17 Receitas de Pudim de Padaria MAIS Sabores Para Trazer O Encanto Para Sua Casa

  • O pudim de padaria é a sobremesa que traz conforto e que remete a casa. Aprenda a preparar e se surpreenda com a facilidade.
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Apesar de comum em nossa culinária, a receita de pudim de padaria tem a sua origem em Portugal.

Seja no café da manhã, na sobremesa após almoço ou no lanche da tarde, o manjar é sempre uma alternativa certeira para matar a vontade de comer doce do brasileiro. E é fácil de achar: em toda padaria de bairro está lá o carro chefe de vendas.

Sabendo disso, no artigo de hoje trouxemos uma receitinha extremamente tradicional, perfeita para qualquer ocasião e surpreendentemente simples de fazer! Ela leva apenas 3 ingredientes.

Veja também uma seleção incrível com opções variadas para você ampliar ainda mais o seu leque de opções!

Receita de pudim de padaria tradicional, fácil e simples – Saiba como fazer

Rendimento
1 pudim
Preparação
70 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
da calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (110ml)
para o pudim:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (530ml)
  • 4 ovos (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo

  • Em uma panela acrescente açúcar e deixe derreter em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar.
  • Com ele derretido, adicione a água lentamente mexendo bem até que a calda fique liquida, deixe ferver por dois minutos e então desligue o fogo.
  • Com a calda ainda quente, despeje tudo em uma forma com buraco, espalhando bem pelas paredes, e reserve para esfriar na geladeira.
  • No liquidificador bata os ovos, o leite condensado e o leite, bata por 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
  • Logo em seguida passe tudo para a forma, cubra com papel alumínio, coloque outra forma preenchida com água fervente e vinagre logo abaixo e leve para cozinhar em forno preaquecido por 250° por cerca de 1 hora.
  • Passado o tempo, retire do forno e então espere esfriar para desenformar. Sirva gelado!

2º. De laranja

autor: Dika da Naka

Gosta de pudim? Então você vai adorar essa versão simples e deliciosa com gostinho de laranja! Essa receita leva apenas 4 ingredientes, todos de fácil acesso, e fica pronta rapidamente. Com certeza vale a pena experimentar e impressionar com esse sabor diferenciado.

3º. Para família gigante

autor: Culinária em Casa

Nada mais gostoso que reunir a família em volta da mesa e dividir uma sobremesa gostosa.

A dica aqui é dobrar todos os ingredientes da forma de merengue tradicional. Usamos 700 ml de leite, 2 xícaras de açúcar, 200 gramas de farinha de trigo, 100 g de coco, 3 ovos e 20 gramas de manteiga. É um belo pudim tradicional.

4º. De farinha de trigo

autor: Panelaterapia

Quer um pudim de padaria fácil? Esse preparo clássico remete a infância, a casa dos avós e a padaria do bairro.

Além dos componentes base como o leite, a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o açúcar e o queijo, o tradicional traz uma colher de baunilha para dar o aroma tradicional à sobremesa.

5º. De trigo sem forno

autor: Lar Doce Sal

Nessa receita de padaria fácil temos a farinha de trigo como ingrediente principal.

Isso porque a farinha ajuda a dar consistência e forma a massa, garantindo que o merengue fique, além de gostoso, com uma ótima apresentação.

6º. Com leite condensado

autor: Isamara Amâncio

O leite condensado garante um sabor mais adocicado ao pudim.

Ajuda também a dar consistência firme para a receita e deixar a textura macia. É uma delícia. Sugiro ainda que conheça essa incrível receita de pudim de chocolate.

7º. Econômico

autor: Lar Doce Sal

Nesta receita simples e econômica, o preparo é dividido em duas partes: O caramelo e o creme. Ambos são super fáceis de fazer e garanto que você não terá nenhuma dificuldade.

8º. Na air fryer

autor: digite ponto.com

A air fryer é um dispositivo que frita sem óleo e é a queridinha dos brasileiros não só por sua praticidade, mas também por exercer inúmeras funções que facilitam a vida na cozinha.

Nesta receita, por exemplo, usamos a air fryer como assadeira.

Depois de pronto, tampamos com papel laminado e levamos a frigideira a 200º por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

9º. Com coco

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

O coco ralado vem como ingrediente para adoçar sua receita, com seu gosto e textura característico.  Faça essa receita sensacional como lanche para seus filhos, garanto que até mesmo as crianças vão adorar.

10º. Na panela elétrica

autor: Maurício Rodrigues

É possível e, como fazer pudim de padaria na panela elétrica de arroz? Não só é possível, mas também muito rápido. Para isso, o ideal é ter a vasilha específica que vai na panela.

Coloque um pouco de água no recipiente e acrescente a forma por 15 minutos. Em seguida, desligue e espere a pressão sair naturalmente. Depois deixe gelar e sirva. Prático!

11º. De maizena

autor: Lar Doce Sal

Esta receita é feita a mão. É super prático e rápido, você provavelmente irá amar! Experimente agora mesmo.

Uma forma diferente de ter uma sobremesa diferente é o pudim de maria mole.

12º. No micro-ondas

autor: Culinária popular

Prática e rápida você vai adorar essa receita! Ela é extremamente econômica e não vai ao forno, o que atualmente é extremamente positiva.

13º. Sem ovo

autor: Cleo Alves

Usamos aqui aquele pão velho, o famoso pão amanhecido. Modo de fazer: no liquidificador, coloque 5 pães, 2 1/2 xícara chá de leite e 1 xícara chá de açúcar.

Leve ao fogo médio por 1 hora. É econômico e muito bom. Aproveite e veja como fazer pudim sem ovo de outra forma.

14º. Cremoso

autor: GORDICES DA TEKA

Sabe aquela sensação do doce derretendo na boca? Que a gente fecha os olhos para se deliciar ainda mais?

Esta receita é a mais cremosa do artigo e junto remete todo o gosto dos doces da infância.

É garantia de sucesso como sobremesa da família.

15º. Sem calda e sem banho maria

autor: Casa da Érika

Conhecida também como caçarola italiana, essa receita é antiga, não vai em banho maria e nem calda. Mesmo assim, a textura e o sabor da sobremesa é o mesmo.

Esse prato é super prático e tem o modo de preparo simples e rápido.

16º. De queijo

autor: Menino Prendado

Comum na região da Itália, o queijo parmesão ganha a culinária brasileira dado ao seu sabor forte, frutado e salgado e a sua textura que remete a cristais.

Nesta receita, a massa leva 100 gramas de queijo ralado.

17º. Furadinho

autor: Nandu Andrade

O diferencial aqui está na apresentação final, com os furinhos. O segredo é, ponha todos os componentes no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos para que incorpore bastante o ar.

Despeje em um refratário de pudim e coloque para assar em banho maria por 40 minutos.

Todas essas receitas trazem em comum o aroma e o sabor do interior, das padarias de bairro e das manhãs calmas acompanhadas de um bom café.

A sobremesa é econômica, feita com ingredientes base que temos em casa e deliciosa. Você e sua família vão se deliciar com o pudim de padaria. Bom apetite!

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