14 Receitas de Macarrão Frito Super Crocante Para uma Lanchinho Diferenciado

Deseja preparar um petisco diferente? Então teste esta receita inusitada!
14 Receitas de Macarrão Frito Super Crocante Para uma Lanchinho Diferenciado
Avalie este item
(0 votos)

O macarrão cozido complementado com diferentes molhos é muito conhecido em nosso país, no entanto esta variação de preparo é um tanto quanto inusitada.

 O macarrão frito surgiu como substituição a famosa pururuca feita de toucinho de porco, mas agora em uma versão vegana e super saudável, além de poder ser um bom substituto para os salgadinhos industrializados.

Por isso, não perca tempo e venha aprender esta receita de macarrão frito. Veja como preparar esse delicioso petisco em casa e descubra outras dicas de como servir esta delícia para a família.

Receita de macarrão frito rigatoni: Saiba como fazer

Rendimento
  6 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão rigatoni ou penne ou fusili
  • 2l de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • temperos secos a gosto
  • 1 pitada de páprica
  • 500 ml de azeite ou óleo de soja
  • 1 colher de chá de orégano
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Primeiramente você irá colocar em uma panela a água e sal, deixando ferver até borbulhar, para então acrescentar e deixar cozinhar o macarrão por aproximadamente 8 minutos, até a massa ficar aldente
  • Depois disso, escorra o macarrão e coloque-o em uma tigela. Feito isso, acrescente o azeite, os temperos secos, o sal a gosto e mexa bem para que o macarrão adquira o sabor dos temperos adicionados;
  • Em seguida, aqueça o óleo em numa frigideira grande. Quando o óleo estiver quente, adicione o macarrão em porções pequenas para que não grude um no outro e deixe fritar até dourar. Quando o macarrão estiver dourado, retire da gordura e deixe em um papel toalha para escorrer o excesso de óleo;
  • Repita esse processo até fritar todo o macarrão;
  • Por fim, sirva o aperitivo acompanhado do molho de sua preferência que pode ser inclusive um creme de queijo parmesão.
Dicas úteis:
  • o macarrão utilizado fica a teu critério, podendo ser uma massa integral ou sem glúten;
  • cozinhe o macarrão com um caldo de legumes para garantir mais sabor;

2º. Com sardinha

autor: Eliane Cardoso Oficial

Se o desejo é dar um sabor especial ao macarrão frito, você pode testar a receita do vídeo acima onde será preciso utilizar apenas uma lata de sardinha.

Seguindo essa dica, vai ser no óleo da conserva da sardinha enlatada que o macarrão já cozido será refogado e dessa forma irá adquirir mais sabor.

3º. Com molho de tomate

autor: Receita simples

A opção de agora é mais semelhante as nossas receitas mais comuns com macarrão, será feito um molho de tomate utilizando o molho pronto.

Além de precisar acrescentar alho e óleo, sendo nessa mistura adicionando o macarrão cru que irá cozinhar com vapor do molho e depois ser refogado.

4º. Com arroz

autor: Lar da Nini

Esta combinação deliciosa é para você que deseja preparar um prato de forma rápida e que poderá ser servido em uma das refeições do seu dia a dia.

Aqui você irá fritar o macarrão cozido e depois adicioná-lo a uma porção generosa de arroz misturando os dois ingredientes e adicionando cheiro verde.

5º. Pururuca de macarrão

autor: Mara Caprio culinária e dicas

Se o desejo é saborear uma pururuca, mas sem a preocupação com a gordura que esse alimento possui, então experimente logo esta deliciosa receita.

Para isso será preciso utilizar o macarrão penne, que depois de cozido será frito em óleo bem quente ficando semelhante à pururuca feita com toucinho de porco, porém mais saudável.

6º. A milanesa recheada

autor: Curioso da gastronomia

Esta deliciosa opção vai receber muitos elogios, pois é muito gostosa, diferenciada e não há quem não goste do preparo à milanesa.

Para prepará-la será muito simples, podendo inclusive utilizar o macarrão que sobrou do outro dia, sendo apenas necessário fazer com ele uma massa que será recheada com presunto e queijo e depois de ser empanada, vai ser frita.

7º. Macarrão frito na airfryer

autor: Cozinha da Nay

Agora se o desejo é de preparar um aperitivo enquanto você poder ter uma conversa com os amigos, experimente essa opção feita na airfryer.

Onde será preciso apenas colocar o macarrão cozido e deixar assando por alguns minutos e mexer de vez em quando para que o macarrão doure de forma igual.

8º. Com brócolis e carne moída

autor: Uma veterinária na cozinha

Esta receita pode facilmente ser um dos pratos servidos no almoço de amanhã, principalmente por incluir uma fonte de proteína presente na carne moída.

Além disso, essa combinação vai ter o carboidrato do macarrão e as fibras do brócolis garantindo-lhe uma refeição com todos os nutrientes necessários.

9º. Yakisoba crocante

autor: Buffet Nomura

Se você já sabe preparar o tradicional yakissoba, então experimente cozinhar essa receita onde os legumes serão apenas refogados e depois acrescentados ao macarrão frito.

E esses ingredientes serão também misturados com a carne cortada em tiras e o molho shoyu tornando-se uma deliciosa mistura para servir no seu jantar.

10º. Com tiras de carne

autor: Maruchan Brasil

Nesta receita, você irá utilizar a carne de sua preferência, sugerimos a carne bovina, porém ser inclusive utilizar o peito de frango cortado em tiras.

Será preciso refogar a sua carne normalmente e quando ela estiver pronta, você irá então acrescentar um pacote de macarrão instantâneo pré-cozido e deixar essa mistura refogar por alguns minutos antes de servir.

11º. Acrescentando camarões

autor: Receitas do Kazu

Essa deliciosa combinação é uma variação da receita anterior, no entanto aqui você irá utilizar dois novos ingredientes novos, sendo um deles o macarrão japonês chamado bifun.

Esse macarrão precisa ser pré-cozido antes de fritar e depois ser refogado com camarão ou outros frutos do mar e alguns legumes de sua preferência.

12º. Bizu

autor: Food network Brasil

O bizu é uma variação do macarrão à milanesa, porém essa receita oriental não levará recheio como as outras que vimos anteriormente.

Nela o seu macarrão que foi cozido e resfriado por alguns minutos, será cortado em cubos para ser frito e depois servido com o molho de sua preferência.

13º. macarrão frito na chapa

autor: Diário de Casa

Esta deliciosa receita terá a maior parte do seu preparo sendo feito na chapa, será nela que será refogado o bacon, a calabresa, pimentões cortados em cubos, tomates e cenoura ralada.

Sendo que quando essa mistura estiver pronta, você irá adicionar nela o seu macarrão já cozido mexendo bem para que ele adquira todo o sabor dos outros ingredientes, podendo servir em seguida com queijo ralado a vontade.

14º. Passado no açúcar com canela

autor: Rose Mark’s

E encerrando essa sequência deliciosa, que tal experimentar uma opção de macarrão frito doce. É muito simples de fazer, veja só.

Depois de fritar o seu macarrão você irá passar ele por uma mistura feita de açúcar de confeiteiro e canela em pó tendo uma deliciosa opção doce para servir a criançada.

Você pode também, acrescentar cacau em pó a esta mistura e ter um sabor totalmente novo para acrescentar na mesa de doces e sobremesas.

Agora que você já conhece como preparar um salgadinho saudável que tal levar as crianças para cozinha e fazer uma dessas receitas?

poste no pinterest esta imagem de receita de macarrao-frito

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.