Pudim de Leite Ninho & Formas de Preparo Inovadores E Surpreendentes

Sabor indescritível que fará a alegria em sua casa. Um doce espetacular com sabor inesquecível, ótimo para servir em ocasiões especiais.
Publicado em Sobremesas
Pudim de Leite Ninho & Formas de Preparo Inovadores E Surpreendentes Tibilletti / Shutterstock.com

Pudim é aquele tipo de sobremesa que todo mundo ama. É um clássico que agrada todas as idades e é super fácil de fazer! Por isso hoje resolvi trazer uma versão dessa receita que vai bombar na sua cozinha!

Não tem como essa receita de pudim de leite ninho ficar ruim! É extremamente simples de fazer, e com certeza ele fará sucesso em qualquer evento que fizer, todos irão amar.

O sabor desse pudim é incrível e eu duvido ele durar mais que um dia. Sabor e alegria da primeira e última mordida. Ao final de nossa favorita, deixamos mais diversas formas de preparo para você.

Conheça também outras opções de pudim simples de diversos sabores, pudim de leite condensado e pudim de pão.

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Receita de pudim de leite ninho simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
1 Pudim
Preparação
3 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 caixa de leite condensado
  • Uma caixinha de leite integral (utiliza a caixa de leite condensado para medir)
  • 3 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 xícara (chá) de açúcar para a calda

Modo de preparo

  • Diretamente na forma em que pretende cozinhar o pudim, derreta uma xícara de açúcar, mexendo sempre para não queimar ou pegar no fundo.

  • Quando ela estiver bem liquida e bonita, desligue o fogo e reserve.

  • Em um liquidificador adicione uma caixa de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 3 ovos grandes ou 4 pequenos e o leite ninho.

  • Bata todos os ingredientes por aproximadamente 3 minutos, ou até ficar homogêneo.

  • Enquanto sua massa bate, coloque a sua forma em uma forma maior, com água suficiente para que o pudim possa cozinhar em banho maria.

  • Acrescente a massa dentro da forma de pudim caramelizada e cubra com um papel alumínio.

  • Leve para o forno alto, em 200°, por cerca de 1 hora para assar, ou até que você espete com uma faca e a ponta saia limpa.

  • Leve à geladeira e deixe esfriar por 2 horas, após esse tempo desenforme e pronto! O pudim já está pronto para ser servido!

A seguir, veja mais algumas receitas de pudim que vão fazer sucesso em sua cozinha!

De geladeira

autor: Receitas Da Cris

Além de maravilhosa e super prática, esse pudim também é econômico pois não precisa ir ao forno. Ela te garante um doce muito cremoso e delicioso.

A consistência firme é garantia pela gelatina e algumas horas de geladeira. Praticidade, rapidez e muito sabor. Confere no vídeo o modo de preparo.

Gelado sorvete

autor: Receitas de Pai

Esta receita mistura muita refrescância e sabor. Uma sobremesa sofisticada para alegrar seus dias quentes. Essa receita é linda e muito gostosa.

Um maravilhoso sorvete. Particularmente é a opção que mais gosto entre as que separei para vocês. Ela é divina. Veja também essa série de receitas de pudim gelado sensacional.

Com Nutella

autor: Cakepedia

Com nutella é uma das combinações mais utilizadas atualmente. Sua receita é muito prática por não precisa ir ovos e nem assar.

Uma dupla camada de sabor maravilhosa que vai fazer muito sucesso na sua casa. Essa receita é tudo de bom!

Sem ovo

autor: Arte 2 Irmãos

Falando em receitas sem ovo, conheça essa versão tradicional que dispensa ovos e nem ir ao forno. Um pudim de leite ninho com consistência incrível e sabor indescritível, isso já era espera.

Afinal, misturar creme de leite, leite ninho é impossível ficar ruim?

Com chocolate

autor: CozinhandoComNane

Um delicioso e lindo pudim choconinho. Olha que linda. A forma que a autora utilizou também da aquela sofisticação incrível no visual. Esse pudim é tudo de bom.

Sem precisar assar, mas precisa de muitas horas na geladeira para que ele fica com a consistência perfeita!

Em banho maria

autor: Rosimar Sebastiana Barbosa Silva

Minha avó sempre fazia pudim no banho maria. Ela me falava que era a forma mais tradicional de se cozinhar.

Então, se quiser aprender esse método tradicional em casa e, aproveitar para usá-lo para preparar a sobremesa, este vídeo pode te ensinar as duas coisas.

De sorvete

autor: Gabriel Freitas

Mais outra deliciosa versão sorvete. Uma alternativa para você criar essa variação maravilhosa na sua casa e ajudar a refrescar seu verão e de todos da sua família.

É fácil e fica bem gostosa!

De micro-ondas

autor: claudia amorim

Para quem está com pressa em preparar a sobremesa, aprenda a preparar essa delícia em apenas 10 minutos.

Ele fica tão gostoso quanto se tivesse sido assado. Confere no vídeo o ponto certo do seu pudim quando feito com auxílio desse utensílio doméstico!

De caneca

autor: Alex Granig

Se você que está morrendo de vontade de um pudim, mas não quer comer muito e está com pressa, conheça a versão super fofa de na caneca.

Ele fica pronto em bem pouco tempo (apenas 2 minutos) e é delicioso! Vale a pena!

De maria mole

autor: Fê & Fé na cozinha

O pudim de maria mole é um dos meus favoritos. Sua consistência e sabor são únicos na minha opinião.

Para deixá-lo ainda mais gostoso, conheça essa versão de maria mole. Outra daquelas impossíveis de ficar ruim.

Na panela de pressão

autor: Adilson Figueira

Outro modo bastante prático, rápido e que resulta em um pudim muito gostoso é fazê-lo com ajuda da panela de pressão.

Ele fica pronto em apenas 15 minutos e nem preciso dizer o quanto fica gostoso, certo?

Com calda de chocolate

autor: Adilson Figueira

Uma calda de chocolate pode ser diferença em qualquer receita doce. Confere que linda essa opção com chocolate. Ela fica tudo de bom.

Com certeza vai ajudar a deixar o pudim mais visualmente bonito e ainda mais gostoso!

Com gelatina de morango

autor: Cozinhando com a Ly

Morango é aquela fruta que vai muito bem com doces. Na minha opinião, ele vai ainda melhor com doces brancos.

Olha que linda essa versão com morangos. Deliciosa e cremosa versão com a camada final deliciosa de pudim de morangos.

Para finalizar, morangos frescos para decorar. Essa é demais!

Com calda de frutas vermelhas

autor: FRANCIELLE NOGUEIRA

Falando em morangos, a calda de frutas vermelhas vai super bem com um pudim branco.

Conheça essa opção linda e muito gostosa com um caldo bem consistente e saborosa de frutas vermelhas diversas.

No pote

autor: Perseguidora de Sonhos

Para quem tem um negócio, aqui vai essa ótima alternativa de sobremesa no pote. Essa versão que rende bastante, é deliciosa e pode ajudar a incrementar seu cardápio de vendas.

Essa não precisa ir ao forno fazendo com que você os faça com bastante rapidez.

Furadinho

autor: Receitas Fáceis Cidoca Dalonso

Aprenda a cozinhar um maravilhoso doce com furinhos. Quem não gosta de um pudim bem airadinho e cremoso.

Além de visualmente bonito, ele é o melhor tipo de pudim em consistência que há na minha opinião. Confere no vídeo o passo a passo.

Com gelatina recheada

autor: Dika da Naka

Essa sobremesa é linda e muito gostosa. Ótima alternativa para dar a diversificada no cardápio. A gelatina recheada com pudim.

Muita cremosidade sabor e beleza para preparar na sua casa. Essa sobremesa é muito gostosa, pode confiar. Prepare as porções de gelatina e a água fervente para o preparo, tem um bom rendimento. Siga as dicas.

Com amido de milho

autor: Chef Léo Oliveira

Um doce delicioso, super firme e cremoso, feito com auxílio da maisena. O poder da maisena outra vez sendo mostrado aqui.

Ela ajuda a deixar seu pudim numa consistência perfeita e nem precisa colocar grandes quantidades. Ótima carta para ter na manga!

Se tem filhos, essa será a favorita deles. Faça com amor e tenha muita alegria na criação dos doces e sobremesas.

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