhos. Com uma cervejinha, é perfeito. E vamos combinar, esse aperitivo é realmente uma delícia! Não conheço ninguém que não goste! Aprenda a fazer a famosa polentinha frita e cremosa no conforto da sua casa.

É preciso apenas algumas xícaras chá de fubá, alguns dentes de alho, sal a gosto e outros. Coloque em uma panela, refogue o tempero, coloque a água, espere ferver em fogo alto, acrescente a farinha de milho fubá e vá mexendo até engrossar, misture o queijo parmesão.

3º. Polenta Cremosa mole de fubá

autor: Receitas Dona Dirce

Receita de polenta cremosa mole tipicamente italiana vai bem com tudo não é mesmo? Vai bem tanto sozinha quanto acompanhada!

O sabor é único e ninguém nunca se arrepende de o fazer! Aprenda a fazer ela ficar no ponto perfeito para servir!

4º. Com carne moída

autor: Bete com carinho

Se a polentinha por si só já é deliciosa, imagina feita com um delicioso molho de carne moída.

Essa versão por si só já é completa, nutritiva e muito saborosa! Sinceramente, é a minha favorita!

5º. Na panela de pressão

autor: Vánda da Arte na Cozinha. #tudoemarte

Quem quer dar uma acelerada no preparo, veja no vídeo o modo de preparo dessa delicia de modo rápido e fácil!

Em menos de 10 minutinhos terá na consistência exata para servir!

6º. Com frango

autor: Tata Medeiros

Outra excelente opção de proteína para acompanhar, com certeza é a carne de frango.

Um peito de frango desfiado e super bem temperado acompanhado envolto por uma polenta é tudo de bom. Certeza de sucesso na sua casa!

7º. De milho verde

autor: Delicias Da Vó Dete

Para variar, aqui vai a versão com milho verde. Feita com ingredientes 100 % naturais, deixando a receita ainda mais saudável e saborosa.

Sabe o melhor, ela é feita apenas com dois ingredientes! 4 espigas de milho e sal. Sim, apenas isso para tê-la super cremosa. Veja o passo a passo.

8º. Brustolada

autor: O Bistrô

Para quem ainda não experimentou, aqui vai uma versão maravilhosa brustolada (ou na chapa). Uma crocância diferente por fora, com a mesma cremosidade por dentro.

Experimente acrescentar fatias de queijo para deixar a receita ainda mais gostosa e saborosa. É delicioso.

9º. Assada

autor: Melissa Barcelos

Para quem quer ter uma crocância, mas de uma forma mais saudável. Que tal experimentar assá-las.

Fica simplesmente uma delícia e é super simples de fazer, e fica tão boa quanto a tradicional fritinha.

10º. Com leite

autor: Rebeca Freitas

Para deixar ainda mais cremosa, uma boa sugestão é acrescentar leite. Ela fica muito leve e saborosa.

Só de olhar pelo vídeo já dá para ver que ela praticamente derrete na boca a cada mordida. Experimente preparar!

11º. De micro-ondas

autor: Cozinha da Cátia

Mais uma ótima opção rápida. Igualmente gostosa e fica pronta em poucos minutos.

Para dar aquela sofisticada, separamos esta receita que, além de ensinar vocês como fazer essa delícia no micro-ondas, ainda dá uma sugestão de recheio que é delicioso.

12º. Dura

autor: Alex Granig

Aqui vai uma excelente versão mais dura. E o melhor, ela é feita com apenas 3 ingredientes. A cremosidade agora numa textura mais durinha que fica uma delícia.

Ótima opção de aperitivo para fazer em casa antes de um jantar de família ou com amigos.

13º. Italiana

autor: Receitas da Vó Lurdes

Aqui, fornecemos uma receita para você fazer a legítima italiana.

Sim, aquela que tem até música. A cremosidade dela é sem igual. Confira no link!

14º. Com linguiça

autor: Revista da Cidade

Essa opção aqui também derrete o meu coração. A cremosidade tem seu sabor intensificado pela presença da linguiça. Com molho então, é de dar água na boca.

Receita também muito tradicional para você preparar na sua casa!

15º. Branca

autor: American Recipes

Falando em tradição, que tal experimentar cozinhar essa receita típica do norte da Itália? Pois é, a polentinha branca é tradicional dessa região.

Igualmente cremosa e deliciosa. Nesta opção, essa ideia de acompanhamento é uma delícia. Músculo cozido com molho.

16º. Com creme de leite

autor: Delícias da tia grazy

Mais outra excelente alternativa a fim de aumentar a cremosidade do prato. Acrescentar creme de leite.

O sabor continua maravilhoso e a textura vai praticamente sumir na boca.

17º. Com rabada

autor: Amante do Fogão

Rabada é um dos meus pratos favoritos. Ela fica ainda melhor com a polentinha cremosa para acompanhar.

Nada melhor do que a carne super saborosa do rabo incrementada pela cremosidade. Não tem coisa melhor!

18º. Com calabresa

autor: Chef João Paulo

Se com linguiça fica delicioso, com calabresa então não tem como ser diferente.

Duas coisas que combinam perfeitamente e que vão gerar um prato muito gostoso em sua casa.

19º. Com couve

autor: Ivete luiz

A alternativa que faz muito sucesso é preparar com couve. Melhor ainda se junto da couve você também acrescentar fatias de linguiça calabresa.

Opção boa demais. Explosão de sabor e cremosidade.

20º. Com ossobuco

autor: Band Receitas

Nada melhor do que a carne que desmancha no acompanhamento de seu prato. É a mistura de cremosidades que dá muito certo no prato.

Aprenda a preparar essa maravilha com ossobuco que é delicioso. Você não vai se arrepender.

21º. Com salsicha

autor: Isa fazendo arte com retalhos

Versão simples, barata, mas muito gostosa. Experimente preparar com salsicha e molho de tomate bem temperadinho.

Fica deliciosa! Queijo, ovos, manteiga e queijo. Vale a pena tentar.

22º. Fit low carb (fitness)

autor: Loucas Por Low Carb

Para quem está fazendo regime e quer curtir a polentinha, aqui vai a opção deliciosa e com baixo teor de carboidratos, mas que é igualmente gostosa.

São apenas 4 ingredientes. Queijo, ovos, manteiga e queijo. Vale a pena tentar. Fica muito gostoso!

23º. Frita

autor: Tata Pereira

Se você curte receitas diferentes, provavelmente vai adorar essa versão deliciosa de frita, ela é super gostosa e bem fácil de fazer se diferenciando de outras versões apenas no cozimento e sabor.

Depois de conferir essa lista, tenho certeza de que você está preparada para usar essa delícia de todas as formas possíveis.

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