Já pensou em fazer sua empadinha em casa e bateu aquela preguiça por ter que fazer a massa tradicional? Você vai amar esta receita de empadinha de liquidificador.
Além de prática, a massa fica deliciosa, e o melhor, pode rechear do jeitinho que você gosta, dar para usar carnes, peixes e frutos do mar, queijos e até legumes! Com uma receita dessas, dar para fazer empadinha todos os dias, basta usar a imaginação! Hum! Após esta empanada, tem mais 13 receitas de massas e recheios para te inspirar!
receita de empadinha de liquidificador Simples: saiba como fazer
- 2 ovos
- ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- ½ colher (chá) de sal (2gr)
- 1 xícara de farinha de trigo (120gr)
- 250g do recheio de sua preferência
- 1 unidade de gema
- 1 colher de chá (5ml) de água
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Massa- Acrescente ao liquidificador os ovos, as xícaras de óleo e leite e o queijo parmesão e o sal (se assim preferir);
- Bata por aproximadamente um minutinho;
- Após bater por um minuto, acrescente a farinha de trigo e bata por 20 segundinhos.
- Unte as forminhas com óleo ou azeite (capriche);
- Coloque a massa em 1/3 da forminha;
- Coloque o recheio que escolheu, use um garfo para apertá-lo para ele não ficar para fora da forma;
- Por cima, complete com mais massa até quase encher a forma;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos;
- Após os 20 minutos, retire do forno e pincele a gema (misturada), coloque orégano em cima e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar;
- Retire as empadinhas do forno, com elas ainda mornas, desenforme-as. Prontinho!
Quanto tempo dura essa belezinha?
Essas empadinhas são perfeitas pra comer quentinhas, mas se sobrar (difícil, eu sei), guarde na geladeira por até 3 dias. Se quiser congelar, embala direitinho e dura até 1 mês. Só esquentar no forno antes de servir pra ficar crocante de novo. A Daiane uma vez esqueceu uma forminha no fundo da geladeira por uma semana... Melhor nem contar o final dessa história.
Tá de dieta? Vem cá
Cada empadinha tem aproximadamente 120-150 calorias (dependendo do recheio). Se quiser reduzir, troca o leite integral por desnatado e o óleo por azeite. Mas sério, uma vez ou outra dá pra cair de boca sem culpa!
Sem trigo? Sem problema!
Troque a farinha de trigo por farinha de arroz + 1 colher de sopa de amido de milho pra ficar sem glúten. Vegano? Substitua os ovos por 2 colheres de sopa de chia hidratada e use leite vegetal. E o queijo parmesão? Pode pular ou usar aqueles farelos veganos que imitam queijo.
Truque secreto da massa perfeita
Se a massa ficar muito líquida (acontece dependendo do tamanho dos ovos), acrescente farinha aos poucos até ficar tipo creme grossinho. E olha essa dica de ouro: unte as forminhas com azeite usando um pincel - fica mais uniforme que só jogar óleo.
Os 3 pecados capitais das empadinhas
1) Encher demais a forminha - a massa cresce! 2) Não apertar o recheio com garfo - aí ele fica solto. 3) Tirar antes da hora - tem que dourar bem por baixo também. Já cometi todos esses erros numa fornada só, resultado: empadinhas desmontáveis (mas comemos tudo mesmo assim).
A parte mais chatinha (e como facilitar)
Colocar a massa nas forminhas pode ser um porre. Solução? Use um saco de confeitar ou até uma garrafa pet com bico cortado. Fica mil vezes mais rápido e menos bagunça. Aprendi isso depois de encher 30 forminhas com colher e quase surtar.
Empadinha 2.0 - versão surpresa
Que tal fazer mini empadinhas doces? Mesma massa, mas troca o sal por 1 colher de açúcar e o recheio por doce de leite ou brigadeiro. Pincela com geminha e canela em vez de orégano. Fica um ABSURDO. Melhor invenção depois da empada tradicional.
O que serve junto?
Um cafezinho fresquinho é clássico, mas experimenta com chá gelado de limão - combinação perfeita pra tarde. Se for servir como entrada, um molhinho de pimenta caseiro ou até aquela maionese temperada fazem sucesso garantido.
Modo econômico ativado
Dica pra fazer render: use frango desfiado com requeijão como recheio (rende muito). E as forminhas? Lava bem e reutiliza sempre. Aqui em casa temos umas que já devem ter virado umas 50 fornadas, tá valendo!
Como impressionar os amigos
Põe um pouco de cream cheese na massa e usa recheio de cogumelos shitake. Na hora de servir, salpica um pouco de parmesão ralado na hora por cima. Pronto, virou prato de restaurante chique (mas só você sabe que foi fácil).
Se tudo der errado...
A massa grudou toda na forma? Vira um "muffin" de empada - só raspar e servir como se fosse planejado. Recheio vazou? Chama de "empada aberta" e diz que é o novo estilo gastronômico. Já salvei várias receitas assim, acredite.
De onde veio essa maravilha?
A empadinha de liquidificador é uma versão moderna das tradicionais empadas portuguesas, que vieram pra Brasil na época da colônia. A massa no liquidificador foi uma invenção esperta de quem queria praticidade sem perder o sabor. Funcionou, né?
Sabia que...
O parmesão na massa não é só pra sabor - ele ajuda a dar aquela crocância perfeita. E o orégano por cima? Além de bonito, ele corta a gordura do recheio. Detalhes que fazem diferença!
2 coisas que ninguém te conta
1) Se bater a massa demais no liquidificador, pode ficar elástica - 20 segundos é sagrado! 2) Empadinha morna é melhor que quente - espera 5 minutinhos depois do forno pra não queimar a língua (falo por experiência própria).
Perguntas que sempre me fazem
Pode congelar? Pode, mas sem o recheio molhadinho.
Forma de alumínio ou silicone? Alumínio doura melhor, mas o silicone desenforma mais fácil.
Por que minha massa ficou crua embaixo? Forno fraco ou forminha muito cheia - sempre testa com um palito.
E aí, bora fazer?
Agora você já sabe tudo que eu demorei anos (e muitas empadinhas falhas) pra aprender. Conta nos comentários como ficou a sua - e se descobrir algum truque novo, compartilha com a gente! Tô sempre testando variações aqui na cozinha.
Completo o seu menu com essas combinações imperdíveis
Depois de preparar aquela empadinha de liquidificador que vai deixar todo mundo com água na boca, que tal montar uma refeição completa? Selecionamos aqui os melhores acompanhamentos, sobremesas e bebidas para transformar seu lanche num banquete!
Para servir como prato principal
Pizza caseira simples e fácil: Pra quando a empadinha for o aperitivo e você quiser algo mais robusto como principal. A massa fica perfeita!
Lasanha de frango: Combina demais com empadinhas e é sempre sucesso garantido na mesa da família.
Risoto de queijo: Um clássico cremoso que complementa perfeitamente a textura da empadinha.
Acompanhamentos que elevam o sabor
Maionese de alho caseira: Pra quem gosta de um toque especial (e cheiroso!) pra acompanhar.
Maionese de leite caseira tradicional: Mais leve que a tradicional e perfeita pra untar naquela empadinha quentinha.
Maionese de ovo cozido ou cru: Versátil e cremosa - aqui em casa a gente briga pelo último pote!
Palitinho de legumes com dip: Pra equilibrar e deixar a refeição mais colorida e nutritiva.
Para fechar com chave de ouro
Receita de Bolo drip cake super simples: Impressionante e delicioso - vai fazer todo mundo pedir bis!
Massa podre simples e fácil (aprenda a receita): Pra preparar aquela tortinha doce rápida quando a sobremesa precisa ser improvisada.
Mousse de maracujá: Leve, refrescante e combina perfeitamente depois de uma refeição mais encorpada.
Bebidas para harmonizar
Suco de laranja natural: Clássico que nunca falha e todo mundo gosta.
Chá gelado de pêssego: Refrescante e levemente adocicado - perfeito para dias quentes.
Água aromatizada com limão e hortelã: Pra quem prefere algo mais leve mas cheio de sabor.
E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa a gente já tem a favorita (dica: envolve a maionese de alho e a pizza caseira), mas adoraríamos saber qual versão vai fazer aí na sua casa. Conta pra gente nos comentários!
2º. Com creme
autor: Gisele Teixeira
Duvido que alguém não goste de empadinha de frango com requeijão.
Além do recheio delicioso, esta versão usa creme de leite e fermento em pó, a empadinha fica fofinha e suculenta! Aqui em casa faz o maior sucesso!
3º. Sem glúten e sem lactose
autor: Gisele Teixeira
Quem tem restrição a glúten e lactose, pode ficar tranquilo que tem empada de liquidificador para vocês também.
Nesta versão vai leite de arroz e um mix de farinhas sem glúten. E isso não deixa ela menos saborosa, não, viu? Fica tão deliciosa quanto a tradicional.
4º. Com amido de milho
Mais uma receita fácil e saborosa com um jeito diferente de fazer, aqui o amido de milho entra deixando a massa fofa e deliciosa.
A textura fica incrível, basta usar a imaginação para escolher como quer rechear e pronto! Vale a pena fazer empada de liquidificador.
5º. Com farinha de aveia
Um ótimo prato para incrementar a dieta. Fácil, rápida e com menos calorias.
A receita usa farinha de aveia e leite desnatado. Um lanche saudável, gostoso e super prático de fazer. Aposto que todos vão amar e nem vão sentir a diferença, fica igual a receita tradicional.
6º. Com requeijão
Esta é maravilhosa! Também, não teria como não ficar, né? Na massa vai 3 ovos, o óleo (meia xícara), 1 xícara (chá) de requeijão, 3 xícaras (chá) de farinha, sal e para rechear presunto e muçarela! Modo de preparo é muito simples, é só bater no liquidificador, cortar o presunto e a muçarela e colocar direto na forminha.
Além do sabor, a textura fica maravilhosa, vale muito a pena fazer esta receita.
7º. De palmito
Empada de palmito é quase tão clássica quanto a de frango, não é? Para a massa, coloque no liquidificador o leite, o queijo parmesão ralado, o ovo, a muçarela, cheiro verde, sal e só bater.
Preparado com muitos temperos, tomates e, claro, muito palmito! Só levar ao fogo o recheio, esperar secar, e já colocar na massa para assar! Fica maravilhosa! Eu amo!
8º. De bacon
Pensem naquela empada de liquidificador com muçarela, bacon, azeitonas e tomate? Definitivamente não tem como isso ficar ruim. A massa é super fácil de preparar, só colocar tudo no liquidificador e em alguns minutos você já estará se deliciando com esta empada, só aproveitar!
9º. De frango em formas de papel
Aqui você consegue ver o quanto a empada de liquidificador pode ser versátil. A massa é feita no mixer e a forma utilizada é a de papel. Uma deliciosa inspiração para que você use a imaginação e faça sua receita de empada ficar mais prática ainda.
Já o recheio é aquela explosão de sabores, com frango desfiado (dar para cozinhar com água e sal na panela de pressão, muito rápido e prático), milho verde, bacon cebola picada. Em uma panela, refogue a cebola com os demais
ingredientes e capriche nos temperos. Fica uma delícia!
10º. De presunto e muçarela
Receita de empada dos deuses. Leva ovo, óleo, trigo, parmesão, leite, sal e uma colher de sopa de fermento.
Deliciosa e para o recheio com muita muçarela, presunto, tomates, azeitonas e orégano! É quase uma empadinha de pizza, e fica tão deliciosa quanto! Testa aí!
11º. De queijo
Um clássico! A boa notícia é que também dar para fazer empadinhas de queijo de forma prática, rápida e deliciosa, basta seguir o passo a passo da receita e depois aproveitar o sabor delicioso deste prato.
12º. De camarão
Empada de liquidificador de camarão tem seu valor! Com camarão, diversos temperos e ainda com requeijão.
A massa segue o mesmo estilo das outras, todos os ingredientes no liquidificador e pronto! Um prato fácil e delicioso para família toda.
13º. De fubá e grão de bico
Veja ainda esta receita, é mais uma opção de massa sem glúten, mas com um diferencial: grão de bico! Fica um lanche gostoso e rico em fibras e proteínas. Como se a gente precisasse de mais incentivo para comer essa "coisa" deliciosa, não é?
A empada de liquidificador é um prato delicioso, com diferentes opções de receitas e formas de fazer.
Na massa vemos variações de farinhas, opções mais calóricas e outras opções saudáveis.
No recheio você pode usar sua imaginação ou utilizar os clássicos como frango, palmito, queijo, presunto. Vale quase tudo nessa receita. Aproveite!
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