13 Receitas de Empadinha de Liquidificador + Versões Desse Lanche Fácil, Prático e Delicioso para Surpreender Todo Mundo

Um prato versátil, saboroso e super rápido de ser preparado!
13 Receitas de Empadinha de Liquidificador + Versões Desse Lanche Fácil, Prático e Delicioso para Surpreender Todo Mundo
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Já pensou em fazer sua empadinha em casa e bateu aquela preguiça por ter que fazer a massa tradicional? Você vai amar esta receita de empadinha de liquidificador.

Além de prática, a massa fica deliciosa, e o melhor, pode rechear do jeitinho que você gosta, dar para usar carnes, peixes e frutos do mar, queijos e até legumes! Com uma receita dessas, dar para fazer empadinha todos os dias, basta usar a imaginação! Hum! Após esta empanada, tem mais 13 receitas de massas e recheios para te inspirar!

receita de empadinha de liquidificador Simples: saiba como fazer

Rendimento
17 empadas
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • ½ colher (chá) de sal (2gr)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120gr)
  • 250g do recheio de sua preferência
Para pincelar:
  • 1 unidade de gema
  • 1 colher de chá (5ml) de água
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Massa
  • Acrescente ao liquidificador os ovos, as xícaras de óleo e leite e o queijo parmesão e o sal (se assim preferir);
  • Bata por aproximadamente um minutinho;
  • Após bater por um minuto, acrescente a farinha de trigo e bata por 20 segundinhos.
Montagem
  • Unte as forminhas com óleo ou azeite (capriche);
  • Coloque a massa em 1/3 da forminha;
  • Coloque o recheio que escolheu, use um garfo para apertá-lo para ele não ficar para fora da forma;
  • Por cima, complete com mais massa até quase encher a forma;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos;
  • Após os 20 minutos, retire do forno e pincele a gema (misturada), coloque orégano em cima e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar;
  • Retire as empadinhas do forno, com elas ainda mornas, desenforme-as. Prontinho!

2º. Outras 13 receitas para se inspirar e variar o preparo.

3º. Com creme

autor: Gisele Teixeira

Duvido que alguém não goste de empadinha de frango com requeijão.

Além do recheio delicioso, esta versão usa creme de leite e fermento em pó, a empadinha fica fofinha e suculenta! Aqui em casa faz o maior sucesso!

4º. Sem glúten e sem lactose

autor: Gisele Teixeira

Quem tem restrição a glúten e lactose, pode ficar tranquilo que tem empada de liquidificador para vocês também.

Nesta versão vai leite de arroz e um mix de farinhas sem glúten. E isso não deixa ela menos saborosa, não, viu? Fica tão deliciosa quanto a tradicional.

5º. Com amido de milho

autor: Gisele Teixeira

Mais uma receita fácil e saborosa com um jeito diferente de fazer, aqui o amido de milho entra deixando a massa fofa e deliciosa.

A textura fica incrível, basta usar a imaginação para escolher como quer rechear e pronto! Vale a pena fazer empada de liquidificador.

6º. Com farinha de aveia

autor: Gisele Teixeira

Um ótimo prato para incrementar a dieta. Fácil, rápida e com menos calorias.

A receita usa farinha de aveia e leite desnatado. Um lanche saudável, gostoso e super prático de fazer. Aposto que todos vão amar e nem vão sentir a diferença, fica igual a receita tradicional.

7º. Com requeijão

autor: Gisele Teixeira

Esta é maravilhosa! Também, não teria como não ficar, né? Na massa vai 3 ovos, o óleo (meia xícara), 1 xícara (chá) de requeijão, 3 xícaras (chá) de farinha, sal e para rechear presunto e muçarela! Modo de preparo é muito simples, é só bater no liquidificador, cortar o presunto e a muçarela e colocar direto na forminha.

Além do sabor, a textura fica maravilhosa, vale muito a pena fazer esta receita.

8º. De palmito

autor: Gisele Teixeira

Empada de palmito é quase tão clássica quanto a de frango, não é? Para a massa, coloque no liquidificador o leite, o queijo parmesão ralado, o ovo, a muçarela, cheiro verde, sal e só bater.

Preparado com muitos temperos, tomates e, claro, muito palmito! Só levar ao fogo o recheio, esperar secar, e já colocar na massa para assar! Fica maravilhosa! Eu amo!

9º. De bacon

autor: Gisele Teixeira

Pensem naquela empada de liquidificador com muçarela, bacon, azeitonas e tomate? Definitivamente não tem como isso ficar ruim. A massa é super fácil de preparar, só colocar tudo no liquidificador e em alguns minutos você já estará se deliciando com esta empada, só aproveitar!

10º. De frango em formas de papel

autor: Gisele Teixeira

Aqui você consegue ver o quanto a empada de liquidificador pode ser versátil. A massa é feita no mixer e a forma utilizada é a de papel. Uma deliciosa inspiração para que você use a imaginação e faça sua receita de empada ficar mais prática ainda.

Já o recheio é aquela explosão de sabores, com frango desfiado (dar para cozinhar com água e sal na panela de pressão, muito rápido e prático), milho verde, bacon cebola picada. Em uma panela, refogue a cebola com os demais

ingredientes e capriche nos temperos. Fica uma delícia!

11º. De presunto e muçarela

autor: Gisele Teixeira

Receita de empada dos deuses. Leva ovo, óleo, trigo, parmesão, leite, sal e uma colher de sopa de fermento.

Deliciosa e para o recheio com muita muçarela, presunto, tomates, azeitonas e orégano! É quase uma empadinha de pizza, e fica tão deliciosa quanto! Testa aí!

12º. De queijo

autor: Gisele Teixeira

Um clássico! A boa notícia é que também dar para fazer empadinhas de queijo de forma prática, rápida e deliciosa, basta seguir o passo a passo da receita e depois aproveitar o sabor delicioso deste prato.

13º. De camarão

autor: Gisele Teixeira

Empada de liquidificador de camarão tem seu valor! Com camarão, diversos temperos e ainda com requeijão.

A massa segue o mesmo estilo das outras, todos os ingredientes no liquidificador e pronto! Um prato fácil e delicioso para família toda.

14º. De fubá e grão de bico

autor: Gisele Teixeira

Veja ainda esta receita, é mais uma opção de massa sem glúten, mas com um diferencial: grão de bico! Fica um lanche gostoso e rico em fibras e proteínas. Como se a gente precisasse de mais incentivo para comer essa "coisa" deliciosa, não é?

A empada de liquidificador é um prato delicioso, com diferentes opções de receitas e formas de fazer.

Na massa vemos variações de farinhas, opções mais calóricas e outras opções saudáveis.

No recheio você pode usar sua imaginação ou utilizar os clássicos como frango, palmito, queijo, presunto. Vale quase tudo nessa receita. Aproveite!

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