13 Receitas de Arroz Maluco para Evitar Desperdícios Na Cozinha

  • Veja como combinar várias sobras em uma receita deliciosa.
Avalie este item
(6 votos)

O arroz maluco é uma ótima opção para quem gosta de evitar desperdício na cozinha e aproveitar aquelas sobras das refeições anteriores. As possibilidades são infinitas e a combinação fica muito saborosa.

Por isso, venha aprender essa receita de arroz maluco e descubra um novo jeito de aproveitar melhor os alimentos que estão na sua geladeira.

Veja o passo a passo dessa deliciosa opção e descubra como tornar ainda melhor em outras ótimas receitas.

Receita de Arroz Maluco delicioso: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 100 g de presuntos em cubos
  • 3 ovos
  • 1/2 cenoura picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 lata de ervilha
  • salsinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de arroz cozido

Modo de preparo

  • Inicie derretendo a manteiga em uma panela;
  • Depois refogue nela a cebola;
  • Em seguida acrescente a cenoura cozida e picada em cubos e os ovos;
  • Mexa a mistura até os ovos fritarem;
  • Depois disso coloque o arroz já cozido, o presunto, as ervilhas, o sal e a pimenta a gosto;
  • Finalizando salpicando a salsinha bem picada. Sirva em seguida.
Dicas úteis:
  • Se desejar, utilize sobras de arroz ou então, cozinhe ele antes de iniciar a preparação desta receita.

2º. Adicionando frango e quiabo

Autor: Thiago Sodré

Fez frango com quiabo e sobrou no final de semana? Ele pode ser uma ótima combinação com o seu arroz.

Porém se você tem alguns quiabos na geladeira e não sabe como utilizá-los, essa combinação vai te ajudar a aprender a preparar não só o frango com quiabo como também, combinado com o arroz.

3º. Usando carne assada e ovos

Autor: Thiago Sodré

Domingo com certeza é dia de carne assada, no entanto às vezes ficam algumas sobras e nem sempre se sabe o que fazer com elas.

A solução perfeita é combinar essas sobras com arroz, alguns temperos e ovos cozidos transformando tudo em uma nova refeição.

4º. Salpicado com queijo

Autor: Regeane Araujo

O queijo é um ótimo item para ser adicionado em seus pratos além disso, se for adicionado em grande quantidade sobre os demais ingredientes e levado ao forno a refeição ficará ainda melhor.

Aqui não precisa ser nenhum queijo especial, pode-se utilizar aquele que está lá na geladeira há alguns dias e que precisa ser consumido.

5º. Arroz maluco com linguiça

Autor: Cozinha simples

Quando se faz churrasco é muito comum serem preparadas linguiças toscanas para servir de aperitivo se sobraram algumas, essa sugestão vai te ajudar a aproveitá-las melhor.

Essa combinação pode ser feita utilizando aqueles gomos que sobraram sem assar, que serão esfarelados e fritos, ou então, fazer uso das linguiças já assadas.

Se for utilizar as linguiças de assadas, basta cortá-las em pequenos pedaços e refogar antes de combinar com o seu arroz.

6º. Adicionando bacon e calabresa

Autor: Pobre na cozinha

O bacon e a calabresa deixam qualquer prato mais saboroso e por isso incluir ele em sua refeição deixará ela ainda mais deliciosa.

Comece cortando e refogando o bacon e em seguida acrescente a calabresa, finalize adicionando arroz e os demais itens que desejar.

7º. Acrescentando banana

Autor: Chef Taico

A banana utilizada na preparação dessa opção é a banana da terra que é a mais usada na preparação de pratos cozidos ou até mesmo que vão ao forno.

É importante ficar atenta ao comprar a banana e observar o seu ponto, sendo importante escolher as bananas que não estejam tão maduras e assim garantir que elas não se desmanchem durante o cozimento.

8º. Incluindo carne seca

Autor: Flavia Ferreira

A carne seca é um tipo de carne preparada e conservada por meio de um processo de secagem com ou sem adição de grande quantidade de sal.

Se a carne seca que foi utilizada for tipo salgado lembre-se de deixá-la de molho alguns minutos antes de utilizar na preparação do seu prato, evitando assim que ele fique muito salgado.

9º. Adicionando ovo

Autor: Delícias da Dandinha

O ovo é uma ótima fonte de proteína para ser incluído na sua dieta e ele pode ser consumido de várias formas, podendo ser cozido ou frito.

Apesar da sugestão do vídeo, é possível que você decida que irá querer utilizar o ovo cozido ou feito que será misturado com o seu arroz e mais alguns temperos.

10º. Finalizando com batata palha

Autor: Cantinho da Lourdes

A combinação de agora com certeza será uma das sugestões preferidas das crianças em qualquer uma das refeições do dia.

Por isso, não economize e adicione generosas colheres de batata palha na hora de finalizar o seu prato e deixe ele com bastante crocância.

11º. Usando as sobras de cachorro-quente

Autor: Mesa posta de sucesso

Se sobrou um pouco do molho de cachorro-quente do dia anterior que você não sabia de que forma o reaproveitar, Veja essa dica de agora.

Aquele delicioso molho do cachorro-quente do dia anterior pode muito bem ser misturado e combinado com o seu arroz em um prato novo e delicioso que certamente vai agradar a família toda.

12º. Usando folhas de ora-pro-nóbis

Autor: Sônia Nogueira CROCHÊ & VARIEDADES

A ora-pro-nóbis é uma planta que vem sendo muito estudada por nutricionistas e cientistas devido à sua grande concentração de nutrientes, entre eles a proteína.

A proteína é um dos nutrientes responsáveis por dar maior saciedade às pessoas quando se alimentam dela, além de ajudar na construção dos músculos do corpo humano.

13º. Acrescentando bacalhau desfiado

Autor: Tudogostoso

Se você fez aquele bacalhau delicioso e sobrou só um pouquinho para o dia anterior veja de que forma ele pode ser combinado em um delicioso arroz.

A sugestão pode também ser preparada utilizando a carne do bacalhau fresco, mas se sobrou um pouco na refeição anterior, experimente misturado com o seu arroz e alguns temperos que terá assim um delicioso prato para sua refeição.

Viu só como é fácil deixar o seu arroz com uma cara nova e um sabor delicioso utilizando aqueles itens que estavam sobrando na geladeira?

Então não perca tempo e confira qual destas deliciosas opções você irá preparar para se deliciar com a família toda na próxima refeição.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.