É um amante de queijo? Adora receitas diferentes que trazem esse ingrediente de maneira inovadora? Se sim, esse artigo é para você, pois hoje vamos descobrir uma receita de pudim de queijo sensacional que traz toda a potência desse ingrediente.
É impossível afirmar com 100% de certeza qual a origem dessa iguaria, porém podemos afirmar que ela muito provavelmente chegou o Brasil junto aos portugueses, no entanto podemos afirmar que ele já faz parte de nossa culinária e cultura sendo uma figurinha marcada em padarias, por exemplo!
Depois de conhecer uma receita simples e deliciosa, descubra outras versões igualmente saborosas para variar seu cardápio.
Receita de pudim de queijo: Saiba como fazer
- 01 caixinha de creme de leite
- 03 ovos
- 01 lata de leite condensado
- 50 gramas de queijo parmesão, meia cura ou tipo Minas ralado
- 02 colheres de farinha de trigo
- 01 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o açúcar e então leve ao fogo deixe derreter completamente sem parar de mexer.
- Quando açúcar estiver derretido acrescente a água, continue mexendo até que o açúcar volte a derreter.
- Quando a calda estiver bem lisa despeje na forma que irá utilizar, espalhando pelas laterais e fundo. Reserve.
- No liquidificador adicione os ovos, leite condensado, leite, creme de leite, farinha e queijo.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em um refratário e então cubra com papel alumínio, coloque o recipiente dentro de outro refratário maior com água.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 55 minutos.
- Passado o tempo retire do forno e deixe esfriar, quando ele estiver bem frio coloque o pudim próximo da chama do fogão para que o caramelo derreta e então desenforme sobre um prato.
- Leve à geladeira por uma hora ou até ficar bem gelado, sirva em seguida.
2º. Com goiabada
Autor: Dika da Naka
Você já provou pudim de queijo com goiabada? Se não, você está perdendo uma oportunidade incrível de saborear uma das melhores sobremesas da culinária brasileira. Essa é uma releitura perfeita do prato típico Romeu e Julieta, que combina o queijo branco com a goiabada cremosa.
Mas nessa versão, o queijo é transformado em um pudim macio e aerado, que derrete na boca e contrasta com a calda de goiabada espessa e brilhante. É uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar desde a primeira colherada. Não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo.
3º. Com coco
Autor: Isamara Amâncio
Sobremesa em menos rápida? Temos! É isso mesmo, você só precisa bater no liquidificador leite condensado, leite, requeijão, parmesão, ovos, coco e farinha de trigo. Depois é só despejar em uma forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria.
O resultado é um pudim cremoso, macio e com um sabor irresistível de queijo. Você pode servir com goiabada derretida por cima para ficar ainda mais gostoso. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita simples e saborosa de pudim de queijo de liquidificador. Você vai se apaixonar!
4º. Com 3 ingredientes
Autor: Banquete
Você está procurando uma sobremesa fácil e deliciosa para surpreender a sua família ou os seus convidados? Então experimente este pudim de queijo feito com apenas 3 itens: açúcar, ovos e parmesão. O resultado é um pudim de sabor intenso com um toque agridoce apaixonante que tem tudo para conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.
Além de ser muito simples de preparar, esta sobremesa é uma ótima opção para aproveitar as sobras de parmesão da geladeira. Você vai se surpreender com a textura cremosa e o sabor irresistível deste pudim de queijo. Não perca tempo e faça hoje mesmo esta receita que vai deixar todo mundo com água na boca!
5º. Seco
Autor: Quitandas da Zinha
Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa para surpreender a sua família e os seus amigos? Então você precisa experimentar o pudim de queijo, uma receita super diferenciada que se destaca por suas casquinhas mais sequinhas e um interior super cremoso e gostoso.
Essa receitinha é ideal para comer com a mão e servir a criançada no lanchinho da tarde. Eles vão adorar essa novidade e pedir bis. Não perca tempo e faça hoje mesmo o pudim de queijo, uma sobremesa que vai conquistar todo mundo!
6º. Na panela de pressão
Autor: Um Cara Não Muito Legal
Você está com vontade de comer uma sobremesa deliciosa, mas não quer perder tempo no forno? Então você precisa experimentar este pudim de queijo que é feito na panela de pressão em apenas 15 minutos!
É uma receita fácil, prática e muito saborosa, que vai surpreender a sua família e os seus amigos. Você vai se apaixonar por este pudim de queijo que não precisa de forno!
7º. Sem leite condensado
Autor: Receitas
Receitas com leite condensado geralmente são uma delícia, porém convenhamos, as vezes esse ingrediente pode deixar o prato doce demais resultando em um prato enjoativo que não agrada paladares mais maduros.
Pensando nisso, trouxemos uma versão saborosa do pudim que além de muito fácil e saborosa, dispensa esse item! O sabor é sensacional e bem sóbrio, ideal para quem não é tão chegado em doces, vale a pena experimentar!
8º. De queijo de cabra
Autor: COZINHA da Sara
Você está procurando uma sobremesa diferente e deliciosa para surpreender naquele jantar mais sofisticado que está pensando em oferecer para seus amigos? Então você precisa experimentar o pudim de queijo de cabra, uma receita fácil e rápida que vai deixar todo mundo com água na boca.
O pudim de queijo de cabra é perfeito para quem ama sabores diferentes e está cansado dos sabores de sempre. Ele tem uma textura cremosa e um sabor suave, que combina demais com uma de mel e nozes. Além de seu sabor, o pudim de queijo de cabra é rico em proteínas e cálcio, que fazem bem para a saúde. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa delícia.
9º. De queijo philadelphia
Autor: A VIDA DE UM CAPELENSE.....
Deixe todos babando com essa delícia sensacional que combina textura e sabores delicados em uma sobremesa simples, mas que tem uma potência incrível. O queijo Philadelphia dá um toque especial ao pudim, deixando-o com uma textura cremosa e delicada que derrete na boca.
Além disso, o pudim é coberto com uma calda de caramelo que combina perfeitamente com o sabor do queijo. Você vai se apaixonar por essa sobremesa que é ideal para qualquer ocasião. Não perca tempo e faça hoje mesmo.
10º. De cottage
Autor: Gostoso tv
O queijo cottage é um queijo branco e leve com sabor delicado e ligeiramente ácido, o que o torna bem similar a coalhada, nesse passo a passo vamos utilizar esse ingrediente ao nosso favor, fazendo uma versão sofisticada, porém simples, do pudim de queijo.
Para executar essa receitinha vamos precisar apenas de 250 g de queijo cottage, 100 ml de leite, 4 colheres de sopa de sêmola, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 ovo e 50 g de chocolate branco. Como você deve imaginar o resultado é perfeito para saborear em qualquer momento de seu dia a dia, especialmente nas ocasiões mais especiais. Experimente hoje mesmo!
11º. De queijo minas
Autor: Receitas de Mãe
Ama queijo minas? Então não deixe de experimentar essa versão sensacional de um bolo simples e muito saboroso que além de possuir um sabor intenso é muito fácil de preparar!
O pudim com a calda de caramelo já fica um pecado de tão saboroso, no entanto para melhorar sua experiencia, experimente combinar com uma calda de goiaba super saborosa e cheia de sabor. Não deixe de experimentar, você vai se apaixonar.
12º. No pote
Autor: Perseguidora de Sonhos
Ganhe uma graninha extra com esse pudim de queijo no pote que é um verdadeiro arraso! A receita além de levar poucos itens é bem fácil de reproduzir pois não vai ao forno!
Não deixe de acompanhar o passo a passo para receber dicas sensacionais que vão te ajudar na montagem da sobremesa, além de dicas sobre a durabilidade do produto. Vale a pena experimentar!
Gostou dessa coleção de maravilhas? Continue com a gente e descubra muitas outras receitas saborosas que vão te ajudar a montar o menu completo.