12 Receitas de Pudim de Queijo & Boas Opções para A Sobremesa

Uma delícia única para amantes de queijo.
12 Receitas de Pudim de Queijo & Boas Opções para A Sobremesa
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É um amante de queijo? Adora receitas diferentes que trazem esse ingrediente de maneira inovadora? Se sim, esse artigo é para você, pois hoje vamos descobrir uma receita de pudim de queijo sensacional que traz toda a potência desse ingrediente.

É impossível afirmar com 100% de certeza qual a origem dessa iguaria, porém podemos afirmar que ela muito provavelmente chegou o Brasil junto aos portugueses, no entanto podemos afirmar que ele já faz parte de nossa culinária e cultura sendo uma figurinha marcada em padarias, por exemplo!

Depois de conhecer uma receita simples e deliciosa, descubra outras versões igualmente saborosas para variar seu cardápio.

Receita de pudim de queijo: Saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
75 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 03 ovos
  • 01 lata de leite condensado
  • 50 gramas de queijo parmesão, meia cura ou tipo Minas ralado
  • 02 colheres de farinha de trigo
  • 01 xícara de leite
Para calda:
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o açúcar e então leve ao fogo deixe derreter completamente sem parar de mexer.
  • Quando açúcar estiver derretido acrescente a água, continue mexendo até que o açúcar volte a derreter.
  • Quando a calda estiver bem lisa despeje na forma que irá utilizar, espalhando pelas laterais e fundo. Reserve.
  • No liquidificador adicione os ovos, leite condensado, leite, creme de leite, farinha e queijo.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura em um refratário e então cubra com papel alumínio, coloque o recipiente dentro de outro refratário maior com água.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 55 minutos.
  • Passado o tempo retire do forno e deixe esfriar, quando ele estiver bem frio coloque o pudim próximo da chama do fogão para que o caramelo derreta e então desenforme sobre um prato.
  • Leve à geladeira por uma hora ou até ficar bem gelado, sirva em seguida.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com goiabada

Autor: Dika da Naka

Você já provou pudim de queijo com goiabada? Se não, você está perdendo uma oportunidade incrível de saborear uma das melhores sobremesas da culinária brasileira. Essa é uma releitura perfeita do prato típico Romeu e Julieta, que combina o queijo branco com a goiabada cremosa.

Mas nessa versão, o queijo é transformado em um pudim macio e aerado, que derrete na boca e contrasta com a calda de goiabada espessa e brilhante. É uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar desde a primeira colherada. Não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo.

3º. Com coco

Autor: Isamara Amâncio

Sobremesa em menos rápida? Temos! É isso mesmo, você só precisa bater no liquidificador leite condensado, leite, requeijão, parmesão, ovos, coco e farinha de trigo. Depois é só despejar em uma forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria.

O resultado é um pudim cremoso, macio e com um sabor irresistível de queijo. Você pode servir com goiabada derretida por cima para ficar ainda mais gostoso. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita simples e saborosa de pudim de queijo de liquidificador. Você vai se apaixonar!

4º. Com 3 ingredientes

Você está procurando uma sobremesa fácil e deliciosa para surpreender a sua família ou os seus convidados? Então experimente este pudim de queijo feito com apenas 3 itens: açúcar, ovos e parmesão. O resultado é um pudim de sabor intenso com um toque agridoce apaixonante que tem tudo para conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.

Além de ser muito simples de preparar, esta sobremesa é uma ótima opção para aproveitar as sobras de parmesão da geladeira. Você vai se surpreender com a textura cremosa e o sabor irresistível deste pudim de queijo. Não perca tempo e faça hoje mesmo esta receita que vai deixar todo mundo com água na boca!

5º. Seco

Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa para surpreender a sua família e os seus amigos? Então você precisa experimentar o pudim de queijo, uma receita super diferenciada que se destaca por suas casquinhas mais sequinhas e um interior super cremoso e gostoso.

Essa receitinha é ideal para comer com a mão e servir a criançada no lanchinho da tarde. Eles vão adorar essa novidade e pedir bis. Não perca tempo e faça hoje mesmo o pudim de queijo, uma sobremesa que vai conquistar todo mundo!

6º. Na panela de pressão

Você está com vontade de comer uma sobremesa deliciosa, mas não quer perder tempo no forno? Então você precisa experimentar este pudim de queijo que é feito na panela de pressão em apenas 15 minutos!

É uma receita fácil, prática e muito saborosa, que vai surpreender a sua família e os seus amigos. Você vai se apaixonar por este pudim de queijo que não precisa de forno!

7º. Sem leite condensado

Receitas com leite condensado geralmente são uma delícia, porém convenhamos, as vezes esse ingrediente pode deixar o prato doce demais resultando em um prato enjoativo que não agrada paladares mais maduros.

Pensando nisso, trouxemos uma versão saborosa do pudim que além de muito fácil e saborosa, dispensa esse item! O sabor é sensacional e bem sóbrio, ideal para quem não é tão chegado em doces, vale a pena experimentar!

8º. De queijo de cabra

Você está procurando uma sobremesa diferente e deliciosa para surpreender naquele jantar mais sofisticado que está pensando em oferecer para seus amigos? Então você precisa experimentar o pudim de queijo de cabra, uma receita fácil e rápida que vai deixar todo mundo com água na boca.

O pudim de queijo de cabra é perfeito para quem ama sabores diferentes e está cansado dos sabores de sempre. Ele tem uma textura cremosa e um sabor suave, que combina demais com uma de mel e nozes. Além de seu sabor, o pudim de queijo de cabra é rico em proteínas e cálcio, que fazem bem para a saúde. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa delícia.

9º. De queijo philadelphia

Deixe todos babando com essa delícia sensacional que combina textura e sabores delicados em uma sobremesa simples, mas que tem uma potência incrível. O queijo Philadelphia dá um toque especial ao pudim, deixando-o com uma textura cremosa e delicada que derrete na boca.

Além disso, o pudim é coberto com uma calda de caramelo que combina perfeitamente com o sabor do queijo. Você vai se apaixonar por essa sobremesa que é ideal para qualquer ocasião. Não perca tempo e faça hoje mesmo.

10º. De cottage

O queijo cottage é um queijo branco e leve com sabor delicado e ligeiramente ácido, o que o torna bem similar a coalhada, nesse passo a passo vamos utilizar esse ingrediente ao nosso favor, fazendo uma versão sofisticada, porém simples, do pudim de queijo.

Para executar essa receitinha vamos precisar apenas de 250 g de queijo cottage, 100 ml de leite, 4 colheres de sopa de sêmola, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 ovo e 50 g de chocolate branco. Como você deve imaginar o resultado é perfeito para saborear em qualquer momento de seu dia a dia, especialmente nas ocasiões mais especiais. Experimente hoje mesmo!

11º. De queijo minas

Ama queijo minas? Então não deixe de experimentar essa versão sensacional de um bolo simples e muito saboroso que além de possuir um sabor intenso é muito fácil de preparar!

O pudim com a calda de caramelo já fica um pecado de tão saboroso, no entanto para melhorar sua experiencia, experimente combinar com uma calda de goiaba super saborosa e cheia de sabor. Não deixe de experimentar, você vai se apaixonar.

12º. No pote

Ganhe uma graninha extra com esse pudim de queijo no pote que é um verdadeiro arraso! A receita além de levar poucos itens é bem fácil de reproduzir pois não vai ao forno!

Não deixe de acompanhar o passo a passo para receber dicas sensacionais que vão te ajudar na montagem da sobremesa, além de dicas sobre a durabilidade do produto. Vale a pena experimentar!

Gostou dessa coleção de maravilhas? Continue com a gente e descubra muitas outras receitas saborosas que vão te ajudar a montar o menu completo.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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