8 Receitas de Polenta Com Carne Moída Cremosa + Sugestões de Preparo Diferentes para Você Encantar nos Almoços do Dia a Dia

Um prato de origem italiana que já virou sensação no cardápio dos brasileiros!
8 Receitas de Polenta Com Carne Moída Cremosa + Sugestões de Preparo Diferentes para Você Encantar nos Almoços do Dia a Dia
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Seja quente, fria ou frita, ela vai bem de todas as formas! E está nas refeições de todos por aí. Fácil de fazer, deliciosa para saborear e super versátil.

Aprenda já essa Receita de Polenta com Carne Moída e surpreenda seus convidados com a explosão de sabores. E depois, veja mais receitas deliciosas para qualquer ocasião.

Receita de Polenta com Carne Moída: saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
1Hora
Dificuldade
Fácil
Medida: xícara de 240ml
Ingredientes
Para a polenta:
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 ½ litro de água quente
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite ou 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
Para a carne:
  • 2 dentes grandes de alho ou 5 pequenos
  • ½ cebola
  • 3 tomates
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou manteiga
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

Modo de preparo

Da polenta:
  • Com uma faca, pique o alho e a cebola, e reserve;
  • Leve ao fogo uma panela grande e adicione o azeite, cebola picada e o alho. Refogue tudo;
  • Acrescente o litro de água, mexa e deixe ferver;
  • Enquanto a água esquenta, em um recipiente coloque o fubá e as xícaras de água em temperatura ambiente para hidratar a farinha, mexa bem para não empelotar;
  • Quando a água da panela começar levantar fervura, vá acrescentando o fubá diluído, mexendo sempre;
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio;
  • Adicione o sal e mexa até engrossar;
  • Desligue o fogo, despeje a polenta em alguma travessa e reserve.
Da carne:
  • Leve ao fogo a panela com o azeite, acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar;
  • Quando estiver dourado, coloque a carne e mexa;
  • Adicione o sal e deixe a carne cozinhar. Não é necessário água;
  • Quando a carne mudar de cor e estiver soltinha, acrescente os tomates picados em cubos e mexa bem. A água do tomate irá cozinhar a carne;
  • Por fim, coloque o molho de tomate e misture tudo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos;
  • Finalize com salsinha e cebolinha picada;
  • Despeje a carne por cima da polenta e sirva à vontade!
Dica importante:
  • Ao cozinhar a polenta, pode acrescentar queijo e após a montagem finalize com queijo parmesão ralado;
  • Jamais dilua a polenta em água fria ou muito quente, ela pode empelotar. Também não despeje tudo de uma vez; o certo é ir adicionando a farinha de fubá aos poucos e sempre mexendo.

2º. Com queijo

autor: Panelaterapia

Quando acha que não dar para melhorar aquela polenta com carne moída, então, eis que surge essa versão com queijo.

Essa polenta fica super cremosa e imensamente irresistível! Até porque queijo sempre cai bem com tudo e não há quem resista. Aposte sem medo nessa versão e não terá erros, muito menos decepções.

 Esse preparo é o tipo de comida que te fará querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para não ter que ser interrompida na hora de degustar essa iguaria!

3º. Recheada e gratinada no forno

autor: Receitinhas Com Amor

Prato ideal para o almoço de domingo ou alguma ocasião especial. Quem foi que disse que polenta tem que ficar apenas nas refeições simples do cotidiano? Esse prato tipicamente italiano tem o seu toque brasileiro que deixa tudo muito mais especial.

Imagina uma camada de polenta, carne, requeijão e muito queijo? Perfeito, né? Ainda mais porque é tudo gratinado no forno. Não terá quem resista a essa maravilha.

Esta polenta, com certeza, é o tipo de comida que garante todos os direitos reservados quando o assunto é sabor e praticidade! Então invista nessa receita de olhos fechados! Pois, é um prato tão completo que ninguém vai lembrar de outras comidas, seja peixes e frutos do mar, doces e sobremesas, não importa qual comida, essa polenta vai ser um sucesso.

4º. Com calabresa

autor: Receitas da Josi

Acredite ou não, mas essa versão ficará surpreendentemente deliciosa. Perfeita para inovar a polentinha do cotidiano.

Se não gosta do molho de carne sobre o mingau, então, agora já não há mais desculpas que justifiquem a ausência dessa maravilha no seu cardápio. Se quiser adicionar pimenta do reino e deixar mais picante, ficará tão saboroso quanto a tradicional. Contudo, nada impede de combinar a calabresa com a carne.

5º. Polenta com couve e calabresa

autor: Terapia do Lar com Neila Medeiros

Se ainda quiser, incrementar com algum vegetal, escolha a couve!

Esse prato fica super completo e nutritivo, perfeito para comer em dias mais frios e chuvosos. Sabe aquele dia que pede uma sopa? Então, experimente essa receita ou deixe salva, pois, em algum momento ela será muito útil. E se quiser, pode combinar com carne moída.

Rápida e prática de fazer! Você vai amar!  Fica perfeita se for feita uma polenta mole.

6º. Com leite

autor: Mara Caprio Culinária e Dicas

Se quiser uma polenta mais macia, saborosa e cremosa, use leite! Essa versão, que tem de tudo para ser um prato simples e comum, ficará espetacular.

Esse é um segredinho para ter guardado como carta na manga. E depois, se alguém perguntar o mistério de tanto sabor, cabe a você se vai passar o truque ou deixar guardado a sete chaves.

Desperte elogios e surpreenda seus convidados.

7º. Vegana com carne de soja

autor: Cozinhando Com Andreia Melo

Sirva como prato principal!

Polenta com carne é tão boa que ninguém merece ficar sem essa delícia no menu do dia, não é mesmo? Então, é por isso que trazemos essa versão incrível.

Apesar desse prato ser vegano, você nem vai perceber a diferença entre essa polenta e a comum. Cozinhe esta delícia em qualquer ocasião e sirva com alguma salada da sua preferência. Capriche no tempero e deguste essa perfeição que é uma delícia!

8º. Com molho de tomate e queijo

autor: Isamara Amâncio

É quase uma lasanha, só que ao invés da massa é o mingau. Esta receita é um verdadeiro espetáculo e todos vão adorar, principalmente porque vai molho de carne moída. O dia que você ficar muito tempo sem cozinhar essa maravilha, prepare-se para receber os pedidos dos familiares. Pois, de todas as receitas, essa é aquela que não se faz só uma vez.

Para esse prato é importante deixar a polenta mais firme, basta caprichar na quantidade de fubá, mas cuidado, pois, quando o mingau esfriar, naturalmente ela já fica mais consistente.

 Aproveite essas receitas e se delicie!

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