Seja quente, fria ou frita, ela vai bem de todas as formas! E está nas refeições de todos por aí. Fácil de fazer, deliciosa para saborear e super versátil.
Aprenda já essa Receita de Polenta com Carne Moída e surpreenda seus convidados com a explosão de sabores. E depois, veja mais receitas deliciosas para qualquer ocasião.
Receita de Polenta com Carne Moída: saiba como fazer
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 ½ litro de água quente
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- 2 colheres de sopa de azeite ou 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 dentes grandes de alho ou 5 pequenos
- ½ cebola
- 3 tomates
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou manteiga
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto
- 500g de carne moída
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
Modo de preparo
Da polenta:- Com uma faca, pique o alho e a cebola, e reserve;
- Leve ao fogo uma panela grande e adicione o azeite, cebola picada e o alho. Refogue tudo;
- Acrescente o litro de água, mexa e deixe ferver;
- Enquanto a água esquenta, em um recipiente coloque o fubá e as xícaras de água em temperatura ambiente para hidratar a farinha, mexa bem para não empelotar;
- Quando a água da panela começar levantar fervura, vá acrescentando o fubá diluído, mexendo sempre;
- Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio;
- Adicione o sal e mexa até engrossar;
- Desligue o fogo, despeje a polenta em alguma travessa e reserve.
- Leve ao fogo a panela com o azeite, acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar;
- Quando estiver dourado, coloque a carne e mexa;
- Adicione o sal e deixe a carne cozinhar. Não é necessário água;
- Quando a carne mudar de cor e estiver soltinha, acrescente os tomates picados em cubos e mexa bem. A água do tomate irá cozinhar a carne;
- Por fim, coloque o molho de tomate e misture tudo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos;
- Finalize com salsinha e cebolinha picada;
- Despeje a carne por cima da polenta e sirva à vontade!
- Ao cozinhar a polenta, pode acrescentar queijo e após a montagem finalize com queijo parmesão ralado;
- Jamais dilua a polenta em água fria ou muito quente, ela pode empelotar. Também não despeje tudo de uma vez; o certo é ir adicionando a farinha de fubá aos poucos e sempre mexendo.
2º. Com queijo
autor: Panelaterapia
Quando acha que não dar para melhorar aquela polenta com carne moída, então, eis que surge essa versão com queijo.
Essa polenta fica super cremosa e imensamente irresistível! Até porque queijo sempre cai bem com tudo e não há quem resista. Aposte sem medo nessa versão e não terá erros, muito menos decepções.
Esse preparo é o tipo de comida que te fará querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para não ter que ser interrompida na hora de degustar essa iguaria!
3º. Recheada e gratinada no forno
autor: Receitinhas Com Amor
Prato ideal para o almoço de domingo ou alguma ocasião especial. Quem foi que disse que polenta tem que ficar apenas nas refeições simples do cotidiano? Esse prato tipicamente italiano tem o seu toque brasileiro que deixa tudo muito mais especial.
Imagina uma camada de polenta, carne, requeijão e muito queijo? Perfeito, né? Ainda mais porque é tudo gratinado no forno. Não terá quem resista a essa maravilha.
Esta polenta, com certeza, é o tipo de comida que garante todos os direitos reservados quando o assunto é sabor e praticidade! Então invista nessa receita de olhos fechados! Pois, é um prato tão completo que ninguém vai lembrar de outras comidas, seja peixes e frutos do mar, doces e sobremesas, não importa qual comida, essa polenta vai ser um sucesso.
4º. Com calabresa
autor: Receitas da Josi
Acredite ou não, mas essa versão ficará surpreendentemente deliciosa. Perfeita para inovar a polentinha do cotidiano.
Se não gosta do molho de carne sobre o mingau, então, agora já não há mais desculpas que justifiquem a ausência dessa maravilha no seu cardápio. Se quiser adicionar pimenta do reino e deixar mais picante, ficará tão saboroso quanto a tradicional. Contudo, nada impede de combinar a calabresa com a carne.
5º. Polenta com couve e calabresa
autor: Terapia do Lar com Neila Medeiros
Se ainda quiser, incrementar com algum vegetal, escolha a couve!
Esse prato fica super completo e nutritivo, perfeito para comer em dias mais frios e chuvosos. Sabe aquele dia que pede uma sopa? Então, experimente essa receita ou deixe salva, pois, em algum momento ela será muito útil. E se quiser, pode combinar com carne moída.
Rápida e prática de fazer! Você vai amar! Fica perfeita se for feita uma polenta mole.
6º. Com leite
autor: Mara Caprio Culinária e Dicas
Se quiser uma polenta mais macia, saborosa e cremosa, use leite! Essa versão, que tem de tudo para ser um prato simples e comum, ficará espetacular.
Esse é um segredinho para ter guardado como carta na manga. E depois, se alguém perguntar o mistério de tanto sabor, cabe a você se vai passar o truque ou deixar guardado a sete chaves.
Desperte elogios e surpreenda seus convidados.
7º. Vegana com carne de soja
autor: Cozinhando Com Andreia Melo
Sirva como prato principal!
Polenta com carne é tão boa que ninguém merece ficar sem essa delícia no menu do dia, não é mesmo? Então, é por isso que trazemos essa versão incrível.
Apesar desse prato ser vegano, você nem vai perceber a diferença entre essa polenta e a comum. Cozinhe esta delícia em qualquer ocasião e sirva com alguma salada da sua preferência. Capriche no tempero e deguste essa perfeição que é uma delícia!
8º. Com molho de tomate e queijo
autor: Isamara Amâncio
É quase uma lasanha, só que ao invés da massa é o mingau. Esta receita é um verdadeiro espetáculo e todos vão adorar, principalmente porque vai molho de carne moída. O dia que você ficar muito tempo sem cozinhar essa maravilha, prepare-se para receber os pedidos dos familiares. Pois, de todas as receitas, essa é aquela que não se faz só uma vez.
Para esse prato é importante deixar a polenta mais firme, basta caprichar na quantidade de fubá, mas cuidado, pois, quando o mingau esfriar, naturalmente ela já fica mais consistente.
Aproveite essas receitas e se delicie!