20 Receitas de Fudge MAIS Sugestões de Dar Água Na Boca

  • A sobremesa que você procurava com muito chocolate e prática de fazer.
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Entre tantos doces e sobremesas por aí, essa é uma alternativa deliciosa de fazer, seja para presentear, comer no dia a dia ou para vender.

Veja como fazer essa receita de fudge. Popular por toda a Europa, ele também ganhou o coração dos brasileiros por sua doçura e beleza. Após conferir essa, não deixe de checar as opções de recheios para essa delícia que estão logo abaixo.  

(favorita) receita de fudge de chocolate com amêndoas: saiba como fazer

Rendimento
30 porções
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de leite condensado
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 10 g de amendoim
  • 10 g de amêndoas laminadas
  • 10 g de castanha de caju
  • 10 g coco ralado
  • 10 g de avelã
  • Chocolate em pó.

Modo de preparo

  • Coloque o seu chocolate fracionado em uma tigela, leve ao micro-ondas e adicione o timer para cada 30 segundos. Dessa forma, você pode controlar o estado do chocolate e misturar bem para ele não queimar.
  • Após derrete-lo por completo, entre com o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente e misture tudo até ficar grosso e fosco.
  • Acrescente todos os demais ingredientes, mexa para incorporar à mistura até ela se tornar uma massa mais pesada.
  • Coloque em uma forma retangular com papel manteiga, espalhe bem, cubra com papel filme e leve para a geladeira por 6 horas.
  • Retire da geladeira, coloque sobre a bancada e faça marcações horizontais de quantas fileiras você deseja cortar. De preferência, extraia 6 fileiras.
  • Corte o primeiro quadradinho e o use com parâmetro para cortar os demais, assim, eles ficam próximos de tamanho.
  • Distribua em um prato ou tábua, polvilhe chocolate sobre eles e sirva.

Quanto engorda? (e como não se arrepender depois)

Cada quadradinho desse fudge tem aproximadamente 85 calorias - o que significa que você pode comer uns 3 sem culpa antes de começar a chorar no travesseiro. Mas sério, é doce pra compartilhar (ou não, eu não julgo).

Quanto tempo dura essa tentação na geladeira?

Em um pote fechado, dura até 2 semanas... mas vamos combinar que nunca chegou a 3 dias na minha casa. A Daiane já tentou esconder atrás da couve-flor e eu sempre acho. Dica profissional: se quiser guardar por mais tempo, pode congelar por até 2 meses.

Sem leite condensado? Sem problemas!

Se tá de dieta ou só não tem leite condensado, bora de versão fit:

  • Substitua por 1/2 xícara de creme de coco + 2 colheres de mel
  • Ou use 1/2 xícara de pasta de amendoim natural (fica mais proteico)
Já testei as duas e a versão com pasta de amendoim é minha favorita - fica com textura de snickers caseiro!

Onde tudo pode dar errado (e como evitar)

Já queimei chocolate no micro-ondas mais vezes do que gostaria de admitir. Segredo: sempre use potência média e pare PARA MEXER a cada 30 segundos, mesmo que pareça que não está derretendo. Chocolate queimado tem gosto de tristeza, né?

Hack que ninguém te conta

Quer um fudge EXTRA brilhante e sedoso? Junte uma colher de chá de óleo de coco ao derreter o chocolate. Parece mágica como fica aveludado! (a Daiane me ensinou esse e agora não faço mais sem)

Versão "quebrou a dieta"

Joga um pouco de doce de leite em cima antes de levar pra geladeira. Ou melhor ainda: faz camadas alternadas de fudge e doce de leite. Perigo: risco de comer a forma inteira sozinho.

O que beber com essa bomba de chocolate?

Café espresso amargo corta a doçura perfeitamente. Se for servir em festa, experimenta com licor de laranja - o contraste cítrico é incrível. E se tiver coragem, bota um pouco de pimenta caiena na receita pra dar um kick surpreendente!

Para todo mundo poder comer

  • Sem lactose: chocolate 70% vegano + leite condensado de coco
  • Low carb: chocolate amargo 85% + eritritol no lugar do leite condensado
  • Vegano: leite condensado de soja + manteiga de cacau
Já fiz a versão vegana pra uma amiga e ela jurou que era melhor que o original!

Como impressionar os amigos

Antes de cortar, decora com flor de sal e raspas de laranja. Parece coisa de restaurante 5 estrelas e custa quase nada. Outra dica: usa um cortador de biscoito em formato de estrela pra ficar instagramável.

Sobras? Nunca ouvi falar

Mas caso sobre (milagre), pica e usa como recheio de panqueca ou mistura no sorvete caseiro. As raspas que grudam na forma? Derrete de novo e vira calda pra banana assada. Zero desperdício!

A parte mais chata (e como facilitar)

Cortar o fudge sem despedaçar parece missão impossível, né? Molha a faca em água quente e seca rapidinho antes de cada corte. Fica limpo como se tivesse saído daqueles programas de culinária. Confia!

2 segredos que ninguém fala

1) O fudge fica mais cremoso se você bater a mistura com uma colher de pau em apenas uma direção (sério, testem e me contem). 2) Deixar descansar 10 minutos fora da geladeira antes de cortar evita que fique muito duro.

Perguntas que todo mundo faz

Posso usar chocolate em pó? Não, amigo. Vira pó de tristeza. Precisa ser chocolate fracionado mesmo.
Por que ficou oleoso? Ou queimou o chocolate ou mexeu demais. Próxima vez vai dar certo!
Congela bem? Perfeitamente! Só embrulha cada quadradinho em papel manteiga antes.

De onde veio essa delícia?

O fudge nasceu como um "acidente feliz" nos EUA no século XIX, quando um doce de caramelo deu errado. A versão com chocolate surgiu nos anos 1940 e virou febre nas lojas de doces. Hoje tem até dia nacional do fudge nos EUA - 16 de junho, marquem no calendário!

Combinações que vão explodir seu paladar

Tenta servir com:

  • Pêra assada com canela
  • Queijo brie levemente derretido
  • Bacon crocante (sim, eu disse bacon!)
Parece estranho mas é tipo um encontro perfeito de sabores.

Confissões de um fudgeiro

Uma vez esqueci o fudge na geladeira por 3 dias e quando fui cortar, tive que usar um martelo (brincadeira... ou não). Moral da história: se ficar muito duro, 10 segundos no microondas resolve. E se você já passou por isso, conta aqui nos comentários!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. de Oreo

As receitas de doces com esse biscoito só crescem.

Ele é muito saboroso! Além de fazer sucesso entre jovens e adultos, é usado em todo tipo de sobremesa. É por isso que é tão pedido. Trabalha com doces? Precisa ter esse sabor.

3º. Amargo

Pode até parecer, mas esse chocolate é muito usado na confeitaria porque ajuda a equilibrar quando todos os ingredientes são muito doces, porém, nem todo mundo sabe usá-lo. Quer uma dica de ouro?

Faça essa receita: fudge de chocolate. Você não vai se arrepender. Ela agrada diversos paladares, tem menos açúcar e é gostosa igual.

4º. de Limão siciliano

Sério, olhem a beleza desse doce! Ele é ideal para servir em festinhas de adulto porque o sabor é sofisticado, a aparência agrada e ele rende bem

Então, se for receber gente para qualquer ocasião, fique ligado nele.

5º. de Caramelo

Outra receita simples e econômica para quando quiser um docinho no fim do mês. Ela só leva leite integral, manteiga e 1 colher de chá de essência de baunilha. Todo o sabor camarelado fica por conta do açúcar.

Tudo de bom, né?

6º. com Amendoim

Já experimentou flor de sal? Esta é a sua chance!

Essa sobremesa é para comer sem culpa porque só é usado ingrediente que não faz mal à saúde ou dieta. Mas o amendoim é no capricho, viu? É para quem curte.

7º. com Pistache

Se gosta de doces com grãos e nozes, aqui vai mais um!

O fudge com pistache é até um pouco mais sofisticado, então, se quiser fazer para presentear, vai fazer um sucesso incrível. Mas prove! Você vai amar.

8º. Simples

Essa receita de fudge de chocolate, além de ser muito econômica, fica pronta em poucos minutos.

Só irá precisar dos seguintes ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e 275g de chocolate meio amargo.

9º. de Chocolate branco

Para fugir da receita de fudge de chocolate tradicional.

Caso não tenha micro-ondas, pode usar o banho maria para derreter esta delícia e usar na massa do doce. Ela também leva nozes e um pouco de canela.

Nada forte demais. Você pode servi-las em qualquer ocasião.

10º. com Nutella

Receitas com o creme de avelã mais famoso no mercado são estouradas!

Seja para vender ou comer com a família, não vai ter um para recusar. Aqui é usado morango também, mas ele super combina com avelãs e cranberries.

11º. Saudável

E por que seria, já que é doce?

Além de levar chocolate light, a massa é feita com castanhas e pasta de amendoim, então, fica tão tranquilo de consumir que o problema é evitar comer tudo.

12º. com Frutas secas

Você é daqueles que amam as frutinhas que circulam sobre as comidas tradicionais de final de ano? Então, esta é a sua receita do coração.

As dicas que tenho sobre esse fudge é usar uva passa, usar damasco e até coco! Cada frutinha vai trazer nuances diferentes ao doce.

13º. Vegano

Uma coisa super positiva sobre as nossas listas é que quase sempre haverá opções para gostos e estilos diferentes de alimentação. Temos fudge veggie também!

Você irá precisar de leite condensado vegano, 1 piada de sal, 1 colher de óleo de coco e chocolate amargo. Simples, né? Só de bater o olho...  não vai acreditar na cremosidade desse doce.

14º. de leite Ninho com Oreo

Ele é o ingrediente que mais combina com Oreo e cria a perfeição!

Você precisa fazer esse preparo para degustar com a sua família. É um fudge caseiro com cara de profissional que vai impressionar a todos.

15º. no Palito

Uma receita divertida para fazer com as crianças.

O passo a passo é simples: depois de fazer a massa na panela, a transfira para aquela forma de pão retangular, já coberta com plástico filme, então, espalhe bem, insira os palitos e espere esfriar.

Depois é só desenformar e cortar.

16º. com Cereja

Sempre tem um que não dispensa a “cereja do bolo”, não é?

Essa vai para os amantes dessa delícia! Se o chocolate vai bem com morango, ele funciona maravilhosamente bem com cerejas, assim, confira esse preparo simples que atende a proposta de um fudge macio e gostoso.

17º. de Doce de leite

A paixão nacional em um docinho que te fará querer mais e mais.

Essa maravilha nem precisa de geladeira, mas é banhada no chocolate e fica parecendo um bombonzinho.

18º. Laranja com frutas cristalizadas

Quem gosta de sobremesa com gosto de fruta vai adorar essa.

Ela é feita com chocolate branco, suco e raspas de laranja. Fica tão delicioso que você irá querer raspar toda a vasilha com o dedo assim que terminar.

Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro.

19º. de Café

Uma receita que foge do óbvio e deixa a sua cozinha com cheiro de cafeína.

Só uma capsula de café é suficiente para dar toda a saborizada que a receita precisa. Quer crocância? Adiciona uma noz que vai combinar.

Faz aí, você vai se surpreender!

20º. Bolo

Agora uma receita que foge do tradicional. Que tal preparar uma sobremesa com o sabor de fudge, mas grande o suficiente para todos os seus convidados.

O bolo de chocolate, fudge, como você queira chamar, pode ser uma opção!

Gostou das receitas de fudge de hoje? Foram muitas opções, por tanto, você nem tem desculpa para não fazer essa delícia pela primeira vez. Aproveite!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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